5059

Покушали икорки...⁠⁠

Покушали икорки...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
663
Автор поста оценил этот комментарий
Просим сертификат, звоним в Роспотребнадзор - поверьте в..бут всех и орган выдававший серь, и производителя и магазин
раскрыть ветку (117)
344
Ага, магазин тут самый виноватый.
раскрыть ветку (100)
255
Думаете в том, что продавец при поставке ему изготовителем/иным лицом продукции не проверил ее качество до реализации потребителю, нет его вины?

Пунктом 1 статьи 10 Технического регламента Таможенного союза О безопасности пищевой продукции установлена обязанность изготовителей, продавцов и лиц, выполняющих функции иностранных изготовителей пищевой продукции, осуществлять процессы ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и реализации таким образом, чтобы такая продукция соответствовала требованиям, установленным к ней настоящим техническим регламентом.
Кроме того, пунктом 5 статьи 18 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" предусматривается возможность проведения проверки продавцом качества товара с участием потребителя.

Все это как бы намекает на наличие обоюдной ответственности изготовителя и продавца за реализацию некачественного товара перед потребителем.
Поэтому огребут все, включая продавца.
раскрыть ветку (57)
75
По факту невозможно проверить качество каждой единицы товара. Магазины обычно не парятся на счет этого, потому что у них такие договора с поставщиками, что в любом случае виноват поставщик и все возвраты и обмены за его счет. Поэтому не надо жалеть продавцов и кассиров, с их зарплаты не убудет.
Когда приходит недовольный покупатель, нормальный магазин просто оформляет возврат денежных средств покупателю, а затем пишет претензию поставщику и поставщик забирает некондицию за свой счет и возвращает магазину либо товар надлежащего качества, либо деньги. Если поставщик не в состоянии исправить свои ошибки, а покупатели продолжают жаловаться, то этот поставщик идет лесом.
Так же можно обратиться непосредственно к производителю с претензией. Сейчас многие идут на встречу, чтобы избежать конфликта.
зы: работаю на производстве, поставляем товар во все крупные сети РФ.
раскрыть ветку (49)
50
Это проблема не покупателя.
Пусть тщательнее выбирают поставщиков и чаще проводят проверку качества реализуемой продукции. Продавец за это несет ответственность.
раскрыть ветку (48)
51
Тут есть один такой момент, от которого у меня порой зубы скрипят по ночам. Магазины среднего класса и эконом выбирают то, что подешевле. А все потому, что народ покупает то, что подешевле.
Простой пример. Шьем два чехла для детских колясок, одни красивый, из ткани, с кучей удобных фич, его можно стирать, он не дубеет на морозе, проживет несколько лет и стоит рублей 600. А второй шьем из полиэтилена, который выглядит как говно и служит до первых морозов, а потом рассыпается в труху, но стоит рублей 250. И как результат, первый вариант вообще никто ни разу не купил, зато второй штампуем тысячными тиражами. "Народ голосует рублем".
раскрыть ветку (34)
11
Это не дает им права пренебрегать качеством реализуемой продукции.

Если бы Ваш пример был верен для любой ситуации, "азбука вкуса" давно бы обанкротилась.
Создавайте бренд, следите за качеством, расширяйте ассортимент, занимайтесь рекламой, открывайте новые точки сбыта, а покупатель найдется.
раскрыть ветку (24)
17
Так я уточняла, что пишу про средний сегмент и эконом. Премиальные товары я вообще не беру, там работают другие правила.
Вы пишете как по учебнику маркетинга. "Создавайте бренд, следите за качеством, расширяйте ассортимент, занимайтесь рекламой, открывайте новые точки сбыта" - мы все это делаем, но в эконом сегменте. Я сама дочь офицера и, поверьте мне, тут не все так однозначно.
Доли на рынке Азбуки и Магнита (например) не сопоставимы. (а есть ведь еще спар, гиперглобус, лента, окей, е5)
раскрыть ветку (19)
5
DELETED
То-то я думаю, чет это икорка такая дешевая внезапно стала.
раскрыть ветку (2)
145
как все было
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
секс в махровых носочках
ещё комментарии
3
В азбуке вкуса конечно ассортимент немного расширен в сторону премиум, но в целом там продаются те же самые продукты, только дороже засчет расположения и красивого оформления самого магазина )) Так что полагаю ваш пример в корне неверен.
раскрыть ветку (1)
2
Моя логика в обсуждаемой теме состоит в том, что продавец обязан нести ответственность перед покупателем за качество реализуемой продукции. Все остальное значения не имеет, тем более лично до "азбуки" мне нет дела, поэтому готов с Вашим тезисом согласиться.
"Если бы Ваш пример был верен для любой ситуации, "азбука вкуса" давно бы обанкротилась."
как будто там говна не купишь)
раскрыть ветку (1)
1
Купишь, почему бы не купить? Особенно, если искать.
Но вероятность этого меньше, чем на рынке/маленьком магазине, поскольку для крупных торговых сетей страшно не само по себе предписание Роспотребнадзора, а отзыв партии продукции со всеми вытекающими из этого издержками.
4
А тут бы подошла одна хорошая поговорка:" Я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи".
0
а я бы взял только первый
0
Бред. Регулярно покупаю рыбную продукцию в одном и том же магазине. Да, дороговато (особенно учитывая, что речь идет о форелях-семгах и прочих "дорогих" сортах), да, приходится ездить (рядом с домом этих магазинов нет), но зато я знаю, что рыба будет вкуснейшая, не пересоленная и свежая. А если вы говорите, что народ покупает "говно", значит оно вполне удовлетворяет предъявляемым ему требованиям. Кстати, детские коляски обычно не используются больше года, поэтому брать качественный чехол за 600 рублей просто нет смысла.
раскрыть ветку (5)
1
Вы сами себе перечите)
Ну и потом, за год вы смените 3 чехла по 250, или один за 600, свою "выгоду" считайте сам)
раскрыть ветку (1)
0
Где я себе перечу? Речь идет не о том, что народ покупает дешевое/дорогое, а о том, что люди берут то, что удовлетворяет их требованиям независимо от цены. Поэтому раз берут чехлы за 250, значит их хватает на год.
Да, давайте на вашем примере за весь народ говорить, все ж одинаковые.
По-моему, лучше всего за эту теорию говорит количество одежного ширпотреба. В переходах, в магазинчиках, везде одежда сомнительного вида и производства, часто она даже стоит дороже чем в бутиках, при том что выглядит как ширпотреб. И ведь кто-то это реально покупает!
раскрыть ветку (2)
0
Продолжая про тот рыбный - там постоянно огромные очереди, магазин забит почти в любое время суток (учитывая, что точка у них не одна в городе). Вот вам "голосование рублем". Так что да, не стоит по мне судить о всех.
раскрыть ветку (1)
0
Сравним качество магазинов эконом-класса и магазинов типа вашего ) таких как у вас не так много, потому в них и очереди. Но основная масса закупается в эконом магазинах, потому они и цветут по стране пышным цветом )
0
Да ну даже 600 руб. как-то мало ._. На маленьких детей не жалеют денег обычно, тем более такая вещь, как коляска...
0
"Пусть тщательнее выбирают поставщиков и чаще проводят проверку качества реализуемой продукции. Продавец за это несет ответственность."
такой ты умный...череп не жмет?поставщик может в первый раз поставить норм товар, а потом начать халтурить, а проверять как?думаешь там в каждой банке краска?эта банка может одна на 100 000, и как ее найти?
раскрыть ветку (10)
0
Зависть - плохое чувство, молодой человек. Развивайтесь, тогда у Вас не будет возникать таких вопросов.
Как бы Вам не хотелось свалить проблему некачественной продукции с продавца на поставщика, ответственность в федеральном законодательстве перед потребителем за продажу товара ненадлежащего качества установлена для обоих.
Как искать некачественную продукцию у себя в магазине - задача продавца. Для начала можно обеспечить надлежащее хранение скоропортящегося товара. В таком случае через суд может быть доказана ответственность за реализацию некачественной продукции именно изготовителя/поставщика.
раскрыть ветку (9)
0
Конно, людно, оружно
Физически невозможно проверить весь товар. Если это касается таких вещей как консервы или какой-нибудь чай в пакетиках. Брак есть везде, и рубить бошку директору магазина за это не совсем разумно.

Ты, любезный, сам-то где и кем трудишься?
раскрыть ветку (4)
0
Еще раз повторяю теперь уже Вам: я описал требования Закона "О защите прав потребителей" и техрегламента Таможенного союза. Ответственность у продавца перед покупателем там установлена. Виновен ли он на практике должен устанавливать Роспотребнадзор в каждом конкретном случае. Покупателя это вообще волновать не должно.
Но почему-то никто здесь не предусматривает вероятность умышленного сговора продавца с поставщиком о поставке некачественной продукции, на чем вполне конкретный директор магазина мог бы заработать.
Где я работаю и чем занимаюсь здесь я писать не стану. По крайней мере пока.
раскрыть ветку (3)
1
Конно, людно, оружно
Еще раз повторяю теперь уже Вам: я описал требования Закона "О защите прав потребителей" и техрегламента Таможенного союза. Ответственность у продавца перед покупателем там установлена. Виновен ли он на практике должен устанавливать Роспотребнадзор в каждом конкретном случае. Покупателя это вообще волновать не должно.

Ну и пусть не волнует. Продали порченую икру - пожалуйста, иди не деньги возвращать, а по инстанциям. Пусть их вздрючат по-полной. А если таки пошел обратно и тебе вернули деньги - что еще магазин для него должен сделать? Поцелуй в жопу? Извинений на коленях?

Но почему-то никто здесь не предусматривает вероятность умышленного сговора продавца с поставщиком о поставке некачественной продукции, на чем вполне конкретный директор магазина мог бы заработать.

А может директор иностранный шпион жидорептилоидов, и он сознательно тгавит людей? Вот интрига-то!!!

Давай ты если уж такой знаток законов, расскажешь заодно, что там с презумпцией невиновности стало, отменили уже?

Где я работаю и чем занимаюсь здесь я писать не стану. По крайней мере пока.

Вот блин, а я за тобой 4 года слежу, думал хоть в этом-то посте узнаю, но...

Друг, всем сугубо похуй кто ты и кем работаешь, вопрос был в другом - спросить тебя - всё ли идеально в твоей работе? Всё ли ты можешь проследить, всех можешь проконтролировать? Понимаешь ли ты, что такое торговля и вообще какой-либо бизнес?
раскрыть ветку (2)
0
Кем я работаю и чем занимаюсь здесь кроме Вас действительно никому не интересно.
Вообще, образность Ваших метафор, не имеющих отношения к дискуссии, агрессивность высказываний, мат, переходы на личности и противоречие свои же словам говорит о нездоровом поведении.
Поэтому тратить на Вас время мне бы больше не хотелось.
Давайте Ваш язвительный комментарий в ответ на это сообщение будет последним.
раскрыть ветку (1)
0
"Зависть - плохое чувство, молодой человек."
да при чем тут зависть) ты сначала поработай продавцом, по всем правилам, потом тебя поставщики подставят и роспотребнадзор нагнет и посмотрим как ты запоешь)

"Как бы Вам не хотелось свалить проблему некачественной продукции с продавца на поставщика"
а я ничего не сваливаю, просто есть закон (как ты правильно написал), а есть здравый смысл...

"Для начала можно обеспечить надлежащее хранение скоропортящегося товара"
да это все ежу понятно, а вот как продавцу краску в бане икры найти не подскажешь?
раскрыть ветку (3)
0
Если простая фраза об ответственности продавца за качество реализуемой им же продукции вызывает у Вас саркастический вопрос об уме оппонента (не разу не слышал произнесенной Вами фразы от людей, у которых есть аргументы в защиту своей позиции), зависть тут может быть очень даже к месту (жаль, что приходится это для Вас объяснять).

Здравый смысл - понятие субъективное, и сотруднику Роспотребнадзора во время проведении проверки при наличии факта нарушения требований законодательства Вы его не докажете.

Не выполнение обязательных требований к условиям хранения скоропортящейся продукции может привести к ее преждевременному приведению в негодность. Это было описано в качестве примера ответственности продавца. К ситуации с краской в банке икры напрямую не относится.
"Если простая фраза об ответственности продавца за качество реализуемой им же продукции вызывает у Вас саркастический вопрос об уме оппонента"
не сама эта фраза, а эта фраза, сказанная в посте про краску в банке икры)

"Здравый смысл - понятие субъективное, и сотруднику Роспотребнадзора во время проведении проверки при наличии факта нарушения требований законодательства Вы его не докажете"
а я и сказал, что с законом спорить не собираюсь

"Вы чего в процессе этой дискуссии добиться хотите?"
ответа на один простой вопрос...какая именно оплошность или нарушение со стороны продавца имеют место в случае с этой банкой и за что он будет отвечать перед законом?
раскрыть ветку (1)
0
Посмотрите комментарий @krymsuga, о действиях категорийного менеджера и наличии у него заинтересованности пропустить товар на полку магазина #comment_42064265
и мой комментарий о возможности умышленного сговора продавца с поставщиком #comment_42060396
Если Вы с этим не сталкивались, это еще не значит, что такого не может быть.
В законе ответственность есть, значит были прецеденты, обусловившие практическую необходимость ее установления.
Есть ли ответственность продавца в истории с банкой икры должен решать Роспотребнадзор, а не мы с Вами.
Полагаю тема исчерпана.
0
Косяк продавца в том, что ИП закупается у хренового поставщика? Более того, как в магазинах проверяют консервы?
раскрыть ветку (1)
1
Продавец (в рамках дискуссии) - это и есть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, а не сотрудник магазина, стоящий за прилавком.
1
Что-то ерунда получается. По-вашему выходит, что продавец должен вскрыть каждую банку икры, чтобы удостовериться в качестве продукта, но ведь потом нельзя продавать вскрытую банку, то есть нельзя продавать все банки (надо же убедиться в качестве каждой, верно?). Я конечно не знаток данной части законодательства, но полагаю в случае запечатанной упаковки, продавец должен следить за сроком годности и условиями хранения, не больше. Вот в случае с "открытыми" продуктами, например развесными овощами\фруктами, продавец уже может отслеживать качество и избавляться от гнили и прочей некондиции (передаю пламенный привет магазинам Пятерочка). Но в случае запечатанного товара ответственность должна быть полностью на производителе, никак не на продавце. Даже не на распространителях (поставщиках), по тем же самым причинам, что нельзя вскрывать запечатанный товар. Если я в чем-то не прав - объясните, пожалуйста.
раскрыть ветку (4)
4
Товарищ @god31 ссылается только на законодательство, это в какой-то степени конечно правильно и понятно, со стороны потребителя. На самом деле, если я купил дерьмо - мне насрать, кто там виноват и почему, покупал я его конкретно у тебя, ты и возмещай ущерб, а куда там дальше цепочка идёт меня не интересует.
С одной стороны это правильно, вопрос в том, чтобы тоже с пониманием отнестись к продавцу и по возможности полюбовно расходится. Это я уже говорю как продавец.
раскрыть ветку (1)
0
Все так: если обращаться в Роспотребнадзор, не стоит забывать о продавце, у которого продукция была приобретена. А кто там виноват (изготовитель, поставщик или продавец) пусть решают в каждом конкретном случае в рамках проводимой проверки.
1
Продавец несет ответственность за соблюдение санитарно-эпидемиологические требований к пищевым продуктам (в том числе, как Вы верно заметили, к хранению продукции), а также за предоставление потребителю достоверной информации об изготовителе и товаре.

Если в описанной ситуации нет факта сговора продавца с поставщиком и(или) утаивания информации о качестве реализованной икры, то ответственность должен нести только изготовитель за нарушение требований соответствующего техрегламента и СанПиН 2.3.4.050-96. 2.3.4. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности (технологические процессы, сырье). Производство и реализация рыбной продукции. Санитарные правила и нормы.

Справочно:
3.20.7. Икра рыб должна собираться в чистые емкости и поставляться в цех в охлажденном состоянии (0° C).
3.20.11. Тара (банки) перед укладкой икры должна быть тщательно промыта и обработана острым паром или прокалена в сушильном шкафу. Холщовые мешки и салфетки необходимо тщательно стирать и кипятить. Промытая парафинированная бочкотара должна быть выстлана пергаментной бумагой.
5.3.1. Упаковка должна производиться в условиях, не допускающих загрязнение рыбной продукции.
5.3.2. Упаковочные материалы и тара должны:
- не нарушать органолептические характеристики рыбной продукции;
- изготовляться из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами Госкомсанэпиднадзором России;
- быть достаточно прочными.
5.3.3. Тара для упаковки пищевой продукции должна отвечать требованиям НД, пройти санитарную обработку (механическая очистка, мойка горячей водой с моющими средствами, дезинфекция, ополаскивание и сушка). Использование загрязненной и пораженной плесенью тары запрещается.
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот все то, что "справочно", никаким образом не относится к продавцу, только в случае если товар фасуют прямо на точке, а не покупают у поставщиков. Но я вас понял, благодарю за пояснения.
0
Товарищи адвокаты и аналитики, возможно это единичный случай, нельзя обвинять магазин в их вине. Никто не будет из покупателей открывать консервы в магазине.
0
Я смотрю ты "Юрист". Не подскажешь какой-нибуть закон позволяющий отпиздить селедкой по роже постоянных воришек, ато жуть как заебали.
26
Нет, ни в коем случае! Бедные владельцы магазинов ни в чем не виноваты!
раскрыть ветку (23)
76
они всего лишь поискали поставщиков на "подешевле", дабы продать товар.. раз в 200 дороже. Гдеж их тут вина.
раскрыть ветку (22)
58
А я о чем. Святые люди!
5
ох уж эта совковая привычка ненавидеть бизнесменов...
раскрыть ветку (2)
9
Ага, особенно умиляет "продать товар.. раз в 200 дороже". Бедный пролетарий не знает, что на самом деле товар ему продают... в 1000 раз дороже!
раскрыть ветку (1)
0
Зачастую гиперы могут в минус уходить, чтобы устранить конкурентов. Потом цены, конечно, поднимут, но это уже другая история)
Работаю в Пятёрочке, заходит покупатель, спрашивает какая тушёнка лучше, за 130р или за 110р. Я отвечаю что они одинаковые но "Красная цена" за 23р тоже не плохая, сам пробовал без обмана, на что он мне отвечает -"Такую фигню даже собаки не жрут". Из всего этого следует что вы, милые добрые покупатели, постоянно стоните что цены растут, а от качественного дешёвого товара нос воротите. И как тут не спросить о наличии мозга у вас в голове?
раскрыть ветку (1)
что?
Я питаюсь только хлебом и водой. Так, что не очень понял о чем ты.
ещё комментарии
6
А нехуй хуйню закупать!
раскрыть ветку (1)
14
давно уже по всем каналам показали, что нехуй брать икру в непрозрачных банках, тем более выпущенных в московской области. Там либо резина (старая, прошлогодняя икра) либо ещё какая-нибудь дрянь.
0
Да епт, у нас в стране никто не виноватый.
раскрыть ветку (3)
8
Вишня, вишняяя, зимняя вииишня!
раскрыть ветку (2)
7
...никто в стране не вииноовааааат!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
"голосом Баскова"
Магазин взял входной билет и ретро бонус, а что бы производитель смог дать хорошую цену и выплатить все это, пришлось положить в баночку - говно !!!!
раскрыть ветку (11)
14
Ты просто неопытный, совершенно не представляешь как в магазины попадет товар. Он ничего и ни у кого не берет, а закупает у поставщика. Крупным сетям вроде "Пятерочек" и "Семей" товар поставляется с распределительных центров.
Если при поставке не было видимого брака, срок был в порядке, сопроводительные документы соответствовали, ещё раз спрашиваю, при чем тут тогда магазин?
раскрыть ветку (4)
14
Магазин должен немедленно снять с реализации "левый" товар и начать ипать поставщика. Иначе будут драть магазин.
Жизнь несправедлива , они крайние.
4
Если я куплю в магазине такую хуйню, то мне абсолютно срать, кто именно во всем виноват. Жаловаться я буду на магазин, поскольку купил там. А дальше пусть сами разбираются и ищут крайнего!
0
Значит нужно лучше выбирать поставщика, да и думаю что Роспотребнадзор тоже не дурак, так что разберется, кто виноват а кто нет, а кого просто для профилактики гемороя нужно в*бать
Магазин несет ответственность. Потом в порядке регресса требования переносит на производителя.
2
что такое ретро бонус?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3
Первый абзац совершенно лишний: чтоб узнать что такое бонус в гугл лазить не надо. Все остальное: объяснение икса игреком... ретро-бонус это опцион. Спасибо, исчерпывающе;-)
0
На самом деле это правда, хоть и печальная. В Алмате например, за хороший ретро-бонус и входные супермаркеты заводят любое гавно.
раскрыть ветку (2)
1
Не путайте, ретро, листингом.
раскрыть ветку (1)
0
Я абсолютно не путаю эти понятия))) в маркетинге не первый год))
7
Денег дадут и все этим закончится. Лет 5 назад торговали пираткой фильмы, игры, программы, целая сеть крупная магазинов была. Пришел дед купил диск с фильмом, через пару дней принес мне говорит не нравится, качество говно, мы ему сказали, что 100 раз предупредили, что качество будет говно ибо новинка, камрип. Денег ему не вернули, орать шибко начал. Приезжают через пару месяцев наши ОБЭПовцы, говорят, парни верните деду денег, а то говорит заебал строчит на вас кляузы, мы говорит уже 18 штук порвали...
ЗЫ деньги деду так и не вернули.
раскрыть ветку (7)
8
нормально вы деда прокинули, нравилось хоть то, чем занимались?
раскрыть ветку (6)
4
Деда же предупредили, так в чем проблема? а он небось фильмец посмотрел и денюжки обратно захотел.
Почему мы? Система:)
раскрыть ветку (4)
5
DELETED
удобно всё на систему валить... так человечности не останется, одна система...
раскрыть ветку (3)
2
Ну а как ты хотел, работа такая. Начали работать, через неделю пришел ОБЭП, принимает точку. И сразу озвучил предложение, либо сейчас закрываем и все изымаем (потом другим продадут) или 10-15к в месяц и все вот такие недовольные идут пешим туром в сексуальное путешествие. Если какие-то глобальные облавы, заранее предупреждают. Или надо сказать, извините мы человечные, дед заяву накатал, мы будем платить штрафы и готовы получить судимость. А так если пройтись по всем магазинам, в каждой найдется то, за что ОБЭП закроет на хер. Но никто никого не закрывает и все работают. Страна такая, система налажена. Недовольных и не платящих закрывают. А если пойти на принцип и сказать, что я не буду платить и моя попытка зачтется в борьбе с коррупцией и типа я не буду кормить оборотней в погонах, я весь такой борец, то так и останешься один борцом потому, что таким лохом будешь только ты. Борцом с коррупцией.
раскрыть ветку (1)
1
Верно. А ещё и брата посадят.

Удобно конечно, любимая фраза стала у многих "не мы такие, жизнь такая", только оказывается что жизнь такая потому-что вы такие

3
Капец, а они только деньги вернули, а остальные пусть травятся. Я бы так и сделал как ты говоришь. Ну что за народ (
1
А на какие продукты сертификаты можно просить? И магазин обязан его предоставить?
раскрыть ветку (1)
0
Теоретически даже продавец на рынке должен. Даже бабулька, торгующая домашним творогом обязана его вначале сертифицировать в лаборатории;-)
1
Ага, и те начнут лучше краску размешивать. Или думаете, что начнут настоящую икру ложить по то й же цене?
себя выеби епта бля
раскрыть ветку (2)
3
Траханье охлади, гангстыр.
раскрыть ветку (1)
сука сам гантыр епта бля ептаа
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы