39

Похудеть на 20 кг. День 2

Привет, Пикабушники!
Первый пост с отчетами и инфой по питанию

Прошло 2 дня со стара и результат -700гр.

Конечно же я понимаю, что это может быть просто вода, а может быть я спал дольше чем обычно или вчера меньше поел. Но все равно приятно! Я в целом был готов к тому, что за 2 дня ничего не поменяется.

А вот что у меня по питанию. Сахар и ломка первых дней!

Для меня самое сложное на старте это отказаться от сладкого. Я его очень люблю и наверное это основная причина моего лишнего веса.

И тут дело не в самом сахаре, я понимаю что он зло! Но вот кофе с печеньками или чай с кусочком хоть чего-то так хочется. А когда проводишь за компом по пол дня, постоянно пьешь то кофе, то чай. И внезапно они становятся бесполезными, какими-то пустыми без сладкого

А еще начинается ломка! Первые дни было не по себе. Постоянный голод, ощущение пустоты в желудке, которое не заглушается едой. Я съедал обед, но чувства насыщения не было, как будто чего-то не хватало. Знакомо такое?

А не хватало в конце десерта! Организм привык к нему и уже по привычки вырабатывал много инсулина для переработки того, что я съем. А тут, внезапно только курица и овощи! Поэтому и появлялось ощущение незавершенности приема пищи.

Я нашел для себя лайфхак! На первую неделю купил коробку бомббардовских протеиновых батончиков, таких в которых нет сахара и много протеина. И заменил ими сладкое. Разрезаю батончик на 4-6 частей и использую как конфеты после завтрака и обеда.
Ощущение отсутствия сахара это не заменит, но проще пережить период изменений. По той же самой причине бросающие курильщики щелкают семечки или постоянно крутят что-то в руках. У них привычные действия гораздо сильнее тяги к никотину. С сахаром аналогично!

Основное питание
В первую неделю это самое легкое, как мне кажется! Завтрак это каша, либо яйца с половинкой куриной шпикачки. Обед и ужин - курица, овощи, макароны. В обед порция больше и в ней больше макарон, а вот в последнем приеме пищи больше овощей и курицы.

Сложность начинается через 1-2 недели, когда курица уже не лезет. Но тогда попробую миксовать её с рыбой. Если интересно, то могу выкладывать фотки того что ем, чтобы наглядно было. Пишите в комментах нужно или нет.

По просьбам в комментах завел канал в телеге. Тем общение, поддержка единомышленников. Еще будут рецепты по питанию. Присоединяйтесь: https://t.me/+KOqLRY-HX-wyZjJi

Мы худеем!

6.5K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю,у меня по сладкому не было никаких срывов ,отаз был полный включая фруктозу ,ыес был 138 ,за пол года скинул 38 кг.Вообще без напрягов.Поэтому дело это сугубо индивидуальное ,есди есть тяга к углеводам быстрым причин куча,начиная от психологических проблем,заканчивая переутомляемостью,так же во все говноуглеводы добавляют кучу разных глутаматов натрия,вас же не тянет на яблоко или банан?
Вас тянет на какое нибудь печенье пирожное итд,уже миллиард исследований,что глукамат вызывает привыкание как никотин,спиртное ,героин,по этому вы просто наркоман.Отказывайтесь
У меня тяга к сладкому,вернулась после проблем в отношениях,то есть начались проблемы психологические,и при перетренированности ,я очень люблю спорт и начал перебирать ,и до сих пор перебираю,сладкое вернул,но только фрукты .И достаточно в большом количестве,на весе никак не сказывается,все в топку
Тяга к говноуглеводам мгновенно возвращается,стоит съесть любой продукт с глукаматом,Необязательно сладкое,сожру иногда бекон копченный,все ,труба,на следующий день мысли о мороженное ,о печенье ,организм сука,сразу вспоминает привычки вредные.
раскрыть ветку (1)
1

Наверное индивидуально всё. Мне сложнее все это дается(
Но вот почему-то в Таиланде когда нахожусь вообще сладкого не хочется. Хоть уезжай для формирования правильных привычек))
А про добавки ты абсолютно прав! Тоже замечал за собой такое. Стоит только съесть что-то с ярким вкусом, как хочется и сладкого и булочку. Через несколько часов отпускает

показать ответы
0

Мне 59 лет, и за всю жизнь я не набирала больше 70 кг, мой рост 175 см. Но последние 2 года живот стал расти. И я набрала 72 кг. А я люблю периодами ставить на себе диетические эксперименты. Больше года я сидела на веганской диете, достаточно правильной, с растительными белками типа фасоли, сои, чечевицы и орехов. Но большая часть была - это овощи и фрукты. Никогда лучше себя не чувствовала, веганская диета- это мне реально зашло. Но был нюанс. Когда ты в семье, такое не совсем удобно в плане закупок и приготовления еды. Сейчас я на кето-диете. Без каш, хлеба, быстрых углеводов. 200-300 г это мясные продукты, остальное овощи. Творог пару раз в неделю. Сложно в этот раз было спрыгнуть со сладостей. Но через 2 недели после отказа от сладкого и мучного, тяга к перекусам прошла. Ем в принципе 2 раза в день, с 72 похудела за месяц почти на 4 кг. Стало комфортнее, стало чуть больше энергии. И да, я еще и на интервальном голодании, 6*18, ем 6 часов, примерно с 14 до 20, но реально лучше себя чувствую.

раскрыть ветку (1)
1

Рад, что у вас получается! В 59 это дается сложнее))
На себе боюсь такие эксперементы ставить. Похудеть то я похудею, но не за счет жира, а за счет мышц. А превратиться в жирного дрища в мои планы совсем не входит

0
Привет) я тоже начала худеть) уже чуть больше месяца прошло. Начинала с почти 99 кг 10 апреля, а на скрине отсчет с 6 мая, я тогда только умные весы купила и они начали фиксировать вес сами) сил нам, товарищ)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Отличный результат!))) Да прибудет с нами си вареная курица!

показать ответы
0
DELETED

с "отказался" нужно быть осторожнее, ищи замену источника удовольствий. А то вместо оздоровительного сброса лишнего веса заработаешь депрессию или еще какие психологические болячки, а на их фоне отожрешь все обратно да еще и с прибытком. И станешь не просто толстым, а толстым и грустным...

раскрыть ветку (1)
1

Ахаха))) Толстым и грустным звучит ужасно)
Я заметил, что стал больше залипать в компьютерные игры, когда не стало сладкого

0
DELETED
Мне тягу к сладкому помогает преодолеть сахарозаменитель фитпарад. Он почти не отличается по вкусу от сахара, и при термообработке не меняет вкус. С ним можно даже варенье сварить (но оно не хранится долго, как обычное). Расход в 5 раз меньше, чем сахара, баночки хватает надолго. Добавляю в чай/кофе, чизкейки, сырники, желе, и даже в вареники с вишней.
раскрыть ветку (1)
1

А мне сахоразаметили даже и применять то некуда) Чай и кофе я пью без сахара уже лет 10, с сахаром вообще не могу их пить. А вкусняшки дома не готовлю, всегда в магазине покупал или кондитерских.
Я тот мужчина, который виртуозно варит пельмени, умеет делать пиццу из яичницы и вкусно готовит наваристый суп с говядиной. Нафиг не нужные умения во время ПП)))

0
Где-то на Пикабу читал, что хром хелат помогает при похудении, типа уменьшает тягу к сладкому и к еде в целом. Уточните этот момент
раскрыть ветку (1)
1

Так и есть вроде бы. Мне эндокринолог рассказывала про это и прописывала хром. Я даже пробовал, но не скажу что эффект почувствовал. Может я просто его не заметил, а он был. Тут мне сложно сказать наверняка

8
Каши на завтрак нахуй, просто пустые углеводы, еще скорее всего и быстроприготавливаемые, просто будешь быстро хотеть жрать, отмеряй не в порциях, а по весу, очень быстро порции начнут увеличиваться, а с весом хоть сам себя меньше будешь обманывать.

Бомбары нахуй, практически как сникерс, лучше казеинового протеина купи, долго усваивается, толку больше.

Первую неделю у тебя относительно много веса уйдет, может даже несколько килограмм, но это все херня, просто вода, так как углеводы задерживают воду в организме, отказ от углей сбрасывает лишнюю воду. Дальше все будет субъективно двигаться очень медленно, так что я бы на твоем месте на эти первые цифры вообще не смотрел, ты только обломаешься через несколько недель когда похудение очень сильно замедлится.

Не сиди на курице с макаронами и овощами, старайся разнообразить еду, рыба, говядина, даже свинина норм если не налегать, нужно чтобы ты не возненавидел курицу и не сорвался.

Вообще начни считать калории (есть приложение FatSecret, охуенное и полезное), для начала думаю тебе нужно 2000ккал в день чтобы ты с ума от голода не сходил, потом снизишь (если не занят физическим трудом), это твой бюджет на день, все что ешь укладывай в него.

Твоя задача сжечь жир и как можно меньше сжечь мышц, соответственно едим животный белок: это дает необходимые элементы для созранения и функционирования мышц.
+ Подумай над тем чтобы заняться силовыми тренировками, организм такая сука, что при любой возможности будет стараться сжечь мышцы, они легче перерабатываются и требуют много энергии, ты при просто похудении условно на 1кг массы будешь терять 500грамм жира и 500 грамм мышц, мышцы потом очень трудно отрастить. Но если занимаешь силовыми и стимулируешь мышцы, то пропорции меняются чуть ли не до 900 грамм жира и 100грамм мышц. Если этого не делать рискуешь обнаружить себя похудевшим, но все также жирным.

Короче ты только в начале пути, все немного сложнее чем кажется и удачи тебе
раскрыть ветку (1)
1

Отличный разбор! Спасибо)))
Силовые скоро начну, так как мышцы сохранить одна из основных задач. Решил, что не стоит стартовать одновременно и зал и питание. Просто не вывезу!

показать ответы
0
Че как дела?)
раскрыть ветку (1)
0

пока сложно)) Хочется больше результатов

показать ответы
0

Бомбары и правда лучше нафиг. Изучал состав, там замаскированные углеводы в чисто протеиновых батончиках. Типа технически не углеводы но усваиваются будь здоров с бешеной калорийностью. Мож только инсулин не провоцирует на выброс.

раскрыть ветку (1)
0

Я их полностью убрал из рациона. Заметил, что после недели батончиков у меня ЖКТ глючить начал. Тяжесть в желудке и спать хочется, после того как батончик съем.

0

Питание вообще мое слабое звено. Как его рассчитывать  и как планировать неизвестно. Я так понимаю есть, что обычно - но больше двигаться, ходить, бегать, физические упражнения - не вариант? Как обычно - это каши, у меня. Движение без правильного питания, это утопия!

раскрыть ветку (1)
0

Вполне себе вариант, если будешь тратить калорий больше, чем потребляешь.
Просто поедая пироженки сложно это сделать. Только на них можно набрать больше половины дневной нормы калорий, а то и всю норму!

0

У ТС-а сидячая работа. А пока макароны перевариваются, уже и рабочий день закончился. Жирок не расходуется. Плюс они повышают уровень сахара в крови, и разгоняют аппетит. Мне кажется это самого себя мучить макарошками

раскрыть ветку (1)
0

Я фрилансер, у меня рабочий день никогда не заканчивается ((((

1
Посмотри про инсулин еще раз.
раскрыть ветку (1)
0

Я ролик про инсулин уже до дыр досмотрел))

показать ответы
2

Это офигеть как работает. У меня хреновый анамнез в принципе, врождённый порок сердца и добавившийся к нему аутоимунный гипотиреоз. Гормоны пока удалось более-менее довести до нижней границы нормы, выше пока не получается - зашкаливает пульс, начинается аритмия. Но! Я считаю калории (это уже даже не вызывает сложностей), начала понимать сколько именно и какой еды мне нужно для сытости и чтобы не перебрать по калорийности. Поняла что моей главной проблемой были любовь к сыру, яйцам и сливочному маслу (сейчас бы убила за скрэмбл с чеддером, но как представлю количество жиров...). Как нагрузка: 4-5 раз в неделю хожу по 12000 шагов (8,5 км примерно) на максимально возможной для меня скорости (стараюсь не уходить за пульс в 155 ударов в минуту, да у меня просто не слишком быстрая ходьба на пульсе бегущего человека). За 2 месяца минус 9 кг. Никого не хочется убить за еду, желание сожрать слона появляется всего на пару дней в месяц (тут мужчинам попроще будет), но с ним реально бороться. Так что крайне рекомендую хотя бы пару месяцев посчитать сколько и чего ешь, что даёт максимум насыщения и пользы при оптимальном количестве калорий, в какое время суток лучше съедать больше, а когда меньше (я не могу не есть много на ужин, потому что я сова и лягу часа в 2, а ужинаю в 8-9, зато днем есть не хочу обычно). Потом уже не обязательно будет считать съеденное, потому что 1) придёт понимание нормального размера порций, 2) будет реже хотеться перекусить (не захочется питаться сплошными перекусами, отдавая им калорийность основных приёмов пищи. Ещё появляется привычка есть меньше всяких полуфабрикатов и пищевого мусора (их сложнее сбалансировать по кбжу). А из десертов очень рекомендую безе и натуральный зефир. Да в них сахар, зато минимум жира и веса. Одна маленькая безешка весит 4-10 граммов и в итоге в ней не так много калорий. Но не надо есть их с каждой чашкой чая или кофе, лучше купить много хороших сортов чая, хороший зерновой кофе и учиться получать удовольствие от их чистого вкуса (я тоже работаю из дома, весь день чайник горячий, но кофеин не употребляю, подружилась с травяными чаями и прочими альтернативными напитками без кофеина, они и сами по себе вкусные), а муж перешёл на хороший листовой чай со всяких nestea и lipton в бутылках. Попробуйте подсчет, это не на всю жизнь, но он поможет научиться есть то, что нужно и сколько нужно. И тогда потом вес уже не вернётся. Ну и любая двигательная активность только в плюс.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что написала! Интересный опыт!
А вот зефирки, ты не поверишь, для меня слишком сладкие)) Вот шоколад почему-то не особо сладкий, а зефир прямо по перебору)
Посоветуй какой-нибудь вкусный листовой чай. Мало что понимаю в них, но стоит попробовать купить

показать ответы
1

В итоге я потрачу на 300ккал больше, чем планировал и у меня будет сильный недостаток.

дай бох, чувак, у тебя для такого излишка аж 20-30 кг веса, в запасе, не надо бояться передефицитить.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так то да))))

Каши и макароны тоже убери. Чтобы отказаться от сладкого пропей триптофана, поможет снизить аппетит
раскрыть ветку (1)
0

Ладно каши, но макароны то в чем провинились? Это самые доступные медленные углеводы

показать ответы
0

Я понимаю что точной цифры домашние весы не покажут ( сравнивали с весами в физ.диспансере). Но средним показателям я склонна поверить так как вес за отпуск не изменился, а объемы ушли.

И эндокринологи разные бывают, я от последнего отказалась, когда она сказала есть максимум на 1200 ккал ( ага конечно, особенно если физически работаешь).

раскрыть ветку (1)
0

1200 это совсем мало конечно для взрослого человека. Так и в голодный обморок упасть недолго)

2

Все попытки худеть с полным отказом от сладкого приводили к срывам. Худею с февраля ( подсчет калорий и бжу)  , начальный вес 89. Перед отпуском, было 82, из отпуска ( 20 дней ) вернулась 83 ( при этом умные весы показывают, что мышечной массы стало больше), в отпуске калории не считала, но и не перебарщивала со сладким и было очень много прогулок ( спуски - подъемы). Сейчас дома опять считаю калории. В этот раз специально худею медленно, позволяя сладкое в первой половине дня и ем не только курицу, а всё мясо ( просто подстраивая его к БЖУ).

раскрыть ветку (1)
0

Умные весы это больше игрушка, чем реальные показатели. Никогда весы не смогут узнать у вас соотношения жировой и мышечной массы, у них просто нет таких инструментов
А худеть, да, желательно медленно. Эндокринологи рекомендуют 2-4 кг в месяц. Тогда и срывов меньше

показать ответы
0
404

Раз все понимаешь, то отлично. Удачи тебе.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!)

0
404

С батончиками, в том числе и бомбара аккуратней, там очень много маркетинга и калорий. Он конечно лучше чем пончик, но эта не та штука которую можно есть много.

раскрыть ветку (1)
0

Полностью согласен! Но я их хочу есть только первую неделю, а потом организм уже отвыкнет от сахара. Так...переждать самое сложно

показать ответы

Вы посмотрите на ютубе канал доктора Берга. Там есть рекомендации с десертами. И вы голодны, потому что ваш рацион скуден. https://youtu.be/zdjN97XKet0

Я не его фанат, но вдруг вам зайдёт? Для меня там много разъяснений процессов, биохимии в организме. Хотя я делаю поправку на то, что наша медицина действует иначе. Я думаю, что мало какой врач из поликлиники подтвердит слова доктора Берга. Вдруг он расскажет вам что-то полезное. Мне вот видос про гормоны зашёл. Удачи.

раскрыть ветку (1)
0

У меня к нему отношение неоднозначное. Иногда он говорит крутые вещи, а иногда в его видео вода и чистый популизм. Мне больше Базилио нравится! Я 4 года назад так подсел на его канал, что пересмотрел всё)) Очень грамотно про похудение и работу организма рассказывает

показать ответы
9
Мамкин панк

Бро, ты поправляешься не от сахара, а от того, что кушаешь больше, чем тратишь. Если полностью исключить сладкое- нахер такая жизнь вообще? Либо сорвешься, либо будешь худой и грустный.

Посоветовали подсчет калорий- годная штука. Я бы порекомендовал в течении двух недель вернуться к обычному рациону и провести аудит. Помни, не стоит за условный месяц сбрасывать то, что наедалось годами. Тут нужна дисциплина и аккуратность записей. Фиксируй все, что полезло в рот, вплоть до глотка газировки и кусочка печенюхи.

Когда ±точно будешь знать, сколько потребляешь в среднем в день (бери именно среднее значение за неделю), на следущие две недели отщипни от этого рациона 200-300ккал (не более 10%). Потом контрольное взвешивание. Если вес уменьшился- еще 2 недели в том же темпе. Если стоит- отщипни от рациона еще 200-300ккал. Если вес растет- где-то ты себя обманул.

Взвешивайся раз в 1-2 недели, в одно и то же время, в одинаковых условиях. Если чаще, то ты будешь фиксировать, в основном, наполнение/опустошение кишечника, ну и бонусом добавишь тревожности.

раскрыть ветку (1)

Ну не, так это не сработает))
Смотри, если я начну считать калории, то что будет.
1. Я могу контролировать сколько ем только приблизительно. Невозможно точно контролировать калорийность пищи, потому что всегда будет погрешность во взвешивании любого продукта и при его приготовлении
2. Я не могу контролировать сколько потрачу калорий в день. Чуть больше загрузки по работе и я уже потратил на 100 ккал больше. На тренировке я трачу тоже по разному калории. Когда-то темп выше, когда-то ниже, так что разброс большой. А что делать с сексом? Я же не могу учитывать сколько я потрачу в этот момент калорий. Или при походе в магазин.

В итоге я определю, что нужно условно 1500ккал в день. Соответственно мне нужно и потратить чуть больше. А если я в этот день больше поработаю, погуляю пешочком или вместо фильма поиграю в интенсивную компьютерную игру? В итоге я потрачу на 300ккал больше, чем планировал и у меня будет сильный недостаток.
И это если я посчитал правильно и действительно съел именно 1500ккал, а не меньше.
Точно так же и в большую сторону работает!

Это создает только дополнительный невроз, но пользы приносит минимум. К тому же, как только я включаю хоть какую-то активность, схема рушиться.
Но и самое главное, я не могу до конца жизни считать калории. А вот перестроенное питание останется со мной на долго

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги