39

Похудеть на 20 кг. День 2

Привет, Пикабушники!
Первый пост с отчетами и инфой по питанию

Прошло 2 дня со стара и результат -700гр.

Конечно же я понимаю, что это может быть просто вода, а может быть я спал дольше чем обычно или вчера меньше поел. Но все равно приятно! Я в целом был готов к тому, что за 2 дня ничего не поменяется.

А вот что у меня по питанию. Сахар и ломка первых дней!

Для меня самое сложное на старте это отказаться от сладкого. Я его очень люблю и наверное это основная причина моего лишнего веса.

И тут дело не в самом сахаре, я понимаю что он зло! Но вот кофе с печеньками или чай с кусочком хоть чего-то так хочется. А когда проводишь за компом по пол дня, постоянно пьешь то кофе, то чай. И внезапно они становятся бесполезными, какими-то пустыми без сладкого

А еще начинается ломка! Первые дни было не по себе. Постоянный голод, ощущение пустоты в желудке, которое не заглушается едой. Я съедал обед, но чувства насыщения не было, как будто чего-то не хватало. Знакомо такое?

А не хватало в конце десерта! Организм привык к нему и уже по привычки вырабатывал много инсулина для переработки того, что я съем. А тут, внезапно только курица и овощи! Поэтому и появлялось ощущение незавершенности приема пищи.

Я нашел для себя лайфхак! На первую неделю купил коробку бомббардовских протеиновых батончиков, таких в которых нет сахара и много протеина. И заменил ими сладкое. Разрезаю батончик на 4-6 частей и использую как конфеты после завтрака и обеда.
Ощущение отсутствия сахара это не заменит, но проще пережить период изменений. По той же самой причине бросающие курильщики щелкают семечки или постоянно крутят что-то в руках. У них привычные действия гораздо сильнее тяги к никотину. С сахаром аналогично!

Основное питание
В первую неделю это самое легкое, как мне кажется! Завтрак это каша, либо яйца с половинкой куриной шпикачки. Обед и ужин - курица, овощи, макароны. В обед порция больше и в ней больше макарон, а вот в последнем приеме пищи больше овощей и курицы.

Сложность начинается через 1-2 недели, когда курица уже не лезет. Но тогда попробую миксовать её с рыбой. Если интересно, то могу выкладывать фотки того что ем, чтобы наглядно было. Пишите в комментах нужно или нет.

По просьбам в комментах завел канал в телеге. Тем общение, поддержка единомышленников. Еще будут рецепты по питанию. Присоединяйтесь: https://t.me/+KOqLRY-HX-wyZjJi

Мы худеем!

6.4K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы