19

Похоже, грабят...

Месяцами полутора ранее (покритикуйте, если тут закралась лексическая ошибка), на Пикабу мне попался пост, где автор сообщал вам, а заодно и мне, о возможности Получения сведений об оказанной медицинской помощи по ОМС на Портале Госуслуг. Технологическим новшеством я заинтересовался и поехал смотреть посетил Портал.

Без труда нашел там услугу, но не тут-то было: сам я из небольшого, малотехнологичного поселения, решил что прогресс до нас еще не добрался, когда открыв услугу получил ошибку:

Не знаю почему именно нашей деревни "не оказалось на карте", но каким то поиском я оказался на сайте Московского городского фонда обязательного медицинского страхования.

Как стало известно, на этом сайте можно легко авторизоваться через портал госуслуг и получить детальный список всех медицинских услуг, которые были оказаны пользователю, начиная с 1 января 2015 года. К слову, я очень рад тому, как выглядит сейчас обслуживание населения с введением Единой медицинской информационно-аналитической системы города Москвы (ЕМИАС), несмотря на беспредел, который продолжает творить Департамент информационных технологий... но это уже не мои истории.

Собрал я вас здесь, что бы обсудить то, что со мной произошло в дальнейшем:

Портал оказался очень читабельным и понятным. На главной странице личного кабинета сразу красовались услуги, которые мне были недавно оказаны, а перейдя к полной таблице я увидел подробный список всего, на что страховая компания выделяла средства для предоставления мне медицинской помощи. Так вот, в прошлом году, я обратился в травмпункт городской больницы, когда неудачно нырнял в бассейн и травмировал свой привычный вывих. Не смотря на длительное ожидание в очереди, я получил снимок травмы, врач определил нужный мне бандаж и следующий месяц я ожидал восстановления поврежденного сустава. Потом я стал забывать о травме, но то что происходило в травмпункте в тот день я помню очень хорошо до сих пор. Я помню врачей, который работали в больнице, помню посетителей, которые ожидали в очереди помощи вместе со мной. В частности, я отлично помню, что мне не делали подкожных инъекций, находясь при этом в сознании и трезвом уме. А вот на портале утверждалось обратное:

Именно третья строчна на снимке сообщала мне о том, что 7% выделенных средств на мое лечение ушли непонятно на что, но точно не на инъекцию, которой мне даже не требовалось. Нажав любую услугу, появляется модальное окно с двумя кнопками:

Собравшись духом, я решился нажать большую красную кнопку. Это было просто удивительно! Всего одна кнопка для сообщения о проблеме. Везде бы так! Не писать обращения на стопицот букв, чтобы какой-нибудь штраф, к примеру, обжаловать. А просто – одна большая красная кнопка. На все случаи :)

Совсем скоро мне в е-почту упал документ:

Я ожидал сообщения о том, что произошла ошибка и к ГБУЗ ГКБ применили финансовые санкции, с предупреждением врачу, но нет... Спустя месяц еще один документ:

Из него следует, что если в документах написано, что инъекция была, значит она была. Связавшись с Поваляевой О.И., я спросил не считает ли она служебным подлогом внесение заведомо ложных сведений в финансовый документ, но она со мной не согласилась. Не согласилась она и с тем, что не корректно называть медицинской экспертизой факт ознакомления с документом.

Сейчас эта история временно взяла свой таймаут, а я предлагаю всем заинтересовавшимся темой провести свою экспертизу оказанных услуг и определить, имеет ли факт о котором я сообщил признаки редкой ошибки или же мы обнаружим систематическое распиливание бюджетных средств врачами и страховыми организациями, покрывающими друг-друга в фактах хищения и может быть даже насобираем виртуальных инъекций на операцию кому-нибудь нуждающемуся. Ведь основная проблема о которой говорят в нашей стране - "денег нет". Для минусов коммент будет)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы