Поход к водопадам в Иране
Как только я вышел с озера Гахар в цивилизацию, я не стал терять времени, а пополнив запас продуктов, и навернувши дёнер, сразу покинул городок, и направился опять в отдаленную местность.
На этот раз моей целью сначала было добраться до водопада Бише (Bishe), который находится прямо на территории посёлка, а уже на следующий день с этого посёлка на поезде стартовать в горы.
Водопад Бише, кстати, реально крутой и красивый! Вечером, когда я до него добрался, территория вокруг была заполнена людьми: почти все отдыхали с палатками, играла музыка, кто-то пил алкогольные напитки, и опять угощал меня 😐. Водка их самопальная - та ещё отрава, конечно) В общем, в этот вечер мне скучно не было совсем, и еле удалось уснуть.
Рано утром, позавтракав с видом на водопад, я пошёл на ж/д станцию. Накануне вечером я узнал, что только 2 поезда в течение дня ходит в сторону местности, где начинается тропа на водопады Шеви (Shevi). К первому поезду я и пришёл.
Народу пришедшего на станцию к 6 30 утра было не так много, и видно было, что немалая часть пассажиров - хайкеры, которые собираются ехать туда же, куда и я.
Пришедший поезд, кстати, был в неплохой кондиции для сельской местности.)
4 мая - не самое жаркое время для похода, но выйдя из поезда я быстро ощутил как припекает солнце. Пока народ выгружался с поезда, разбирался со снаряжением, и занимался прочей суетой, я глянул карту и зашагал в нужном направлении.
Пройдя небольшой населённый пункт тропа уходила в узкое ущелье и устремлялась куда-то вверх, куда уже надо было карабкаться, и где были прокинуты верёвки и цепи для безопасности. Там-то я повстречал напарника, который молчаливо присоединился ко мне.
Ещё некоторое время мы с Шариком взбирались вверх, и спускались вниз, и нам, наконец, открылся вид на первый из водопадов Шеви.
Водопады были полны больших групп туристов (местных конечно), однако иностранцев я особо не заметил.
Место классное! Есть что посмотреть, где полазить и удовлетворить в себе ребёнка.
В какой-то момент я столкнулся с огромным стадом коз, которое пересекало водную преграду. Их реально было пара сотен! И все прыгали друг за другом через водный поток.
С утра я планировал успеть на поезд обратно, поэтому ночевать на водопадах в планы не входило, и до заката нужно было найти место под палатку по-ближе к ж/д станции.
Ночевал я, в итоге, на берегу речушки, которая вытекает из каньона.
Придя с утра на станцию, я узнал, что опоздал и назад поезда уже не будет в этот день, а будет только поезд который идёт дальше вглубь региона. Ну, значит это новое приключение, которого мне нельзя избегать!
Видео об этом коротком походе тоже есть у меня на канале, снятое ещё на тот самый телефон S10+, который ломался в Исфахане.
https://youtu.be/MhTxDB2x2DA?si=Rf3F-Yqfa1sxo8bE
Лига путешественников
26.5K постов53.9K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.