Пока еще можно подумать

Пока сижу в очереди, ещё можно подумать. Всё равно все молчат, скучно. Да и о чем говорить теперь?

Как так получилось то? Мы же искренне верили, что будет лучше для всех. Что стабильность — это залог процветания. Что лодка лучше плывет, если её не раскачивать. Мы верили в тех, кого выбирали. Нет, конечно, были, наверное, среди них и не очень хорошие люди, но все же, в большинстве своем, я уверен... Мы были патриотами своей страны. Эх, да что ж теперь.

В какой момент всё пошло не так? Я не знаю. Когда ко мне пришли уполномоченные, тогда, уже ясно стало, что дров наломали. “В вашей переписке зарегистрированы сообщения запрещенной тематики” - сказали они, “оскорбление чувств любящих и призывы к межполовой розни”. Как гвоздями в мозг. А у меня глаза бегали и руки дрожали. Я сам улыбался, конечно. Гражданин обязан общаться с господами уполномоченными с радостным выражением лица. Но себе то можно было признаться, пока еще, что страшно было. Пока можно.

Выписали штраф, немного, всего в половину минимального размера оплаты труда госслужащего, но все равно пришлось кредит брать — я-то не служащий, простой инженер, у меня ставка 0.1 от МРОТГС. Ну ничего, выплачу постепенно, процент не большой, 25 годовых всего. Повезло.

Сам виноват, не нужно было обсуждать, что соседи сверху живут однополой триосемьей. Да я то и не против, я ж все понимаю, чувства, все дела. Я их пид... простите, опять лезет запрещенное, ну в общем, на “п” назвал не поэтому, а потому что они меня залили на днях. Хотя слово “пидорас” думать то можно ещё. Пока можно думать.

Хорошо, что я это с товарищем не в зашифрованном чате обсуждал. А то бы экстремизм был, тогда всё, условное в лучшем случае. А даже условное, пока его не закроешь, это время не засчитается в стаж. А пока стаж не выработаешь, не выйти на пенсию. Это справедливо, конечно. Всего 55 лет (стажа) и ты полноправный пенсионер. При нашей средней продолжительности жизни вполне возможно. Вон весь кабинет министров взять, возраст за 100 лет перевалил; самому молодому депутату 86, уже давно могли бы отдыхать, а трудятся. На благо... да. Соседа Петровича вот только недавно схоронили, до 70 чуток не дотянул, так и не успел стаж выработать. Жаль квартиру его этим пидарасам отдали (пока еще можно о них так мысленно, ага) в счет долга по стажу, лучше б дочка там его жила, конечно. Это дело не моё, по закону как положено, так и решили, не мне законы обсуждать, но подумать то можно. Пока ещё.

А вот, моя очередь подошла. “Здравствуйте”, “конечно, знаком с законом о всеобщей мыслезаписи”, “конечно, согласен, вот тут роспись?”.

Ай! Немного больно было. Но это не важно. Улыбаться. И не думать. Не думать и улыбаться. Всё.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы