56

Поиск работы. 9 кругов ада

Серия Трешнина от прадовашки

Ищу работу и как же бесят собеседования.
1.
- Здравствуйте, вакансия актуальна?
- да, ваша ФИО, возраст и приезжайте в наш офис
- а данная вакансия по этому адресу ещё актуальна с графиком 2/2?
- да, поэтому адресу требуется сотрудник!
Едешь в долбанный офис который находится в ебенево, а потом в офисе тебе говорят
- у нас по этому адресу уже сто лет назад закрыта вакансия и осталась только в другом ебенево 5/2
Я блять ,через весь Питер тащилась в ваш сраный офис ради того, чтобы вы мне этот тут сказали?
2. Вроде прошла собеседование в зоо магазин.
Приехала в офис там со мной побеседовали и отправили общаться с управляющей на коменду. К слову с офиса я приехала домой, а живу я на Ладожской, благо офис был в 40 минутах на одной маршрутке. Только я захожу домой и звонок
- Вас ждёт управляющая на коменде в нашем магазине.
Нууууу ёперный театр... На улице ураганный ветер, доехала до магазина, со мной пообщались минут 5 и сказали
- Приезжайте завтра в магазин на Ладожской на пару часиков, познакомитесь с персоналом и посмотрите магазин.
- Окей.
На следующий день съездила в зоо на два часа, к вечеру звонок
- извините, вы нам не подходите.
Ебаный в рот, я потратила хренову кучу денег на дорогу и куча времени на эту хрень.
3. Ездила в офис на оформление
Офис находится в пром зоне, большой пром зоне. Приехала за 30 минут, где вход? Хз. Ходила, бродила, а на улице ни кого нет, уже с офиса звонят
- Вы где!? Мы вас ждём!
- А как к вам попасть то?
- Там указатели весят!
и повесили трубку.
Ну бля пзд.... Ладно ещё минут 10 ходила и нашла проход. Действительно указатели есть! Один большой , который весит на половину сложившийся в метрах 40 от дороги за столбом, второй формата А3 за поворотом в метрах 150 от первого, а дальше ни хрена нет. Доказыпалась до каждого шиномонтажника и бинго!
В арке в небольшом проёме за фурой есть дверь! Без надписи, без указателя и вообще хрен заметишь мимо проходя.
4. А ещё бесит, когда включают видео и показывают как счастливы работники и что за год можно взлететь по карьерной лестнице выше солнца, а зарплата жопой жуй. И они все такие на видео в 32 зуба улыбаются , счастливые словно миллион выйграли.
5. - здравствуйте! Я по поводу вакансии
- ваше ФИО , возраст, где работали?
- ФИО , 22, там и там работала
- отлично, приезжайте на собеседование
Приехала
- ваше ФИО, возраст, где работали?
- ФИО, 22, там и там работала
- Мы вам позвоним
К слову я общалась с одним и тем же человеком, что по телефону, что на "собеседовании" и смысл мне было приезжать?

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

да не езди ты на эти собеседования, 22 года уж самой можно чё нить открыть, бордель например

раскрыть ветку (1)
6
Да не конкуренция большпя
показать ответы
7
Если по телефону не могут рассказать подробности о вакансии и обещают большие зарплаты, то это сетевой маркетинг или лохотрон
раскрыть ветку (1)
3
Ещё когда про ЗП спрашиваешь начинают
- ну вы приходите на собеседование и узнаете
- ну хочется как то сейчас узнать
- на собеседование вам все скажут
4
Приму в дар домино

Есть такое. У меня бывшая начальница в первую очередь гороскоп спросила. Вроде как я подошла, но на полную ставку она меня не взяла, сказала, потом, посмотрим, как сработаемся, да и отдел кадров пока ставку и не даёт, испытательный срок. Поначалу всё хорошо складывалось, но потом всё больше стала явной становиться дурость руководительницы, из-за чего она очень злилась (что я умнее её). Естественно, она меня всячески унижала и принижала, если не получалось по работе, то переходила на внешность. Время работы моё фиксировалось от минуты и до минуты, то есть на минуту опоздаешь, объяснительная на стол. А если из-за дел нужно задержаться, то ничего страшного, работа же. Хотя сама директор и её подруга, ещё один работник, приходили и уходили, как им надо, мотивируя различными делами вне стен кабинета. У них, однако, были полные ставки и зарплата больше. Испытательный срок затянулся на год, то есть ставку так и не давали, ссылаясь на отдел кадров, а потом уже откровенно выживали. В конце концов плюнула и ушла. Потом узнала, что директорша мои полставки (ведь предыдущий уволившийся работник на моём месте работал на полную ставку) получала сама, то есть совмещала и должность директора, и мою. А про меня говорила, что мне нельзя давать эти полставки, так как работник плохой, ничего не может и пр. И она так говорила даже людям, с которыми мне, например, нужно было встретиться по работе. Я приходила, а мне говорили: "Знаем, знаем... ". В мои служебные обязанности помимо рабочих, входило мыть чашки за директором, помогать ей с переездом (таскать вещи), работать 18 часов в неделю 5 дней в неделю (что, как я потом узнала, незаконно, что мне в пятницу приходится приходить на 2 часа, а из-за дел постоянно приходилось задерживаться бесплатно). Ещё нужно было прикрывать отсутствие шефа на работе, которая могла прийти раз в неделю попить чаю или раз в 2 недели и сразу начинала изображать бурную деятельность. Особенно на людях, она начинала фантазировать, ну попросту врать, что вот она уже неделю, в том числе и по ночам, пишет отчёт, договаривается с поставщиками. Она часто заговаривалась и говорила "У меня в подчинении 1000 человек", хотя по факту было всего 2. Ещё из придури, у неё была доска визуализации, где были наклеены вырезки из журналов: огромный дом, мужчина в смокинге, красивая женщина в шубе, спортивный автомобиль, драгоценности и т. д. (примерно описала, так как точно не помню). И самая фишка. Моя зарплата в месяц (2013 год) - 5000 руб.! Что даже для нашего скромного города, очень мало, так как средняя тогда была около 28-30 тыс. У меня тогда был младший ребёнок маленький, и муж немного зарабатывал. Семья могла бы получать субсидии на оплату жилья, но нам отказали, мотивируя, что я работаю не на полную ставку. Я подумала, что, если даже совсем не буду работать, а встану на учёт по безработице (там, правда больше 1000 руб. тогда не платили, не помню уже почему), то вместе с субсидиями больше будет выгоды, чем работать за 5000 руб. (почти за еду), имея высшее образование. Сейчас я думаю, как можно было за такие деньги работать, да ещё и когда отношения с начальством не очень? Как можно было быть таким наивным человеком? А ещё начальница, если не ошибаюсь, верила во всяких экстрасенсов, сама покупалась на разводы сетевого маркетинга, просила узнавать гороскопы и читать ей, ещё читать какие-то книги, где описывалось, благоприятен ли период по лунному календарю для такого-то или такого-то дела. То есть ты сидишь в кабинете, она звонит и резко: "Ну-ка, быстро, найди-ка в интернете и зачитай мне, какой сегодня день лунного календаря! ". Проверки были постоянные на предмет того, нахожусь ли я в кабинете, если её и её подруги (другого работника) там не было. Звонила на стационарный телефон, если я не подходила, звонила на мобильный, кричала. Бывало, в туалете приходилось отвечать. Она могла и не поверить, тогда просила через три минуты перезвонить обязательно с городского телефона из кабинета, чтобы у неё номер определился, что я точно на работе.

раскрыть ветку (1)
1
Вот это реально дичь полная...
1
DELETED

А еще и по гороскопу берут)))) давно было, лет 10 назад, мне так и сказали «сначала личный астролог директора составит ваш гороскоп, а потом уже собеседование с ним»)))) Собеседования не было))) наверное хреновый гороскоп был)))

раскрыть ветку (1)
1
Вы серьезно?
показать ответы
3
Приму в дар домино

Так бывает. Неоднократно слышала такие истории. Просто забудьте, и всё. Тут не угадаешь, что могло пойти не так. Может, кто-то другой нашёлся и чем-то более приглянулся, может, ещё что-то. Бывает, что улыбаются, а сами ещё десяток кандидатов просматривают. Кому-то нужны более умные, кому-то более послушные и покладистые, кто-то по внешности ищет исходя из своих вкусов. Всем не угодишь и даже не поймёшь, поэтому не стоит принимать на свой счёт. Бывают у руководителей такие тараканы, что не понравилась одежда или даже запах кандидата. Мне такие истории рассказывали. Кто-то официантов, например, или менеджеров оценивает по причёске, зубам (чтоб клиентам угодить, нужно, чтоб менеджеры имели обязательно красивую улыбку без желтизны и хорошие ухоженные волосы). В некоторые фирмы даже уборщиц отсеивают, если внешность не подходящая. Хотя, казалось бы, уборщица? Я хотела подработать официанткой, так не взяли из-за возраста, тогда было 30 лет. Берут до 25, как оказалось.

раскрыть ветку (1)
0
Мне светят только покатухи походу . )
3
DELETED

Ничего не меняется - придешь как панк, злой из-за пробок или парковки, будешь смотреть из под лобья или нести чушь - уйдешь не солоно хлебавши. Кому сейчас нужен продавец который огрызается покупателю?

раскрыть ветку (1)
0
Это вы сейчас о себе?
показать ответы
1
Приму в дар домино

А в зоомагазине до того, как отказали были какие-то предпосылки? Например, с кем-то из сотрудников не поладили? Или это было неожиданно (в смысле отказ)?

раскрыть ветку (1)
Это было не ожидано.
когда я уходила мне мило улыбались в общем разошлись на доброй ноте
показать ответы
0

Все правильно.

человек который пишет

выйграли.
корону и не одевала

должен страдать

раскрыть ветку (1)
🤦
0
Что поделать, таковы реалии на "галерных" вакансиях. Да и вы сами, судя по всему, готовы побегать. Я сейчас трудоустроен, но это не мешает мне держать актуальным резюме на хх. Недавнее моё собеседование было в офисе с видом на Кремль. Контора - владелец промышленных бизнесов по всему миру. Есть бизнес в России. Зарплата 120к на руки, полностью белая. Вакансия меня не устроила. Во-первых, командировки заграницу исключены, во-вторых обязанности скучны и унылы раза в два, чем на моей текущей работе.
раскрыть ветку (1)
Ну в поисках хорошей работы можно и побегать.
легко найти работу тем кто знает кем хочет быть. У меня мать в свое время работала частным поваром в Эстонии у каких то высоко поставленных лиц и летала на самолётах вместе с ними ей даже за её красный суп (борщ) разрешали брать собаку на борт самолёта . А я хрен знает кто и кем быть хочу
9

Сходи через биржу труда , очень прикольно , работадатели по направлению прямо горят тебя взять на работу

раскрыть ветку (1)
Сарказм?
показать ответы
3

Надевала

раскрыть ветку (1)
Ну с вам с дивана то явно виднее
5

Чисто из-за вашего уровня грамотности я бы вас на работу не взял, без обид.

раскрыть ветку (1)
Ну и ладно
показать ответы
12

мысль что это вы что-то делаете не так никак не приходит?

ну если 5 раз подряд меня пригласили бы по телефону но после личной встрече быстренько бы послали - я бы что-то заподозрил...

раскрыть ветку (1)
А при чем тут это?
показать ответы
1

ну тут все логично - бесят долгие поездки - жди вакансию рядом с домом

раскрыть ветку (1)
Вот именно вакансии рядом А офис хрен знает где
показать ответы
2

То есть, все было поставлено на навигатор, даже без попытки узнать у встречающей стороны? Немудрено было не дойти...

раскрыть ветку (1)
Я спросила как найти вход
мне крикнули в трубку +у нас баннеры весят по ним и идите.
я заходила в несколько дверей спрашивала а как найти данную организацию - не знаем
в итоге с горем пополам нашла место.
навигатор показывал точку нужного здания а как пройти к нему нет
2

Мало того, невоздержанный сотрудник не может быть лицом компании.

Второе. Ехать таким образом на собеседование:

- Вы где!? Мы вас ждём!
- А как к вам попасть то?
- Там указатели весят!
А схему проезда попросить на электронку выслать? А найти эту схему на сайте потенциального работодателя? А просто уметь ориентироваться на местности? А самому распечатать с карт? А просто поподробнее выяснить, и не ехать только по номеру офиса и номеру дома? А к охране подойти и спросить?

И это не они должны ждать, а претендент на вакансию должен прийти хоть на 15 минут раньше, и дожидаться.

раскрыть ветку (1)
Мне на картах показывал навигатор точку а как туда пройти хрен знает как, а охраны нет на входе, только в глубине пром зоны
показать ответы
15
Ничего нового, посмотрел профиль, половина постов начинается с "бесят..." Тут даже не в работодателях дело, вы просто везде вычленяете и видите негатив. Все вокруг бесят, одна вы невинная. Ну как, не невинная, ошибаетесь конечно, но это простительно. А вот окружающие бесят) Пересмотрите отношение к миру, хотя что там, уже не поможет. В качестве примера, для наглядности, - разжую. Вот вы написали что то с ошибкой, и это кого то бесит. Что вы делаете - огрызаетесь в комментариях. То есть если вас бесят, - необходимо это всем рассказать на Пикабу, если же вы бесите нытьём своим, или ошибками, - то это проблемы бесящихся, верно)?!
Такие вот двойные стандарты.
раскрыть ветку (1)
Ладно когда пишут нормально
-вы допустили ошибку в слове
а не с ввебоном.
кстасти не все мои ошибки люди находят я когда перечитываю думаю ёперный театр...
ну если хотите положительные посты напишу а их не мало
5

Чисто из-за вашего уровня грамотности я бы вас на работу не взял, без обид.

раскрыть ветку (1)
И чудесно
2
почему нужно приехать понятно, периодически провожу собеседования, по телефону один человек, при личном общении реально другой, и иногда действительно 5 минут хватает, чтобы понять буду я с ним работать или нет. а то, что вас не берут, может просмотритесь к себе? хорошие сотрудники очень ценный ресурс, чтобы просто так раскидываться, но да, бывают и придурки работодатели, не без этого
раскрыть ветку (1)
Мне 22 года, а опыт работы пол когда в книжном. И образование я получила в 21 год, хотя школу окончила в 16
1
DELETED
ТС, снимите корону. Кому нужна работа, вам или работодателю?
раскрыть ветку (1)
А я корону и не одевала чтобы ее снимать
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы