5

Поиграем с красками - Весна в городе

Поиграем с красками - Весна в городе Чувства, Эмоции, Психология, Психологическая помощь, Человек, Арт-терапия, Рисование, Саморазвитие, Люди, Прогулка, Настроение, Весна, Город, Детство, Краски, Творчество, Мышление, Солнце, Жизнь, Природа

🖌️🎨Поиграем с красками – упражнение «Весна в городе».

Развиваем фантазию, воображение, пространственный интеллект и творческое мышление.

☀️Весна – это время обновления, пробуждения природы и новых ощущений. Давайте поймаем это настроение с помощью арт-терапии.

Перед занятием можно прогуляться по улицам города или просто посмотреть в окно. Какие признаки весны вы замечаете - теплые лучи солнца, капли дождя, первые цветы, смех детей во дворе? Запомните эти детали.

Для занятия нам потребуются – краски, кисти, плотный лист бумаги белого цвета.

Инструкция - нарисуйте весну так, как вы ее чувствуете. Это может быть незабываемый городской пейзаж, легкий ветерок или даже абстрактные композиции.

К рисунку можно добавить мини-рассказ или стихотворение – как бы выглядел ваш идеальный весенний день.

Далее попробуйте осознать свои эмоции. Посмотрите на свой рисунок и задайте себе вопросы:

🌱Какие эмоции я испытываю?

🌱Что именно весной делает меня счастливее?

🌱Как я могу привнести больше весеннего настроения в свою повседневную жизнь?

Весна наступила не только в природе, позвольте ей расцвести внутри себя.

Как вы ощущаете приход весны? Делитесь в комментариях своими впечатлениями или арт-работами.