Погоня

Сегодня по М2 решил чуть проехать, от Орла до Альшанских выселок.
Потом уйти направо, там тихое шоссе, по нему проехать пару километров, и опять направо, где уже грунт. По этой грунтовке доехать до деревни Сабурово, где база отдыха, водоем, а дальше «игрушечная» старинная крепость.
Сабуровская крепость - это уникальный архитектурный ансамбль, который специалисты характеризуют как эклектичный .
Туристов сейчас мало, даже магазинчик закрыт, но хорошо, что я с собой клубнично-смородиновый компот прихватил.
Без сахара конечно - все, что организму нужно есть в ягодах, а от сладкого ещё больше жажда мучает. Компотик этот меня спас, потому, что на М2 много сил пришлось оставить из-за случившейся вело-дуэли, и если бы не компот, не знаю где бы я тогда искал энергию.

Обошёл меня значит один товарищ на пологом спуске, при выезде со Знаменки. Там я крутить почти совсем перестал, и он обогнал меня на своем чётком шоссере - что делать? Моему старенькому гибриду трудно с таким топовым шоссером на ровном асфальте тягаться, но его всадник показался мне немного тяжеловат и я решил поднажать. На подъеме настиг его, сначала решил ему за спину сесть, а тут, в пылу азарта, вдруг обошёл.

Обошёл, но надо тогда и в отрыв уходить. Нажимаю ещё , а сам думаю - "как бы не сдохнуть." Вот уже и отдышка появилась, оборачиваюсь, смотрю - он отстал, но совсем немного. Решаю дальше топить и тут уже азарт больше играет чем здравый смысл. На следующем подъеме ещё оборачиваюсь - он ещё отстал, но вот уже и мой поворот скоро. Перед поворотом газ сбрасываю, смотрю - дистанция наша ещё увеличилась, но и мои силы на исходе: "вот сверну и отдышусь".

Повернул и потихонечку в себя прихожу - "дыши, Паша, дыши". Оглянулся - "вот блин, он за мной едет!…" Продолжать гонку уже совсем мочи нет с ударением на все гласные! Сравнялись, поздоровались: «че да как, куда путь держишь, какой смазкой пользуешься»?

У него отдышка пуще моей, но говорить силы остались: «тут дальше асфальтик новый - дорога еще не открытая, там покататься хочу".
Нет, отвечаю: "видишь у меня гибрид, не по пути нам, я в грунты ухожу на Сабурово" - так и разъехались, наконец.
Всё! больше никаких соревнований! В который раз уже себе это говорю)
Кстати, заправки все работают, так что без паники!

Лига Велосипедистов

8.2K постов15.5K подписчик

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры