Pavel.kalinin57

Pavel.kalinin57

Автор книги о К.Ступине "Все как есть или повесть о настоящем".
Пикабушник
Дата рождения: 12 апреля
11К рейтинг 421 подписчик 4 подписки 361 пост 26 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу

Энергия, которая нас хранит

Нас хранит энергия тех, кто из-за любви к нам готов отдать всё.
Как на земле, так и на небе.
Это и есть наши ангелы-хранители.Это могут быть предки, родители, но могут быть и наши половинки, с которыми мы навечно энергетически связаны.
Такой половинкой для меня является Костик, он мой ангел-хранитель. (из книги "Маки и розы")

Энергия, которая нас хранит
Показать полностью 1
25

Что такое осень

На осеннем фоне детали становятся заметнее.
Вот ели и сосны в этой завораживающей тишине начинают играть своими бирюзовыми оттенками, выпячивая свои формы напоказ. Птицы тоже проявляют любопытство, они видят твою яркую одежду и входят с тобой в невербальный контакт. А то что велосипед в грязи по самый переклюк, так это не грязь, а мокрая земля.

Что такое осень

Екатерина Головатая

Известная девушка-боец на голых кулаках Екатерина Головатая посетила могилу Константина Ступина. Фотографию она выложила в соцсетях.Вместе с фотографией девушка опубликовала песню «Пушситый хвост лисицы».«Он настоящий рок-н-рольщик», - прокомментировала она свое появление на могиле музыканта.

Екатерина Головатая
3

Записки веломаньяка

Задачка:
Велосипедист едет прямо и видит впереди солнце, которое опустилось за горизонт ровно наполовину.
С какой скоростью едет велосипедист, если с его точки зрения, положение солнца относительно горизонта не меняется?


Лень гуглить, если кто знает скажите. Это у меня после поездки в Казань, наверное, такой вопрос возник. Гулял там пешком, так удобнее музеи всякие посещать, любоваться архитектурой и природными ландшафтами, а после можно зайти в кафе, ну и все такое. Форму физическую немного растерял, нужно восстанавливать, но прежде немного расскажу о Казани – алкоголь тут продают до 23:00!


Но не за татарстанскими наливками я туда ездил, конечно, тут другие причины.
То, что в Казани красиво, я слышал неоднократно, но еще меня интересуют люди. Встретился здесь с человеком, автором - исполнителем, на счету которого более 5к собственных песен!
И это не опечатка – Ленар Гатин – все его песни опубликованы - можно убедиться.
Мы с ним были знакомы давно, но только заочно. Человек интересный, выросший на землях, где Мечеть рядом с Церковью стоит. Мне стало любопытно пообщаться с ним вживую. Скажу честно, я не прослушивал все его пять тысяч песен, но в некоторых чувствуется огромный потенциал.
Сейчас Ленар пишется в студии, работает с профессионалами, поэтому ждем от него новых хитов.


Казань и вправду прекрасный город, но одной недели пребывания там хватило, захотелось домой и вот я уже в родном Орле. (это может пригодиться для расчетов в задачке, ведь велосипедист ехал именно там).
В первую очередь приветствую своего алюминиевого друга – «Как ты тут? – спрашиваю, пожимая его новенькие покрышки – колеса не спустили»? Чувствую твердость и упругость, понимаю: «мой конь рвется в бой».Утро сегодня было пасмурным, но днем выглянуло солнце и показало свои первые предзимние лучи. Пора доставать костюмчик потеплей. Поехали!Качу не торопясь, любуюсь родными пейзажами. Погодка что надо, людей в парках мало, свежо.
Тут вижу впереди меня, кто-то на «ашане», но едет быстро. Догонять не рискую, боюсь сбить дыхание.
Но вот спуск и мне удается без усилий развить нужную скорость, чтоб с легкостью обойти «ашан». А дальше то, опять равнина, теперь уже «ашан» обгоняет меня.
Любезно прижимаюсь вправо, кидаю взгляд на соперника - подросток лет 14-ти, но дышит уже тяжело. Понимаю, что это результат погони за мной, и для того чтоб «ашан» сдался, мне стоит немного увеличить темп.
"Что ж, придется поднажать, и оторваться от созерцания солнечной осени" - решил я. Сравниваемся уже в третий раз, смотрим друг на друга понимаем всю комичность ситуации и уже не можем сдержать смех.
Дальше мой обычный маршрут проходит под красным мостом, но там, около памятника Ивану Грозному, развернули работы по созданию мемориального комплекса «Судбищенская битва». Оградили все ленточкой.
За ленточкой, заканчивали свой рабочий день ребята, разговаривающие на тюркском наречии.
Вновь вспомнилась Казань и история, о её завоевании Иваном Грозным.
Почему в Свияжске памятника Грозному нет, а в Орле есть? Хотел задать этот вопрос строителям, но спросил другое:
— Ребят здесь можно как-то проехать?
— Проезжайте, пожалуйста – говорят они и охотно показывают варианты обхода.
— Но это же под ленточкой пролезать нужно, а я без каски, объясняю я свой отказ и выбираю другое направление, в сторону центрального пляжа.

Пляж сегодня совсем пуст, хотя нет, вот там, в конце, где набережная заканчивается узенькой, заросшей тропинкой, замечаю, идущею ко мне спиной, девушку в очень коротеньких шортиках.
Замедляю ход, чтоб лучше рассмотреть странную для такого холода картину. Мало того, что замерзнуть можно, так она еще и одна в безлюдном месте. Сейчас строители с работы пойдут, что они подумают?
Может такой риск ради красивого селфи? Так и есть, смотрю, она вытягивает руку с телефоном и начинает позировать, и кажется, что я тоже могу попасть в кадр, поэтому делаю спину ровно, аккуратно проезжаю мимо и спешу скрыться в зарослях.После зарослей крутой подъем, который дается с отдышкой, но теперь организм прогрет, можно рвануть и за город. Тем более, если нажать, можно успеть к закату. Там в полях, где не мешают постройки, можно любоваться им как на море.
И вот еще вопросик:. зачем собаки гоняются за велосипедистами, особенно весной и осенью?
Здесь я профи и отвечу сам. Собаки интеллектуально выше, чем их дикие сородичи (предки).
Дело в том, что волкам, например, такое поведение жизненно необходимо. Они гоняются за своей жертвой, или отпугивают соперников - эти действия необходимы для выживания популяции.
Дворняги же, и без этого могут прожить, они охотятся на помойках, а погоня отложилась у них под корочкой и это скорее уже для развлечения, потому что гормон счастья у них от этого вырабатывается. То есть, можно сказать, что гонка за велосипедами это зачатки познавательного процесса, и еще добавить – чем выше интеллект, тем больше развлечений. Взять тех же дельфинов, ну и человека соответственно.

Показать полностью
131

В брызг и вдрызг рванула осень...


10-го Сентября родился Егор Летов. Песня, с которой я начал его слушать - "Вершки и корешки". Друган один начал крутить этот альбом "на поляне" - привет ему! Помню мы даже на концерт вместе ходили. ГО каким-то чудом в Орле выступала.
А какая у вас любимая песня? Были ли на концертах?

В брызг и вдрызг рванула осень...
Отличная работа, все прочитано!