8216
Животные

Поездатое4

Я работал во многих местах. И находил на работе забытые телефоны, документы,кошельки и даже детей. Несмотря на то, что я не нес никакой ответственности за оставленные вещи, я всегда старался найти способ вернуть их хозяевам. Если за неделю никто не возвращался за документами, кошельком или телефоном, то кошелек, телефон и документы относились в полицию. Однажды при некоторых манипуляциях я вернул телефон, который забыли к кофейне. Дети же уводились на пост охраны или к стойке администрации. Неужели так сложно поступать по человечески, не оправдывая свое скотское поведение тем, что ты «не обязан» или «это не входит в мои обязанности»? Можно бесконечно обвинять в безответственности хозяина кота, или кто там его вёз, однако это не оправдывает проводницу, которая не приложив никаких усилий, дабы определить причину присутствия кота, по всем признакам домашнего, в вагоне, и вернуть его хозяину, просто выбросила его на мороз, где он замёрз насмерть…

P.S. Те, кто начнет писать о сравнении ребенка с котом, поясню: для многих домашнее животное не питомец, а член семьи. Многие даже пошли в детский сад, школу, а потом и учагу, и все это время им дома составлял компанию пушистый братюня или сеструня. Многие помнят своего первого пушистика даже спустя много лет после его смерти. Если вы этого не понимаете, или не хотите понять - просто идите нахуй!

Жалко Твикса и его хозяйку…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Так ему и в тряпочной будет неудобно, но что поделать если вынужденно везешь
1
Мой кот элегантно вскрыл пластиковую. Причем до этого орал и грыз ее безуспешно всегда, видимо это был спектакль для отвлечения внимания. А когда все расслабились и убедились в ее котостойкости, молча открыл ее одним движением. К счастью, это было в лифте, и съебать ему было некуда. Но фобия добавилась. В поезде я котов просто никогда не повезу после произошедшего с Твиксом.
0

Ну в тряпичной куда более неудобно - коту ни встать, ни лечь нормально. Это если на сидении везти, может и ок, а когда на плече несешь, то тряпичная - это хрень какая-то, а пластиковая в руке - норм. Но, конечно, нужна пеленка/подстилка на дно.

раскрыть ветку (1)
0

Да я то согласен. :)

0

У меня тряпичная переноска с твёрдым дном. Чтобы собачки не открывались, на одной из них обычный металлический карабин - к другой собачке прицепиться

6

Забирала кота у подруги на передержку, она дала мне эту пластиковую переноску и мы с Барсиком поехали. Мне она с первого взгляда показалась ненадёжной, но хозяйка же возит его в ней, все нормально...

Я подъехала к дому, поставила Барсика вниз, открываю дверь, беру переноску и она лопается! Она висит на одном креплении, а Барсик - жирный - вываливается оттуда.

Я все бросила и схватила уже удирающего кота. Не представляю, как бы я перед ней потом оправдывалась. Да и ехала на машине, если бы метро, автобус..

Я все эти переноски теперь надёжно перевязываю на всякий случай.

4

Многие застегивают молнии на УГОЛКАХ переноски. Это неправильно, кот в первую очередь будет тыкать носом в угол, и дальше дело техники. Нужно протянуть собачку молний до СЕРЕДИНЫ донышка переноски, чтобы они (собачки) встретились внизу - тогда он не сможет открыть.

раскрыть ветку (3)
0
Котонинди и не с таким справлялись) А если серьезно то маленький замочек на две собаки и всë
раскрыть ветку (2)
8

Вот здесь стяжка на двух собачках. Пришлось всю поездку держать его голову, запихивая откуда вылез)

А другая моя кошка не вылезает из тканевых, зато выламывает двери пластиковых. С мясом ломает, с трещиной во все дно) последняя такая сломанная переноска была овер дорогая и с гарантиями в стиле "даже мейнкун не осилит".

Так что пути котячьи неисповедимы. Таких только под успокоительными возить, что ли...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Какая жесть, котохалки а не ниндзя. Ну да, снотворное специальное наверно есть
5
Токсичный юзер

ты недооцениваешь котониньзь

раскрыть ветку (1)
2
Нет, я знаю их способности, а производители переносок походу не вкурсе
4
Это надо в отдельный пост)
раскрыть ветку (2)
2
Да я уже здесь накатала и ладно)
раскрыть ветку (1)
Я тоже накатил
2

Забирали кошку из питомника, о том, что характер пизданутый, были не в курсе. Эта жопа умудрилась тоже как-то (в процессе ходьбы, блин) что-то поддеть изнутри башкой, пиздануться на асфальт и чуть по ближайшему шоссе не съебаться на радугу. На пути встала нога друга и решение уцепиться таки за его ботинок вместо того, чтобы пойти побегать наперегонки с машинами. Кошка сама потом охуела от своих выкрутасов и единственный раз в жизни молча ехала в автомобиле. На весь отлов ушло, может, пара минут, но тоже мини-инфаркт и мысли, мол, спасатели хреновы, за полчаса знакомства чуть кошку не угробили.

Другая кошка носом открыла другую переноску в электричке и свалила под скамейки, хотя в целом покладистое животное и вообще никогда не боялась. Ну она потом сама вернулась на ручки, бес попутал. А третьему коту, походу, бронепереноску надо покупать, а то он сбегать - не сбегал, но иногда начинает брыкаться так, что как-то опасненько. Сейчас, если куда-то поеду с ними в поезде, видимо на всякий случай спать не буду вообще.

Жопь вроде не жалеет, что до дома добралась, спит попеременно то на мне, то на батарее, уже четвертый год

3
Как забавно, давайте не осуждать хозяйку, потому что ну она же не предусмотрела. Но давайте линчевать проводницу, потому что она должна вести себя "по-человечески, по совести". Какие двойные стандарты. Перевозчик виноват. Не повезло, не предусмотрел, но он виноват и нет ему поблажек. Так же как и проводница, которая должна была убедиться, что не выбрасывает пассажира. Нет им поблажек никому. Хватит уже оправдывать перевозчика и гнобить проводницу. Все облажались, всем будет урок. И, возможно, в будущем с этим людьми такое уже не повторится. А может и кому-то еще поможет.
а пока с такими заявами на проводницу, ржд проще усложнить условия перевозки животных.
раскрыть ветку (15)
37
А я, кстати, не предлагала линчевать проводницу. Не бомбите.
Человеческой фактор, штука такая - многогранная и не объективная. Мне, конечно, непонятна мотивация проводницы, но пока я не способна её ни осудить, ни оправдать.
Я вела разговор исключительно за хозяйку, потому что на её месте была, понять её проёб могу. А на месте проводницы не была, и понять её проёб - не могу
Но эмоционально эта женщина мне неприятна. Она не могла не понимать, что УБИВАЕТ животное, на важно домашнее или бездомное, выбрасывая его в снег на мороз. У меня бы рука не поднялась. Есть же интернет, ну спрячь ты котика, выложи объяву. Ну хоть до вокзала довези, где отогреться можно. Этого не понимаю, и понимать не хочу.
раскрыть ветку (10)
3
Вы когда спасали своего кота тоже не понимали, что можете своими действиями кому-то навредить. В вашей ситуации все обошлось, а могло не обойтись. Дело случая. Хозяйку можно лишь пожалеть. Я тоже искренне сочувствую ею горю. Но перевозчик виноват. Он навредил коту
раскрыть ветку (9)
37
Нихуясе Вы подменяете понятия. В моём случае - НЕПРЕДВИДЕННАЯ ситуация. Я САМА кота никуда не кидала и не бросала. А вообще наоборот, старалась уберечь, но кот и воля случая победили.
А вот проводница ОСОЗНАННО выкинула кота в мороз.
Я своего кота - спасала, а она чужого - убивала. Нихера себе Вы сравнили)))
раскрыть ветку (5)
7

Вы такой же бестолковый перевозчик, как и тот, что вез кота в поезде, который неведомым образом позволил коту выбраться из переноски, так что сравнение уместное. А если бы кот уехал на маршрутке, а вы нет, и перевозчик высадил его на конечной или где-то в пути, то и история бы была один в один.

раскрыть ветку (1)
Вот я о том и говорю - винить хозяйку не стоит, она и так себя жрёт - сама себя наказала за невнимательность и непродуманность. И я её понимаю, ведь сама так чуть кота не угробила. Теперь я всё стараюсь продумывать. Но опять же - от всего не убережёшься, всего не угадаешь.
1

типичная логика Пикабу)) Люди общаются не с собеседником, а со своими мыслями. Наверное система образования такая новая. Что люди не могут прочитать сообщение до конца. И понять что там написано.

1
Вы читаете? Я про перевозчика писала. Для него я думаю тоже была непредвиденная ситуация
успокойтесь, вас не с проводницей сравнили
раскрыть ветку (1)
Тогда сорян)
1

перевозчик взял деньги за перевозку. Отдельный билет на кота. И за эти деньги полагается сервис. По уму они должны еще и туалет для животных организовать. Чего нет 100%. Но даже без этого - они просто убили животное. Вот такой клиентоориентированный подход.

раскрыть ветку (2)
7
Перевозчик взял на себя обязанность привезти каким-либо способом кота. Прекратите обелять перевозчика. В противном случае у РЖД есть опция перевозка животного без сопровождения. И вполне успешно это делают. Здесь проводница облажалась, но первым облажался перевозчик. Если вы платите, это не значит, что у вас кто-то в подчинении
раскрыть ветку (1)
0

Облажался - вероятно. Но сбежавшее из переноски животное это прям пипец облажался конечно.
Если я плачу, значит перевозчик в курсе что я везу животное. И если что - РЖД должно помогать по возможности. А не выкидывать всех пойманных животных в печь. Пипец что у людей с логикой...

13

дык проводница прям по-подлому минимум три раза соскочить пыталась свалив вину на всех кроме себя.
Хватит стрелки переводить. Виноваты оба. Но максимально подло вела себя именно проводница. Именно за это её и гнобят.

раскрыть ветку (2)
3
Испугалась. Вон как ее хотят линчевать. РЖД ведет внутреннее расследование и накажет ее согласно своим регламентам
раскрыть ветку (1)
2

хотят и хотят. РЖД накуканит и всё. Как накуканит - уже их дело. Она сама обосралась. Так что получит то что заслуживает. Линчевать её не будут, я думаю.
Разумеется неадекваты, сливающие страницы соцсетей, и, без сомнения, пишущие ей всякое - тоже утырки. Но ... а фигли. Это общество, в котором мы живем. Тут много людей, котоыре предлагают кого-то убить. Проводниц, собак, еще кого то.
К счастью, реальные дела совершают как правило люди, котоыре имеют какое-то отношение к сути, профессии, и т д .

И безмозглая толпа у нас тупо пошумит и заткнется.

1
Я предпочитаю осуждать перевозчика кота, проводницу и инструкции ржд одновременно. Мертвый кот - результат их слаженного долбоебизма, если бы никто не был виноват, кот был бы живой,а не мертвый.
1
Кстати да, коты могут переноску изнутри открыть надо молнии застежки проволочкой фиксировать.
1
Чёрт, ситуация страшная, но я угораю с вашего рассказа)
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, что Вас повеселила. Сейчас мне тоже очень смешно, а тогда я такого адреналина хапнула!)
1
DELETED

Вы замечательная) всех благ вам!

раскрыть ветку (1)
0
Ой, спасибо большое) очень внезапно, но приятно! И Вам тоже всех благ, здоровья и счастья))
0

Господи, благослови таких  , как  Вы, FRIKADELECHKA!! Я  Вас очень  хорошо понимаю! спасибо Вам  и  тем, кто помог  поймать котейку!))

раскрыть ветку (1)
0
И Вам спасибо за добрые слова)
А вообще, гам с Мартином очень повезло, что вск вокруг оказались так добры)

Если честно , создаётся ощущение, что вы прикрывали замки , чтобы дать животному подышать или засунуть руку погладить и , по всей видимости , застегнули не до конца, оставив небольшой просвет в который кот и сунул нос. Мне кажется совершенно нереальным, что кот может открыть полностью застегнутую молнию (по крайней мере за секунду, как пишете вы).

раскрыть ветку (2)
0
Неа. Я не настолько тупая, чтоб гладить в переноске стрессующее животное.
Вам просто повезло не встретить такое, а мне не повезло.
0
Зависит от кота, если некоторым приспичит, то переноска просто уничтожена будет в два рывка. Это все еще животное, и нередко достаточно сильное. Даже для маленьких крысок клетки должны быть надежнейшими и со специфичными замками, потому что они умудряются открывать и их, и прутья выламываать. А тут кот, в 4-7 кило в среднем. Одним ударом лобешника кот ломает пластиковую, рвет и расстегивает тканевые, и может даже выбивать межкомнатную дверь на защелке, если она вдруг недостаточно зашла в паз.

У меня дед постоянно котов держал, и летом всегда брали их на турбазу, соответственно я тоже, и при мне, возили котов туда, минимум 2 часа пути в одну сторону. Найти нормальную переноску и разориться было невероятной эпопеей, потому что они нередко были одноразовые.
44
Логика есть) на сервис РЖД надейся но прежде всего САМ не плошай.
раскрыть ветку (45)
34

да это уебище пьяное выпустило его, проебало, так и молчало до последнего, что кот пропал, его начали искать через неделю (КАРЛ!) после пропажи. Шансов у домашнего кота, выжить такое количество времени, абсолютно нет. Увы. Пускай разводится с этим уебаном пьяным. Если оно не в силах проверить кота, то за дитем +- такой же будет уход.
И да, если ребят (мало ли кто мне ща ответит), решите мне задвигать, что в деревнях (откуда я родом), не особо следят за живностью, в виде котов и собак, то идете нахуй, @Biturbo1, это к тебе не относится вообще. Я прекрасно знаю, как там охраняют свою живность.

раскрыть ветку (44)
61
А можете пожалуйста подсказать откуда информация что он был пьян? Не нашел такой информации, кроме как в комментариях
раскрыть ветку (15)
11

https://t.me/c/1708761316/47428
первое что нашел, но это по моему и Mash перепечатывал, есть несколько каналов, может они конечно напиздели. Но с другой стороны, ты везешь кота, в купе или в плацкарте, ну как не обратить внимание, что его нет?

раскрыть ветку (1)
14

Если это было правдой РЖД 5 секунд видео с пьяным очистило бы всю свою репутацию. Видео 100% есть. А так я вижу это как боты РЖД и разные "больные"(есть здоровые) противники зоошизы отмазывают проводника.

17

Может и не пьян, но про кота он вспомнил через 10 часов. А трезвым так долго в поезде не поспишь

раскрыть ветку (12)
69
Кот

Странные выводы. Я по 12-14 часов в поезде сплю потому что там больше нехрен делать. У меня поездки - отсыпное время. Трезвым.

ещё комментарии
29

Про уебище пьяное можно какую-нибудь информацию? Чёт я первый раз слышу.

ещё комментарии
38

Про пьяного мужика нет ни одного пруфа, это явный пиздёж и попытка свалить вину на перевозчика.

раскрыть ветку (9)
7

Про билет на кота пруфа я тоже не видел. А уж про показанный контроллеру/проводнику билет и подавно. Что не мешает большинству поносить проводника и выгораживать нерадивого "перевозчика кота".

раскрыть ветку (8)
4

Выкладывали скрины билета. Пыталась сейчас быстро найти, не получилось. Но я в другом посте видела. Там даже кличка кота прописана.

раскрыть ветку (6)
5

Какая кличка? 😳 В квитанции пишут "Кошка в таре", по крайней мере у нас так было написано, везли кунов на РЖД. Никаких кличек, данных паспорта там нет

раскрыть ветку (5)
2
ручная кладь/живность пишут, если сам везешь. вот его билет.
раскрыть ветку (4)
0

У нас в 14 году был билет как и если покупаешь в кассе, только написано было "кошка в таре". Билет оформлялся в Тюмени, в кассе.  Вот примерное фото из инета.

раскрыть ветку (1)
0
ну десять лет почти прошло )))
многое поменялось в ржд )

Товарищ Г****ов, вы плохо замазали.

раскрыть ветку (1)
1
мопед не мой )
фото билета друг хозяев выкладывал, он так замазал.
0

Более того, РЖД в числе прочего сейчас обещает «добавить информацию о животных в приложение для проводника», что как бы намекает нам на отсутствие такой информации до сего момента.

Но абсолютно каждый зоошиз уверен, что проводница просто ничего не посмотрела.

17
Хуя наброс!
1. Откуда инфа, что пьяное?
2. Откуда инфа, что через неделю?
3. Кому, блять, разводиться, и с кем?
Что за поток сознания, в целом?
раскрыть ветку (1)

1. Сие перепачатывалось про пьяного в нескольких каналах
2. Инфа тоже с каналов, но оказалось, что 10 часов, что тоже для потери кота до хуя
3. Разводится, да перегнул

6
Именно тот кто вёз кота виноват, 10 часов не замечать что нет кота, а дрыхнуть спокойно столько времени
25

Причем дважды Твиксу не повезло в его жизни! © «Почему люди такие жестокие! Счастье нашего кота было не долгим – сначала его выбросили одни, и он оказался в приюте, а затем проводница поезда. Но два года кот все-таки прожил в нашей семье, в любви и заботе. Это очень больно его вот так потерять», - владелец Твикса со слезами в голосе рассказал "МК" историю своего питомца.

раскрыть ветку (19)
7

Я одного не понимаю, почему кота в Кирове и искали все, кроме хозяев? Да, на видео он говорит, что работает, а жена с ребенком. Но неужели сложно с работы на 2-3 дня отпроситься? Ведь кот помнит именно ваши голоса. Хозяйка в телеграме оставляла запись голоса, ну а хозяин и его отчим почему не вернулись за любимцем?

раскрыть ветку (1)
4

Но неужели сложно с работы на 2-3 дня отпроситься?

Возможно сложно, работы бывают разные

Могли бы - сами бы кота перевозили

8

Ну вот тут она может и спиздеть, но если так то это ужасно.
Честно, предательство за предательством. Маленький Принц и цитата о том, что мы в ответе за тех кого приручили, слишком многое поменяло в моей голове, еще в детстве.

раскрыть ветку (16)
12

Не она, а он! Это интервью в "МК" от мужика (владельца кота):  https://www.mk.ru/social/2024/01/20/vladelec-vybroshennogo-p...

раскрыть ветку (14)
6
какая слезливая хуета )
все чтобы выдавить эмоции и манипулировать ими )

где вопрос о том почему такой любимый кот был без ошейника и шлейки?
где вопрос о том почему отчим почти сутки не замечал пропажу кота?
где вопрос о том почему не оформили перевозку животного по накладной под надзором проводника (тогда и родственника этого убогого не надо было привлекать бы)?

если их задать ведь уже не будет всех этих соплей и хайпа и выяснится что виноваты то не ржд с проводником, а хозяин с отчимом )
раскрыть ветку (12)
5

Но после таких вопросов придётся ответственность на себя примерять.

А это, судя по вообще всему, последнее, что он хотел бы.

1

Вы откуда эту историю про сутки взяли? Такая же чушь, как " был покусан собаками", "пьяный опекун" и "выбросила кота на ходу движения поезда". Инфа гуляет без каких либо пруфов. Откровенная ересь. А теперь к фактам, которые вы почему-то игнорируете. Хотя можно то 2+2 сложить. Билеты на имя перевозчика уже давно опубликованы в открытом доступе. Время отправки поезда на билете 23:43 по Екатеринбургу. До Кирова с остановками где-то +-12 часов. Причем выброшен он был не на самой станции вокзала г.Кирова, а где-то в ебенях. Собственно, пока опекун спал, кот благополучно выбрался, был обнаружен проводницей и удален из поезда. А когда сопровождающий проснулся и начал искать, на вопросы где потерянный кот, проводница в наглую соврала, что никакого кота в глаза не видела. И лишь позже, когда были получены данные с видеокамер, лгунья созналась, где кота на самом деле выбросили. А теперь на основе уже полученной адекватной информации, делайте выводы. Кто медлил сутки? Кота начали искать сразу с помощью волонтеров, но нашелся он в 8 км от станции только через неделю, не потому что его не сразу начали искать, а потому что непонятно было где начинать поиски.

раскрыть ветку (5)
1
про сутки информация с телеграмм каналов, от собственников. они сами писали что пропажа обнаружилась вечером, а родственник им сообщил только утром следующего дня.

проводник неправа что соврала что не видела кота, действительно зря она это сделала, поскольку ничего противоправного она не совершила.

давайте делать выводы на основе адекватной и неоспоримой информации.

пассажир не уследил за котом и нарушил правила перевозки. кота приняли за бесхозного и ссадили. кот погиб. виноват очевидно не проводник.

проводник соврала. проводник виновата, но, ответственность за ложь, кроме как за клевету, лжесвидетельство и ложный донос у нас не предусмотрена.

все остальное рассуждения в пользу бедных 🤷🏼‍♂️
раскрыть ветку (4)
1

При нарушении правил перевозки, информацию передают старшему поезда, а пассажиру предъявляется штраф. Она могла прибегнуть к такому варианту. Могла высадить обоих.

раскрыть ветку (1)
1
так про то и речь что она решила что кот бесхозный.
на кого штраф то оформлять, если хозяина нет...
1

Никаких подтверждений того, что проводник действительно осуществлял поиски владельца по вагону, кроме ее слов и официальной версии "результатов проведенной служебной проверки" тоже нет.

Через 10 часов сопровождающий пассажир обнаружил исчезновение кота и начал поиски своими силами, обратившись к проводнице. И то, что перевозчик не сразу сообщил о потере владельцам, не отменяет факта, что поиск кота она начал с момента обращения к проводнику, а не через сутки.

раскрыть ветку (1)
1
как и нет доказательств обратного. как и нет ее обязанности искать хозяина бесхозного кота.

за сим откланиваюсь.
0

И РЖДшная версия про 10 часов высосана из пальца. Пассажир с котом сел на ночной рейс. Это нормально ночью быть в отрубе. Разумеется, он спохватился, когда проснулся. То, что он не проверял, что происходит с котом в тчн этого времени, другой вопрос. Но это не отменяет факта, что эти 10 часов, которые везде всовывают, как какой-то супер разъебывающий "оргумент", заняли большую часть ночного времени. РЖД этим умело манипулирует. Мол, целых 10 часов ночного сна котейку никто не искал. Ну действительно. Bullshit. Никаких манипуляций с их стороны.

раскрыть ветку (4)
3
Стоянка поезда в Кирове закончилась в 12:38, проснулся и пропажу обнаружил в 20. Вы хоть с интервью самого хозяина ознакомьтесь, есть целых два видео
раскрыть ветку (3)
2

В ФПК заявляли, что владелец кота обратился к проводнику только через 10 часов после отправления из Кирова и «претензий к работникам поездной бригады у него не было». Инфа на их офканале с сожалениями и прочим. Что-то не сходится. 

раскрыть ветку (2)
0
И в этой истории всё не сходится, её переврали СМИ, её переврали в комментариях. Глухой телефон.
В 20 часов по версии хозяина кота, со слов его отчима. Возможно зафиксировали обращение в 22, это как раз 10 часов...

Может, я уже не следил. Кота не вернуть(

1

согласен, думаю "Маленький принц" обязателен к прочтению

29

Если перевести на положения уголовного права, то у мужика - неосторожная вина, а у проводника - умысел на причинение вреда. В уголовке ответственность при таких разных формах вины принципиально различается.

раскрыть ветку (57)
12

Это да, но чисто по человечески, я бы мужику пнул подсрачника или чего побольше(
Твикса жалко.

раскрыть ветку (2)
42

Дорога занимала около двух суток, нет ничего преступного, что бы в дороге спать. Во сне следить за животным не реально. Кот был в переноске. По официальным данным нет ничего о том, что мужик был пьян. Заметили пропажу кота через четыре часа.

И, при любом раскладе, пьян не там был или выпустил бы его побегать, в проводницы не было никакого права выбрасывать животное из вагона, на мороз. А то, что она еще и врала не переставая, говорит не только не в ее пользу, но и то, что она видела, что кот не бродячий.

3

Вот хозяева пусть и выпишут ему пропиздона.

9

для умысла надо знать, что кот чей-то. Хз, я не вижу причин сомневаться в словах проводницы, которая сказала что думала что кот сам забежал

выгнать бродячее животное из магазина, автобуса, поезда вполне нормально. Тут оказия произошла с тем что кот не был бродячим, но установить это за доступный короткий промежуток времени... хз в общем.

ЗЫ кстати данная ситуация очень хорошо суть людей показывает, которые вместо того, чтобы помочь пушистым (это по силам многим, хотя бы корм в приют купить) исходят на говно в своих мечтаниях, как они будут сажать проводницу на кол и выпускать ей кишки.

раскрыть ветку (30)
49

Ну да, ну да. Проводник вагона с классом обслуживания, предполагающим перевозку животных, имея на руках билеты всех пассажиров вагона, в одном из которых указано, что перевозится животное, подумала, что этот конкретный кот с улицы забежал. Самому не смешно?

Но если уж пойти на принцип, то она нарушила как минимум 3 внутренних железнодорожных правила: 1) запрещено выбрасывать что-либо на пути и в межколейное пространство; 2) запрещено по технике безопасности открывать дверь вагона, не выходящую на перрон (только для посадки/высадки пассажиров на полустанках, при этом пассажиров в вагоне предупреждают о том, что перрона нет); 3) на бесхозное имущество надо вызвать начальника поезда, составить акт и передать имущество администрации вокзала. Давай, расскажи мне теперь, что у неё умысла не было. При таких исходных тогда вообще ни у кого нет умысла: вор заявит, что это хозяин квартиры его попросил проверить, можно ли её вскрыть, а убийца заявит, что он не знал, что ножевые ранения приведут к смерти и это он просто играл.

раскрыть ветку (11)
5
Она же на станции кота высадила. Во время стоянки через дверь на перон. На воробья залетевшего в окно тоже акт составлялся бы и он передавался бы сотрудникам станции? Я не отрицаю вины пповодницы, усилий по поиску хозяина было приложено явно недостаточно. И не обязательно было действовать строго по
инструкции ( которую теперь меняет РЖД обязав потеряшек передавать сотрудникам станций) , не знаю как вы, а я даже против инструкции наверно не смог бы выставить котея вот так вот на мороз, в надежде что там хозяева его на станции ищут или он сам выживет на улице. Увы, не все обладают эмпатией к животным, но это не считается преступлением
1

Давай, расскажи мне теперь, что у неё умысла не было. При таких исходных тогда вообще ни у кого нет умысла: вор заявит, что это хозяин квартиры его попросил проверить, можно ли её вскрыть, а убийца заявит, что он не знал, что ножевые ранения приведут к смерти и это он просто играл.

это очевидно дичь

Проводник вагона с классом обслуживания, предполагающим перевозку животных, имея на руках билеты всех пассажиров вагона, в одном из которых указано, что перевозится животное, подумала, что этот конкретный кот с улицы забежал.

А это просто факап, пропущенный в потоке рутины. Факап, приведший к трагичным последствиям, что-то типа "хирург в процессе вмешательства в организм перерезал не тот провод"

1

Так нет, не смешно. Бродячие коты часто запрыгивают. Тут тебе и самки с течкой, и запахи других котоы.

Если кот был не со шлейкой/ошейником/хозяином/билетом - он бродячий.

раскрыть ветку (2)
2

Эксперт по запрыгивающим котам на жд-вагоны? Диплом имеется?

Понятно. И проводник в таком случае берёт бродячего кота на руки (чтобы он ей рожу грязными когтями располосовал и заразил паразитами форменную одежду) и выкидывает его из своих рук с другой стороны от перрона (чтобы не дай бог никто не заметил). А ведь на видео так и было)

0
DELETED

У нас пол страны так и работает, имитируя работу, получая деньги.

раскрыть ветку (1)
0

Я за то, чтобы работать, может, и не в полную силу, но чтобы неисполнение рабочих обязанностей не причинило гражданам вреда. А если причинило - иди сдавайся и компенсируй, а не виляй жопой.

ещё комментарии
5

Проводница врала в первый раз, говорила что никакого кота не было пока не всплыло видео где она его выбрасывает. Если бы она сказала в первый раз правду и на какой именно остановке это произошло доверия к ней было бы в разы больше. И возможно кота бы успели спасти, так как счёт был на часы.

раскрыть ветку (1)
1

А откуда видео? В смысле, кто снимал?

У меня пару месяцев назад была такая ситуёвина, что нашли в купе кота, прискакал начальник поезда, сказал выкинем на следующей станции, все стоят, глазками хлопают, котика жалеют, но молчат в тряпочку. Я припухла от такой ситуации и сказала,что кот поедет со мной, проводница пошла за бумагами оформлять его на меня, но тут нашлась хозяйка, КОТОРАЯ ВЕЗЛА ЕГО, ПИЗДА ТАКАЯ, БЕЗ БИЛЕТА. Все закончилось хорошо, но меня сильнее всего возмутили не проводник и начальник поезда, а остальные сердобольные граждане, которы только и умеют, что вздыхать сочувствственно.

13

Умысел бывает не только прямым, но и косвенным. Преступление признается совершенным с косвенным умыслом, если лицо осознавало опасность своих действий или бездействия, предвидело возможность наступления опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично.

Это именно та ситуация: проводница, может быть, и не хотела убивать кота, но выбрасывая его в мороз на рельсы явно осознавала последствия и относилась к ним безразлично. Никто не говорит, что ей нужно давать такой же конский срок лишения свободы, как тем, кто выходит с плакатиками «нет войне», но уголовная ответственность — это не только пятнадцать лет строгача, это штраф, лишения права занимать определённую должность, обязательные или исправительные работы.

раскрыть ветку (11)
1
так а какое преступление совершено то?
какой состав сюда можно натянуть?
раскрыть ветку (10)

Навскидку: жестокое обращение с животными при косвенном умысле, самоуправство или халатность. Для того, чтобы из трёх составов выбрать какой-то один, нужны всё-таки материалы проверки, которых мы не увидим.

раскрыть ветку (9)
0
в самоуправстве уже отказали, халатность вообще мимо, поскольку ситуация ее должностными обязанностями не охватывается, жестокое обращение даже с косвенным умыслом доказать нереально, имхо, если она и защита будут утверждать что были уверены в том что кот бесхозный и пришел с улицы. опровергнуть это невозможно и в то же время такая ее позиция исключает даже косвенный умысел 🤷🏼‍♂️
раскрыть ветку (8)

А Бастрыкин, например, предполагает, что состав жестокого обращения с животными тут есть. И очень интересно, каким образом бесхозность кота исключает умысел на жестокое обращение с животным, если объектом преступления является не собственность владельца, а общественная нравственность в области взаимоотношения человека и животного. Видя реакцию общества, мы однозначно можем утверждать, что нравственность затронута была.

раскрыть ветку (7)
1
умысел 🤷🏼‍♂️ все упирается в него "лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично"
будучи уверенной в том что кот бесхозный и пришел с улицы, она его туда вернула. при этом она не могла осознавать и предвидеть возможность наступления последствий.
при таком административном давлении и хайпе, честно говоря, не удивлюсь если сову на глобус все-таки натянут, прецедентов масса, но в здравый смысл хочется верить.
при отсутствии любого элемента состава - преступления нет.
а тут я считаю, умысел полностью отсутствует, как и вина, в любой форме.
раскрыть ветку (6)

> при этом она не могла осознавать и предвидеть возможность наступления последствий.

Это почему ещё?

раскрыть ветку (5)
0
потому что думала что кот бесхозный и зашел в вагон с улицы 🤷🏼‍♂️
раскрыть ветку (4)
4

отредактировать нельзя, дополню

Людям важно не счастье котиков, людям важно кровавое "торжество справедливости", чтобы со злом максимально цинично расправились. Тогда люди успокоятся и вернутся к своей серой бытовухе, будто бы ничего не произошло. А котики продолжат дохнуть пачками, как дохли и до этого - никому не нужные.

раскрыть ветку (3)
5
Вся власть советам!
Когда-то на казни ходили развлечься...
раскрыть ветку (1)
0

ага, пипл нэвэ ченджс

0

Кровавая вакханалия справедливости она же банальное линчевание требуется больному социуму на фоне аккумулированных тревог и отсутствию самореализации. Мусью, ваше общество пребывает в маниакальном деприсняке и это нужно лечить в первую очередь, при чем срочно.

3
Почему умысел на причинение вреда? Может она подумала что он со станции и там хозяева его ищут? Она же не выбросила его на ходу с поезда между станций
раскрыть ветку (7)
9

Нет, не на ходу. Она открыла дверь с другой стороны от перрона (что запрещено), и выкинула в межколейное пространство (что запрещено). Конечно, хозяева спрыгнут с перрона, пролезут под вагонами стоящего поезда и будут искать кота прямо на путях. Да-да, именно так она и думала. И именно поэтому нарушила парочку железнодорожных запретов)

Слушай, сэкономь мне время: придумай ещё штук 10 нелепых отмазок уровня детского сада, чтобы я их все вместе разнёс и на этом закончим. Или тебе 10 маловато будет?

раскрыть ветку (6)
3
Это точно? Говорят именно на станции высаживада
3
Мне зачем отмазки придумывать, уже все придумано и принято как официальная версия, которая не совпадает с вашей. Почитайте результаты служебного расследования РЖД поэтому случаю
раскрыть ветку (2)
0

О, уже и результаты служебного расследования есть, фига се! Ну раз ты читал - скинь, пожалуйста, ссылку, я тоже почитаю.

раскрыть ветку (1)
0
Само собой есть, такой хайп, конечно РЖД начало разбираться как все было. У меня нет самих документов РЖД, только результаты расследования которые огласила компания в, открытом доступе. Спуть примерно такая " Виноват пасажир - нарушение правил перевозки, виновата проводница - недостаточные усилия по поиску хозяина, виновато РЖД - несовершенство инструкций касаемо таких ситуаций ( обяжут проводников передавать животных потеряшек сотрудникам станций, а те хозяину или зоозащитникам) . Ну а вывод вообще размыт , он примерно такой - Стечение обстоятельств при невозможность установления размера взаимной вины пасажира и проводницы , а также несовершенство инструкций приведшие к несчастному случаю
1
отмазок не будет, будет один факт - пассажир не принял мер к сохранности своего имущества и оно убежало. а вы придумайте ещё штук 10 нелепых обвинений уровня детского сада, чтобы я их все вместе разнёс и на этом закончим.
раскрыть ветку (1)
2

Оно не убежало - имущество взяла в руки проводница и своими руками поместила в условия, гарантирующие его уничтожение. Это видно на видео. Ещё попробуешь исказить факты, или всё - фонтан иссяк?

1
если перевести на "положения уголовного права" то здесь полное отсутствие какого-либо состава в действиях/бездействии обоих.

если хотите рассуждать правовыми категориями, то у пассажира непринятие мер по сохранности имущества по гк, а проводнику вообще предъявлять нечего. с точки зрения закона так.
раскрыть ветку (1)

Да я не против, пусть за нарушение порядка провоза багажа пассажиру назначат штраф. Думаю, рублей 500 там выйдет, вряд ли больше. А поскольку кот выбежал не сам, то причинной связи между бездействием пассажира и уничтожением имущества нет.

Даже если состав по УК не образуется - что в данный момент твои домыслы, то налицо факт того, что проводница поместила чужое имущество в условия, гарантирующие его уничтожение. Не говоря уже о том, что вполне образуется состав по самоуправству (КоАП или УК, в зависимости от величины вреда).

ещё комментарии
Почему умысел? Скорее халатность.
раскрыть ветку (8)
9

Халатность выражается в бездействии. Здесь были активные действия по помещению чужого имущества в условия, гарантирующие его гибель.

раскрыть ветку (7)
5
Хорошо, что вы залезли ей в голову и узнали её мысли и мотивы...
Но на самом деле, она действовала по инструкциям, при этом не надлежащим образом опросила пассажиров. Выбросила она его не в условия которые гарантировано приведут к смерти, не стоит преувеличивать. Да, учитывая что он после операции, это усложняет выживаемость, но опять же, не всегда по внешнему виду это можно понять, и шрамы как раз присущи дворовым котам. Так что подозреваю, что слухе о её кровожадности преувеличены. Но понятное дело, что она совершила ошибку. Не читал правила перевозки, но мне кажется, что основная ответственность за сохранность лежит на перевозчике кота, всё-таки.
раскрыть ветку (6)
3
вы абсолютно правы.

Но на самом деле, она действовала по инструкциям

Понятно. И проводник в таком случае берёт бродячего кота на руки (чтобы он ей рожу грязными когтями располосовал и заразил паразитами форменную одежду) и выкидывает его из своих рук с другой стороны от перрона (чтобы незаметно было). На видео так было. Не подскажете пункт должностной инструкции, который предписывает проводнику именно так выдворять из вагона грязного бродячего кота. Ну, вы же читали инструкцию, ведь вы так уверенно заявляете, что она действовала по инструкции. Прошу вас, хотя бы ссылку на инструкцию и номер пункта, я сам найду!)

раскрыть ветку (4)
1
Я сужу по тезисам других участников дискуссии. Не знаю точно этих инструкций, но было бы логично не оставлять безхозных животных в поездах. Кроме того, если она ненадлежащим образом выполняла инструкцию это свидетельствует о халатности, а не кровожадности, на основании чего у нас и завязалась инструкция. Так что давайте общаться по существу, а не пытаться переводить дискуссию в другую плоскость. Либо представьте результаты исследований выживаемости котов в условиях зимнего перона, или хотя-бы заключение экспертной комиссии по этому вопросу. А то гарантии ваши не внушают доверия. Да и объективные основания о злом умысле в содеянном тоже не помешали бы.

P. S. Вы так вырезаете из контекста мою фразу "на самом деле", в моём сообщении она не свидетельствует о неимоверно уверенности в инструкции, а переносит из ироничного контекста в серьёзный.
раскрыть ветку (3)

Хорошо, что вы залезли ей в голову и узнали её мысли и мотивы...

Но на самом деле, она действовала по инструкциям, при этом не надлежащим образом опросила пассажиров.

Вот цитата из твоего коммента. Чел, ты всё больше топишь сам себя. Но ладно, если тебе хочется...

Первым предложением ты выражаешь сомнения в моей трактовке её действий, мотивируя это тем, что я не влез в её голову. На это я тебе напомню, что следователи и суды судят на основании совокупности действий, а не на основании показаний детектора лжи или сыворотки правды. Никто никогда подследственному в голову не может залезть. Но совокупность его действий позволяет выдвинуть обоснованное предположение о намерениях и мотивах. И закрепить это предположение судебным решением. Этот механизм не без изъянов, но на 99% с задачей отправления справедливого правосудия справляется. Не вижу причин, почему мне нельзя рассуждать так же, как рассуждают следователи, прокурорские и судьи, и почему мои рассуждения априори будут неверны.

Выражая сомнения в моей трактовке в первом предложении своего комента, вторым предложением ты буквально утверждаешь, что точно знаешь, что она действовала по инструкциям. Если бы ты допускал мысль, что ты не знаешь точно, ты бы написал "вероятно, она действовала по инструкциям" или использовал любой синоним к слову "вероятно". Неа, ты написал так, чтобы я и другие решили, что про её следование инструкциям ты знаешь точно. Написал в виде противопоставления моим предположениям. Так что давай не надо.

Что же до статьи, под которую подпадают её действия - мне поебать. Из совокупности её действий мне понятно, что кота она бродячим не считала (спокойно взяла его на руки), и что она кота выкинула в условия, в которых он с высокой вероятностью должен был погибнуть. Как это квалифицируют: как самоуправство, халатность и/или жестокое обращение с животными - мне откровенно похуй.

раскрыть ветку (2)
1
А, ну не знал, что вы проводили допрос проводницы, тогда конечно на 99% вы знаете её мотивы.
Где я написал что я точно знаю? Где эпитет "точно", "100%, что больше чем ваши способности читать мысли по видео" и их синонимы. Я же даже акцентировал ваше внимание, что "на самом деле" этим не является. Круто, что вы ещё читаете мысли тех кто читает моё сообщение, и с уверенностью говорите что все его понимают так же как и вы, или по крайней мере на 99%.
Вам ннастолько без разницы, под что это попадает, что вы решили рассказать об этом всем? И отстаиваете свою позицию, используя грязные полемистические приёмы, на которую вам без разницы? Это многое объясняет.

Забрасывая критикой без ответа на встречную критику вы показываете себя не с лучшей стороны, чел. Вы часом не из геологов?
Впредь воздержусь от ответов вам, пока не получу ответы на все мои предыдущие вопросы.
раскрыть ветку (1)
0

Всё, ты уже изворачиваешься. Я не могу доверять ни одному твоему слову - в следующем комменте ты скажешь, что ты вообще ничего не писал, и цитаты из твоих комментов просто будешь игнорить. Поэтому дискуссию с тобой прекращаю по причине того, что не сажусь играть в карты с шулером.

16
Особено тяжело, когда ребёнок растёт вместе с пушистым другом, а потом его, пушистого, не становится, когда ребёнок уже не ребёнок. Тяжело было смотреть фильм "Собачья жизнь".
раскрыть ветку (5)
17

да, безусловно, но только кот был задолго до дочери, обладал характером, где есть я только в виде хозяина и нет больше никого, но ей маленькой, позволял спать на себе, когда она укладывала голову ему на тело. Он на самом деле умер при ней, а у меня духу не хватает признаться, я его отнес в ветеринарку бегом на руках, там сказали, что если бы даже стояли со скальпелем, не спасли бы. Остановилось сердечко... Пока только говорю, что болеет, надеюсь забудет его.

Только вот я не забуду. Он с самого начала самостоятельной жизни. Пережил покупку 3 квартир, 4 аренды, развод и всегда был рядом и очень я мохнатую педрилу эту котовскую любил.

раскрыть ветку (2)
6
Когда не стало нашей таксы, сыну(4 года) потребовалось пару недель,чтобы полностью осознать. Сказали о смерти ему сразу,но привычка таскать вкусняшки в место где была лежанка/миска или просто не поднимать еду,которая упала( пес каким-то магическим образом успевал все перехватить в воздухе) держалась пару недель точно.
раскрыть ветку (1)
4

Да, согласен, но есть много но, о коих я не могу рассказать и связанных со здоровьем и эмоциональным фоном у малой. Ничего критичного, но и усугблять я не хочу.

Н дачя  часто теряются , собаки кошки, а потом объявление верните друга семьи , и часто детским почерком, но чето друг с4мьи сам дорогу домой не находит, снт орудьево, даже както раз попугай улетел

раскрыть ветку (1)
9

У меня батя ехал с работы с нашей болонкой. Уснул. Она выскочила где-то из автобуса. Рыдали два раза: когда узнали, что он проебал собаку, и когда она прибежала домой вся в репье и грязи.

9
Все правильно пишите. Если тебе кот как ребенок, так и следи за ним как за своим ребенком. А то хозяин дрыхнет кверху жопой, кот шарится по вагону, а крайний проводник.
Мне, как пассажиру, свободное гуляние животных по вагону/салону абсолютно не нравится. Вези в переноске и никто твоего друга не тронет.
раскрыть ветку (3)
4
их и должны возить только в переноске, выпускать нельзя, это нарушение правил перевозки.
раскрыть ветку (2)
5
Просто столько шума поднялось из-за кота. А по факту хозяин и виноват, что нарушил правила перевозки
раскрыть ветку (1)
4
так а я про что, но "богатые духом" этого не понимают (
2

И с моей Муркой!

2

А соседи по купе, никто ничего не видел?

раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, что соседям по купе безразлично скорее всего присутствие чужих животных, к сожалению.

7
DELETED

Какую чушь вы написали. С хозяином могло случиться все что угодно. А проводница просто равнодушная женщина, которая не любит животных и людей тоже. Вы из серии таких же людей - спасение утопающего дело рук самого утопающего. Никогда не поможете человеку, потому что САМ ВИНОВАТ!  Спасибо вас с проводницей таких мало.

раскрыть ветку (14)
1

Причем здесь поможет или не поможет?)
К чему фраза, про таких мало? Каких? Или вы считаете, что владелец кота не виноват в его потере?)

раскрыть ветку (13)
0
DELETED

Равнодушных людей как это проводница. Которой все пофиг.Которая пройдет мимо и моя хата с краю.Ещё раз с владельцем могло произойти все что угодно. Но ты же человек, а не равнодушная тварь!

Вот вы на месте проводницы выкинули бы кота на улицу? Ответьте

раскрыть ветку (12)
1

Нет не выкинул бы, перечитайте пожалуйста сообщение еще раз и мой вопрос. Я говорю лишь об ответственности владельца кота. При чем тут мало таких как я? Откуда вы знаете, что я равнодушен?)

раскрыть ветку (11)
1
DELETED

А она выкинула кота. И никак не помогла животному . И виновата в гибели кота проводница!

История из жизни. Вышла из квартира, а там кошка в подъезде сидит. И я не сделала как проводница, выкинула кошку из подъезда на улицу и не винила хозяев, что не усмотрели. Я пошла по квартирам на площадке и нашла хозяйку. Вот это называется помощь, не равнодушие! Надо делать добро, а не искать виновных!!! По ходу вам это не понять..

раскрыть ветку (10)
2

Да. Татьян, мне не понять, особенно в свете того, что после смерти кота, с которым я прожил 13 лет, зарекся не брать котов больше, слишком тяжелая потеря. Но через 2 недели на руки прыгнул белый кот, когда я выходил на тренировку, который теперь крушит мне квартиру.
А по поводу вины проводницы, никто не отрицает сей факт, только вот ответственным я считаю владельца кота, который не уследил.

раскрыть ветку (7)
DELETED

Это не по теме сколько вы с котом прожили.Вы просто не делаете добро, поэтому ищите кругом виновных лишь бы самому ничего не делать как провидница, человек!

раскрыть ветку (6)
7

Да с чего Вы блин это взяли, Татьян, херню несете)
Откуда Вы знаете, что я делаю?

ещё комментарии
0

Следуя вашему примеру.

Вы обнаружили дома неопознанного кота, вам нужно было работать и не было времени искать его хозяев. Вы выставили его за дверь. Собака соседа по быстрому свернула коту шею в коридоре.

Вы знали что у соседа собака. Значит вы убили кота.

раскрыть ветку (1)
1
нет.

его убила собака. которая собственность соседа. за которой он обязан следить и не выпускать ее без поводка и намордника если уж она такая агрессивная (и даже если не агрессивная).

ergo, в смерти кота виноват его хозяин (если он у него есть), который не уследил за своим котом или хозяин собаки, который не уследил за своей собакой.
3
НенавидящийХомяков

Вот и я о том же. Как можно проебать члена семьи утром и понять это только к вечеру?

Но шквал зоошизиков в моем посте уже было не остановить.

раскрыть ветку (1)
3

Ты почитай, у меня тут ветка с Татьяной любопытная, тетя ебнулась слегка, обвинив и меня блять в равнодушии. Правда на просьбу привести цитату, где я оправдываю проводницу, замолчала.
Оба виноваты, но хозяин в первую очередь

4
Не уследить - халатность.
Выбросить из состава на верную смерть - убийство.
Но для тебя разницы нет
раскрыть ветку (32)
2

Блин, с точки зрения УК, безусловно. А с моральной точки зрения?)
Почему для меня нет то разницы, я тут с одной женщиной спорил, не сумела привести она пример мне, где мое равнодушие или оправдание действий проводницы, теперь Вы) Виноваты оба, но я описывал со своей точки зрения, и что везя я своего кота, я бы сам нервничал и не выпускал его никуда, потому что страшно за него.
Ответьте на вопрос, в каком месте Вы увидели, что для меня разницы нет?

раскрыть ветку (6)
С моральной точки зрения, если, допустим, хозяин поймал бы инфаркт или упал в обморок, проводница все равно бы кота вышвырнула. Но ты бы пошел бить морду хозяину. Вот и вся разница
раскрыть ветку (5)
1

Появились подробности расследования гибели кота Твикса от РЖД: владелец обнаружил пропажу только спустя 10 часов, а котика снимал с поезда пассажир рейса, примерная хронология событий по данным СМИ:

• Кот и его владелец занимают места в поезде, проводник проверяет документы

• Через 15 часов пути, котейка свободно вылезает из переноски и начинает изучать вагон, владелец не реагирует и смотрит в телефон

• Через 10 минут после побега, проводнику сообщили о пушистом. Она опросила ближайших пассажиров и не нашла владельца

• За пару минут до отправления проводница попросила одного из пассажиров «высадить» котика из поезда, подумав, что он уличный и его хозяева могут быть снаружи

• Спустя примерно 10 часов, владелец наконец-то обнаруживает пропажу и устраивает поиски, после чего обращается к проводнику По данным РЖД, претензий у владельца котика к поездной бригаде не было

https://t.me/c/1411227861/27384

раскрыть ветку (4)
0
Я могу в тг что угодно постить. Крупные компании не извиняются за своих сотрудников, уж поверь, значит есть за что. Да и видео есть. И билет есть. И результат...
раскрыть ветку (1)
0

Я тогда хз откуда пруфы приводить, раньше новостные агенства приводил, когда ТГ еще не было - хуесосили тут, и говорили, что напридумывали новости
ща с ТГ приводишь, опять не так)
не понятно(((

0
В обсуждаемой ситуации именно проводница поймала кота, на языке закона - незаконно завладела имуществом пассажира, и выкинула его на пути - то есть распорядилась имуществом, на которое не имела прав. Это самоуправство. Так как кот является животным, а проводница видела как погодные условия, а именно существенно морозную погоду, так и понимала, что на путях животное мог сбить поезд, должна также применяться норма закона о жестоком обращении с животными. (с)
Не мое, это оценка юриста
раскрыть ветку (1)
0

Ну я не отказываюсь от своих слов
Что по УК первой виноватой, является проводница
С человеческой точки зрения, владелец проебал кота и спокойно тусил. Поверь, я даже в квартире, каждые полчаса проверяю где кот, если он затихарился.
А тут поезд,  я бы сидел бы и не спал, смотрел за котом.

1
не кормить котов на помойке, оставляя их на верную смерть зимой тоже убийство по вашей логике. вы виноваты в смертях сотен котов, потому что не кормите их.
раскрыть ветку (24)
0
Ты лично видел, что не кормлю? Фантазировать в клубничку иди
раскрыть ветку (23)
0
лично видел замерзшего твикса на фото.
вы его не кормили на той станции где его высадили.
вы виновны в его смерти.
раскрыть ветку (22)
1
Ахах) Хорошо. Поиграем в твою игру вдвоем) Согласно твоей логике, я еще лично еще виновен в том, что ты долбоеб, так как не преподавал тебе несколько уроков и не сумел научить тебя думать) То, что ты долбоеб, подтверждает то, что ты сейчас и многих уважаемых людей обидел, (да товарищ майор?), многих известных лиц тоже нет на фото. А за ракурсом фото и то что было до кадра у тебя мозгов не хватает понять, что происходило
раскрыть ветку (21)
1
не, вы виноваты в смерти твикса и в том что вы недалекий человек не могущий в логику и контраргументацию )
у меня к вам претензий нет, с товарищем майором в своей голове продолжайте общаться, можете ему на меня заявление написать XD
раскрыть ветку (20)
Не сведующий в логику??)) ты то говоришь , что я должен котов на помойке кормить, то тут же я должен быть на жд станции на фото) яж котов кормлю) или в твоей голове жд станция это помойка?) ты уж определись со своей логикой, или тебе твоя фуражка так жмет на голову, что там атрофировалось все и не дает развиваться? У тебя ума не хватает понять, что "майор"-это отсылка, у тебя ума хватет , только на то, чтоб обвинять всех кроме себя, фантазировать (вроде взрослый, а смотри-ка какой негодник)) на фото, додумывать блять какую-то ахинею. Ты на свою логику посмотри: я виноват что коты дохнут - все! А потом - "у меня нет претензий)))) Ты догадываешься, что у тебя явно не все дома? Контраргументация - ты хоть один аргумент привел, аргументатор?
раскрыть ветку (19)
0
как вас порвало-то )))
продолжайте, мне интересен ход в вашей голове того что вы считаете мыслями )
раскрыть ветку (18)
Ахах) пошел нахуй, аргументатор) и фуражку не забудь)
раскрыть ветку (17)
0
quod erat demonstrandum
вы прямо эталонный "зоозащитник"
раскрыть ветку (16)
1

Вот, да.

Прям вот, ДА, сука.

Как бы проводница не поступила плохого...

Но главный долбоёб всё равно хозяин.

0

Увы боюсь тебя огорчить, загробной жизни нет

раскрыть ветку (1)
0

Проверял?)

ещё комментарии

Отпустил бы погулять котика после операции в тамбур?

раскрыть ветку (1)
0

Отпустил бы погулять котика после операции в тамбур?

После какой операции? Услышал от бабок у подъезда и как дурачек повторяешь? Это специально придумали, чтобы жути нагнать.

https://74.ru/text/animals/2024/01/20/73142444/

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы