8216
Животные

Поездатое4

Я работал во многих местах. И находил на работе забытые телефоны, документы,кошельки и даже детей. Несмотря на то, что я не нес никакой ответственности за оставленные вещи, я всегда старался найти способ вернуть их хозяевам. Если за неделю никто не возвращался за документами, кошельком или телефоном, то кошелек, телефон и документы относились в полицию. Однажды при некоторых манипуляциях я вернул телефон, который забыли к кофейне. Дети же уводились на пост охраны или к стойке администрации. Неужели так сложно поступать по человечески, не оправдывая свое скотское поведение тем, что ты «не обязан» или «это не входит в мои обязанности»? Можно бесконечно обвинять в безответственности хозяина кота, или кто там его вёз, однако это не оправдывает проводницу, которая не приложив никаких усилий, дабы определить причину присутствия кота, по всем признакам домашнего, в вагоне, и вернуть его хозяину, просто выбросила его на мороз, где он замёрз насмерть…

P.S. Те, кто начнет писать о сравнении ребенка с котом, поясню: для многих домашнее животное не питомец, а член семьи. Многие даже пошли в детский сад, школу, а потом и учагу, и все это время им дома составлял компанию пушистый братюня или сеструня. Многие помнят своего первого пушистика даже спустя много лет после его смерти. Если вы этого не понимаете, или не хотите понять - просто идите нахуй!

Жалко Твикса и его хозяйку…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий
Поддерживаю! У меня дочка родилась когда уже была кошка, в её жизни по сей день есть три родных существа в семье - папа, мама и эта кошка. Они спят вместе с её рождения. Пошла в сад, дома эта кошка. Пошла в школу, при этой кошке. Потеря этой кошки будет огромной трагедией для всей моей семьи.
раскрыть ветку (30)
3

Мне интересно (это простое любопытство), если у вас есть домашнее животное, которое вы считаете членом семьи, вы доверили бы перевозку этого члена семьи другу?

Или ребенка? Я не могу представить ситуацию "Привет, друг, слушай, у нас тут не получилось сына с собой забрать в другой город, но ты всё равно туда поедешь, мог бы привезти? Мы билет оплатим".

У меня был пёс и я никому бы его не доверила кроме себя и мужа. Какой бы плохой ни была ситуация.

раскрыть ветку (3)
10
Я бы не смог. Мы с вами слишком боязливы для этого. А так, если человек ответственный и есть доверие ему, то почему бы и нет. По сей день, в регионах ребёнка могут посадить в автобус, попросить воителя присмотреть, а там бабушка встретит. Меня в начале 90ых так же к бабушке отправляли, ибо ситуация такая что нет возможности отвезти, а надо чтобы я был там. Это не про безответственность. Тут виновата проводница и никто более. Если есть кошка, значит есть хозяин. Если она оказалась вне переноски, ничего страшного, случаи бывают разные и это не обязательно безответственность.
раскрыть ветку (2)

Она действовала согласно инструкции, к сожалению. Здесь вина целиком и полностью на сопровождающем. Он даже не проверял кота 10 часов (или больше). Как  этому человеку можно было доверить члена семьи? Пусть даже пушистого.

раскрыть ветку (1)
1
Ну если по инструкции, тогда да.
Конкретно этот оказался безответственным, непонятно как ему доверили.

Уверен что у Вас самый изумительный в Мире кот, за жизнь которого можно отдать пару человеческих чужих детей.

раскрыть ветку (3)
6
Можете считать так и дальше, Ваше право.
раскрыть ветку (2)

А Вы так не считаете? Многие, если их поставить перед выбором "куда пустить вагонетку", выберут оставить в живых своего любимого кота, а не каких-то там неизвестных детей.

раскрыть ветку (1)
4
Если у меня, будет выбор: пустить вагонетку на одного дорогого мне человека или на шесть незнакомых, я даже сомневаться не буду, и пущу её на шесть незнакомых человек. Почему? Потому!
0

😭😭😭

А моя доцяя уже рассуждает, кого мы возьмём когда котейка помрёт. И ничего что засыпает и проспюыпаеться она с ним в обнимку.
ещё комментарии
А вы к дочери и кошке прям одинаково относитесь?
раскрыть ветку (8)
7
Я где либо писал про одинаковость отношения? Или каким либо образом указывал на это?
раскрыть ветку (7)
Я ведь вопрос задала, а не утверждала, что вы что-то писали.
раскрыть ветку (6)
8
Разумеется, я не отношусь к дочери и кошке одинаково. Я указывал что кошка нам очень близка, и мы бы не хотели её потерять, не просто как какую-то купленную вещь, а как члена семьи. Уверен, даже я буду плакать когда её не станет, 10 лет прожили вместе как никак.
раскрыть ветку (5)
0
То, что питомец - член семьи и к нему часто испытывают глубокую привязанность - для большинства очевидно. Но, на мой взгляд, дико сравнивать животное с ребенком. Уж тем более, оставление в опасности/ не оказание помощи ребенку и животному.
Хотя до рождения сына, я тоже сравнивала собаку с детьми, теперь понимаю насколько это было некорректно. На такие комиксы способны только бездетные люди.
раскрыть ветку (4)
5
Комикс это чистый юмор. Вы слишком буквально воспринимаете всё. А вот текст поста полностью по существу.
раскрыть ветку (3)
2
Да мы ведь не знаем как происходил опрос пассажиров. Может она уточнила у сопровождающего кота, но он ответил, что-нибудь по типу "мой в переноске" и лег спать. Там сопровождающий очевидно был безразличен к животному.
В принципе, это её единственная вина, не слишком тщательный поиск хозяина и то, что она не сообщила о ситуации начальнику поезда.
Оставить постороннее животное в поезде, который вот-вот уедет, она не могла. Да и в случае, если кот местный, она бы коту навредила, тем, что увезла.
Нужно, видимо, разработать регламент, по типу передать кота сотрудникам полиции, которые есть на всех станциях, чтобы они потом передавали в зоозащитные организации.
раскрыть ветку (2)
господи, вы возвращаете мне веру в людей )
как же мало адекватных комментаторов вроде вас в постах про твикса.

кстати, ржд пообещало доработать регламенты и запретить ссаживать животных просто так.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы