34

[POE] Path of Exile: Blight - новые гемы

[POE] Path of Exile: Blight - новые гемы Path of exile, Игры, Компьютер, Длиннопост

Ежели кто не в курсе - я являюсь большим поклонником ARPG, и в частности Path of Exile. Это без сомнения лучшая игра последних лет десяти, как по модели распространения, так и по порядочность разработчиков/издателей. Поэтому я решил для разнообразия попереводить и поанализировать анонсы, вдруг кому станет интересно. Сегодняшний взят отсюда.


***


Вместе с новой лигой, произойдут изменения в классе Убийцы (Assassin) и будут добавлены новый атакующие навыки, основанные на Яде. Также появятся два новых гема, использующих новый бафф Неуловимость (Elusive):
Бросок Кобры (Cobra Lash)
Бросок Кобры - это новый низкоуровневый атакующий навык, использующий Кинжалы или Когти. Ваш персонаж бросает копию своего оружия, создавая снаряд, который перескакивает (эффект chain) между несколькими противниками. Количество затронутых противников увеличивается с уровнем гема. Навык добавляет к вашей атаке урон от хаоса, конвертирует % вашего урона в хаос, и дает шанс отравить противника.
Критические удары дополнительно получают Мультипликатор +50% Урона от Яда (Poison Damage Multiplier), делая  навык весьма сильным в поздней игре при специализации на критических ударах. Таким образом, данный навык является одним из многих источников Мультипликатора Урона со Временем от Яда (Poison Damage over Time Multiplier). Мультипликатор Урона от Яда со Временем был также добавлен во многие пассивные навыки, а также были изменены многие источники Мультипликатора Урона со Временем от Хаоса, чтобы они применялись и к айлментам.

По поводу последнего предложения - речь идет о том, что в POE айлменты (ailments) и обычный урон имеют отдельные показатели критического урона. Проще говоря - попали физической атакой с шансом Яда, триггер сработал, на противнике - Яд с  продолжительностью и уроном за это время Икс. А если попали критом физической атаки с шансом Яда и триггер сработал - на противнике все тот же Яд с уроном Икс. А вот если у вас есть мультипликатор (как на навыке "Бросок Кобры") к аилменту, то урон Икс будет на него увеличен. Если честно - я это всегда воспринимал не так глубоко, но для перевода данного анонса пришлось разобраться.


Ну а скилл, конечно, сразу вызывает желание его попробовать в деле. Наверное, это будет мой первый билд. Кинжалы, криты, физические атаки, скорость - вот это все. Сет Фаррула наверное зайдет к этому отлично. Но продолжим:



Ядовитый удар (Pestilent Strike)
Навык для поздней игры, использующий Кинжалы и Когти, вызывает отравление при попадании, а также короткий дебафф. Если первичные цели умирают в течении дебаффа, они взрываются кольцом, применяющим урон со временем ко всем врагам в зоне действия. Урон от дебаффа основан на остаточном количестве урона от яда, который оставался на первичной цели, и этот урон наносится вторичным целям за короткое время.
Яд, который вы "разнесете" по вторичным целям, не обязательно должен быть получен первичной целью от Ядовитого Удара, так что вы можете комбинировать этот навык с Ударом Гадюки (Viper Strike) и прочими ядовитыми навыками. Проще говоря, вы конвертируете накопленный одной целью урон от яда в быструю волну смерти по площади. К урону со временем, который получают вторичные цели, не применяются никакие модификаторы, так как он и так основан на уже модифицированном уроне от яда. Тем не менее - время, за которое урон будет нанесен, можно увеличить или снизить соответствующими модификаторами.

Интересный скилл с интересной механикой и очень, оооочень красивой логикой. Ну то есть мне сразу вспоминаются яды в Slay the Spire. Единственная проблема - во время чтения и перевода у меня возникло сомнение в корректности описания, поскольку в первом абзаце цели (в исходнике) - во множественном числе, а во втором - в единственном. Но думаю что все-таки я описал механизм правильно - по итогу каждая цель умершая от дебаффа произведет нову.


Неуловимость (Elusive)
Новый бафф Неуловимость увеличивает на 40% скорость передвижения, а также добавляет 20% шанс избежать атак и заклинаний (dodge). В отличии от других баффов, у Неуловимости отсутствует продолжительность, вместо этого его эффективность с течением времени снижается, и при достижении нулевых значений, бафф снимается. Увеличение эффективности баффа, таким образом, увеличивает и его длительность. Основные источники Неуловимости не "перезаписывают" уже существующий на вас бафф.

Новый нод в Классе Убийцы добавляет шанс получить бафф Неуловимости, а также с этим баффом связаны два следующих гема:

Угасающие шаги (Withering Step)
Данное мгновенное заклинание снимает все имеющиеся на вас баффы Неуловимого и заменяет их новым "свежим" баффом Неуловимости. Также Угасающие шаги накладывает Угасание на врагов в зоне досягаемости вокруг персонажа, но только один раз за каждое применение скилла. Угасание увеличивает урон от Хаоса, что включает в себя эффект от яда. Пока на вас действует бафф Неуловимости от Угасающих шагов, вы также получаете эффект Фейзинга (Phasing), а само заклинание не начинает перезаряжаться (cooldown paused). Любой примененный навык снимает Неуловимость, и стартует перезарядка Угасающих шагов. Эффект от Неуловимости улучшается в зависимости от уровня гема.
Данное заклинание таким образом можно использовать как для применения Угасания на окружающих противников, так и для избежания вражеских атак. А еще можно применить Угасание на большие группы врагов, воспользовавшись высокой скоростью и уклонением от баффа.
Ночной клинок (Nightblade Support)
Ночной клинок - это гем поддержки для Кинжалов и Когтей, по аналогии с Ближним Боем и Ударной Волной, которые также ограничены в применении по типу оружия. Ночной клинок добавляет шанс критического удара, а также дает шанс получить Неуловимость при критическом ударе залинкованным скиллом. Неуловимость, полученная от атак залинкованных с Ночным клиннком дополнительно добавляет Мультипликатор Критического урона к скиллам, залинкованным с ним, а поскольку этот мультипликатор является частью Неуловимости, то он улучшается вместе с Эффектом Неуловимости, добавляя таким образом более +100% Мультипликатора Критического урона на 20-м уровне при первом удачном применении.
Таким образом, этот навык поддержки создает внезапные вспышки скорости и мультипликатора критического урона при первом критическом попадании, а любой эффект Неуловимости дополнительно увеличивает силу данного баффа.

К сожалению, не получилось придумать адекватного слова для support в рамках взаимодействия двух гемов (да, я не играю в русскую версию POE). Поэтому слово "залинкованный" пришлось кстати, хотя я старался в переводе избегать сленга.


В целом - эффект Elusive радует и дает возможность действовать подобно настоящему ассассину, резкому, как удар по яйцам. Потестить и совместить его со все тем же Aspect of the Cat будет крааааайне интересно. Чисто теоретически можно получить какую-то безумную скорость зачистки карт, которая в комбинации с ядом дает какой-то потенциально апокалиптический эффект медленной смерти целой карты мобов. Звучит забавно, как будет на практике - посмотрим.


Жду вас в игре через... 10 уже дней там, да?


Найдены возможные дубликаты

Лига Геймеров

29.3K постов75.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб


Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
3768

О продаже огурцов

3344

Укусите мою блестящую металлическую задницу

Укусите мою блестящую металлическую задницу 9GAG, Перевод, Футурама, Сценарий, Образование, Картинка с текстом
2864

Возмущения работодателя

2348

Осторожнее с желаниями

2310

Обиделась

2144

Юридические истории #344: Хочу четверть!

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: