5507

Подушка

Подушка

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
694
Автор поста оценил этот комментарий

Квартира, оставшаяся от бабушки, стала «подушкой» моей сестры. Квартира дедушки - «подушка» родителей. 14-й год выплачиваю ипотеки без всяких «подушек», сначала за маленькую однушку, потом поменял однушку на двушку. Какая «подушка» будет у моей дочери - хз, скорее всего тоже никакой.

Вот такие мы петербуржцы.

раскрыть ветку (88)
56

Мне тут в соседней теме затирают, что мы с жиру бесимся снимать трешку за 45 (снимаем в Пушкино, а не в Мск, оттого и такая цена), и что вообще мы слишком много тратим, а у большинства людей уже есть квартира и им не нужны такие заработки гигантские

Квартира от бабушки досталась моему дяде, а когда умрет дедушка, достанется моей маме, которой, надеюсь, еще жить и жить. Откуда у меня квартира

раскрыть ветку (5)
10
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (4)
3

Но так-то и я у мамы не одна)

раскрыть ветку (3)
19
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
5

Вообще не сердилась ни секунды, видимо, вы меня не так поняли. Я к тому, что даже будучи рожденной в не бедной семье никакого значительного наследства мне не светит, по крайне мере в молодости.

А моей маме, есои все будет хорошо, жить еще лет 30-40, так что какое-то наслежство я получу уже сама будучи бабушкой)

0
Ну так еще не поздно обстряпать все так, чтоб стала однк.
9

Мне тоже с роднёй повезло.

Со всеми наследствами пролетел.

Всё сами с супругой.

162

Именно. В провинциях думают, что в Москве и СПБ у всех по паре квартир. А по факту есть доли, которые даже не продать, только налоги по ним платить.

раскрыть ветку (58)
143
Эх лимита :) москвичи в 5 поколении смотрят на вас из окон нескольких квартир, достаашихся по наследству :)
раскрыть ветку (33)
93

Это только если у всех предков детей мало было. Я москвич в хз каком поколении, но недвига у меня есть только та, которую сам купил. И лет до 50 я, скорее всего, не получу в наследство ничего, а после того - придется пару несчастных однушек делить с тремя братьями-сестрами

раскрыть ветку (26)
51

У вас редкий вид: москвич размножающийся. Реально, сколько знаю коренных, больше двух детей чтобы было, не видел. Причём двое детей это тоже нечасто встречается. Сейчас пока топ держит знакомый у которого в наследственной массе три квартиры на кутузовском рядом башней 2000. И при этом ни одной меньше 2 комнат. Это я про перспективу. Есть те, в том числе и я, кто уже получил так то нихеровое наследство. И везде прям стабильно 1-2 ребёнка.

раскрыть ветку (10)
22

2 ребенка - это уже не увеличение количества квартир на человека, нужно именно 1

раскрыть ветку (2)
6

Детки ещё могут и выпилиться...

ещё комментарии
14

Реально знакомый был такой. Папа и мама - единственные дети в семье, предыдущее поколение хз, но скорее всего аналогично. У него сестра еще есть. И вот на папа+мама+2 ребенка аж 5 квартир, в двух живут, три сдают.

9

А 2 это мало? Это у каждой бабушки по 4 внука.

Вот у нас так и есть. У одной бабушки 4 внука, у второй 3. Мне останется условных 20 метров со всего этого добра, и то только после смерти родителей, которые своего не купили. Мне 35 и у нас уже давно свое жилье с мужем. Ждать, пока родители помрут что ли? Дай бог, мне уже 70 будет к тому времени. Мне хочется сейчас где-то жить.

раскрыть ветку (5)
2
Локтар огар!
Ну что вы так пессимистично! Будьте оптимистом! Сейчас же ковидные времена! Может и не придется 35 лет ждать!
ещё комментарии
2
Это только если у всех предков детей мало было.

Не мало, а по одному. И в Москве такая история, где в семьях по одному ребенку во времена СССР было не такая уж и редкая история.

раскрыть ветку (7)
6
Как коренной москвич имеющий брата и сестру, знакомый с коренным москвичом у которого 6 братьев и сестёр (или 5,кто их считал?) и у которого все близкие друзья это коренные москвичи (ну вот так получилось) и из этой ватаги, только один, который в семье единственный ребёнок. Могу не согласится. И да, у кого-то есть квартира (наследство) , у кого-то нет.Все или в советах родились или в 90-91. Но лично я, хочу не больше одного ребёнка (если вообще заделаю), а так как пойдёт. На детях свет клином не сошёлся)))
раскрыть ветку (6)
1

Только лет через 100 уже твоих предков в Москве не будет, а повсюду Оглы и Магомеды.

раскрыть ветку (3)
Потомков? Да Москву уже пора в Москвастан переименовывать
раскрыть ветку (2)
1

Да. Потомков. Но ты понял меня в точности. Москвабад уже давно называют!

0
Ну преувеличиваете же
0

Ого! В живую не знаю, москвичей из многодетной семьи. Мое почтение.

Я уже писал ниже, что в классе только у троих были братья/сестры и то как правило в единичном варианте. Это были 90е.

раскрыть ветку (1)
0

Я с поселка. У нас в классе тоже все по 2. (Один брат или сестра). Троих в семье не было ни у кого. Всё-таки времена тяжёлые. Больше не рожали.

0

У меня папаша москвич в очень многих поколения, он сдаётся 2 квартиры, а потом ещё и третья будет.

раскрыть ветку (6)
0

Ну что я могу сказать, поздравляю

раскрыть ветку (3)
1

Ну да, повезло  ему, завидую.  Он вообще может  не работать  или ходить в офис выгуливать костюмы, везёт же.

раскрыть ветку (2)
0
когда организму не нужно развиваться, он деградирует
раскрыть ветку (1)
9

Я думаю многие бы так подеградировали . Когда нет необходимости работать, а деньги появляются,  модно заняться тем чем хочешь, а не тем чем надо.

чурекам сдаёт?
раскрыть ветку (1)
1

Думаю нет , а вы почему интересуетесь?

16

Пять поколений у меня точно есть, смотрю на вас из окна съемной трешки)

раскрыть ветку (3)
5
Аналогично :) только я лимита
1
Съемная трешка даже у нас в провинции охренеть как не дешево)
раскрыть ветку (1)
0

Ну у нас выходит, что зарплата столичная, а снимаем как раз в области

15

Типичный москвич в пятом поколении на балконе хрущёвки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Смотрит на людишек внизу как на гавно? хД
8

Кстати да! Задумался, что уже давно плачу за долю в квартире, где живут родители =))

24

Ну как же не думать. Мне вчера в соседней теме про СССР рассказали, как дедушке в 70-е годы  за работу на птицефабрике в Люберцах 5 квартир дали. 5,Карл! А вы все неудачники.

раскрыть ветку (6)
47

Попал дед на "Запорожце" в 600 Мерс. Выходят братки:

- Дед, ты попал!Чем будешь расплачиваться?

- Братки, у меня сын директор птицефабрики, он разберется.

- Класс! Звони ему, будем разбираться.

Через 5 минут после звонка приезжает автобус парней в камуфляже и масках и укладывают на землю всю братву.

Водитель "Мерседеса" кричит:

– Что же это за птицефабрика такая?

Сын-деду:

- Батя, сколько раз тебе говорить!Я не директор птицефабрики,

а начальник "Беркута"!

5

У меня у мужа такая история. Бабушка его выбила в свое время 4 квартиры. Потом пришли бандиты и осталась одна

раскрыть ветку (1)
1
одна бабушка?
5
в Люберцах 5 квартир дали. 5,Карл!

И в тоже время 3 млн. граждан СССР в 90м году обнаруживших себя в бараках с туалетом на улице. Как так вообще могло произойти? В СССР что были граждане разных сортов?

Это точно государство про соц. справедливость было?

раскрыть ветку (1)
5

Ну, мне на это сказали, что "нужно было работать, а не штаны в НИИ просиживать". Видимо, действительно граждане были разных сортов.

1
Видимо дедушка был директор птицефабрики и прихватил себе пяток квартир, а кто-то комнату в коммуналке получил.
2

А в чем проблема продать долю дольщику или купить долю дольщика?

раскрыть ветку (9)
14

В бабках. Под долю ипотеку не дают.

раскрыть ветку (7)
2
Ещё как дают, выделяй да покупай.
раскрыть ветку (1)
4

Выделение долей это жопа, особенно без согласия других собственников.

ещё комментарии
2

В деньгах, наверное.

1
DELETED

Очень много людей арендуют хату, а те у кого арендуют собсна и имеют их 2.

1

и бесконечно сраться с родственниками, потому что не можешь ничего сделать с этими долями и тебя это бесит

раскрыть ветку (1)
0
Хз тут ,от родственников зависит .Родительская квартира переписана на нас с братом в равных долях ,сестра старшая вообще без вопросов подписала ,что ей доля в этой квартире вообще не нужна ,даже не выпендривалась ) Хотя ,это может потому ,что с бабушкиных выплат ей взяли квартиру в ипотеку и родители там помогали ей
0
И не говорите. Сплошное страдание
0
Ну так рецепт уже известен: купите квартиру.
раскрыть ветку (1)
6
чтобы не быть бездомным, купите дом
4

Ты сейчас упомянул 4 петербужцев, из которых один ты ни с чем. Вроде ясно что ты пытался сказать, но на деле выдал "в основном все хорошо, но встречаются неудачники вроде меня".

2
Мне в наследство достался коврик
1
DELETED

Кто первый расчленил - тот и прав.

Извините.

1
DELETED

Ты молодец на самом деле, своими силами строишь свое счастье.

0
У некоторых коренных петербуржцев вот такие подушки , набережная Фонтанки 103 .
раскрыть ветку (6)
9
DELETED

У вас по любому есть своя хата, потому что когда её нету, рад даже гаражу или подсобке 2 на 2.

Если хаты нету, ты постоянно находится в состоянии, перестал работать = умер от холода на улице, а перестать можно по независимым от тебя причинам.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, оказалось, ипотека - хорошее средство от таких ситуаций.
Если перестал работать по независящим от тебя обстоятельствам - вот тебе и кредитные каникулы, или даже страховка на полную сумму, если ручек-ножек не стало али ещё какая хворь приключилась.
17
И? Типа плохо? За комнату в такой квартире можно двушку в 50км от города взять.
раскрыть ветку (2)
7
В Гатчине? Там цены на новые квартиры такие же как и в городе ,а вот фото из этого дома,сам я на Трамвайном по живу,фото из группы ВК "Атмосфера коммуналок Петербурга"
раскрыть ветку (1)
11
А что Гатчина - единственный населённый пункт в радиусе 50 км? Есть много городов и посёлков. Да хоть бы и пригороды той же гатчины, сейчас батя там квартиру почти 50 метров за 2.5кк продаёт.
18
А чем такая "подушка" плоха ,извините ? Я даже бы от комнаты в общаге в наследство не оказался бы ,а тут целая квартира .
что, дом не устраивает ? Типа не новый ?
ну это вы ,батенька ,зажрались просто
0
Мудро
Вангую: тебе 40 лет!
0

Просто ты приемный

0
Ну тут наверное к москвичам в 3-4 поколении больше относится, сам ипотеку до сих пор выплачиваю.
0
Ээ твои свеклы бессмертные?)
раскрыть ветку (1)
0

Не понял вопроса

0

Какая «подушка» будет у моей дочери - хз
мог  вы выпилиться  красиво, по-питерски.  Вообще непонятно что за отмазки?

раскрыть ветку (1)
0

У меня нынешняя ипотека первоначально была в сбере, там же и оформлял страховку, потом рефинансировался в другом банке. Так при оформлении страховки менеджер сбера несколько раз упомянула, что эта страховка распространяется на суицид.

Но этой чудо-страховки у меня больше нет, так что самовыпил в ближайшие годы не актуален ))

0
Понимаю. Мне мелкому бабушка хотела завещать хату, в итоге т.к. я был мелкий, мать уговорила её оформить дарственную на неё, для меня объявила квартиру своим пенс фондом. Узнал, что оказывается, бабушка хату мне хотела отдать, в 27 лет. Мать живёт 1 в двушке, которую для меня купил покойный отец, но написал на неё, однушка стоит, я по съёмным шатаюсь, надеюсь однажды накопить на ипотеку. Мать рассказывает про сыновей и дочерей подруг, которые родителей по югам возят и ремонты им делают.
0

Здорового человека петербуржцы

У твоей дочери как раз и будет квартира от бабушки.
Если твоя сестра не конченая
раскрыть ветку (1)
0

Есть некоторые сомнения

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы