Квартира, оставшаяся от бабушки, стала «подушкой» моей сестры. Квартира дедушки - «подушка» родителей. 14-й год выплачиваю ипотеки без всяких «подушек», сначала за маленькую однушку, потом поменял однушку на двушку. Какая «подушка» будет у моей дочери - хз, скорее всего тоже никакой.
Вот такие мы петербуржцы.
Мне тут в соседней теме затирают, что мы с жиру бесимся снимать трешку за 45 (снимаем в Пушкино, а не в Мск, оттого и такая цена), и что вообще мы слишком много тратим, а у большинства людей уже есть квартира и им не нужны такие заработки гигантские
Квартира от бабушки досталась моему дяде, а когда умрет дедушка, достанется моей маме, которой, надеюсь, еще жить и жить. Откуда у меня квартира
Вообще не сердилась ни секунды, видимо, вы меня не так поняли. Я к тому, что даже будучи рожденной в не бедной семье никакого значительного наследства мне не светит, по крайне мере в молодости.
А моей маме, есои все будет хорошо, жить еще лет 30-40, так что какое-то наслежство я получу уже сама будучи бабушкой)
Именно. В провинциях думают, что в Москве и СПБ у всех по паре квартир. А по факту есть доли, которые даже не продать, только налоги по ним платить.
Это только если у всех предков детей мало было. Я москвич в хз каком поколении, но недвига у меня есть только та, которую сам купил. И лет до 50 я, скорее всего, не получу в наследство ничего, а после того - придется пару несчастных однушек делить с тремя братьями-сестрами
У вас редкий вид: москвич размножающийся. Реально, сколько знаю коренных, больше двух детей чтобы было, не видел. Причём двое детей это тоже нечасто встречается. Сейчас пока топ держит знакомый у которого в наследственной массе три квартиры на кутузовском рядом башней 2000. И при этом ни одной меньше 2 комнат. Это я про перспективу. Есть те, в том числе и я, кто уже получил так то нихеровое наследство. И везде прям стабильно 1-2 ребёнка.
Реально знакомый был такой. Папа и мама - единственные дети в семье, предыдущее поколение хз, но скорее всего аналогично. У него сестра еще есть. И вот на папа+мама+2 ребенка аж 5 квартир, в двух живут, три сдают.
А 2 это мало? Это у каждой бабушки по 4 внука.
Вот у нас так и есть. У одной бабушки 4 внука, у второй 3. Мне останется условных 20 метров со всего этого добра, и то только после смерти родителей, которые своего не купили. Мне 35 и у нас уже давно свое жилье с мужем. Ждать, пока родители помрут что ли? Дай бог, мне уже 70 будет к тому времени. Мне хочется сейчас где-то жить.
Мы вместе работали и платили ипотеку. Конкретно ипотечный платеж был полностью с моей зарплаты.
Такая же ситуация в абсолютном большинстве семей, которые я знаю, так как платить ипотеку за трехкомнатную квартиру с одной зарплаты большинству не реально.
Это только если у всех предков детей мало было.
Не мало, а по одному. И в Москве такая история, где в семьях по одному ребенку во времена СССР было не такая уж и редкая история.
Ого! В живую не знаю, москвичей из многодетной семьи. Мое почтение.
Я уже писал ниже, что в классе только у троих были братья/сестры и то как правило в единичном варианте. Это были 90е.
Я с поселка. У нас в классе тоже все по 2. (Один брат или сестра). Троих в семье не было ни у кого. Всё-таки времена тяжёлые. Больше не рожали.
У меня папаша москвич в очень многих поколения, он сдаётся 2 квартиры, а потом ещё и третья будет.
Ну да, повезло ему, завидую. Он вообще может не работать или ходить в офис выгуливать костюмы, везёт же.
Я думаю многие бы так подеградировали . Когда нет необходимости работать, а деньги появляются, модно заняться тем чем хочешь, а не тем чем надо.
Ну как же не думать. Мне вчера в соседней теме про СССР рассказали, как дедушке в 70-е годы за работу на птицефабрике в Люберцах 5 квартир дали. 5,Карл! А вы все неудачники.
Попал дед на "Запорожце" в 600 Мерс. Выходят братки:
- Дед, ты попал!Чем будешь расплачиваться?
- Братки, у меня сын директор птицефабрики, он разберется.
- Класс! Звони ему, будем разбираться.
Через 5 минут после звонка приезжает автобус парней в камуфляже и масках и укладывают на землю всю братву.
Водитель "Мерседеса" кричит:
– Что же это за птицефабрика такая?
Сын-деду:
- Батя, сколько раз тебе говорить!Я не директор птицефабрики,
а начальник "Беркута"!
У меня у мужа такая история. Бабушка его выбила в свое время 4 квартиры. Потом пришли бандиты и осталась одна
в Люберцах 5 квартир дали. 5,Карл!
И в тоже время 3 млн. граждан СССР в 90м году обнаруживших себя в бараках с туалетом на улице. Как так вообще могло произойти? В СССР что были граждане разных сортов?
Это точно государство про соц. справедливость было?
Ну, мне на это сказали, что "нужно было работать, а не штаны в НИИ просиживать". Видимо, действительно граждане были разных сортов.
Не бери ипотеку, бери потребительский. Когда купишь, рефинансируешь под залог недвижимости.
Чем тебя это смущает лол? Впервые о таком виде покупки слышишь? Та же самая ипотека, только залогодержатель не банк, а продавец. Я коммерцию так много раз покупал.
и бесконечно сраться с родственниками, потому что не можешь ничего сделать с этими долями и тебя это бесит
Ты сейчас упомянул 4 петербужцев, из которых один ты ни с чем. Вроде ясно что ты пытался сказать, но на деле выдал "в основном все хорошо, но встречаются неудачники вроде меня".
У вас по любому есть своя хата, потому что когда её нету, рад даже гаражу или подсобке 2 на 2.
Если хаты нету, ты постоянно находится в состоянии, перестал работать = умер от холода на улице, а перестать можно по независимым от тебя причинам.
Если перестал работать по независящим от тебя обстоятельствам - вот тебе и кредитные каникулы, или даже страховка на полную сумму, если ручек-ножек не стало али ещё какая хворь приключилась.
что, дом не устраивает ? Типа не новый ?
ну это вы ,батенька ,зажрались просто
Какая «подушка» будет у моей дочери - хзмог вы выпилиться красиво, по-питерски. Вообще непонятно что за отмазки?
У меня нынешняя ипотека первоначально была в сбере, там же и оформлял страховку, потом рефинансировался в другом банке. Так при оформлении страховки менеджер сбера несколько раз упомянула, что эта страховка распространяется на суицид.
Но этой чудо-страховки у меня больше нет, так что самовыпил в ближайшие годы не актуален ))

Twitter
10.9K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции