15405

Подумалось15

Вчера проехался на "шедевре" нашего автопрома, автомобиле под название лада -гранта, который стоит за миллион рублей и по утверждению какого-то там директора АвтоВАЗа полностью соответствует требованиям потребителя. Проехал в компании 2х пассажиров помимо меня и водителя за рулем. Пробег 500 км. Что "понравилось":
1. Сиденье такое, что отсыхает не только спина, но и задница с ногами;
2. При моем росте 183 см ремень безопасности проходит четко через горло, без возможности регулировки;
3. Дизайнерский высер в виде разных высот и переходов панелей дверей и торпедо приводит к тому, что нога постоянно упирается в какой то острый угол;
4. Шумоизоляция и виброизоляция отсутствует как класс....
И вот мне подумалось, а что если их бы дизайнеров и инженеров, вместе с большим руководством, особенно с тем директором, который трепал языком по поводу потребительских качеств их продукции, отправить в пробег км так на 10 000 с полной загрузкой в 4 человека с ростом 175 + см. И по телевидению в реальном времени транслировать, думаю такое шоу побило бы рекорды по просмотрам. А вы как думаете?

449
Автор поста оценил этот комментарий

Нашёл, что поливать, самую мелкую тачку из Лад. Логан, Авео, Датсун и т.п. ничуть не лучше. На Весте проедь, почувствую разницу.
ПыСы : если ты высокий, ремень никак не должен на горло попадать, а наоборот ниже сисек) Запизделся ты, дорогой эксперт)

раскрыть ветку (1)
2
Я описал что есть, в Весте ездил, мне впечатлило, Логан крут
показать ответы
0

У Логана даже стабилизатора поперечной устойчивости нет.

Вернее он шёл только на автомобилях с 16 кл двигателем

В чём смысл экономии,непонятно.

раскрыть ветку (1)
1
Он был, потом после рестайлинга для удешевления отказались, но я пишу про первое поколение

Ты эксперт?

А ты эксперт? Нет, ты просто тупой)

Нет, читать по видимому ты тоже не умеешь, в посте написано, в качестве пассажира, плюс 2 попутчика и водитель.....

Что только говорит о том, что у меня мнение авторитетнее твоего, поскольку опыта с автомобилем много больше, я знаю его не только по ощущениям жопы от сидения.

При этом водитель жаловался на машину, не меньше нас, пассажиров.

Вот так аргумент. Если чувак еще был и таксистом, то вообще ржака)

Так что можешь засунуть свое мнение, куда хочешь, хоть себе в анус, но пассажирам и части водителей в этой поделке не комфортно и не удобно.

Заметь, в отличии от тебя, мое мнение основано на реальном опыте эксплуатации и я могу назвать настоящие недостатки авто, но не вроде твоего нытья.

При этом, сделать нормальную эргономику без увеличения стоимости сделать не сложно, но видимо, при наличии таких как ты, это никому не надо, типа пипл схвает.

Ты буквально в каждом своем "аргументе" пытаешься перевести на личности) Как это жалко))

Кстати, с эргономикой у авто все более чем нормально.

Тут господин Шумский на ютубе рассматривал этот вопрос, на сколько подорожали наши поделки, значительно выше инфляции, но при этом если то хороший авто, почему на него продажи так упали, идёт затоваривание складов, а директорок винит китайцев в демпинге????

Наверное потому, что ты не способен разобраться в вопросе стоимости производства и почему наши автомобили такие дорогие, а у Китая такие дешевые. Это слишком сложно для тебя, иди посиди жопкой на табуретке из Икея и напиши, какое это стремное кожаное кресло))

раскрыть ветку (1)
1
Вывод, читать ты не научился, твой опыт владения ни о чем не говорит, а на личности первый перешел ты. И да, как то в университете преподавали мне экономику, так что понять кое что могу. Так что адье парниша, как я выше написал, при дураках, типа тебя, нахожусь, с чем себя и поздравляю
показать ответы

Странно. После Логана должно было впечатлить.

раскрыть ветку (1)
1
Чем?
показать ответы
0

Очередной высер ципсо.

Реальные владельцы хвалят. С учётом, что это бюджетный авто. А безымянные тролли в интернете - истерически поливают грязью. Ни разу не подозрительно.

раскрыть ветку (1)
0
У нас в детстве на такой выпад говорили, зуб даешь...
0

Так не судите, и с рекомендациями не лезьте к людям. Ваши рекомендации даже вам самому не нужны!

раскрыть ветку (1)
0
Ну не я первый начал транслировать вашу неполноценность из-за которой вы решили вылезти в отношении меня
показать ответы
0

То что афтар умственно неполноценный, ни для кого не секрет 🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)
0
Я многим здесь рекомендовал не судить людей по себе, рекомендую и вам.
показать ответы
0
Так тебя и не просят

Как ты жалок 😂

раскрыть ветку (1)
0
Что даже жены нет?
показать ответы
0

Так прекрати мне отвечать, примитивный))

раскрыть ветку (1)
0
Иди женой командуй, глядишь пошлёт
показать ответы

Можешь, но я повторюсь, ценность твоих слов околонулевая) Говори вообще что угодно)

раскрыть ветку (1)
0
Адье тритий раз, непонятливый ты наш
показать ответы
0

Да ради бога, ценность твоих слов околонулевая)

раскрыть ветку (1)
0
Ровно тоже могу сказать про твои слова
показать ответы
0

А ты интересный персонаж, похоже твоя цель это постить говнопосты, ты не реагируешь на конкретику) Сделаем о тебе заметочку)

раскрыть ветку (1)
0
Вперед! Просто я вещи называю своими именами
показать ответы

Вывод, читать ты не научился

После "вывода" надо ставить двоеточие. А главное ноль аргументации, что я что-то там не так прочитал))

твой опыт владения ни о чем не говорит

Ну вообще-то говорит, при аналогичном росте и большем опыте, чем у тебя. При этом ты свой тупой опыт сюда выложил.

а на личности первый перешел ты

А я и не говорил, кто сделал это первым, идиотина)) Я говорю о том, что все твои аргументы это попытка меня оскорбить, а не ответить что-то по существу. Вот и весь итог, ты просто защищаешь свой высер, а не аргументируешь его.

И да, как то в университете преподавали мне экономику, так что понять кое что могу.

И раз тебе преподавали экономику и возможно ты даже на нее ходил, так посиди чуток и подумай, почему авто столько стоит, это не должно быть сложным, но возможно ты отсидел свой мозг на неудобных сидениях.

Так что адье парниша, как я выше написал, при дураках, типа тебя, нахожусь, с чем себя и поздравляю

Только подтвердил мои слова))

раскрыть ветку (1)
0
Я же выше написал, адье парниша, а ты опять опусовысер прислал, читай внимательно, дурачок
показать ответы
0

Как ты усердно пытаешься защитить свое бестолковое мнение)

И для общего развития тебе - я ездил на гранте в 2012 году и отъездил на ней 2 года при росте 185, твои замечания про ремень и неудобный пластик не имеют оснований, а про шумку вообще смешно, ты ошибся классом авто.

раскрыть ветку (1)
0
Ты эксперт? Нет, читать по видимому ты тоже не умеешь, в посте написано, в качестве пассажира, плюс 2 попутчика и водитель..... При этом водитель жаловался на машину, не меньше нас, пассажиров. Так что можешь засунуть свое мнение, куда хочешь, хоть себе в анус, но пассажирам и части водителей в этой поделке не комфортно и не удобно. При этом, сделать нормальную эргономику без увеличения стоимости сделать не сложно, но видимо, при наличии таких как ты, это никому не надо, типа пипл схвает. Тут господин Шумский на ютубе рассматривал этот вопрос, на сколько подорожали наши поделки, значительно выше инфляции, но при этом если то хороший авто, почему на него продажи так упали, идёт затоваривание складов, а директорок винит китайцев в демпинге???? https://youtu.be/SVI7BxfOWdk, см. с 27,18
Предпросмотр
YouTube45:01
показать ответы

Тебе уже многократно грамотно объяснили, что твой пост говно, но ты продолжаешь строить из себя грамотного критика))

раскрыть ветку (1)
0
Людей, которые считают так как ты меньшинство, гордись этим
показать ответы

У тебя, придурка, все посты про обсирание чего-то, ты явно либо плюсики набить хочешь, либо как человек гнида))

раскрыть ветку (1)
0
Ну я придурок, это правда, потому как при дураках типа тебя нахожусь
показать ответы
0
Что, китайские турбо-перделки уже и их превзошли? Миллион ходят?
раскрыть ветку (1)
0
Наши тоже мильон не ходят
0
От отцов и дедов. Этому мотору уже 40+ лет.
раскрыть ветку (1)
0
Ооо, шедевр
показать ответы
0
В регионах 90% такси это гранты, и висы на их базе делают, он ресурсный, надеюсь это хотя бы не будешь отрицать?
раскрыть ветку (1)
0
Откуда информация?
показать ответы
0
Гранта это просто нормальная машина в бюджет классе. От неё не ждут бизнес-класса и это нормально. Хотя кое кто поспорил бы. Почему мои коленки никуда не упираются? Там блять все гладко, где ты вообще острый угол нашёл. Шумоизоляция в этой тачке всё же есть. Пусть не такая эффективная как в дорогих сегментах, но она есть. А вы хотели премиум материалов за такие бабки? Смешно. Ну да, коробка в некоторых случаях воет, но не сильно и не так как описывают свои впечатления некоторые юзеры, словно в самолет сели. Ну слегка покачивает от бокового ветра на трассе, ну дак высота автомобиля такая и подвеска тоже не бизнес-сегмент. И так далее по списку претензий особо впечатлительных граждан. Вы как будто забыли как с Жигулей и девяток не так давно пересели. Ощущение что как слезли так сразу пальцы веером. Сколько по вашему автомобиль то стоить должен? 300 тысяч? 200? Откройте свой завод, делайте идеальный автомобиль из премиум материалов, и ещё чтобы 20 лет без ремонтов, ну и продавайте это всё удовольствие за условные 500 тысяч
раскрыть ветку (1)
0
В свое время 2208, 09 на порядок лучше были
0

Посмотрел ваши посты, думая, может и правда с плеча рубанул, несправедливо на человека ярлык повесил. Ан нет. MТC дно, мегафон дно, альфа дно, Яндекс дно. Посты о рыбалке на глубине.

раскрыть ветку (1)
0
На себя вешайте, что хотите
0

Единственное, что вы способны транслировать, вашу умственную отсталость. Самое печальное, что вы даже не осознаете насколько вы недоразвиты. И вполне вероятно, вы считаете себя надмозгом 😁 Очевидно вы даже не понимаете, почему все окружающие люди с вас смеются 🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)
Один тупой идиот, не все окружающие люди, не льстите себе
0

Где ты писал про Логан, убогий?

У меня нет возможности читать 2000 комментариев к твоей сранной портянке и искать где ты что-то писал.

Я писал, что Веста лучше Логана во всём.А если Веста с мотором Н4М и CVT,то её уже нужно сравнить с Рапидом,а не убогим Логаном.По совокупным свойствам.

P.S.Прочитал кое какие комментарии. Не удивлён, что тебя комментаторы кроят х.ми.И им есть за что.Потомучто ты сам изначально хам.

раскрыть ветку (1)
То ему не так, это ему не так, ведёшь себя как девочка на выданье. Тебя спросили, чем Веста отличается, что она лучше управляется, начал гнать пургу придурок. Иди сосни и покури мануалы, ч тебе не раз писал, учи мат часть. И да, рриипрочих равных, плюсов значительно больше, чем минусов к моей записи, а это говорит, что адекватных людей больше, чем придурков, вроде тебя
показать ответы
0

У Логана даже стабилизатора поперечной устойчивости нет.

Вернее он шёл только на автомобилях с 16 кл двигателем

В чём смысл экономии,непонятно.

раскрыть ветку (1)
Ага, и подрамника тоже нет
0

Я хотя бы имею практический опыт эксплуатации этих автомобилей.

Твоё ничтожное мнение мне неинтересно.Так как ты полный профан и бестолочь.

раскрыть ветку (1)
Если ты читал внимательно, то я писал, что имел один из первых логанов на рынке РФ, когда про Весту еще и лапоть не звенел. Далее, разговор идет про управляемость, при этом ты пишешь про трансмиссию, идиота кусок. Я понял одно, в мат. авто ты не разбираешься от слова совсем. При этом ещё и хамишь, идиот. Писал тебе выше изучи матчасть, потом пиши баран
показать ответы
0

Какую матчасть я не знаю?

Если я и на обоих автомобилях ездил.

Размер резины у обоих автомобилей одинаков -185/65R15.

Веста лучше Логана.А если ещё Веста с Н4М и CVT Джатко(которая ещё ижевская),то не хуже того же Рапида/Поло.

Хрень ты пишешь, чувак.Неудивительно ,что твои комментарии постоянно в минусах.

Единственный плюс Логана,что он неубиваем и его подвеска для плохих дорог.А в остальном,по сравнению с Вестой,Логан это сарай.

раскрыть ветку (1)
Ну, ну, знаток
показать ответы

Что я тебе должен обосновывать?

Меньше крены,"плотнее" подвеска,довольно короткая рейка 2.7 оборота,лучше устойчивость на высокой скорости.

Если расставить автомобили В класса в порядке ухудшения управляемости.

То на вершине:

Поло/Рапид

далее

Солярис/Рио/Веста

далее

Логан

далее

Гранта

раскрыть ветку (1)
Бла, бла, бла.... Разница в одном, что логан выше, и профиль резины дурацкий вот и все. Во всем остальном разницы особой нет. Так что, не знаете мат. часть не пишите, не позорьтесь, глядишь, за умного сойдете
показать ответы
0

Веста гораздо лучше управляется Логана.

раскрыть ветку (1)
Обоснуй
показать ответы
0

Ошибочное заблуждение. Твой кармадрочерский пост заплюсовало неграмотное большинство, однако почитай комментарии, которые в топе к твоему посту и ты увидишь реальность.

И чем гордиться тут вообще? Что с тобой не так?))

раскрыть ветку (1)
Я прочитал комментарии, а вот ты пост нет или не понял, про что пост, как и те кто, по вашему мнению написал "грамотные" комментарии.
показать ответы
2

Странно, что приходится объяснять очевидное. Мягкая, зубы не стучат на каждом камушке. Большой салон с приятным дизайном. Отличная управляемость на любых скоростях, даже на тех, на каких на Логане ездить опасно. Весту невозможно отправить в занос благодаря контролю тяги. Ну, другая это машина, совсем другая, хотя формально из того же класса. Польку бабочку сплясать или дальше продолжать ?)

раскрыть ветку (1)
Про подвеску ваши фантазии, про управляемость тоже, дальше объяснять?
показать ответы

Давай доказательства, фото, документы по дефектовке. Или катись со своим высером.

раскрыть ветку (1)
Вы сами поняли, сто написали??? 🤣🤣🤣
показать ответы
Типичный автомобиль лада , с болячками стопсигалов
Иллюстрация к комментарию
С меганом сталкивался только со вторым. В каптюре прям заценил «удобное управление климатом» который находится под ручником, и авто звуком, который находиться на рычажке на рулевой колонке. Аркана примерно подобное ему. Про сидения на которых невозможно нормально сидеть уже не говорю. По поводу багажника и кармашков, рядом с Октавией даже близко не стоит. Так же как и по комфорту, управляемости и удобству. (И речь сейчас не только про Рено)
раскрыть ветку (1)
Меган 2 и капьюр это разные авто, начнем этого. Капьюр жто б0, жто логан, в который климат на планировался в свое время. Меган 2 это Меган 2. Развитие ветки в бок флюэнс, он же самсунг. Аркана продолжение и никак не Меган. С Октавией поспорил бы, но не буду, так я знаю актавию, а вы Меган нет
Сейчас речь про Рено или лаваш? Если про Рено, то ха ха 3 раза. Можно сравнивать эргономику Рено и говорить что она лучше, только если в примерно ставить 2107.
раскрыть ветку (1)
Да ладно, самое удобное управление климатом, круизом и автозвуком. Я уже не говорю про их фирменный ручник или встроенные в двери и заднюю полку шторки. Один из самых больших багажников в классе и куча кармашков не считая бардачка. Особенно в дверях. Не знаете вы рено, иначе не писали бы всякую чушь
показать ответы
0
Взаимно) давно не встречал таких веселых личностей) обсирать автоваз , но считать рено и хавал хорошими машинами😂😂
раскрыть ветку (1)
Лучше, начиная с шумки, кончая эргономикой, но вам этого не понять
показать ответы
По управляемости и комфорту он точно такой же как и гранта. Что такое эргономика во Франции не знают.
раскрыть ветку (1)
Ха - ха три раза, жгите дальше🤣🤣🤣🤣
показать ответы
0
Про Меган я понял, та же Гранта только французская и от этого стала «хорошей машиной» а сейчас какой китаец, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
Седан класса с, в полном фарше та же гранта 🤣🤣🤣🤣🤣 насмешили
показать ответы
0

Утопим балабола в дизлайках!!!!

раскрыть ветку (1)
У меня пару лет была Ващ-21060, так там все затекало через 70 км. Так сто балабол это ты. Теперь вопрос, сам утопишься или как?

Ты просто дебила кусок, знаешь?

раскрыть ветку (1)
А должен? Мне вообще похер на твое мнение
0
Прокатился я на Гранте 2012 года.. Намного лучше Логана,на ямах мягко и тихо,плюс резвая.. сидишь да,в яме как на девятке
раскрыть ветку (1)
Вы сами себе верите?
2
Круизы давно есть.
https://yandex.ru/video/touch/preview/16856988251969126119
Почему ты не хочешь признать очевидный факт? Потому что у тебя джолион и тебе обидно от этого чтоли? Я же не говорю что гранта её лучше, во всем хуже, кроме трясучки. Если бы была возможность, могли бы устроить тест-драйв.
раскрыть ветку (1)
А ценник не озвучите на гранту с круизом, климатом и автоматической коробкой передач?
показать ответы
1

Херасе, какие оказывается нежные и инфантильные бывают особи с признаками мужского пола!

раскрыть ветку (1)
Я рад за вас
5

Дядя, ты долбоеб ? В смысле что у Весты в подвеске ? Ты блядь формулируй вопрос нормально, Я не могу читать мысли в твоей дурной голове

раскрыть ветку (1)
Сам долбоеб, вопрос нормальный, но если не можешь ответить то скажу тебе, спереди мак ферсон со стабилизатором, сзади балка, как и на логане. Разница в передних амортизаторах, они газо-масояные и все. Дальше будешь петь? Разница только в есп, которой в Логана в 2005 году быть не могло, но и это ему не мешало, ездить и входить в повороты не хуже Весты. Кстати, все автомобили с задней балкой имеют склонность к заносу, особенность работы балки. Вобчем умник иди учи матчасть
показать ответы

Хорошая у Весты управляемость, на любой скорости и поворотах с асфальтом как влитая

раскрыть ветку (1)
Еще раз, что у Весты в подвеске?
показать ответы
3

Самооценку свою ты сейчас показал)

раскрыть ветку (1)
Ошибаетесь , я вашу увидел
показать ответы
2
Движок как раз норм, можно лить дешевую полусинтетику раз в 15 тыс и ходят при этом по 300+ на газу и потом ещё продаются. Не нужно еботни с турбо и высокофорсированными теплонагруженными агрегатами. Это коммерческий автомобиль, тут ресурс нужен.
раскрыть ветку (1)
В чем он коммерческий?
показать ответы
1
Посмотри на сайте, мне лень, но с акпп вроде от 1,5 начинается. А круиз сам сделал, так у меня стандарт пустышка за 750 т.р.
раскрыть ветку (1)
О уже от полтора, при этом механика, задние барабаны и максимум 15 е колёса, ндя.... А еще про движку в 90 забыл кабыл, архаичная которая....
показать ответы
2
Ох, еб*ть, достоинство. На 13 сантиметром. Ну всё. Мой член в депресси.
Если ты так оцениваешь машины то понятно. Мои соболезнования.
раскрыть ветку (1)
Свой член можете засунуть куда хотите, хоть себе в анус. А 13 см ощутимая разница в комфорте
1

А я только в соответствии с собой и оцениваю людей. Как говорится, начни с себя. Вместо конструктивной критики, какое-то нитьё для срубания лайков.

раскрыть ветку (1)
Ну я про тоже, вы там что-то про автора написали, в отличие от вас, автор не такой
0

Автор говноед.

Машина отличная для цены в 350 - 500к.

То, что сейчас с ценами на машины происходит, это преступление.

раскрыть ветку (1)
Я уже многим посоветовал по себе людей не судить. Вам тоже советую
показать ответы
2

У Логана даже ручек в дверях не было)

раскрыть ветку (1)
И было удобно
3
А я тебе еще докину. Зайди на дром и посмотри киа рио 2019 или 2020. Ценник 2 мульта. Комплектация беднее чем у гранты в топе.

При этом сидеть в ней с моим ростом 187 капец неудобно. Шумки там как правило тоже нет. Хотя там и движ потише работает, но определенный дискомфорт есть.

Короч я на эту тему могу дофига накидывать. Но суть одна, писать пост о том, что гранта гавно это тупо.
раскрыть ветку (1)
Тогда и я тебе накину, гранта на 13 см короче рио, на 4 см уже и на 20 см у гранты меньше колесная база. 13 см в салоне это овер дохуя, как и более длинная колесная база. 4 см ширина тоже. Так что не надо про удобства свистеть. В рио при поездке в такси с водителем общаюсь в пол голоса с заднего сидения, в гранте я его тупо не слышу. Ну давай накидывай
показать ответы
0
Автор но в гранте есть регулировка ремня по высоте. Да и про острые углы. Ты без панели ехал что ли. Я хоть и не фанат но острые углы в районе ног там где интересно.
раскрыть ветку (1)
Была комплектация с кондеем, но без регулировки ремней
показать ответы
97

Лада Гранта - это ультрадешевая машина на агрегатах еще ваз 2108.

Она пользуется гигантским спросом.

Естественно она будет хуже других, она дешевая

Вы летаете Победой тоже жалуетесь что не кормят и чемодан протащить в салон не дают?

раскрыть ветку (1)
Если она пользуется гигантским спросом, то почему для прикрытия АвтоВАЗа дважды ввели утиль сбор, а директрок АвтоВАЗа плачется за демпинг китайцев?
показать ответы
3
Будешь защищать говно на котором ездишь и которое ты купил?)
раскрыть ветку (1)
Говно у вас в голове. А у меня хороший автомобиль. Защищать я ничего не буду, особенно перед вами
показать ответы
4
Какое отношение к ним имеет тот же джолион?)
раскрыть ветку (1)
Общался с таксистами, джолион сильно распространен, на пробегах 150 тыс, крупных ремонтов не было. По сравнению с моим Н2 ( ныне проданном после крупного дтп), мне в жульке не понравилось только отсутствие регулировки руля по вылету. Во всем остальном приятный авто за свои деньги и на тру головы лучше гранты
3
Ты выше пишешь, что адепт хороших автомобилей, а тут пишешь что 5 лет на китайце ездишь. Либо трусы надень, либо крестик сними
раскрыть ветку (1)
Я скажу больше я на мегане 9 лет ездил, но от этого он не перестал быть хорошим автомобилем. И про китайца тоже самое скажу.
показать ответы
0
Хорошее предложение. Повторить широко известный пробег на Калине? Да легко. Ручная сборка, запасная Гранта на автовозе.
раскрыть ветку (1)
Нет только одна, только из салона только хардкор
2

Мне нахуй не надо знать какая подвеска что и как там, я говорю что есть, что на любой скорости и поворотах она сидит как влитая и летом еср навряд ли будет срабатывать

раскрыть ветку (1)
Да можешь не знать, но все авто хоть тоета, хоть Веста, хоть Логан ведут себя плюс минус одинаково, так что все это твои сугубо личные фантазии
показать ответы
3
Перечитал внимательно. Возможно сделать "хорошо", как раз не получилось по объективным причинам? Не думали об этом? Ведь если бы можно сделать "хорошо" - обязательно сделали бы.
Кстати в комментах Вам отвечали, что многие не сталкивались с такими проблемами.
раскрыть ветку (1)
Почему у Карлоса гона получилось с б0 сразу хорошо сделать, а наши очень долго с ним в альянсе состояли..... А по моим ощущениям не переубеждать не надо, это мои ощущения. Возможно кто кривит душой, но я же жто не проверю
показать ответы
3
О очередной адепт китайского дерьмишки) в китае про джолион и не слышали даже, там таким дерьмом не торгуют) а на счет подвески на нем ее попросту нет как и на чери до 8
раскрыть ветку (1)
Я адепт хороших автомобилей
показать ответы
9
А чем мое слово хуже вашего?
Собственно по вашему коменту уже понятно, что вам лишь бы погундеть.

Ок, насыпай подробности, погундим. Какой год выпуска, какая комплектация. Покажи фотки где там че упирается у тебя
раскрыть ветку (1)
Ничем не лучше, просто слово и все
показать ответы
0
Не спорю. Говорю же, не в защиту автоваза. Но на логане я бы тоже на 500 км не рискнул ехать)
раскрыть ветку (1)
На логане гонял за день под 1000 км, маршрут был Челябинск, Златоуст, Екатеринбург, Челябинск ну и по Ебургу покататься. Нормальная поездка, усталости ноль
3
Ну вот очень похоже, что решили на модной теме проехаться. АвтоВаз ругать бессмысленно. Он такой, какой есть. И лучше он не станет никогда. По объективным причинам. Хотя он не настолько плох, как многие утверждают.
раскрыть ветку (1)
Внимательно пост прочитайте. Там не о том что он плох, а о том что когда можно сделать хорошо, идут по пути выпендрежа не думая о потребителях. При этом привожу в пример платформу б0, которая не дорогая, но в разы лучше по эргономике и комфорту
показать ответы
1

И? Другая чаша весов?

раскрыть ветку (1)
Логан отличная машина по сравнению с грантой
4
Но почему я тогда в райцентр на гранте по раздолбанной дороге лечу спокойно на круизе 90 и подвеска все отрабатывает, и лежаки без проблем проезжаются на 40 км/ч, а на джолионе так не получается? Не то чтобы машину жалко, она реально пробивается и приходится тормозить. Парадокс.
раскрыть ветку (1)
Вот пиздешь, по кочкам на 14 колёсах 🤣🤣🤣 Да на круизе, покажите мне комплектацию гранты с круизом😂😂😂 Против 18 катко у жульки, который выемки на которых гранта теряет управление проезжает как по ровной дороге
показать ответы
18

Больше на вброс похоже. Везли меня на пассажирском сидении 400 км. Вполне терпимо, машинка с небольшим пробегом, даже подвеску похвалил, на неровностях, вернее отсутствии дороги. 182 и не помню, чтоб ремень мне резал. Да бюджетка, что от нее ожидать, какая шумка ваообще в этом классе, но как жоповоз вполне себе. Цена неадекват сейчас, да, но опять же, это самая низкая сейчас цена

раскрыть ветку (1)
А вас в каком состоянии везли?
показать ответы
5
Но ведь джолион реально деревянный, я ездил на новом с пробегом 500 км. Там сзади как будто никакой подвески нет, как будто колеса жёстко с кузовом соединены. На ямах и лежаках это пиздец.
раскрыть ветку (1)
Сколько ездил на жуликах не замечал такого, а то что сзади комфортно, и места для ног достаточно и подлокотник удобный, это есть. И да, у жулика сзади многорычажная подвеска, довольно энергоемкая, в отличие от древней балки на гранте
показать ответы
3
DELETED

Возьми в каршеринге, покатайся. Тебя ждет множество удивительных открытий про китайский автопром. Как раз можно выбрать авто с хорошим пробегом, чтобы не с новья оценивать эти погремушки.
Из всего китайского более менее можно использовать только Джили.
Но при прочих равных Лада нормально себя показывает, и что сама стоит дешевле, что в обслуживании не непрягает.

раскрыть ветку (1)
Моему китайцу 5 лет и пробег 100к. Все родное. Будем дальше обсуждать? Обслуживание тоже не напрягает, цены +- сопоставимые
показать ответы
12

ну на гранту не пизди, народная машина, есть у практически каждого и все ее без тебя прекрасно знают, особенно за мкад, комфорт и не обозначался как главное опция в ней никогда. Неприхотливость, проходимость, ремонтопригодность на коленке - да. Но не комфорт точно. Обсирай лучше каких нибудь нонейм китайцев или подержанные ведра из евпропки.

раскрыть ветку (1)
Ну да, ну да, игрушки деревянные, младе морковки ничего нет...
показать ответы
4

На других бюджетных авто ездить доводилось? И вопрос: какое у вас личное авто?

раскрыть ветку (1)
Доводилось, взять тот же логан
показать ответы
5

В бодром состоянии и трезвом уме, а что?

раскрыть ветку (1)
Ну не верится, что так
показать ответы
4

Если б не утиль с таможней, то бюдженые китайцы у нас стоили бы дешевле нынешней гранты

раскрыть ветку (1)
Вот то-то и оно
8

Поддержу тебя. Кресла на гранте удобнее многих одноклассовв иномарок и тем более удобнее большинства китайцев.

У меня единственная претензия была к автовозу - это отсутствие шумоизоояции коробки которая воет.

С салона были ларгус - отличный и практичный автомобиль , но минусы вой коробки и как по мне слабоватый двигатель , но просторный и удобный салон, довольно таки крепкая подвеска- 30 000 км проехали на нем по проселочным дорогам и прям совсем не жалея его , низкий расход топлива, офигенный просторный багажник, дети до сих пор вспоминают этот автомобиль.

Так же была новая гранта - и та же болезнь вой коробки.

Но салон удобный кресла удобные , мой пост 183 см и я вполне комфортно размещался в салоне.

Сейчас у жены особа с5 и я скажу что в омоде менее удобная посадка и менее удобные кресла.

Поэтому гранта вполне норм авто, но на сегодняшний день его цена завышена.

раскрыть ветку (1)
Ларгус=Дачия= платформа в0. По по поводу нее лапоть ее звенел. Грамотно и со вкусом, это французы. А гранта наше, самобытно, с приподвывертом , но... мнение я написал выше.
11
А какого мнения ты ожидал на очередной однообразный высер?
раскрыть ветку (1)
Вашей самооценки точно нет
показать ответы
6
Чет очередной вброс.
У меня гранта за миллион.
Машина ездит на дальняк овер 1к км. Ни разу не было неудобно ни спине, ни ногам. Как то провел за рулем 14 часов подряд.

Шумоизоляция есть, все хорошо. Прошумлено с завода.

Из недостатков за эти годы могу точно сказать, что уплотнитель стекол гавно.
раскрыть ветку (1)
Т.е. ваше слово против моего и двух пассажиров, которые тоже плавалимь от гранты? Писд... ите вы
показать ответы
21

Я не владелец Гранты, у меня китаец, но много на ней поездил в свое время. За свои деньги тачка норм, ТС долбаеб.

раскрыть ветку (1)
Одно скажу, в Китае китаец стоит дешевле гранты, при нормальном комфорте и опциях, так сто не все так очевидно ... И да, не судите других по себе
показать ответы
34
Очередной еблан сравнивает жоповозку за 1кк с комфортом той же бмв за 10кк
раскрыть ветку (1)
По себе не судите людей. В логане комфорта больше чем в гранте.
показать ответы
27
Какой молодец, машина эконом класса (по содержанию), ваши претензии сводятся только к цене. Ценообразование это другой вопрос, не хотите не берите. Покупайте Мерседес какой нибудь, кто же вам мешает
раскрыть ветку (1)
Я к тому, что, сделать хорошо, подумав головой, можно и не за дорого. Платформа в0 от французов тому пример
показать ответы
9
Я не понимаю нахуя поливать помоями что-то, чем пользуются десятки тысяч людей. Самоутвердиться?
Вот по моему субъективному мнению Жигули - нормальные машины, были бы, если бы стоили ровно 50% от нынешнего прайса.
Типа гранта в люксе за 600 - даже под нынешний процент это двадцатка в месяц. Отучился на права - взял новую - кайфуй. Всяко безопаснее и менее геморройно чем гнилушки 20-летние за те же деньги
раскрыть ветку (1)
Потому и поливаю, что стоит до х... Я, в своей стоимости не соответствует. Простой пример, логан. Даже первого поколения, во всех отношениях лучше гранты
показать ответы
12
DELETED

Ооооо, я тебе такое же про Джолион расскажу, прямо под копирку.
Шумная, гремячая херня с нерегулируемым ремнем, который передавил мне шею за 200 км.
просто изметрился. Руль неотцентрирован с креслом, сидишь постоянно полубоком
При этом Джолион стоит как две гранты и имеет передний привод.
Пустой, огромный, дорогой барабан

раскрыть ветку (1)
Что-то мне думается писдите вы, сударь
показать ответы
21

Не в защиту автоваза, но гранта это ведь B-сегмент.
Он в принципе не подходит для дальняка. Это городской суперкомпактный автомобиль, который можно запарковать в трещину на асфальте.
Для дальняка нужен как минимум C-сегмент.
Ты бы еще "Оку" с "Газелью" по грузоподъемности сравнивал.
У меня Opel Astra, тоже B-сегмент. Казалось бы, немец. Так я после 300 км за спину держусь, хоть у меня и максимальная комплектация.
В-сегмент - это до 50 км, дальше уже мазохизм.

раскрыть ветку (1)
Удивлю вас, но в сегмент в виде Логана в разы лучше гранты
показать ответы

Вы возможно промахнулись и ответили не на тот коммент.

Ну либо я вас не понял...

раскрыть ветку (1)
Сорри
49
DELETED

Какой смысл в этом скулеже? За 1 млн. ничего другого нового не купить. Как говорится, жри чо дали. Да и по нынешним временам - 1 лям это уже немного...

раскрыть ветку (1)
Лям очень дорого за эту поделку.
показать ответы
93
Оно тебя везёт и оно ремонтнопригодно. Мне кажется проблема в том, что все хотят каких то старых цен на авто, из 2010, такого не будет. Ну и ставка делает свое дело, кредиты малодоступны.
раскрыть ветку (1)
Почему в Китае обычный хавал н7 в розницу продаётся по цене нашей гранты? Значит на нашу гранту себестоимость завышена, только и всего
показать ответы

Хех, и это вы ещё не подумали о главной проблеме "Гранты" - при вполне "умеренном" (для настоящей машины) ДТП она превращается в комок из искорёженного рваного металла вперемешку с кровавым фаршем =(.

Ну и ещё ржавеет, конечно, но на фоне предыдущего это уже меньшая из проблем.

раскрыть ветку (1)
Хавал М6
показать ответы
10

1 – ну не скажите. Довелось несколько часов вести какую-то относительно приличную Ауди (сменил товарища, чтоб он мог поспать) – так уже через час поясница болела. Благо, как раз остановились и я у него выяснил, что форма сиденья регулируется (там какая-то пневмоподушка под поясницей помимо прочего).

Как раз табуретка в этом плане более "прощающая", её не надо под себя настраивать.

раскрыть ветку (1)
Почему то, я в том же китайце или французе, за всю поездку не особо хочу менять позу посадки и не устаю, например при пробеге 1200 км в день и 14 - 15 часов за рулем, а в гранте не смог высидеть и часа? И мне будут рассказывать, что у гранты беззорменная сиденька, с короткой подушкой и без поддержек, лучше сиденья ауди? Три раза ха-ха
показать ответы
180

> А вы как думаете?

мы думаем, что ты ебанько, пытающееся набивать плюсы на модной теме "поругаю автоваз"

раскрыть ветку (1)
По себе людей не судите, пожалуйста
показать ответы
44

Для работы в прошлом году купили гранту за 800 тысяч. Страховки резина парктроники итп вышло чуть меньше 900 тысяч. (Для сравнения я на отпуск с девушкой за 3 недели почти столько же потратил.)

Неужели ты не понимаешь, что такое низ рынка? Оно едет и выполняет свои функции, что ещё надо. Ближайшие конкуренты стоят в 2 раза дороже, а по надежности будут такие же. Разве что с лед подсветкой и свистоперделками.

раскрыть ветку (1)
Еще раз задом вопрос, почему это говно столько стоит?
показать ответы
146
6 лет назад я владел гранатой

1. Не знаю на чём Вы привыкли ездить, но за 500км (считай 5 часов) даже сидя на табуретке задница и спина с ногами болеть не должны
2. Мой рост 175 и по Вашей логике он должен быть у меня на лбу, но нет, он был там где надо. Насчёт регулировки не помню уже
3. Если Вы про правую ногу и блок климата - допускаю такую возможность, не самая просторная машина, всегда что-то куда-то упирается
4. Виброизоляция проклеена с завода, есть по одному куску примерно 150х200 на каждой двери и три таких на крыше. Но я шумку дополнительно делал.

Хз как там 10 000, но на 2500 с одним пассажиром ездил, проблем не возникало
раскрыть ветку (1)
По п 1. Не должны, но болят, по остальны тоже самое
показать ответы
143

ТС, а гранта сделана для пробегов на 10 тыщ? Или для путешествий? Я все понимаю, машина хуйня , но и твои умозаключения тоже хуйня.

раскрыть ветку (1)
А по вашему, для чего она сделана?
показать ответы
23

а точно у китайца за минимальный ценник "всё есть"?

раскрыть ветку (1)
Обычно нет только раздельного климата, панорамной крыши и электрических сидений....
показать ответы
146
6 лет назад я владел гранатой

1. Не знаю на чём Вы привыкли ездить, но за 500км (считай 5 часов) даже сидя на табуретке задница и спина с ногами болеть не должны
2. Мой рост 175 и по Вашей логике он должен быть у меня на лбу, но нет, он был там где надо. Насчёт регулировки не помню уже
3. Если Вы про правую ногу и блок климата - допускаю такую возможность, не самая просторная машина, всегда что-то куда-то упирается
4. Виброизоляция проклеена с завода, есть по одному куску примерно 150х200 на каждой двери и три таких на крыше. Но я шумку дополнительно делал.

Хз как там 10 000, но на 2500 с одним пассажиром ездил, проблем не возникало
раскрыть ветку (1)
По п. 1 уверяю вас устанет, опыт владения тоже есть, по остальным пунктам, похвально, что вы защищаете изделия каменного века....
показать ответы
36
"Изделия каменного века" это вазовская классика, на смену которой гранта разработана. Она звёзд с неба не хватает и стоит уж очень дохуя, однако, если выбора нет - на ней можно ездить и она хоть сколько-то безопаснее своих предшественников
раскрыть ветку (1)
Прошу напомнить сколько в гранте подушек безопасности? А есть ли АБС, есп? А тормоза везде дисковые? А коробка есть на 6 передач? А инжектор какого года разработки! А сам блок двигателя? А усилители в дверях? Гранта являясь б классом рядом даже с Киа Рио не стоит.... А вы современный автомобиль, можно ездить
показать ответы
44

не "за", а "от"

раскрыть ветку (1)
Новые машины 23 г. в. на складах дилеров пювполее реально купить за....
показать ответы
73

Ты же понимаешь, что "миллион" и лукавое диллерское "от 1,5 млн." это разные цифры

раскрыть ветку (1)
Я понимаю, что гранта лям сто, за ущербное творение, и китаец за 1,5 у дилера. В котором все есть и на порядок больше чем в гранте
показать ответы
70

Какие можешь предложить для сравнения варианты за миллион рублей?

раскрыть ветку (1)
Хавал м6
показать ответы
47

Т.е. вариантов у тебя нет.

раскрыть ветку (1)
Любой китайский автомобиль от черри, хавала, омоды и др. от 1,5 млн. Да есть разница, но по потребительским свойствам и безопасности небо и земля
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги