3465

Подслушано1

Сидела сейчас в очереди в поликлинике.
Рядом со мной женщина средних лет и беременная девушка. Беседуют о чём-то незначительном.
И тут девушка ей говорит:
- Ой, я так боюсь рожать. Так страшно!
- А чего ты боишься? Ты ведь не знаешь, как это! Вот во второй раз будешь бояться.

Да уж, успокоила:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий

Я на 40й неделе перед вторыми родами и понимаю, что уже ничего не боюсь, скорее бы родить и перестать быть бегемотом неповоротливым. Так что с тёткой из поликлиники не соглашусь)

раскрыть ветку (69)
58

При малейших потягиваниях в районе живота или поясницы сразу вызывайте скорую. Я со второй беременностью чуть дома не родила, ну побаливает чуть-чуть, это же не схватки, я же помню, как в первый раз было, хорошо, что приятельница позвонила и после моих слов сразу всполошилась и заставила вызвать скорую (я одна дома была). В-общем, через полтора часа я уже родила, успели в больницу привезти.

раскрыть ветку (52)
61
У меня первые роды были довольно быстрыми, проснулась в 2 часа ночи от сильной схватки, жили напротив роддома, пешком добежали, последние метры муж уже тащил на себе. Родила в 5 утра. А вторые, тоже проснулась от схватки в 7 утра. Поехали сами, так как скорая никак не хотела ехать, возле двери в роддом встретили моего врача, он как раз шел на смену к 8. Он только глянул на меня, подхватил с другой от мужа стороны и бегом в родовую, штаны только с одной ноги успели стянуть, через 10 минут родила. Третьего решила не рожать, ну его нафиг.
раскрыть ветку (10)
50

Да, с третьим могут не успеть штаны стянуть:)

раскрыть ветку (2)
9
Вот и я так думаю)
раскрыть ветку (1)
16

Ну так сразу в штониках будет, че за беда)

Очень зря. Все плюшки многодетных дают только с тремя.
раскрыть ветку (6)
34
DELETED
Ну вот уж ради чего не стоит заводить детей, так это ради плюшек. Единственная здоровая причина рожать детей - это хотеть иметь детей.
ещё комментарии
16
DELETED

Хотеть троих детей можно только если у тебя их четверо

14
Не, я реально не потяну морально и физически. У меня 2 сына-оторвы, по родам уже было понятно, что у них шило в жопе ещё в утробе сформировалось ) И моя главная задача сейчас чтобы они не убились, хотя они и очень стараются, третьего моя психика не выдержит.
раскрыть ветку (2)
6
Искренне желаю вам и вашим сыновьям здоровья. А вам терпения. Удачи.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
9

Божечки! А я наоборот сижу, вчера два раза за день схватило капитально, аж согнуло, сегодня пока один раз только! Лучше ехать, думаете??

раскрыть ветку (37)
12

Вторые роды часто бывают стремительными.

раскрыть ветку (35)
12

Спасибо, если ещё раз дернет сегодня, помчу!) отпишусь потом, что думаю на счет вторых🤪

раскрыть ветку (30)
7

Чего б вам в роддоме не подождать? Сороковая неделя! Божечки, это совсем финиш.

Я на 39ой легла на плановое кесарево, меня осматривает консилиум, а у меня раскрытие на 4 пальца.

раскрыть ветку (8)
7

В роддом берут либо по показаниям, либо со схватками и раскрытием.

Просто так подождать схваток в роддоме, потому что дома страшно, не получится.

раскрыть ветку (5)
3

В роддом берут на 41 неделе тоже. Даже без показаний и без раскрытия. Если плановая дата родов настала - надо ехать в любом случае

раскрыть ветку (1)
0

Такой срок и есть показание к госпитализации в роддом.

2
Когда срок подошёл, звонила заведующему роддома. Он сказал, если схватки не начнутся, приезжать в 40 недель и 4 дня.
раскрыть ветку (1)
0

Ну все правильно. В 40 недель и 4 дня ЖК дает путевку в роддом. Такой срок является показанием к помещению беременной в дородовое отделение. Если роды не начинаются сами, то в 41 неделю начинают протокол стимулирования родовой деятельности (сначала таблетка, потом сутки ждут, потом ламинарии, сутки ждут, потом баллон, сутки ждут, и контролируют самочувствие плода по КТГ минимум два раза в сутки).

0

В моей палате девочка ждала родов...но это, конечно, частный случай. Я, собственно,  тоже по договорённости ложилась.

0
Так они не принимают, ептить. Вот подруга до последнего ходила. Либо это договор, либо по скорой, либо по показаниям.
раскрыть ветку (1)
0

Да, видимо, связь надо наладить

3

Схватки могут быть разными, и болезненными, и не очень, все индивидуально.

В роддом надо ехать, когда они приобрели периодичность ~1 схватка раз в 10 минут.

Те, что нерегулярно прихватывают пару-тройку раз в сутки, тренировочные схватки, предвестники.

Еще хороший индикатор - когда начинается естественное тотальное очищение кишечника. Когда полтора часа сидишь на унитазе с мыслью "откуда во мне столько говна")))... вот значит в течении суток начнутся роды.

Не у всех так бывает, но у многих.

раскрыть ветку (1)
2
Если бы я ориентировалась на индикатор- унитаз, то родила дома. Всё вышло за 5 минут, а родила через 15 минут после этого.
0
DELETED
И как дела? 21час прошёл
раскрыть ветку (17)
1

Сегодня родился сын😄

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Круто! :) поздравляю)))
Всё ххорошо?)
Как назвали?)
раскрыть ветку (5)
1

Ну роды в принципе также еще жаришка!))) Лехой)

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Лёшик значит) хорошее имя)
Ещё раз поздравляю)))
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!!)))

0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Класс!!) я и не знала)

0

Ещё не родила, даже намеков нет))) без 3 дней 40 недель полных. Ждем)

раскрыть ветку (9)
3
DELETED
Не, ну могли бы уже и родить, чтобы нас порадовать))
раскрыть ветку (8)
1

Блин, я уже что только ни делала, сегодня мебель переставляли, думала, все, сейчас точно воды отойдут, но нет!!) знать бы как!)

раскрыть ветку (7)
2
Я окна перемыла. Но категорически не советую так делать. И завязывай те с мебелью. Вы пока побольше спите) жаль, что нельзя наспаться прозапас)
раскрыть ветку (4)
3

Окна помыты, занавески перестираны во всем доме, расхламлены самые дальние и забытые углы, перестановка, я даже стены помыла, полы руками...))) видимо, не все в наших руках!

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
У нас редко холодно бывает, а тут чет похолодало, 10 января как ни как. Ноги отекли, пришлось мамины сапоги зимние на каблуках обувать. Так я на этих каблуках была в универе, у мужа на работе, в детском магазине, у врача на осмотре и везде пешком. Врач мне сказал, что после старого нового года лягу на обследование и будем ждать. Срок поставил 16-20 января.
Находилась в тот день так, что утром воды и отошли)) дочке уже 18лет)
Там куча единичек у неё получилась: 11.01, 13:10, 1 палата, 1 род зал)
0
Я пошла гулять утром в город, потихоньку, но вертикально. Устала, присела на лавочку, хлебнула водички. Потом опять встала и пошла, зашла в детский магазинчик. Потом опять гуляла. Потом перекусила. К 16 пришла к мужу на работу, вместе пошли домой. Устала, но на следующее утро в 6 начались схватки, к 15 родила
0

Буду ждать:)

0

Сын родился☺ сегодня в 4 утра)

раскрыть ветку (3)
1

Поздравляю, дорогая, очень рада за вас! Только вчера вспомнила, зашла в ваш профиль. Здоровья вам с малышом:)  А теперь обратите внимание, какую напоминалочку я про вас оставила в профиле:) Провидица:)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Ого, вот это пророчество!!!!)))

раскрыть ветку (1)
1

Бывает же:)

0
Схватки настоящие от ложных отличаются тем, что имеют прогресс. То есть усиление и сокращение промежутка между ними. Изменяйте время. Если сомневаетесь, поезжайте в роддом на осмотр, но лучше на машине. Если вы приехали своим ходом, вас могут отпустить домой. Если на скорой, то по протоколу в любом случае должны положить.
3
У меня вторые как и первые перехоженые,на 42 неделе уже родила,с провоцирование.так бы и ходила наверное дальше😁так что не у всех ускорение
0
А я весь день просидела с усиливающимися схватками. В роддом поехала, когда были через 1,5 минуты. Приехала, а раскрытие 2 см! Такой облом!
раскрыть ветку (1)
1
Тут не любят беременных с крепкими нервами. Я тоже поехала, когда схватки были через полторы минуты. Раскрытие 7 см. В итоге, блин, ещё 7 часов рожала.

Для тех, кто минусит, при нормальном течении беременности, без показаний, врачи сами просят выезжать, когда схватки будут раз 5 или хотя-бы 10 минут. Мы там не нужны просто так палату занимать. Но если кто-то боится и хочет в роддом, то всегда можно вызвать скорую. Они не могут отправить домой, если вас доставила скорая. Акушерка сказала, что такой протокол. Если будет повторный вызов с того же адреса, то их покарают.
10
Ну да. А потом приезжаешь в роддом планово, шоб разродили. А тебе говорят — фигасе живот, огромный ребёнок, как же в его рожать будете? И на узи говорят, мол, слон, не менее 4 кг ждите... Страшно ппц сразу. А потом схватки и больно, хочется тоже чтоб быстрее. В итоге 3300 и, в целом, сама бодрячком. Первая была 3700.
раскрыть ветку (13)
8
У меня наоборот, 42 неделя, на УЗИ 3700 - ну норм, пошли, разродим тебя. А после - 4240, о, как это ты его так родила без разрывов, ух ты)
раскрыть ветку (11)
4

Ага, у меня тоже наоборот) 40 неделя, никак не хотел сын рождаться, я уже 3 раза ездила в роддом "разродите меня, пожалуйста!!". А они, ждите 41 неделю и 3 дня, у вас максимум 3300, показатели все в норме. А мне плохо, капец, ни есть, ни спать неделю не могла уже, сил на роды нет. Хотя еще на 37 неделе активно спортом занималась. А роды первые, кто знает, может так надо, если говорят. В итоге в 41 неделю выпросила стимуляцию. Итог : 4520 😲 Думала, коньки откину)

раскрыть ветку (1)
8
Старший у меня 4900. Ппц. Просила кесарево. Нет, рожай. Застрял... в итоге выдавливали. 🤦‍♀️
2
Первая 4кг 54 см, а вторая 4880 58 см, боюсь даже думать о третьем))
0
Ну они говорят обычно +500. Первая моя была 3200+500, ну она и родилась 3700, 41неделя, стимуляция. А второго говорили 3500+500, а он внезапно 3300, тоже 41 неделя, тоже таблетка.
раскрыть ветку (7)
0
Мне узист за 3 дня до сказала "3200, нормальный вес легко рожать будет". 3750, блин) потом с девочками разговаривали, всем сказала меньше на 500-700 грамм. Понятно, что есть погрешность, но не всем же?)
раскрыть ветку (6)
3
Они говорят, что это прибор определяет, сам так пишет.
0

Мне один узист за неделю до родов сказал: "мелкий совсем будет, примерно 2,800", второй сказал: "ого, какой крупный, кило четыре". Сын родился 3250 г. Вот откуда они это берут?

раскрыть ветку (4)
1

Программа сама считает

раскрыть ветку (2)
2

Неужели в разных клиниках на столько разные программы, что с разницей в день узи выдали такие разные результаты?

раскрыть ветку (1)
1

Там, вероятно, все же какие-то маркеры оператор задаёт...рукожопость не будем недооценивать мы

0
Мне всю беременность говорили, что дочка мелкая, а родилась 3700 за 4 дня до срока
2
Если вам в роддоме такое говорят - нужен более адекватный роддом
2

Вы сразу же поменяете своё мнение, как только начнутся схватки.

Трижды проверяла ;)

раскрыть ветку (1)
0
Я проверяла только один раз, но мнения не поменяла. Уж лучше пусть вылазит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы