253

Подскажите игры1

Может у кого-то схожие интересы в играх и может подсказать варианты.
Люблю пошаговые или с пошаговыми боями. Особенно заходят те где не куча юнитов в стаке, а именно один. Так же очень важна сюжетка.

Далее мой личный топ.
Final fantasy VIII - 10/10 Отличная сюжетка понравилась система прокачки количество секретов и так далее.
Disciples I и II - 9/10 Пройдена вдоль и поперёк как и большинство карт.
Heroes 3 HOT и WOG - 9/10 Всё отлично, но устал.
Final fantasy X - 10/10 Как и 8 часть очень зашла и боёвкой и сюжеткой.
Kings bounty 10/10 Хорошая боёвка отличная графика приятная глазу
Age of wonders 2 и 3 9/10 Интересная система прокачки героев заклинания как вне боя так и в бою. В общем тоже отличная игра зашла, а вот 4 часть совсем не зашла.
Civilization 3,4,5 - 8/10-10/10 интересно и реиграбельно, но пройдено вдоль и поперёк.
Fallout все части кроме 4 9/10-10/10 Зашли и пройдены. Особенно 2 часть пройдена кучу раз.

Хотелось бы найти что нить похожее на 8 или 10 финалку, но в принципе интересно другие игры попробовать в подобных жанрах, пошаговые бои и хорошая сюжетка в приоритете)

P.S. Из последних на удивление очень зашли Diying light первый и Days gone. Да понимаю что сильно выбиваются из верхнего списка, но сюжетка решила. По этой же причине прошёл Final fantasy XV боёвка там совсем не зашла, но сюжетка и мир очень зашли.

P.P.S. так же фанат серии Anno

UPD - Большинство советов как раз в жанре Fallout/Xcom/Divinity

А хотелось бы всё же скорее по аналогии с Final fantasy 7 8 10 или Disciples

11
Автор поста оценил этот комментарий

а как же XCOM? Тут вон сегодня напомнили, я аж решил заново установить. Лучше сразу XCOM2 WATC ставить.

раскрыть ветку (1)
4

Пройден конечно все кроме последнего он ужасен. Остальные примерно 7/10 не зашли в топ мой;)

показать ответы
42
Горький 17)))
раскрыть ветку (1)
4

Не первый раз про него слышу. Надо посмотреть будет.

показать ответы
26
Wasteland 2,3
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, добавим в список)

показать ответы
17

Battle brothers вполне классная, Wartales тоже неплохая, туда же mutant year zero можно попробовать... И не стоит забывать про disco elysium...

раскрыть ветку (1)
3

Вот ничего из этого списка даже не слышал кроме элизиума. Про него только слышал. Наверно с него и начну.

показать ответы
2

Так же являюсь ценителем пошаговых стратегий, и так же потратил много времени на поиски годноты. Помимо xcom и иже с ним хочу обратить внимание на пару пошаговых игр, незаслуженно обойденных вниманием. Первая - кодекс войны, наша, отечественная. Вполне самобытная пошаговая фентезийная стратегия, с прокачкой героя и юнитов (ну последнее скорее как в пятой-шестой циве). Если же душа просит рпг, то советую не проходить мимо Wizardry 8 - несмотря на свой возраст, даже сегодня игра смотрится очень пристойно. И пошаговый элемент в нем продуман на пятерку, а не на отстаньте от нас уже. Эпический сюжет, обилие классов, крафт и интересные механики идут в комплекте. На русском языке есть обе.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо обязательно попробую. Самая сложная игра которая мне предстоит это структурировать все что тут посоветовали. Чтобы ничего не упустить!)

14

Pathfinder kingmaker обе части.

Если олдскул - Neverwinter nights

раскрыть ветку (1)
2

Невер пройден патхфиндер не зашёл, но спасибо.

показать ответы
2
Я все присматриваюсь к Outer Wilds, но вообще не понял про время и одновременно про ощущение что никуда не надо торопиться. Это как?

С детства не люблю игры, где надо играть быстро на время, гонки там всякие, RTS, шутеры. Вообще любой таймер в играх вызывает до сих пор дикий стресс и раздражение.

Пошаговые стратегии и RPG - ванлав.
раскрыть ветку (1)
2

Вот я точно такой же. не люблю когда игра меня подгоняет. Дайте вы спокойно всё исследовать оценить продумать и так далее) outer wilds как я понял на время 22 минуты и смерть, но и торопиться нет смысла ну умер и умер переродился и снова пошёл Туда же где закончил или в другое место. Цель собрать мозайку из разрозненных частей.

1

Всегда могу сказать, не играл в готику 2? Бегом играть!
А еще на нее вышел наипрекраснейший мод архолос.
Хоть это и не запрашиваемый жанр, но блин, это же шедевр на все времена.

раскрыть ветку (1)
1

Да пройдена конечно же готика вдоль и поперёк) не стал писать ибо в жанр который сейчас ищу не укладывается. Про мод уже писали. Надо будет попробовать.

1
Из последних игр зацепила только elden ring, брал на новогодней распродаже и наиграл 90 часов. Прошел может только чуть дальше середины, в соулсы особо не играл раньше.

Atomic heart часов на 10 хватило меня. Игрулька атмосферная, ничего плохого сказать про нее не могу, но что то не стоит на неё сейчас.

Witcher 3 шедевр. Прошел 2 раза, но правда давно.

Cyberpunk 2077 норм игрулька, но отложил на потом.

Stellaris офигенная стратегия, как раз для любителей цивилизации.

Horizon zero dawn. Играл на плойке. Многие ее хаят, не понимаю за что. Прошел ее всю. Мне очень понравилась.
раскрыть ветку (1)
1

Elden ring не зашёл бесконечные перекаты видимо не для меня. ) Устал ковырять 1го моба на коне он меня с 1-2 тычек сносит, а я ему по 2-5% ) Понял что такой геймплей не для меня.
Атомное сердце думаю попробовать пока что жаба душит по деньгам)
Ведьмак пройден.
Киберпанк брал ещё на предзаказе) Сразу был пройден.
Стелларис почему то не зашёл.
Рыжую девочку прошёл с удовольствием отличная игра)

показать ответы
0
Eador. Masters of the Broken World показалась похожей на Deciples/King's bounty.
раскрыть ветку (1)
1

Смотрел и проходил в начале очень затягивает, но к концу становится очень скучной ибо всё разнообразие ты видишь ещё на первой карте. Дальше исключительно повторение.

0
Эадор не увидел.
Космические рейнджеры. Battle brothers, jagged alliance.Можно еще Darkest Dungeon попробовать.
раскрыть ветку (1)
1

Эадор пройден хоть и с трудом. В конце устаёшь от однообразия. рейнджеры да пройдены были в своё время почти все дополнения кроме пиратов(они совсем не зашли) Джаггед и батл брозерс советовали в список добавил. Даркест данжеон наиграно много часов, но не пройдено.

2
Лучше власть закона
раскрыть ветку (1)
1

Крыса там супер;) помнится проходил давно.

показать ответы
4

Days Gone имхо -  недооцененный шедевр

Перепроходила много раз, готова отдать среднюю месячную зп нашего города типа как «скинуться» на разработку 😅

раскрыть ветку (1)
1

Вот тоже прошел сначала на обычной сложности, а потом на нг+ на  максимальной+ где интерфейса с картой бензином и патронами нет. И второй раз проходилось интереснее особенно когда в поездках ты запоминаешь дороги повороты и приметные деревья;) а не тупо ездишь по карте. И в сюжету интереснее когда нет ничего лишнего.

показать ответы
4
Моды на Disciples 2
Armies of Exigo.
Ртс в мире тёмного фентези. Чем-то напоминает механиками варкрафт, но имеет много своих фишек.

Wasteland 2.
Пошаговая тактическая рпг в постапокалипсисе. Первая часть - прародитель fallout-а. Вторая уже вдохновлялась вторым фоллаутом сама. Ещё есть третья, но заценить не успел.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо поиграем;)

показать ответы
2
Блин, тоже очень люблю пошаговое, прям сохраню пост, столько годности тут)

Тыак, ну, Арканум уже пройден наверняка, так?
Есть ещё забавная вещь "Empire of Sin", там и пошаговые бои, и экономика, и мафиозные войны тридцатых. Интересно.

Про Соласту и ХардВест присоединюсь, годные вещи.

Если нравятся тайкун-стратегии, то мне зашёл Cartel Tycoon.

Ну и любимое - ММОРПГ Дофус и Вакфу:
Из плюсов - реально изометрическая ММО с пошаговыми боями, много проф, большой мир, крутая история.
Из минусов - отсутствие локализации. Если на Вакфу ещё есть любительская, то на Дофус нет:\ Ну и невозможнось задонатить.
Ну и мир на любителя, очень няшный, именно такое французское аниме какое-то. Мне нравится, но если хочется мрачняка, то не то пальто.
раскрыть ветку (1)
1

Здесь столько годности что где время найти непонятно. Вечером займусь выпиской в порядке что и когда буду проходить. За ммо кстати спасибо их тут ещё не советовали

показать ответы
1
Если нужны будут советы по стилям оружия и самому оружию - пиши в личку. Объясню. Там не так все прозаично. И тебя могут неплохо начать нагибать
раскрыть ветку (1)
1

Вот и отлично) Это как раз я и люблю. Но разбираться лучше буду сам так интереснее)

показать ответы
1
Персона это что-то за гранью. Она настолько восхитительна, что это невозможно описать. Это то, во что нужно играть
раскрыть ветку (1)
1

Вот примерно такое же описание слышал) Уговорили уговорили пройду. С какой части лучше начинать мне советовали начинать с 5

показать ответы
1
XCOM
раскрыть ветку (1)
1

Пройдены все части кроме последней она лютый бред, но спасибо)

показать ответы
4
Galactic civilisations 3. Это прям цивка, но в космосе. Крутая: много расс, технологий, дипломатия, конструктор кораблей, колонизация планет…
Если в жанре РПГ, то Wartales(очень крутая), Tyranny(тоже на твёрдую пятёрку), Atom RPG(медленная, тягучая, но весьма неплохая, похожа на фолыч)
раскрыть ветку (1)
1

Galactic civilization в своё время наиграно много много часов, но мне больше всего 2 понравилась в 3 всё как будто не так) Спасибо запишу на будущее. Сейчас в очереди уже несколько аналогов финалки)

3

Попробуй Olympus 2207 и Encased

раскрыть ветку (1)
1

Encased пройден 3 раза за 3 фракции и разными билдами) Olympus 2207 запишу в очередь) Спасибо

показать ответы
10

Но бери в озвучке Гоблина. Серьёзно.

раскрыть ветку (1)
1

ок

показать ответы
1
DELETED

Сам я пиксельную люблю, но понимаю почему может не зайти такая графика.

Если продолжать советы, то, вероятно, буду рекомендовать уже рекомендованное множеством топов.

Stellaris 4х космическая стратегия в стиме около 300 часов, потом, после известных событий, покупки стали сложнее, решил стать одноногим с попугаем на плече, и с новыми обновами играл еще часов 200.

Atom rpg в духе классических фолычей, поссоветский антураж, чем то напоминает "санитары подземелий"от гоблина, которых я так же рекомендую.

6 цива мне не зашла, но зато зашла old world.

Плюс, если вы любите фараона то игра со сложным названием nebuchadnezzar.

Если советы вам не помогли, не только мои, напишите, я найду вам игру которая зайдет, людей с приличным вкусом в играх скоро начнут записывать в красную книгу.

раскрыть ветку (1)
1

Советы есть те что точно попробую и те что попробую но позже) Но самое обидное что советы как раз все вокруг фаллоут\xcom жанров. А почему то сейчас хочется что-то наподобие Disciples 1 2 или финалок 7 8 10 . Вот без этих полей укрытий полуукрытий высот и так далее. А просто 3х3 и очередность) Видимо последнее время переиграл фаллоутоподобное)
Если есть советы по таким играм приму с удовольствием)

показать ответы
1

Теперь немного понятнее что советовать, когда есть ещё и что не нравится к списку что нравится ))
Frostpunk глянь, должен зайти ))

раскрыть ветку (1)
1

О да пройден со всеми дополнениями. Тут ты прав он зашёл. эх сейчас понимаю что надо было обширнее список писать :)

показать ответы
5

Ну, тогда уж и Fallout Nevada, до кучи.

раскрыть ветку (1)
1

Пройдена) не дотягивает до оригинальной части)

показать ответы
6

Старенькая divinity 2 ego draconis

Solasta: crown of the magister

The dungeon of naheulbeuk

Phoenix point

Совсем не пошаговая, но затянет на долго серия SpellForce

раскрыть ветку (1)
1

Divinity пройдены, но всё же не то
Соласту советовали не раз попробуем)
Спасибо

5

судя по подборке, вкус весьма похож на мой, так что добавлю шедевр: Factorio

не пошаговая, но затягивает
раскрыть ветку (1)
1

Надо будет всё же попробовать её) Из подобных только в Satisfactory играю, но она всё в релиз не может выйти.

показать ответы
5

Графика старенькая, но сама игруха прикольная - "Пираты" от Сида Мейера (создателя "Цивилизации"). Игра риал-тайм, и морские сражения - так же. А вот сухопутные - пошаговки.

раскрыть ветку (1)
1

Пиратов играл в своё время, недавно пробовал снова.Эх уже не цепляет.

показать ответы
5
DELETED

Финалка это ведь jrpg? Тогла серия tales of... Vesperia, например. Всез не помню

Age of wonder 4, из очевидного:)

раскрыть ветку (1)
1

Tales в своё время трогал, но там маловато именно рпг.  Может попробовать ещё раз. 4 часть age of wonders совсем не зашла. Экран дико перегружен. Её как будто в блёстках изваляли.)

показать ответы
5

Дивинити который ориджинал син, неплохая сюжетка и пошаговые бои а если играть с другом то еще и множество фана)
Не совсем то, но пошаговая стратегия X-Com вполне часиков на 20-30 затянет.

раскрыть ветку (1)
1

Пройдены и все Xcom и дивинити не зашли. Интересно, разок пройти можно, но не зацепило.

2

Попробуй Braweland может зайдёт, я в свое время прошел трилогию.

раскрыть ветку (1)
1

Не люблю я такую графику в играх, но в список добавлю глянуть. Правда в конец списка) Пугает всё же такая графика

1

Мне в те старопердунские времена ещё "Зак охотник с другой планеты" зашёл

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо попробуем.

3

Ni No Kuni обе части. Также может зайти серия игр Dragon Quest.

раскрыть ветку (1)
1

Скриншоты нинокуни заинтересовали. жена конечно может задавать вопросы что это у меня за No Kuni запущено) Драгон квест тоже думал потрогать.

показать ответы
23

Попробуйте Dragon Age первую часть, если ещё нет. Не знаю на сколько зайдёт боёвка(там активная пауза), но сюжет мне понравился. Игра, хоть и старая, заслуживает внимания.

раскрыть ветку (1)
1

Пробовал все игры серии. Интересно, но не то. Активная пауза и пошаговый бой всё же разные вещи.

показать ответы
0
DELETED

Сообщу на всякий, новая финалка вышла:)

раскрыть ветку (1)
0

Пока только на PS но я жду на ПК

1

Так игру обновлять же надо

раскрыть ветку (1)
0

Так в стиме последняя версия всегда) Обновлений нет, а на нексусе версия всегда выше чем в стиме

показать ответы
0

Знаю кучу игр, хотел посоветовать, а они все уже здесь есть, досадно!
Но у меня есть кое что на примете, чего здесь нет)

Judgment: Apocalypse Survival Simulation

Возможно, отпугнёт визуалом, но игра стоящая! Это стратегия, где ты управляешь выжившими в библейском постоапокалипсисе. А т.к. апокалипсис произошёл в современном мире, то можешь сражаться хоть оккультными ножами, хоть снайперскими винтовками. При этом игра в себе совмещает как исследование разрушенных территорий в поисках ресурсов, так и укрепление и оборона своей базы от всяких бесов.

Dungeon of Endless
Ты терпишь крушение на какой-то планете, при чём твой корабль упал не на ровное место, а в какое-то подземелье, из которого тебе теперь предстоит выбраться. При открытии каждой новой двери начинаются нападения монстров и чтобы этого не происходило, надо запитывать комнаты энергией, которой на всё не хватит. Придётся выбирать, откуда допустить прорыв монстров, где разместить людей, на что потратить ресурсы.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

Я качаю с нексуса, бывают конечно траблы когда всяких установишь,но почти всегда было решабильно

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я с нексуса, но версия под которую мод всегда выше чем версия игры причём сильно...

показать ответы
0
На счёт Disciples 2.
Есть куча интересных модов, сделанных игроками коммьюнити. Среди них могу выделить четыре основных, в которые играю лично: Мод Норвежской Сёмги (MNS) (в основном для pve),slasherMNS для pvp, Alternative mod и Desecrated balance - переработанная оригинальная версия. Моды D2 часто пополняются новыми картами, проводятся турниры и стримы
Это единственная игра в стиле пошаговых, в которую я играю. Пробовал и в Варкрафт и в доту и в героев - не зацепило. А в 16 лет попробовал дисайплс 2 и играю до сих пор. А мне, на секунду, уже 31 год.
раскрыть ветку (1)
0

Да ставил мод сёмги и карты качал под него, но там слишком сильно меняется игра с ним. Вот это добавление каждому второму юниту яда + на картах этим юнитам выкручивают уровень  и играть становится ппц не комфортно. Броня уже не работает если ты не империя с масс диспелом то ппц. Ну и некоторые другие моменты не понравились

показать ответы
1

Штош, дружище, топ во многом у нас пересекается.

ИМХО, что тебе стоит посмотреть:

1) Civilization 6. Цива - это тот редкий случай когда каждая следующая игра реально лучше предыдущей. Да, 5 цива - шедевр, но когда разберешься в 6, то она еще лучше.

2) XCOM 2 - тактическая RPG, игра оставляет просто супер эмоции.

3) Космические рейнджеры 2. Классика российского игростроя, на одном уровне в первым Kings Bounty по качеству

4) Серия Total War, например Total War: Warhammer

5) Crusader Kings III

6) Divinity Original Sin 1,2

7) Mount and blade 2 bannerlord

Прочитав твои комменты я бы сказал, что вот эти 3 игры стоит посмотреть внимательно:

3) Космические рейнджеры 2. Классика российского игростроя, на одном уровне с первым Kings Bounty по качеству

4) Серия Total War, например Total War: Warhammer

5) Crusader Kings III

раскрыть ветку (1)
0

6 цива как раз не защшла(
хсом пройден всё кроме последней. не смог себя заставить)
рейнджеры конечно пройдены) Отличная игра
Из тоталов точно играл в сёгун не зашли бои на местности(
крусайдер не пробовал надо будет попробовать
дивинити пройдены
моунт  пройден если можно так назвать) Во всяком случае подмял под себя все города. Но постоянно другие империи войну объявляют и иногда отвоёвывают какие нить крайние замки

показать ответы
0
Должен horizon зайти
раскрыть ветку (1)
0

Да вы правы первую часть прошёл и она зашла) не стал добавлять ибо искал что нить в жанре jrpg )

показать ответы
1

Хм, список будто я составлял) Попробуй старенькую Planescape: Torment, раз у нас вкусы в играх схожи, то и тебе может зайти.

раскрыть ветку (1)
0

Да не добавил её в список, но проходил её) Правда это было очень давно 10+ лет назад)

1

К сюжету вы вобще так скажем не притязательны)

раскрыть ветку (1)
0

Видимо да интерактивное кино мне не заходит) А вот что нить вроде 8 финалки или days gone очень даже. Сюжетка по мне так там супер.

1

Посмотри Эадор, игра пошаговая,  довольно много интересных механик.

раскрыть ветку (1)
0

Смотрел и проходил в начале очень затягивает, но к концу становится очень скучной ибо всё разнообразие ты видишь ещё на первой карте. Дальше исключительно повторение.

1

Ну очевидно же: 6-я Цива

раскрыть ветку (1)
0

Вот вообще не зашла от слова совсем

показать ответы
1
Last of us, если day gone зашёл!
раскрыть ветку (1)
0

Плойки нет, а на ПК порт слишком кривой( мой проц 5800x и видуха 5700xt не вывозят его. А так да очень бы хотелось пройти обе части. Особенно после того как Days gone прошёл 2 раза. Офигенно зашёл он говорят ласт оф ас не хуже

1
The Last of Us -
это если по сюжету. Только в наушниках и залпом
раскрыть ветку (1)
0

Плойки нет, а на ПК порт слишком кривой( мой проц 5800x и видуха 5700xt не вывозят его. А так да очень бы хотелось пройти обе части. Особенно после того как Days gone прошёл 2 раза. Офигенно зашёл он говорят ласт оф ас не хуже

показать ответы
1
ChatGPT попробуй спросить
раскрыть ветку (1)
0

А это интересный совет чисто ради эксперимента)

1

Mount & Blade II: Bannerlord подсказывали?

На Пикабу тоже наткнулся,чувак советовал,так я уже третий месяц отлипнуть не могу, причем на удивление,ранее никогда подобное не нравилось.

Там ещё модов куча,на любой вкус.

раскрыть ветку (1)
0

У меня там кстати проблема большая с модами. Вроде выкачиваю всегда последнюю версию, но моды на нексусе всегда имеют цифру поддержки типо более свежей версии игры. К примеру версия 1.4 обновлена в стиме, а моды на 2.6 И почти стабильно вылетает при запуске.

показать ответы
1
@inferniusss, Breath of fire 4 очень годная рпг по типу финалки.
раскрыть ветку (1)
0

Да её уже несколько раз предлагали вверху списка что буду проходить) А список на 10 лет вперёд млин)

1

Матерь божья. Я как будто прочитал пост от самого себя. От этого отвечу, как для себя)

Про пошаговые - ну, ясно, что икс-комы пройдены (я надеюсь), тогда есть Проект Феникс, на данный момент ни одна пошаговая игра (не про магию, а про автоматы, гранатомёты и т.д.) не даёт столько тактических возможностей, она прекрасна, из минусов - довольна сложная, нужно иметь под рукой много отрядов (ни один и не два, а прям много пачек нужно раскачать), классов много, но не все играбельны, боссы прям лютые, честное слово. Недавно очень хотел что-то про пострелушки в открытом мире и стим подсказал мне - Generation Zero. Это восхитительно, она великолепна. Открытый мир, прокачка персонажа, куча квестов, большая карта, много оружия, а если с длс, то и вовсе до фига! О сюжете - в Швеции бегают боевые роботы (от маленьких до прям охрененно больших, есть и летающие). Кастомизация, обвесы на оружие, прокачка вещей, крафт патронов и аммуниции (ни голода, ни замерзания ничего такого нет, что лично меня радует). Есть боссы, отбитие точек у врагов, строительство своих точек (на месте отбитых), короче это сталкер здорового человека, если бы были не мутанты, а роботы, есть сетевая игра, есть одиночная. Роботы СССР и Швеции - херачат друг друга и тебя, а ты их. Я наиграл уже 60 часов, а игру купил около 2-2,5 недель назад.

Также Grimm Dawn - игра прекрасная, хоть и не свежачок, это диаблоид со своим каллоритом, мрачная, кровавая, длинный сюжет, куча классов, интересные сборки, я в ней пробегал оооооочень долго, как и в Титан Квест, в своё время (тоже кстати рекомендую, но она менее технологична в плане игровых возможностей, ну и атмосфера тут из мифов древнего мира).

Для недолгого геймплея купил недавно Soulstone Survivor - если вкратце, выбираешь карту, персонажа (а их много, и у кажого свои способности и оружие со спец умениями) и отбиваешь волны врагов и боссов, также за полученные ресурсы качаешь руны и аппаешь статы, недавно было обновление, оно так расширило возможность сьора персонажей, что это прям огого.

Могу ещё много насоветовать, если будет нужно и интересно, а то может и расписываю зря)

раскрыть ветку (1)
0

Да нет не зря.  Generation zero обязательно попробую гримм и соул тоже скорее всего. Если раньше у меня была проблема найти что нить годное теперь у меня проблема где найти время на всю ту годноту что накидали) Я не ожидал что есть столько игр про которые я даже не слышал. И ведь постоянно новые подкидывают) Ни в одном топе или чём то подобном этих названий просто нет. Ваш коммент сохраню :)

показать ответы
0
Играли в X,X-2,XIV? Топовые части после VII,VIII и IX
раскрыть ветку (1)
0

x и X-2 играл XIV же вроде онлайн которая? она не зашла. А iX боёвка в стиле слешера, а не jrpg

показать ответы
0

Если зашли зомби-полурпг, то рекомендую State of  Decay 2. Игра худобедно обновляется, хоть и вышла уже давно. Отличная реиграбельность и нехилая сложность, если понравится механика самой игры.

P.S. - Age Of Wonders 1 до сих пор играбельна (с патчем на ИИ). Она дисбалансна, ИИ туповат, но чертовски ламповая стратегия и близка по духу к миру Толкиена.

раскрыть ветку (1)
0

State наиграно в стиме 100+ часов пройдены все карты)

0
DELETED

А почему из героев только третья часть? Чем 5-ая не зашли?

раскрыть ветку (1)
0

Выше 3 не зашли прошёл вроде сюжетки и всё. Без вау эффекта

3
Финалку девятую зря пропустил. Фронт миссион 3. Персона многие части.
Типа героев советую батл бразерс. Ещё по тактике Пит пипл.
раскрыть ветку (1)
0

9 финалка не зашла из-за изменения боевки слешер вместо jrpg

показать ответы
12

Front Mission 3 глянь , тока без спойлеров....

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо гляну

2
Не нашел в комментариях, но если есть в топе Disciples и HoMM, то стоит попробовать поиграть в "Songs of conquest"
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1

Первый ni no kuni шикарнейшая игра. За рисовку там отвечал не абы кто. Из минусов сюжет для трехлетних, но это всезтаки "фон", т.к. система прокачки весьма глубокая.

раскрыть ветку (1)
0

Это интересно. Мне 10 финалка в свое время именно сеткой прокачки зашла. Тоже интересная

показать ответы
1
Могу промахнуться, но как любитель Disciples 2 и последних XCOM советую присмотрелся к свежей Aliens Dark Descent. Она не пошаговая, в реальном времени без прямого управления, приказы можно раздавать через паузу или замедление времени (на выбор), сюжет и атмосфера в стиле Aliens Камерона, без бреда сэра Ридли. Обзоры в помощь.
От себя: игра достаточно сложная, на каждое задание ходишь как на работу, стресс получаешь вместе с морпехами🙂
раскрыть ветку (1)
0

Хм немного не то что искал, но думаю посмотреть стоит

показать ответы
1
Сколько раз Цезаря брал?
раскрыть ветку (1)
0

Я мало когда доигрывал ибо оставляю только победу завоеванием. А в конце становится скучно;)

показать ответы
1

Две части ni no kuni. Сюжеты там конечно совсем детские, но в первой части видуал 10/10, во второй довольно интересная общая концепция игры.

И обязательно (нет ОБЯЗАТЕЛЬНО!) - Yakuza: like a dragon. Jrpg с пошаговой боевкой в современной Японии дико ржачными персонажами, врагами, саммонами и тд и тп

раскрыть ветку (1)
0

Ну если вы настаиваете . А название no kuni все равно звучит забавнее;)

1
DELETED
Legend of eisenwald все же настаиваю хотя бы попробовать на досуге. Мне Disciples3 тоже не зашёл.
раскрыть ветку (1)
0

Хм  ок внесём в список;)

показать ответы
0
Если пошаговые, то на нинтендо есть серия fire emblem. Можно заморочиться с эмулятором. Играются все одинаково, но самые интересные по сюжету на 3дс, имхо
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо попробую.

0
Эадор прокачка юнитов и боевика как в дисциплах но в целом более классическое фентези.
раскрыть ветку (1)
0

О да отличная игра, но ближе к концу скучновато становится

Мало нового.

1
Plague tale, Jedi fallen order, Jedi academy. Alien isolation
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1
DELETED
Помимо многих уже упомянутых игр посмотри первые две Golden Sun на GBA.
По сути обычные jrpg с пошаговое боевкой. В свое время очень зашёл визуал и саундрек
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо гляну.

2
Космические рейндеры поробуй. И джаггет альянс. Мне в свое время очень зашли, переигрывал не слишком давно. О! Аллоды ещё.
раскрыть ветку (1)
0

Рейнджерв пройдены вдоль и поперек кроме дополнения с пиратами. Не понравилось оно

показать ответы
1
Цивилизация на какой сложности?
раскрыть ветку (1)
0

Четвертая сверху не помню как называется. Выше ставить нет смысла там только накрутка компа в%

1

The Dungeon Of Naheulbeuk попробуй.
игру французы делали, так что юморок в ней весьма специфичен, но это можно простить.
третье длц вообще шикарное.
а ещё разрабы чтото навертели, и по крайней мере у нас в Казахстане комплект из всех трёх длц стоит почти в два раза дешевле чем третье длц отдельно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо глянем

показать ответы
3
Из пошаговых стратег в последнее время зашел Battletech. Хорошая стратегия с пошаговой боевкой + к ней куча модов.
раскрыть ветку (1)
0

А мне не зашла почему то пробовал.

1
Expeditions: Rome поиграй, похожа на икском, но в сеттинге древнего Рима, мне очень зашло
раскрыть ветку (1)
0

Да ёмоё сколько игр существует в пошаговом сеттинге. Я 80% из того что накидали даже не слышал. И Рим в список добавим. Надо на год уволится чтобы все это порции;) спасибо.

1
1.Darkest dungeon.
2.Guild of dungeoneering.
3.Crowntakers.
4.Child of light.
раскрыть ветку (1)
0

В первую наигранно много часов. Остальное не слышал. Спасибо. В список

показать ответы
1

Проглядел, что нужны именно пошаговые. Но если тактика в реальном времени подходит, то еще советую Desperados III и Shadow Tactics: Blades of the Shogun

раскрыть ветку (1)
0

Где найти теперь время.... Эх;)

1
Memento mori

Chrono cross. Выходил на первой плойке, сейчас на эмуляторе можно побегать. Зацепил лучше финалки.

раскрыть ветку (1)
0

Да уже советовпли добавил а список спасибо.

1
Code Vain. Немного однообразно, но вполне себе заходит. Если не лень запариться с эмулятором нинтендо свитч - fire emblem: three houses и
fire emblem warriors three hopes. Я любитель экшона, но в эти игры ушла с ушами. Особенно, если нравится анимушная рисовка.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

15

Jagged Alliance все части ну и из старенького Incubation

раскрыть ветку (1)
0

О инкубатион помню. И этот вечный фарм опыта у канализацией. Если люки не закрывать и снарядить бойцов пистолетом с клинком то можно бесконечно убивать мобов выкачивая бойцов.;) Джаггед много слышал, но не пробовал. Будем пробовать;)

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0

В список добавил. Спасибо.

показать ответы
1
Из всех финалок самая любимая 9ая часть, Очень рекомендую!
раскрыть ветку (1)
0

Вот как раз 9 и не зашла там в боевке ушли от пошаговости;)

показать ответы
1
Санитары подземелий 1 и 2 части,
раскрыть ветку (1)
0

Уже советовали. В списке на прохождение. Спасибо.

1

Age of wonders Planetfall попробуй.

раскрыть ветку (1)
0

Пробоаал когда вышла во совсем не зашла вроде по началу прикольно, но однообразно

3

King Arthur Knights Tale (тактическая)

Lost Eidolons (тактическая)

Temple of elemental evil (RPG, правда сыроватая и старая)

Warbanners (тактическая)

Времена раздора (хз, стратегия?)

Легенды эйзенвальда (клон предыдущей)

Серия "Warlock" (стратегия)

Endless Legend (стратегия)

Pathfinder: WOTR (RPG, можно поставить пошаговые бои)

The Battle for Wesnoth (бесплатная стратегия/RPG)

p.s. FF не играл, не знаю что на неё похоже

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за список ff это jrpg. Если играли в меч и магия 10 то чем то похоже это РПГ с пошаговыми боями но без сетки противники сразу напротив друг друга.

показать ответы
1

Проходи всю компиляцию FF7

Crisis Core Final fantasy 7

Final Fantasy 7

Final fantasy 7 advent children(мувик)

Final fantasy 7 Remake

Ещё серия Kingdom Hearts тебе может зайти, но на них вроде перевода нету

раскрыть ветку (1)
0

Проходить в таком порядке?

показать ответы
1

Из относительно старого могу посоветовать Lords of Xulima. РПГ с боевкой, стилизованной под Might&Magic, но более-менеесовременной графикой.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо гляну.

1

Если из старенького то Shining force 2  (тактика)

И  chrono trigger.

раскрыть ветку (1)
0

Шанинг форс пройден несколько раз;) отличная игра. Спасибо.

2
DELETED

Persona 5

раскрыть ветку (1)
0

Персону активно советуют поиграю.

1

Xenogears из FF-like

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо поиграю.

2
Якудзу рекомендую.
раскрыть ветку (1)
0

Даже не слышал о такой. Спасибо глянем)

10
The Last Remnant
jrpg похожая на FF.
раскрыть ветку (1)
0

Активно её советую обязательно поиграю)

1

Ну если нравятся финалки, то как можно было пропустить Last Remnant? Надооолго в ней потеряешься ))) есть русская версия если что.

раскрыть ветку (1)
0

Да уже советовали обязательно скачаю)

показать ответы
1
La vivo venkos

Не советовали Slay the Spare? Это карточный рогалик, 2d, но бои интересные, реиграбельность хорошая.

раскрыть ветку (1)
0

Нет не советовали. Можно будет поставить на телефон как я понимаю.  Попробую спасибо.

показать ответы
2
Ввангвар бандитс на пс1 очень крутая обожаю и играю переодически.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо посмотрю)

1
Попробуй path of exile. Одно но- порог вхождения очень высокий. Игра интересная: сюжет, графика, разнообразный контент, можно тимой или соло. Похожа на Диабло. Игра бесплатная, но дополнительные вкладки сундука и внешки стоят денег, но это не обязательно, можно и без доната играть.
раскрыть ветку (1)
0

POE играл, но там есть проблема для новичка ибо контент от всех прошлых патчей остаётся и не совсем понятно какой контент надо фармить/осваивать, а на какой уже можно забить) Собирал некроманта петовода

показать ответы
1
Оверлорд
раскрыть ветку (1)
0

Пробовал не зашёл, но спасибо.

1
Spell Force 2,3
раскрыть ветку (1)
0

не зашли, но спасибо.

4
mount and blade 2 bannerlord оооочень советую, посмотри исповедь новичка у биточкп по этой игре
раскрыть ветку (1)
0

Пройдена она если так можно сказать. Все города мои, но там начинается дикая дичь ибо империи не распадаются с захватом всех городов и эти династии постоянно объявляют войну в разных углах дикая партизанская война постоянно)

показать ответы
12

Front Mission 3 глянь , тока без спойлеров....

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо запишу в список

6
Legend of dragoon пройди полностью.
раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо похоже на то что надо)

показать ответы
2
Попробуй тогда ещё ff tactics, legend of dragoons, legend of mana. Вообще Хроно кросс мой фаворит
раскрыть ветку (1)
0

Попробуем, но после Jrpg которые тут насоветовали)

показать ответы
0

если нравиться подобный гемплей то UNDERTALE точно нужно заценить если не пробовал. На простую графику не обращай, там свои приколы которые зацепят

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо глянем. Хотя такая графика и пугаует)

1

из аналогов Civ: Humankind ИМХО в 100 раз лучше Цив.

раскрыть ветку (1)
0

Выглядит интересно. Спасибо)

3
DELETED
Аллоды
раскрыть ветку (1)
0

Играл в своё время) Спасибо

1
Pathfinder wrath of the righteous, like a dragon
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, пробовал не зашло.

6
Если брать соньку 1 , то Chrono cross, front mission 3.Hollow knight, ori 1 и 2 часть, dust an Elysian tale пк
раскрыть ветку (1)
0

Первой и второй соньки есть эмули. Спасибо глянем.

показать ответы
1

Dragon Age: Origins - зайдет всем и всегда )

divinity original sin 2 - тоже зайдет раз любите kings bounty & hom

раскрыть ветку (1)
0

Пройдены, а дивинити не раз ) Согласен игры классные. Не в топе у меня, но место занимает хорошее.

1
DELETED

Ну вот тогда Архалос обязательно. Я недавно прошел и могу сказать, что он НИЧУТЬ не хуже оригинальной второй части, а во многом даже лучше. Настолько, что его разрабов привлекли к разработке ремейка первой части.

Предпросмотр
YouTube3:22
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо обязательно скачаем. По поводу готики мне кстати prey ещё зашёл. Постоянно было ощущение что играю в очень странную готику)

показать ответы
2

Похожие с моими интересами на игры, но "Звёздные волки" все части мне на ура зашли. Космическая тема, корабль база + несколько юнитов, но в реальном времени.

раскрыть ветку (1)
0

Надо будет глянуть. Спасибо.

5

Санитары подземелий

раскрыть ветку (1)
0

Уже советовали. Спасибо.

2
350 урона демонам

Из игр, похожих на Цыву, больше всех зашел Warlock 1 и 2. С балансом в них не очень, если знаешь, как играть, в лейте всех выносишь и становится неинтересно. Но в начале и середине прямо оторваться невозможно. После них и Цыва, и уж тем более ее клоны, типа Old World, для меня уже не угадываются.

раскрыть ветку (1)
0

Вот кстати играл в неё в своё время, но не помнил название. Спасибо. Тогда понравилось

1

Fear and Hunger обе части если мазохист. Сам не играл но нарезку прохождения на несколько часов смотреть было интересно

раскрыть ветку (1)
0

Я конечно не мазохист, но что-то гемплей мне понравился сейчас глянул. Надо будет попробовать. Спасибо.

показать ответы
2
DELETED

Самое похожее на Discilpes, что я нашел по геймплею - legend of eisenwald, рекомендую.

Так же рекомендую Ash of gods, Banner saga 1,2,3. Причем первая мне зашла больше, не смотря на то, что является клоном саги.

раскрыть ветку (1)
0

legend of eisenwald - это похоже на 3 дисцайплес, а он как раз не зашёл)
Ash of gods, Banner saga 1,2,3 пробовал их по мере выхода, скрины  тогда зацепили, а вот геймплей что-то не зашёл.  Может настроение тогда не то было. Надо будет снова попробовать. Спасибо.

показать ответы
1

Fire Emblem попробуй

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем jrpg. Но интересно) Попробуем,

27

Silent storm  шикарная пошаговая игра, прошёл хрен знает сколько раз

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо посмотрим)

показать ответы
1
DELETED

Лень листать комменты, но советую первые две части Готики (Gothic). Если уже играл, то ко второй части есть легендарное дополнение "Хроники Миртаны: Архолос" - бесплатное в стиме если шо. От тех же разрабов Risen (первая обязательно, следующие на любителя, но мне нравятся).
Игры максимально ламповые с интересным сюжетом и темной фэнтезийной атмосферой, могут похвастаться небольшими (по нынешним меркам), но очень проработанными локациями с кучей секретов и пасхалок.

раскрыть ветку (1)
0

Готику первую не проходил. Вторая очень зашла, но из дополнений только ночь ворона была когда проходил.  Risen 1 пройден, а вот следующие уже не торт)

показать ответы
0

Можешь попробовать Wakfu если в ладах с инглишом, мморпг с пошаговой боёвкой

раскрыть ветку (1)
0

Не настолько чтобы проходить сюжетные рпг) Мой уровень английского это переписки в пати в ВОВ и прочитать инструкцию)

3

От себя по тактике посоветую:

Black guard 1 и 2

into the breach

disgaea любую часть

Из jrpg:

Persona начиная с 3

Yakuza: Like a Dragon

раскрыть ветку (1)
0

Персону не вы первые советуете. Скачал 5, но отпугивает общее время на прохождение люблю неспешные прохождения. А тут как я понял чуть не успел и всё часть ветки уже не пройти. Про якудзу даже не слышал, но надо будет посмотреть.

показать ответы
7

Baldur's Gate 1,2

Planescape torment

Warhammer: Dark Omen (старая, но шикарная стратегия)

Первые 2 игры есть в HD

раскрыть ветку (1)
0

Baldur's Gate 1,2   - пройдены понравились)

Planescape torment   - первая часть пройдена в своё время вдоль и поперёк вторая не зашла

Warhammer: Dark Omen (старая, но шикарная стратегия)   - Пройдена)

Первые 2 игры есть в HD   -  А вот это интересно перепройти Planescape в хд ) Спасибо.

показать ответы
2

Как фанат серии фф именно во времена jrpg могу посоветовать Battle chasers

раскрыть ветку (1)
0

Хм по скринам выглядит интересно) Попробуем. Спасибо.

3

По финалке посмотрите - The Last Remnant

раскрыть ветку (1)
0

Вот это похоже то что надо) Спасибо.

9

Disco Elysium

Очень специфический, не похожий ни на что сюжет. Придется много читать. Но история там отличная. Не совсем пошаговая, но все проверки проходят не в реальном времени, а "на кубиках".

"Бригада Е5 новый альянс". Ее продолжение "7.62" и не продолжение, но от тех же ребят с той же механикой "Мародёр".

Игрушки не новые, но любопытные. Меня в них зацепил именно геймплей. Сами истории незатейливые (ну в мародере посложнее). Похоже на Джаггет Альянс, но не пошаговый, а с активной паузой. И твои бойцы и враги действуют одновременно, но после каждого действия срабатывает пауза. Врага увидел - пауза. Курок нажал - пауза. Звучит может и неуклюже, но было очень бодренько.

Subnautica

Уже советовали, но я все равно добавлю. Она не пошаговая но играя в нее получаешь огромное чувство удовлетворения. Потому что там нет подсказок, нет помощников, нет карты. Все что ты сделаешь или найдешь ты найдешь сам. Исследование и эксперимент. Очень рекомендую.

И ещё одна игра про которую можно сказать то же самое что и про сабнавтику

Outer Wilds

Исследование и эксперимент. Огромный и такой маленький открытый мир. Целая плюшевая солнечная система на пороге смерти. В которой даже нет врагов кроме времени. И чувство гордости которое ты ощущаешь разгадав ещё одну загадку этого мира. И ощущение что никуда не надо торопиться.

Во сколько написал!

раскрыть ветку (1)
0

Диско элизиум точно буду пробовать) 
Субнаутика ну совсем не цепанула после Satisfactory
А вот Outer wilds тоже обязательно поиграю)

1

Ну, немного есть) Уж получше фолыча 4, кмк.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен серия закончилась на new vegas дальше фигня)

показать ответы
7

Fallout Sonora - второй фоллаут, только другой сюжет.

http://fallout-nevada.ucoz.ru/index/opisanie_fallout_sonora/...

раскрыть ветку (1)
0

Пробовал, но не прошёл. Как то не зацепило. В начале интересно, но чем дальше тем менее цепляло.

4

Tales серия очень крута, на уровне финалок, также можете глянуть ещё одну легендарную серию, первая часть из которой The Legend of Heroes: Trails in the Sky, ну и про Ксеноблэйд (Xenoblade) не забываем, первая часть просто конфетка, вполне на уровне фф7, 2 и 3 часть сильно послабже, на часиков по 150 побегать можно, ещё есть серия Ys, Ys VIII: Lacrimosa of Dana мне прям очень неплохо зашла

P.S. Как же крут ФФ7 Ремэйк, я прям в восторге был, пройдя её на компе!!!

раскрыть ветку (1)
0

А мне ремейк 7 как раз не зашёл. Поиграл но без фанатизма. А по остальному вашему списку пройдусь обязательно;)

показать ответы
2
DELETED

Серия tales of...

Из очевидного - age of wonders 4

Крайне зачетная инди hero's hour, но без сюжетки.

Upd. Последнее, были б друзья, задрочил бы пока не сдох :) и кране жалко что отсутствуюет одиночная компания

раскрыть ветку (1)
0

Tales of попробую. про Age of wonders4 писал что не зашла хотя 2 и 3 пройдены полностью

5

Хонкай стар рейл, это как модный Геншин импакт, от тех же разработчиков, но с пошаговым боем))

раскрыть ветку (1)
0

Даже скачен на телефон, но как то руки до него не доходят)

показать ответы
1
DELETED

Хмм... У меня этот коммент не отображался пожтому продублировал, попробуйте hero's hour

раскрыть ветку (1)
0

Пугает меня пиксельная графика) Хотя Graveyard keeper прошёл с удовольствием. Но попробую раз так советуете)

показать ответы
3

В скайрим-то играл?? А то фоллаут написал, а скайрим нет!

Раз уже во все цивилизации играл, бери шестую тож. Вот тебе список хороших игр, посмотри сам что интересно, а что нет. Все в жанрах сродни рпг или стратегии.

Shadow Tactics: Blades of the Shogun

Solasta: Crown of the Magister

Age of Empires
Total War серии

Если нравится градострой, то можно глянуть Cities Skylines
Farthest Frontier вроде тоже ничего, типа Anno.

Stellaris
Mount & Blade II: Bannerlord
Посмотри Subnautica. Жанр другой, но игра классная. Может зайдёт

Wartales

The Riftbreaker

Hard West 2

Miasma Chronicles - что-то типа Fallout

Kingdom Come: Deliverance
Ну и, чёрт возьми, может Elden Ring зайдёт

раскрыть ветку (1)
0

Купил я купил я скайрим. Да и много раз, но так и не прошёл основную сюжетку хотя 400+ часов наиграно
6 цивилизация ужасна на мой взгляд. не зашла от слова совсем
Shadow Tactics: Blades of the Shogun - посмотрим даже не слышал о такой

Solasta: Crown of the Magister - Надо будет глянуть хотя броски и система D&D напрягает

Age of Empires  - Ну вообще не пошаговая в своё время играл до 3 части. 4 не зашла
Total War серии - Всё же не то. Пробовал начиная с сёгуна.

Если нравится градострой, то можно глянуть Cities Skylines - Мне нравится градострой, а не выдрачивание развязок общественного транспорта и так далее) А там всё в это скатывается.
Farthest Frontier вроде тоже ничего, типа Anno. - Надо будет глянуть

Stellaris
Mount & Blade II: Bannerlord   - Играю по мере выхода патчек)
Посмотри Subnautica. Жанр другой, но игра классная. Может зайдёт  - На зашла. В отличии от Satisfactory хотя очень похожи

Wartales - пробовал не зашла.

The Riftbreaker - по скриншотам экран перегружен, но надо будет глянуть

Hard West 2  - Можно будет глянуть

Miasma Chronicles - что-то типа Fallout как и большинство тех что посоветовал)

Kingdom Come: Deliverance - Пройдена
Ну и, чёрт возьми, может Elden Ring зайдёт - Меня хватило на первого моба-босса хз кто он на коне всадник. Не осилил) Игры на реакцию и перекаты это не моё.

показать ответы
2

Вы про king's bounty что на дискету влазила?

раскрыть ветку (1)
0

Нет) Конечно же легенда о рыцаре и принцесса в доспехах и ну перекрёстки миров как дополнение. Воины севера и что-то там про тьму не зашли уже

А вторая часто вызывает только рвотные рефлексы. Хоть и прошёл, но через силу.

показать ответы
6

Rimworld не совсем пошаговая но есть пауза, игра огонь.

Герои 3 как классика.

раскрыть ветку (1)
0

Активная пауза всё же не то)

показать ответы
60
Divinity original sin 1,2
раскрыть ветку (1)
0

Пройдены, Интересные игры, но что-то не то как и xcom Интересно, но не то.

показать ответы
14

Может зайдет pillars of eternity...

раскрыть ветку (1)
0

Это скорее аналог Xcom или Divinity Тоже конечно жанр интересный, но немного не то) ближе боёвка как в 7 8 10 финалках или дисцайплс 1 и 2 без поля) Но скачаю посмотрю. Спасибо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги