2095

Подкат2

Вспомнилось. Год примерно 2003-2004. Я в командировке в Турции по случаю ежегодного «митинга» Компании. Президент-отель в Кемере, лето, жара.

Сидим вечером командой манагеров за одним столом, отмечаем, с нами босс и его секретарша. Выпиваем вискарь (очень в меру, т.к. при начальстве много пить не рекомендовалось) под хорошую закуску, болтаем о работе (ну естественно)).

Подходит к нашему столу манагер из другого региона и начинает подкатывать к секретарше. И этот подошедший был пьян настолько, что слово «сиреневенький» произнести вряд ли бы смог.

Так вот. Берет он стул от соседнего стола, присаживается к секретарше: пойдём, говорит, я тебе номер свой покажу. Изнутри. Тебе понравится. У меня вино есть. Секретарша, разумеется, вежливо отказывается (хотя, судя по её виду она хотела просто послать его нахуй), тот начинает настаивать: да пошли, говорит, я буду аккуратен, ты даже ничего не почувствуешь! Секретарша посмотрела на него и говорит «а нахрена тогда с тобой идти, если я ничего не почувствую?»

Первым начал ржать наш босс, потом секретарша. Ну и потом мы подтянулись. Субординация же). После возвращения в Россию этого пьяного мудака уволили.

Истории из жизни

42.7K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

54
Автор поста оценил этот комментарий

мудака уволили

По какой статье, интересно. Обоснование? "Выпил на отдыхе"? "Общался с женищиной (как умел), пальцем к ней не прикоснувшись"? "Недостаточно членораздельно произносил слова"?

НЯП, до отдыха к нему претензий -по работе- не было. Да и после, по-видимому, тоже.

О!!! "Развеселил группу сотрудников (да-да, всё ещё на отдыхе!) — и за это уволен".

раскрыть ветку (1)
62

В начале 2000-х особо не парились по поводу "за что". Предложили уйти по собственному и он ушёл.

показать ответы
13
Худею без Д

Молодым не понять, насколько это круто было в начале века работать в западной корпорации, когда на годовой бонус можно было квартиру купить... 😊

раскрыть ветку (1)
7

Я так и делал. Три раза)). Попал туда после пожарки, в 1996 году, где по три-четыре месяца не платили зарплату и если бы не охота и рыбалка...в общем, когда из жопы попадаешь в хорошую контору, то держишься там всеми зубами, руками и ногами.

8
В 2000-х прям на собрании отдела продаж с утра могли объявить - ты, ты и ты с сегодняшнего дня в компании не работаете. Свободны. А на след день уже новых приводили) Никто не парился вообще. И работали 6-дневку с легкими вкраплениями 7-дневки)
раскрыть ветку (1)
1

И ненормированный рабочий день - норма.

показать ответы
1
Да уж)
Я работала в такой корпорации (даже есть подозрение, в той же, что и вы, судя по митингу в Турции в 2004), и у нас регулярно кто-нибудь напивался и творил дичь. Просто мы командой это "прятали", так скажем. Во время одного из митингов наш среднего уровня босс надрался так, что мы его на себе проносили через таможню, сами его рукой ставили крестик вместо подписи. Но профи он был крутой, его очень ценили, просто не умел пить.
И да, все, что было в Вегасе, остаётся в Вегасе. Происходящее в таких поездках не влияло на рабочие будни (если не только прям совсем из ряда вон)
раскрыть ветку (1)

Ригли?)

показать ответы
6
Худею без Д

В нулевых я такое только в представительстве иностранных вендоров видел. Покойный ныне Nortel корпоративным транспортом выбрал Volvo. У всех инженеров были S60-e, босс их ездил на XC90...

раскрыть ветку (1)

Да, у нас была амерская контора, Ригли (Wrigley`s). Ездили в костюмах с галстуками на машинах с жёлтыми номерами, гайцы даже не останавливали. Денег на нас реально не жалели. Мы катались на Мицубиши Галант и Лансер.

показать ответы
1
Ага - собрание в 7:15 утра начиналось, а вечером заявки диктуешь с листиков оператору. Освободился в 22:00, отвез оператора домой к черту на рога и едешь домой счастливый) Поел, спать лег в час ночи и в 7 утра следующего дня ты уже в офисе, готовишься к собранию) Ээх, ностальгия…
раскрыть ветку (1)

Точно))

26
Худею без Д

Контора, где я в нулевых работал, была "серой", з/п была типа " Три МРОТа на карту, тыщу баксов в конверте".

Так вот, персонаж, которого в конторе не хотели видеть, просто переставал получать ежемесячный конверт, смысла что-то кому-то доказывать не было...

раскрыть ветку (1)

У нас была полностью "белая" и очень не маленькая ЗП, крутой ДМС (в то время это вообще нонсенс), служебные автомобили у всех менеджеров и много чего ещё. Разумеется, этим никто рисковать не хотел и Правила соблюдались. Но мудакам, которые пытаются умничать, наплевать на всё это. Они просто считают себя правыми.

показать ответы
9

с учётом 2004, там белой части за могло быть рублей 100

раскрыть ветку (1)

Нет. Все 100% были "белыми". И "отступные" реально были большими, можно было год не работать.

охуеть какие правильные зайчики, за подкат по сини уволили , и тс очень горд за такое мудрое решение его величества босса (субординация, вылизывание жопы же)

раскрыть ветку (1)

По себе судишь? Бывает...

4
А если вообще не пьешь, то это плюс или минус на таких корпоративах?
раскрыть ветку (1)

Обязаловка. Нет выбора, должен присутствовать, типа "соблюдение корпоративной культуры". Сначала босс задвигает речь о том, какие мы крутые, потом награждения, и потом фуршет. Но фуршет не чтобы нажраться. Так тоже бывает. И можешь не пить. Это даже приветствуется.

17
Худею без Д

Нравятся мне такие диванные комментарии "да вы все ссыкло, да я бы вот..!

😂😂

Скорее всего, там з/п и ништяки были такие, что даже мыслей не было что-то хрюкнуть в сторону начальства, на рынке такой же зарплаты не найти...

раскрыть ветку (1)

Да, точно. Но "мамкиным правдолюбам" ничего доказать нельзя. Идиоты-с, что поделаешь))

6

Ой ну какой ты умничка, даже со знаками препинания, возьми с полки пирожок

раскрыть ветку (1)

Да не обижайся, чего ты? Хотя мне насрать))

75

Так это... Получается, что синий региональный манагер-то, единственный, кто там настоящий (какой есть уж, это другой вопрос), и кто из вас всех отдохнул на корпоративе по-реальному. Судя по вашим кроличьим посиделкам под пристальным взглядом льва.

"Первым начал ржать наш босс, потом секретарша. Ну и потом мы подтянулись. Субординация же" - это вообще пздц, как представил эту компашку, буэээээ

Хорошо, что его уволили из такого "коллектива". Нах такой коллектив лизунов

раскрыть ветку (1)

Да уж. "Праведное негодование" (сарказм, если чё)...ты, наверное, мал и глуп и не работал в больших корпорациях, где соблюдается этикет и субординация, где на корпоратах не принято нажираться как свинья и приставать к женщинам...

Бывает, чего уж там.

показать ответы
12

Если они смеялись после босса, значит, они меялись после босса. Написано как есть, слова ТС. Не надо заднюю включать, про сарказм рассказывать. Там по тексту ещё много оборотов использовано, чтобы показать, что за компашка.

раскрыть ветку (1)

Да думай как хочешь, мне правда насрать)).

показать ответы
20

Не выдуманные ИИ истории о которых невозможно молчать

раскрыть ветку (1)

То есть любой пост, который лучше (любого) твоего и написан нормальными словами со знаками препинания для тебя ИИшный текст? Мне тебя жалко. Правда).

показать ответы
19

Дык, я ж не отрицаю, что синий мальчик вел себя плохо. И не оправдываю его. Но, судя по подаче автора, ему и другим избранным "своим" была оказана честь - они уже отдельная с боссом команда - сидят с за одним столом (сразу плюсик им в корпоративной иерархии). А тут вдруг что-то синее "из другого региона" (т.е. уже разделение и пренебрежение) подкатило из-за другого стола (чисто левый для этой застольной компашки хрен). Он ведет себя плохо. Да. Но, это его настоящее поведение, а не поведение остальных, кто засунули свои языки себе в задницы, когда кто-то добывается уже несколько минут до девушки, и ждут команды "смеяться" от босса, но не ранее него, не дай бог. Видимо, друг, у тебя есть опыт, раз ты мне прогоняешь про этикет и субординацию (слова-то какие) больших корпораций. Для тебя тоже есть место за тем столом, но не больше.

раскрыть ветку (1)

Ты забавный)) Есть правила поведения в любой организации. Где-то они про "нажраться", где-то про "беседа на пару часов под 100 граммов вискаря".

Ты, конечно, можешь наплевать на условности и оторваться по полной, но потом не обижайся, что останешься без работы (и очень немаленькой ЗП, крутого ДМС, служебного автомобиля и пр.благ). Выбор всегда за тобой.

показать ответы
16

"Первым начал ржать наш босс, потом секретарша. Ну и потом мы подтянулись. Субординация"... ты про эти правила?

раскрыть ветку (1)

Про сарказм слышал? Вот это он и был. Но ты решил просто доебаться, ну что же, у тебя не получилось.

показать ответы
251

Концовку забыл:

...мудака уволили.И вот я теперь безоаботный решил написать пост на Пикабу.

раскрыть ветку (1)

Хорошая концовка, но нет)

23

ой, ой, смотрите ка - полдня плачешь что твои байки пиздежом назвали, а ещё других обиженками зовешь 🤣😂🤌

раскрыть ветку (1)

И снова ты завидуешь)) Ты знаешь, я начал испытывать за тебя испанский стыд. Ты не только обиженка, ты ещё и дурачок...беда. Но мне на тебя насрать))

29

Это так же реально, как все твои невыдуманные истории, о которых невозможно молчать 🤣

раскрыть ветку (1)

Да прекрати уже так громко завидовать))

показать ответы
38

о, новый пиздеж 😂

раскрыть ветку (1)

Что, не веришь?)) Зря. Ты же реально обиженка)

показать ответы
345

хммм

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Хмм...

показать ответы

Темы