19

Подготовка в больнице

В этом посте 3 разных медицинских учреждения.

1. Недавно мой друг записался на УЗИ брюшной полости. Спросил, что приносить с собой. По телефону в регистратуре сказали что нужно принести 1,5 литра воды в бутылке и полотенце. Спросил зачем вода. Ответ: Просто принести и все.

В день приема заходит в кабинет. Врач орет: воду выпили?
Друг говорит: Нет, мне велели просто принести.
Врач: Или быстро пейте тут, или я зову следующего!

Пришлось давиться в кабинете таким количеством воды.

2. Дядя подруги должен был делать операцию, в списке вещей была бритва. Позвонил, спросил можно ли побриться заранее дома.
Ответ: Нет, нельзя, нужно перед операцией.
За час до операции спросил, можно ли сейчас побриться, как раз можно это сделать в душевой, медицинский персонал в ответ: "Нет, берите бритву с собой". Ок.

Далее в операционной врач возмущается: Какого фига вы еще не побрились, ну-ка быстро идите в туалет бриться!!
Пошел, чуть ноги через голову во время бритья не перекинул.

3. Банальная ситуация. Прихожу я на уколы. На двери кабинета надпись: "Вход только в бахилах, бахилы брать в кабинете". Открываю дверь, спрашиваю: "Можно мне бахилы?" Ответ: "Ну-ка выйдите отсюда, ждите свою очередь!".

Настает моя очередь, захожу, сразу крик: Где бахилы, почему не надели!
Протягивают упаковку бахил, собираюсь надевать, медсестра орет: "Ну-ка в коридор надевать, нечего тут ноги задирать, следующий пока!!!"
Выхожу из кабинета, заходит бабулька, через дверь слышно крик: "Где бахилы??!!"

Автор поста оценил этот комментарий

Ошибка в том, что взрослыми людям иногда стоит включать мозг и думать им, а не слепо выполнять чужие приказы с неясной мотивацией. Принести воду. В голову не закралась мысль зачем тащить в поликлинику/больницу баклашку с водой? Не бриться перед операцией... даже не знаю как комментировать, человеку вроде не 10 лет, голова должна работать.

раскрыть ветку (1)
2

Ок выпил бы эту воду, а оказалось бы что она нужна чтобы протереться или еще зачем? Тогда бы ты сказал "Нафига воду выпили, раз не просили!"
Или человек бы все равно побрился, а ему бы предъявили претензии, что он не так все сделал, и это должны были сделать врачи? Тогда бы ты сказал "Нафига побрился, тебе же сказали не надо!"

показать ответы

Может хватит хаять мед.учреждения? Я понимаю, хайп, мода винить систему и правительство, все дела, но невоспитанные, хамоватые люди работают в любой сфере оказания услуг, у нас большая часть населения страны не отличается воспитанием и учтивостью,  про логику вообще боюсь упоминать.
Во всех трёх случаях алогичны действия не только сотрудников, но и пациентов, словно слепые хомячки без капли мозга.

раскрыть ветку (1)
2

и в чем ошибка пациентов, если они спросили "зачем" "надо ли", а в ответ получили: "ничего не нужно, просто принесите"?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги