19

Подготовка в больнице

В этом посте 3 разных медицинских учреждения.

1. Недавно мой друг записался на УЗИ брюшной полости. Спросил, что приносить с собой. По телефону в регистратуре сказали что нужно принести 1,5 литра воды в бутылке и полотенце. Спросил зачем вода. Ответ: Просто принести и все.

В день приема заходит в кабинет. Врач орет: воду выпили?
Друг говорит: Нет, мне велели просто принести.
Врач: Или быстро пейте тут, или я зову следующего!

Пришлось давиться в кабинете таким количеством воды.

2. Дядя подруги должен был делать операцию, в списке вещей была бритва. Позвонил, спросил можно ли побриться заранее дома.
Ответ: Нет, нельзя, нужно перед операцией.
За час до операции спросил, можно ли сейчас побриться, как раз можно это сделать в душевой, медицинский персонал в ответ: "Нет, берите бритву с собой". Ок.

Далее в операционной врач возмущается: Какого фига вы еще не побрились, ну-ка быстро идите в туалет бриться!!
Пошел, чуть ноги через голову во время бритья не перекинул.

3. Банальная ситуация. Прихожу я на уколы. На двери кабинета надпись: "Вход только в бахилах, бахилы брать в кабинете". Открываю дверь, спрашиваю: "Можно мне бахилы?" Ответ: "Ну-ка выйдите отсюда, ждите свою очередь!".


Настает моя очередь, захожу, сразу крик: Где бахилы, почему не надели!
Протягивают упаковку бахил, собираюсь надевать, медсестра орет: "Ну-ка в коридор надевать, нечего тут ноги задирать, следующий пока!!!"
Выхожу из кабинета, заходит бабулька, через дверь слышно крик: "Где бахилы??!!"

Дубликаты не найдены

0

А решается проблема просто - надо всего лишь внятно объяснить врачу что именно тебе сказали и кто.

0

Третий пункт один в один как я ходил к зубному. Стал носить свои.

0
Мама учила меня преодолевать невозможное: «Закрой рот и ешь суп!»
0

Может хватит хаять мед.учреждения? Я понимаю, хайп, мода винить систему и правительство, все дела, но невоспитанные, хамоватые люди работают в любой сфере оказания услуг, у нас большая часть населения страны не отличается воспитанием и учтивостью,  про логику вообще боюсь упоминать.
Во всех трёх случаях алогичны действия не только сотрудников, но и пациентов, словно слепые хомячки без капли мозга.

раскрыть ветку 15
+2

А что люди должны делать все наоборот и обладать экстрасенсорными способностями, чтобы предсказать, как будет на самом деле?

Перечисли твои действия после того, как тебе велели просто принести воду и не бриться, или выставили из кабинета, не дав взять бахилы?

раскрыть ветку 7
-4

Мои действия: свернуться калачиком, долго плакать, а потом писать пост на пикабу о том, какие вокруг все плохие, а я - ранимый, бедный взрослый дядя, который всю жизнь жил в инкубаторе и не ведает, что нужно делать перед УЗИ и операцией.

раскрыть ветку 6
+1

и в чем ошибка пациентов, если они спросили "зачем" "надо ли", а в ответ получили: "ничего не нужно, просто принесите"?

ещё комментарии
0
Бывает...я правда с таким не сталкивался...
-2

Поддержу товарища @Dr.PerryCox, если врач назначил лечение, мы залезем в Ынтернеты, начитаемся умных но непонятных слов, часть даже заучим, испугаемся фразы "с осторожностью при печеночной и почечной недостаточности" забьем болт на лечение, запустим к мяуХ свою болячку, а потом орем, медицина дерьмо, врачи пидорасы. А залезть в тот же интернет и прочитать как готовиться к той или иной процедуре, видимо, религия не позволяет. Как орать при вызове скорой "ОДЕНЬТЕ бахилы !!!" так мы первые, а как прийти в лечебное учреждение в грязной угвазданной обуви, не подумав о том чтобы заранее приобрести бахилы, так это наше все,конечно, ВЫ же налоги платите, вам все ДОЛЖНЫ, а медики в первую очередь, мы же ДАВАЛИ Гипокампу.

раскрыть ветку 2
0
А залезть в тот же интернет и прочитать как готовиться к той или иной процедуре, видимо, религия не позволяет

А как готовиться к той или иной процедуре? Что, надо пить воду перед УЗИ брюшной полости? Или бриться перед операцией?

-1

Да ладно, пусть минусят, им не важна правда, им важнее правота в споре. Кому - то что - то доказать в жизни, пока он трижды не напорется сам на одну и ту же ошибку - гиблое дело, в интернете - гиблое дело в квадрате, на пикабу, с местной специфической аудиторией - гиблое дело в 10*19 степени. Люди привыкли помнить о своих правах, но свои обязанности все вспоминают только в патовых ситуациях, а голову и сознательность включают ещё реже. Есть одна отличная поговорка, которую я иногда забываю, пускаясь в споры и дискуссии с людьми, до которых собственно нет дела: nolite mittere margaritas ante porcos, и этим сказано всё.

За поддержку благодарю, приятно сознавать, что не перевелись люди с адекватным мышлением. И да, комментаторы ошибочно сочли меня человеком, близким к медицине - я маркетолог, а до этого был поваром, так что я не защищал "честь халата и стетоскопа" из - за оскорбленных профессиональных чувств.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: