7610

Подгорело10

Реально подгорело.

Работаю в ментовке почти 20 лет.(полгода осталось до 20) и вот каждый раз офигиваю. Приходит человек к нам отдел и говорит я перевела мошенников полмиллиона блять меня наебали что делать? У меня такой вопрос:" какого хрена вы отдаёте деньги кому-то там причём ещё берёте кредит на сумму которая превышает размер ВВП какой-то страны южной Африки и переводите эти деньги незнакомым людям у вас вообще мозг есть? И потом ещё хватает б**** мозгов идти в ментовку и говорить меня мошенники обманули а когда ты переводила эти д**** миллионов человеку которому х** знает кто вообще такой б**** мозг-то н**** не включался б****. И так каждый день б**** приходят какая-нибудь с***** бабка у которой пенсия 10.000 которая берёт в Сбербанке б**** 333 млн б**** долларов США ей дают кредит она переводит их б**** мошенников а потом ей хватает мозгов прийти милицию меня же б**** обокрали Я же думала что это всё нормально. У вас б**** люди мозг есть? И эта тенденция идёт где-то уже пару лет что некоторым людям кредит в банке не дают просто у тебя нормальная зарплата у тебя всё хорошо тебе хочется купить машину и тебе не дают кредит, но приходит старая бабка и ей дают 100.000 млн б**** кредитов чтобы она их перевела мошенникам вообще?
Извините пиздец как подгорело. Вы просто не представляете как.

Лига усталых

3.3K пост6.1K подписчик

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
594
Автор поста оценил этот комментарий
Бля, ну ебаный в рот. Ну ты же полицейский. Ну вы же блять знаете всю психологию человека. Как его ввести в стрессовое состояние, как заставить что-то делать, как нажать, чтоб подписал что надо. Ну че за вопросы такие тупорылые? Лучше б пиздовал работу свою работать, а не хуйню в интернете спрашивать
раскрыть ветку (31)
89

Нихуя он не понимает, очевидно.

раскрыть ветку (8)
63
DELETED

Он пишет-то с трудом :)

раскрыть ветку (7)
18

Он вообще не пишет, он диктует, по его же признанию. Наверное, слепой или в руках покалеченный.

раскрыть ветку (6)
36
DELETED

Да не, просто он третий :)

" - Вы знаете, почему милиционеры ходят по улице втроем?

- Потому, что один умеет читать, второй — писать, а третьему просто приятно находиться в компании образованных людей."

раскрыть ветку (1)
26

Третий - присматривает за этими опасными интеллектуалами

5

Радуйся что гоолосовухой пост не оформил

раскрыть ветку (3)
4
В голосовухе были бы фразы не обезображеные интеллектом,кредит блять нах.й,зачем берете нах.й блять кредит и еб.на в рот.
0

Подождите, это на 1 апреля.

раскрыть ветку (1)
0
Вот так захочешь пост написать, тебе хуев панамку и больше ни-ни
26

Я поддержу ТСа.

Социальная инженерия - творит чудеса, да.

И обмануть можно любого - тоже верно.

Но, черт возьми, хотя бы минимальным уровнем критичности нужно же обладать! Там разводка - ну даже не знаю, на какого дебила рассчитана.

раскрыть ветку (14)
17

С возрастом уровень критичности может снижаться.

Еще десять лет назад ты не веришь никому, даже себе. А через 10 - веришь, что картошку у метро бабулька тоннами продает со своего огорода, а не из Пятерочки.

раскрыть ветку (3)
6
Общение с мошенниками это как общение с цыганами, возраст не играет роли. Если изначально не понимаешь, что тебя наебывают, то потом ты это не выкупишь. На тебя вешают кучу информации, морально давят, а потом когда уже мозг перегружен, не соображает и не способен на критическое мышление, а вот вот пиздец будет вот тут и начинается шоу. Разговаривал я с ними как-то более часа, постоянные переводы, моральный прессинг от разных лиц, даже звонки с местных номеров стационарных из региона, тяжело даже понимая что к чему. Только после часа обработки они начали запрашивать данные.
раскрыть ветку (1)
1
-Пришел в магаз, а там наебка за двойную цену
-и что ты?
-и я всё выкупил

неправильно. С возрастом уровень паранои и бред вреда(когда кажется что ктото специально тебе вредит) возрастает. На этом и работают мошенники, когда представляются полицейскими/фсбшниками и говорят, что обнаружили подозрительный платеж/утечку из банка и деньги нужно перевести на специальный счет. Акцент тут не на том, что звонит какойто хер из полиции, а на том что а)посягаются на твои счета и б)помогите задержать злодеев

24

"И обмануть можно любого - тоже верно.

Но, черт возьми, хотя бы минимальным уровнем критичности нужно же обладать!" - охуенная отмазка)) Так каждый электрик может сказать, что - "хули там, люстру повесить, всего 3 проводка подсоединить"... Или каждый сантехник скажет - "да хули там, смеситель поменять, два шланга и одна гайка". Здорово, правда?

У людей есть работа, и они должны её выполнять. А не выёбываться! Человек, уплачивая налоги каждый месяц может себе позволить не знать, как устроена центры мошенников. Я такую тупость не оправдываю, но, блядь, это часть работы правоохранительных органов!! И говорить, что "сами думать должны" - ублюдство высшей степени, как по мне!

раскрыть ветку (1)
1
Для понимания - чарж бек делает банк. И почти никакой банк после перевода мошеннику делать его не будет. При чём тут правоохранительные органы? Тут рыба гниёт с головы, так то.
Далее - искать их никто не будет не потому, что влом, а потому что после нескольких дропов просто снимут наличку и поминай как звали, искать бомжей, на кого оформлена карта, и узнавать, как они её получили.
Если все будут искать и бороться с этим - да, мир станет чище. Но некому будет бороться с теми, кто нарушает закон другими способами.
Тут как вопрос с наркотиками - да, ловят бегунков и закладчиков. Потому что просто поймать барыгу бесполезно. Завтра придёт новый. Тут надо бороться на уровень выше, с образованием общества, что бы не было спроса на такого рода услуги, повышать грамотность. Тогда и поймав барыг, не будут приходить новые, т.к ниша не приносит дохода.
Так же и с этими клоунами. Пока не повысишь уровень образованности и грамотности, борьба будет сродни Дон Кихоту.
6
Бывают очень разные. Кто-то ведётся на совсем лоховские - сбили сына/дочь нужны деньги срочно. У кого-то схемы умнее. Звонок с номера 900 и угрозы, что ваши финансы всё. Щас вообще от имени работодателя писать начали.
Схемы разные и разные люди на них ведутся.
раскрыть ветку (1)
6
Да хрен успеешь за схемами.и не все пенсионеры в интернете сидят. Да и я когда на работу прихожу не спрашиваю почему вы такие долбаебы не понимаете мою работу - мне блядь за это платят, чтоб я разбирался в своей нише, где мало кто понимает. А этот мент каждый день видит и удивляется...лучше бы делал что нибудь чтобы никто не вёлся раз такоц умный, профилактику, разъяснение, поиск и поиску мошенников
3
Тем более это все делается удаленно , нет прямого давления просто повесь трубку.
8
Если проблема системная, то она не в тех кто ведётся как лох, а в тех кто не может их обезопасить: в исполнительной власти и банках.
раскрыть ветку (1)
1
Молодец, выше в ветке тоже самое сказал. Тут многие это не понимают. Пока банк владеет нашими деньгами, а не мы вверяем их на хранение, так и будет.
0
ТС Не прав. Бабки, которые верят что эцилопы их будут защищать, они и мошенникам поверят.
0
Смотря какая разводка, и в какое время. У нас так коллегу в воцапе взломали. Я чуть не перевела, задумалась, спасибо. Одна коллега перевела. И в основном родственники пострадали. Все не тупые с высшим образованием, но вот как то это срабатывает?
раскрыть ветку (1)
0

Тс пишет про конкретную разводку, про которую ужеиз каждого утюга минимум год рассказывают.

13

Ага, ловить преступников? Нет, не слышали... запилить пост на Пикабу? Конечно да!

7

пиздец ты высокого мнения о мусорах, ты видел кто там работает вообще?

2

А как у тебя так без звездочек получилось?

1
И найти мои 50к которые я отдал за собаку)))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку