Поддержка YamiYami - как потерять клиента
Итак, есть такая клевая сушильня - ЯмиЯми. Сеть федеральная, центр в Питере, но возят и в Екате, и в Перми и может где-то еще. Пицца, конечно, средняя, но японская кухня хоть и очень дорогая, но премиальная - я получаю нормальные суши, а не килограмм риса и порезанное лазером брюшко (не спинку) замороженной горбуши.
Часто ребята выкатывают акции - закажи на стопицот рублей и получи в подарок что-то. И вот, сижу я дома, только что выписанный из больнички, попец болит от уколов, желудок просит что-то посильнее тамошней хавки. Делаю заказ, ввожу промокод, хочу оплатить кукодом... Ой, ошибка, меняю на оплату картой - ура. Через 50 минут мне привозят заказ без бонуса. Как так? Ошиблись наверное. Но нет. Сменив тип оплаты, я создал НОВЫЙ заказ с новым айди, к которому промик не прикреплен. Я пытался достучаться до разума первой линии поддержки, указывая идентичность заказов и адресов доставки, провели полевой эксперимент...
В итоге из-за расхлябанности манагеров проекта, которые не умеют ставить задачи разработчикам, я остался без роллов, а проект - без клиента, который за полгода потратил около 50к рублей...
Допустим, что программисты просто делали свою работу и при смене оплаты меняли заказ, положив что-то на историчность
Как должна быть организована работа ошибок в хорошей компании:
- Да, я вижу, что у вас есть клон-заказ, извините, сейчас довезем
Как должна быть организована работа ошибок в средней компании:
- Да, я вижу, что у вас есть клон-заказ, но у меня нет возможности что-то изменить самой. Я передам менеджеру, он вам позвонит и вы найдете вин-вин-солюшен. Спасибо, что вы наш постоянный клиент
Заказ после смены типа оплаты. Заметим, что промокод применен, ролл в корзине, но в заказе (слева) его нет.
Ну и общение с поддержкой из вселенной Киберпанка

Всё про доставку
616 постов589 подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному, политическому или другим признакам
3. Оскорблять других пользователей
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать что-либо
Можно и нужно:
1. Делиться своими историями, связанными с доставкой