4864

Поддержка ИП

Закрыл ИП из за короны. Денег нет естественно. Прилетели долги по ПФР и ФОМС. Государство для таких случаев низуя не предусмотрело, даже отсрочки. Вот вам и поддержка малого бизнеса, хотя я вроде уже и не малый бизнес.

474
Автор поста оценил этот комментарий

Это «нормальная» ситуация.

По кредитке - предоставил справки о снижении дохода более, чем на 30% - отказали, типа справки не подтверждают снижение дохода, нахожусь в недоплачиваемом отпуске с ноября 2019, справки предоставлял за 2019-2020.

По кредиту - та же самая история

Лизинг - подал запрос на каникулы. - отказ. Теперь в каждом письмо от лизинговой организации есть пояснения по каникулам, отсрочками и прочего. Суть следующая - карантина нет, платите!!!

раскрыть ветку (1)
392

Так и нет карантина. Нас всех наебали, причем делают это давно и регулярно)) наш полулысый властелин в бункер забился и сидит себе тихонько

показать ответы
DELETED

ИП - микробизнес. А по факту: макро ебизнес. Лучше у знакомых займите, дешевле будет.

раскрыть ветку (1)
1

Да я вот думаю, а не будет ли потом амнистии. Эти долги мало кто сможет отдать. А занимать сейчас, у меня хаты своей нет, кредиты даявят, жену уволили. Надо оно мне?)

показать ответы
DELETED

Не мне решать. Только напомню, что Аль Капоне посадила налоговая служба за неуплату налогов, а не кто-то другой. Есть вариант банкротства физлица, но тут я не советчик.

раскрыть ветку (1)
1

Ну благо не налоги. А пенсионные отчисления, да и будет ли эта пенсия? Просто так деньги плачу.

показать ответы
1

Когда работаешь на себя, то запросто могут быть варианты, что месяц ты сидишь без особого дохода и зачастую в минус, а потом начинается "сезон", сегодня есть какие-то заказы - завтра нет, закрывать каждый раз ИП, потом открывать, а вместе с ИП закрывать все счета, сдавать кассу, если в аренде и т.д? Врядли автор думал что вот такой абздец настанет и вполне вероятно что через какое-то время все адаптируется и наладится, но именно сейчас ноль  и то что не сделали никаких послаблений - это полный ппц. Но все вот такие умные, теоретики, всегда у них по принципу - сами виноваты. У меня есть знакомые в Германии, есть в Китае, есть в Канаде - во всех этих странах, сделали послабления или дотации или отсрочки для бизнеса и когда сравниваешь становится как минимум обидно.

раскрыть ветку (1)
0

проблема в том, что это простые теоретики, они умеют только срать в коментах

@moderator, а почему так однобоко работаете? Где что то позитивное про ситуацию в стране, то миллион пруфов требуете и всякую херню в апдейты к посту добавляете. А вбросы молча пропускаете в лучшее.

раскрыть ветку (1)
0

Что вы собрались тут добавлять ? Где вброс?

0
nenaksiK

И что? Поставят ОРВИ или иди сам сдавай платный анализ.

раскрыть ветку (1)
0

Это как повезет, может и гранитный памятник поставят

показать ответы

Нет, может быть, это вы сперва запрос сделаете в налоговую, есть ли у вас отсрочка по уплате налогов за прошлый год.  Наверняка налоговое требование у вас старое.

раскрыть ветку (1)
0

Я узнал, звонил, нет отсрочек

Не понимаю, зачем вы обманываете.? ИП шникам всем продлили оплату налога и оплату в фонды. На сайт ФНС сходите и прочитайте

раскрыть ветку (1)
0

При закрытии ИП?

показать ответы

Заебало это нытье. Делай что-нибудь. Добивайся и прорвешься. Бюрократия везде одинаковая, будь настойчивее

раскрыть ветку (1)
0

Давай так, ноют маленькие девочки и мальчики. А взрослые люди высказывают свое мнение. Да, мнение может не совпадать с твоим, добро пожаловать во взрослую жизнь.

показать ответы
0

Ну во-первых прекрати истерику. И если уже что-то объяснял, то будь добр предоставь ссылку, а перелопачивать тонны комментарий, чтобы найти чтобы понять мотивацию поста - увольте.

Во-вторых научись сам читать текст полностью, а не искать знакомые буквы и тогда поймешь про какие чужие деньги я пишу и в каком ключе.

В-третьих я высказываюсь то, что я вижу. А вижу я тут маменькиного ипешника, который хотел стать "не на дядю", но получив органом по губам примчался плакаться как его бедного кидает государство и не помогает разгребать испачканный памперс. Буду признателен, если ты дашь ссылки на свои комментарии, где проясняется ситуация, поменяющие мое представление о сути топика.

раскрыть ветку (1)

@moderator, оскорбление

За текущие кварталы отсрочка по отчётности (гуглится на раз-два), а скорей всего, судя по всему, проблема не с задолженностями за текущий, а за прошлый год. Если в прошлом году у него не было дохода, то он ДОЛЖЕН только ПФР. Тут уж пусть выкручивается как хочет, так как НИКТО не обязан ему вытирать жопу и тем более перекладывать его обязанности на себя. Если у него был доход, он был ОБЯЗАН откладывать с сумм налоги, так как вся сумма ему не принадлежит в априори. Почему он этого не делал? Видать у него были какие-то свои на это причины, но он по сути распорядился чужими деньгами (налогами) и теперь хочет, чтобы его за это погладили по головке и простили.

раскрыть ветку (1)

какими чужими деньгами? Дохода не было, какие блять чужие деньги? Долг в ПФР!!! Я уже кучу раз обьяснил таким же как ты, что тут происходит. Не хочешь читать, твои проблемы.

показать ответы

Если за квартал, то есть отсрочка платежей для таких случаев: https://kontur.ru/articles/5736

Если в квартале не было дохода, значит только взносы.  Вроде 10к в квартал выходит. И теперь как я понимаю весь этот плач ради 10к?

раскрыть ветку (1)

какой блять плач? Как меня бесят такие люди, где ты тут видишь слезы? Я высказал своей мнение, если оно не совпало с твоим, мне абсолютно похуй.

Нет дохода, нет налога, а значит нет долгов. А на ПФР будь добр найти (Зачем такое ИП, которое не способно всего 40к в год обеспечить на пенсионные отчисления??)

раскрыть ветку (1)

ну вот так бывает, не все дохуя умные. Так складывается жизнь, ситуаций море. И да, я не перекладывал обязанность в оплате, я рассчитывал на рассрочку.

показать ответы
nenaksiK

Брат сидит дома без работы - тренер.

Подруга сидит дома ждет когда уволят- в школе частной работает.

Друг закрывает ооо, где работает 25 инвалидов (без шуток), процедура банкротства.

Другой друг сидит дома, ждет когда уволят - управляющий рестораном.

Сам не плачу аренду за апрель, доделываю прошлые заказы (мебелщик-каменьщик).

При этом не знаю ни одного знакомого ( из близкого круга) кто болеет ебучимкоронавиросом.

раскрыть ветку (1)

Ну стань первым, сходи в больницу инфекционную

показать ответы
0

Начиная с сентября прошлого года они начали подключать площадки в большом количестве. Площадки сомнительного качества. Бывает улетит 500$ у клиента (которых не ведешь, но которые иногда консультируются) и начинаешь разбираться, мол не очень правильно, когда у тебя в каком-то китайском приложении несколько тысяч кликов. Зубами выгрызаешь деньги обратно. Обновил везде списки запрещенных площадок, живёшь дальше.

В марте они сделали ход конем, теперь появились "площадки с проверенным качеством трафика". Ну и полетели у людей в РСЯ клики с отказами по 80%, которые жрут 20-80% бюджета. Площадки отключаются только через техподдержку, где ты должен доказать, что тебе эти площадки принесли плохие клики. И ладно бы просто как раньше в стиле средней подлости, включили бы какую-то галочку, которая разрешала игнорировать запрещённые площадки. Нет, это они подали под соусом того, что это сделано с заботой и любовью о неразумных клиентах, которые зачем-то включили их идеальные площадки (ага, Яндекс картинки с баннерами как элемент интерфейса поиска). За последние пол года люди массово отключают РСЯ себе, просто потому что им не выгодно (а разбираться лень).

раскрыть ветку (1)

Да, есть такое. Только запустил клиенту РСЯ и не могу понять что за треш. Я пытался отключить мобильный трафик, в основном с него эта нечисть, но хер его так отключишь.

0
А ты как закрывал? Сам приезжал в налоговую или дистанционно можно??? Можно и с приставами договориться если взыскание назначат.
раскрыть ветку (1)

Я с ЭЦП подал. Муторно, но быстрее. А с приставами и прочее это гемор ещё тот. Пришлось кредит взять, так растяну

Какие счета, если он ИП закрыл? Да хоть пусть обблокируются.
раскрыть ветку (1)

Физ лица, все долги переходят на физ лицо.

показать ответы
0
Все правильно начислили, сам тоже закрывать буду в ближайшее время.
раскрыть ветку (1)

Да я знаю что правильно, просто хотел растянуть на пол года, было бы удобнее. Да и при работающих отделах ФНС это можно было сделать, а теперь хуй

показать ответы

При закрытии не знаю. Ну раз продлевали скорее всего всем.

раскрыть ветку (1)

Ну так может узнать для начала, прежде чем писать что вам врут?

показать ответы
0
Сколько начислили то?
раскрыть ветку (1)

45, за тот и этот год

показать ответы

Отвечу одним коментом для всех особо страждущих.

1. Я не писал что не собираюсь платить долги.

2. ИП я закрыл 2апреля, тогда не было движа с самоизоляцией, но жопа уже была.

3. Я собирался взять рассрочку у налоговой и спокойно оплатить долги.

4. Иногда ИП это не мега бизнес, бывает что оно нужно для редких заказов. Я хотел работать легально, ведь государство говорило что это хорошо. Ну да...

5. Да, я сам лошара, конечно нам ничего не должны и тем более Путин ни в чем не виноват. Всё сами развалили и устроили тут ебанный пиздец

2

Я вообще первым делом откладываю на взносы (40-50тыс). А потом излишки начинаю тратить.

Меня больше порадовал мой банк (привет, Модульбанк). Раньше была бесплатная бухгалтерия для ИП УСН.

Две недели назад несколько писем: мы любим и поддерживаем малый бизнес, поэтому мы сделаем какие-то телодвижения, которые ничем реально не помогут (да особо и не надо, спасибо).

Неделю назад: знаете, мы отменяем бесплатную бухгалтерию, тащите 6тыс нам, и это по скидке, а со следующего года будете платить 12 или 24.

Помогли так помогли. Подобное могу ещё про Яндекс Директ рассказать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А чего там с Яндекс директом?

показать ответы
1
Можно совершенно прекрасно жить без счетов, пользуясь наличкой.
раскрыть ветку (1)

Ну да, если ты в пещере живёшь. Я работаю на фрилансе, для меня это жизнь.

показать ответы
1

Это не правда, там тоже не всем выдали вышеуказанную сумму в полном объёме и далеко не сразу. Посмотрите какое нытье там было месяц или полтора назад.  А у них всё сильно пораньше нашего наступило

раскрыть ветку (1)

Ну и пусть не всем, нашим то вообще не дали

показать ответы
0
У меня уже года три висят у приставов эти сорок тыщ от ип которые остались) то закроют этот долг. То откроют
раскрыть ветку (1)

Если они до 2017, по-моему списать должны. Поищите "налоговая амнистия"

показать ответы
6

ИП чаще всего сидят на УСН, чаще всего это 6% так и как слово "Налоговая база" некоторых пугает, а некоторых заставляет зевнуть.

Ипшник обязан платить по этой системе 6% с полученной в налоговом периоде выручки, но не меньше базовой таксы в размере 6% от примерно 300 000 (каждый год немного индексируют) взносы в фонды в рамках минималки не уплачиваются вовсе (находятся внутри базы в 300к) после рассчитываются по схеме, но там тоже не фулпрайс.

Таким образом суммарная налоговая база сейчас при отсутствии деятельности или минимальной активности ну типа 10к долги по фондам из них около 2.5к.

То есть или автор врёт чтобы собрать классы и речь про старые долги, или автор нытик и сам себе злой Буратино, что не закрылся ещё в январе, раз ясно что не попрет. Но я привык думать о людях хорошо, а врун лучше плаксы.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
4

Тут пол поста тебя в пиздеже обвиняет. Ответь на какой-нибудь комментарий с аргументированными претензиями, а то выглядишь не очень.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
0
А а каком предложении вы мнение высказали? Что-то пропустил.
раскрыть ветку (1)

В посте

0

Сотрудники есть?

раскрыть ветку (1)

Нет

3

В том то и дело. Нет там понятия ебет не ебет. Не детский сад же. Есть закон и люди на местах просто идут по алгоритму. Тем более сейчас всё в программе делается. Они даже если захотят не смогут тебе помочь наперекор системе.

раскрыть ветку (1)

А.я говорю что должны помочь на перекор системе? Нет, должны дать отсрочку. Даже не говорю что должны что то простить, просто дать отсрочку, уже круто.

показать ответы
8
DELETED

Закрыл ИП из за короны.

Денег нет естественно.

===

Сдаётся кто то тут как бы это мягко сказать, строит из себя жертву.

Я в том году сам продал магазин запчастей. Просто надоело что прибыли уже нет как раньше была. То плюс, то минус, в итоге около нуля по сути. Но не обвиняю государство, судьбу или ещё кого.

Если бы у вас были бы доходы и раньше, у вас были бы деньги.  А так даже на налоги денег нет. Ну и кому лучше что вы дотянули?

Наверно государству надо было ещё срочно спасать ваше дело деньгами да?

Без обид.

Просто какой то дурдом. Вы вроде предприниматель, но по факту пожалейте меня кто нибудь. Это не совместимые вещи.

раскрыть ветку (1)

Деньги есть, они нужнее на еду и квартиру, в данной ситуации сыкотно знаете ли и ПФР с ФОМС у меня не в прирортете.  Я хотел отсрочку, но сейчас я ее даже получить не смогу, суды не работают, а вот налоговая ушла на удалёнку и максимум я сейчас на горячую линию дозвонюсь, где меня уже послали в пешее эротическое

показать ответы
А может не надо все валить на государство, вы же, когда открывали ип, знали что надо платить налоги. А если бы без короны бизнес не пошёл, тоже денег нет, тоже налоги не платить?
раскрыть ветку (1)

Если бы, да кабы, говорили бы иначе. Но сейчас ситуация вот такая

0
DELETED

"Обязательные" отчисления. Пенсфонд не волнуют проблемы холопов. Оштрафуют и всё.

раскрыть ветку (1)

Штраф да, но не посадят ж )) но в любом случае, спасибо за совет)

показать ответы
8

Пишешь в посте, что закрыл ИП из-за короны, теперь пишешь, что 2 апреля еще не было движухи, хотя Путин еще в марте выступал. Ок

раскрыть ветку (1)

И? Последствия короны уже были на тот момент, плюс видно было к чему это идёт.

Пост о том, что поддержки нет, рассрочки нет. Если у вас есть пруф что это не так, именно при закрытии ИП, кидайте этот пруф сюда

показать ответы
0
Ну так вы бы скорее всего и так не получили бы ее, там довольно четкий перечень причин отсрочки
раскрыть ветку (1)

Возможно, но меня в трудную минуту и ее лишили.

показать ответы
3

Ну то есть у вас проблемы начались, когда все еще нормально функционировало? Звонили в ФНС?

раскрыть ветку (1)

Звонил, сказали нет отсрочек. Это было ип для редких заказов, хотелось все по закону, но походу нахер надо

показать ответы
9
Поясните мне, ТС, а почему вы закрыли ип сейчас, если в 2020 году срок уплаты пфр и омс до 31 декабря? Вполне логично, что если вы закрыли сейчас, то с вас их сейчас и потребуют. Почему бы при закрытии не подумать чуть-чуть вперед?
раскрыть ветку (1)

Поясняю. Я закрыл ИП 2 апреля. Тогда ещё не было самоизоляции и я собирался идти в налоговую, для рассрочки долга. А потом все налоговые закрыли и собственно всё, денег нет, но держимся

показать ответы
19

Ты не платил налоги и тебе государство что то должно? А ты не охуел?

раскрыть ветку (1)

1. Я не охуел.

2. Я писал про взносы

3. Я писал про отсрочку

4. Ты сам там не охуел?

показать ответы
7

Видимо прошлые долги. Которые "под шумок" захотелось не платить

раскрыть ветку (1)

1. Кто говорил не платить?

2. Кто говорил прошлые долги? Я ж написал при закрытии.

показать ответы
7
Немножко случайно

Так долги же за тот период, когда ты работал. То есть ты должен был заработать на эти платежи.

раскрыть ветку (1)

Особенно если деятельность не вел, должен был. У нас иначе и не бывает, должен и не ебет

показать ответы
1

2020 год, а люди до сих пор любую хуйню в интернете на веру воспринимают.

раскрыть ветку (1)

А что не так? Вы считаете что я напиздел? Можно подробнее?

показать ответы
17

То что при закрытии ИП нужно ВНЕЗАПНО погасить все долги за ПРЕДЫДУЩИЕ периоды, это так удивительно?

Причем тут государство и корона и ваши долги, которые вы вовремя не платите?

ИП, значит 95% это УСН/ПСН/ЕНВД. Деятельность вели?

УСН 6/15 с дохода? Был доход - должны были и на налоги отложить денег. Не было дохода - нет и налогов.

Патент/ЕНВД? Откуда брать деньги на налоги, вы должны были подумать еще в декабре, когда подавали заявление на ведение деятельности.

По ПФР/ФСС так же.

Вы работали от силы пару месяцев, там выплат с гулькин нос. Но во всем виноват конечно Путин.

Ну а если вы забили на все выплаты и отчетность за предыдущие периоды, и теперь удивляетесь, то вы сами себе буратиною

раскрыть ветку (1)

Объясню и тебе, хули, вас ж таких много дозуя умных.

1. Да, я знаю что надо их гасить, я ж не спорил с этим

2. Я хотел взять рассрочку на этот долг в налоговой, а т.к. они все позакрывались то хер мне, а не рассрочка.

3. Закрыл 2 апреля, тогда этой движухи с самоизоляции не было.

4. Я никого не виню, это полностью моя вина, но я ожидал что государство наше любимое, в трудную минуту хотя бы отсрочку даст, про то, что я не буду платить я не говорил.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги