14709

Подбодрила1

Лежу с температурой, шкварит не по-детски, не сбивается. Прошу дочку (12 лет) принести мне мокрую тряпку на лоб.
Приходит, приносит компресс, заботливо меня укутывает. Уходя, спрашивает:
- Свет выключить?
- Нет, - говорю, - без света что-то страшно.
- Ну да. - отвечает она уже из коридора. - Никому не хочется умирать в темноте.

Дети и родители

15.6K поста15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
151
cacato ergo sum
Автор поста оценил этот комментарий

Скинь одеялко, у тебя из-за него температура не падает. Озноб придётся перетерпеть.

раскрыть ветку (76)
21
Та нет. Если знобит, значит спазм и температура не выходит наружу. Нужно трогать ноги, руки. Кожа должна быть теплая. Если холодная, то нужно греться. Если озноба нет и кожа горячая, то тогда раскрываться
раскрыть ветку (18)
28

Был момент у меня руки-ноги были очень холодные, раскрыться тогда и "потерпеть" было смерти подобно, потому что реально от озноба меня аж выгибало. Я была одета  и  укрыта пододеяльником плюс в комнате было холодно, то есть, мне было куда отдавать тепло.  На ногах, правда, были шерстяные носки, но ноги все равно ледяные были.

В какой-то момент все - оп, и жарко стало. При этом, температура около 38, но уже не знобит. Я разделась обратно до ночной сорочки и уже спокойно валялась, вполне комфортно.

раскрыть ветку (14)
5
Кто здесь?

А когда жарко стало - температура не изменилась получается? У меня просто один в один было, причём накатило буквально за пол часа до максимального эффекта, до этого вообще как огурчик был. Лежал под двумя одеялами в позе эмбриона и колошматился всё равно. Потом притащили мне таблетку парацетамола, и минут через двадцать руки и ноги теплеть начали, знаете, как такая медленная волна тепла от конечностей пошла. В итоге 1.5 градуса ушло, где-то тоже до 38, и я прямо так и вырубился. На утро опять ощущал себя огурцом, правда запечённым слегка)

8
Мне в этот момент ношпа помогает, она снимает этот спазм и распределяет температуру в конечности (всю прошлую неделю с 38 валялась)
раскрыть ветку (11)
3
Спазмолитик при температуре принимают только, если конечности холодные и мраморные кожные покровы и ещё, желательно, антигистаминное принять. А если все тело горячее, то только жаропонижающее и утепляться не нужно. Ну и конечно, обильное питье.
раскрыть ветку (3)
1
Как не нужно утепляться??? В футболке, тёплой толстовке и трико, в носках и капюшоном на голове. Под одеялом, укрывшись с головой. ТРЯСЁТ КАК ХРЕН ЗНАЕТ ЧТОООООО.За таблетками страшно вылезать из-под одеяла , сразу крючит. Вспотел, полегчало.
раскрыть ветку (2)
0

Флешкбеки вчерашние залетели, вчера температура 39, сегодня 35.7. Покаж писал, показалось странным, что так температура скочит. Но при 35.7 я чувствую себя прекрасно, и это ведет к дальнейшему воздоровлению. Может я так думаю, но пока оно работает, буду дальше думать

раскрыть ветку (1)
0

Угу, мне вот вчера было получше, я даже ужин приготовить встала. А под утро сегодняшнее так накрыло сызнова -жесть. Еще и обсыпало всю. Нашли врача по соседству, она пришла с экспресс-тестом. Ковид, сволочь...

Не хочу каркать, но вы там осторожненько. Улучшения и временными бывают.

1

У меня просто не было сил ее найти в ящике с лекарствами, так бы я выпила.

А домашних просить бесполезно, не нашли бы.

раскрыть ветку (6)
22
Ну да, они ж без вас ничего не могут
раскрыть ветку (5)
3

Они много чего могут. Вчера весь день меня поили чаем, готовили что-то. Сегодня вот уборкой занимаются и магазинами. Но с лекарствами огромная коробка - мы сейчас не дома, в скажем так, на даче живем, и я все лекарства из дома сгребла в эту коробку. И у меня не баночка с но-шпой, а неприметная пластиночка с дротаверином. И я прямо представила себе, как кто-то начинает ковыряться в этом ящике, поминутно меня дергая....ну и решила, в общем, без но-шпы обойтись. Ну просто плавали, знаем. Я там сама по полчаса ищу иногда. Надо рассортировать, да никак руки не дойдут, дома все по лоточкам отдельным было.

раскрыть ветку (4)
11
Всю жизнь у родителей таблетки хранились кучей в коробке. А потом стало 3 кучки в разных местах. И ничего, я как-то с детства умудрялся находить нужные таблетки себе или родителям.
До чего у меня мама контролирующая, но такие простые задачи она мне доверяла
раскрыть ветку (3)
1
Потому что женщина в доме всегда всё найдет, даже то, чего нет. А с лекарствами в коробке у меня муж тоже ничего найти не может, даже если все разложено и подписано для чего и от чего, только все перешабуршит. Как в анекдотах про холодильник где на полке борщ стоит перед ним, но не видит)
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
У нас эволюционно сложилось так что внимание привлекают движущихся цели, так как раньше юниты мужского пола поколениями занимались охотой. А у женщин соответственно лучше получается находить неподвижные предметы после поколений предков занимающихся собирательством.
Глядел у какого то антрополога лекцию на этот счёт.
раскрыть ветку (1)
0

звучит, как описание к какой то игре:D

4

Ну все же очевидно - мозг принимает решение поднять температуру до боевого режима, делается это всегда сначала с ядра, потому руки-ноги холодные, для прогрева нужно баланс выработки и потерь тепла сместить в плюс, значит вырубить пот, сузить поверхностные сосуды, укутаться потеплее, врубить работу мышц дрожью.

Как только целевая температура достигнута, все проходит.

Если температура спадает, наоборот - чувствуешь, что жарко, бросает в пот.

Я лично свой организм знаю, температуру до 40 переношу с комфортом, только слабость, так что если накатывает, то одеваюсь и под два одеяла с головой и спать. Через час раскрываюсь и если не ночь, то могу спокойно вставать и заниматься делами.

6

У меня было в том году какое-то время 40.5 температура, так мне в скорой говорили чтобы лежал без одеяла и остужал себя сам. Скорая приезжала каждый день, но увезти не могли, так как не было коронавируса, а все больницы, куда отвозила скорая, были коронавирусные

1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
1

Если спазм, а температура высокая греться также противопоказано. Нужно тяпнуть ношпу с анальгином. Это белая лихорадка. Ношпа спазм снимет, ноги и руки потеплеют, кожа приобретет естесственный оттенок.

48

Я под пододеяльником лежала, без одеяла. Плюс еще холодный воздух в комнате был. Сегодня уже лучше.

Озноб просто дьявольский,  в баранку аж сгибало. Температура у меня поднимается ну очень редко, для меня это каждый раз такое испытание...

раскрыть ветку (52)
17
Нурофен+ношпа+супрастин чтобы сбить температуру и чтобы не поднималась
раскрыть ветку (47)
10

Да, кстати, супростин как оказалось оч действенен при всяких простудах,  и не только

раскрыть ветку (15)
21
Но соду по мультизадачности ему не победить
раскрыть ветку (14)
0

А можно поподробнее в лечебных целях, спасибо

раскрыть ветку (13)
17

От изжоги, от рака, от импотенции, для зрения, мойка посуды, стирка одежды (пятна), от чайного налёта, от желтизны зубов (0.5-1 тона), для готовки, слабый раствор от ожогов кислотой, от боли в горле, для снятия отёков от воспалений в слизистых

раскрыть ветку (10)
Fallout is coming
от рака
от краба блять ... много вы там случаев рака содой вылечили?
раскрыть ветку (9)
3

Ты не знал? Чтобы излечиться от рака достаточно просто раз в день принимать чайную ложку...

раскрыть ветку (8)
0
Простой советской...
Fallout is coming

сода даже от изжоги не лучший вариант, можно заработать побочки похлеще самой изжоги, а уж про рак лучше не заикаться, сколько уже народу померло от этого "содолечения"

раскрыть ветку (6)
3

Пока врачи не начали тянуть деньги с народа никакого рака не было, все лечили старым дедовским способом! Пока вы тащите миллионы этим врачам, что одно лечат а другое калечат, а с раком вовсе просто деньги тянут - деревенские его лечат полностью принимая все ту же чайную ложку...

А с изжогой - когда рядом нет другого средства, а проблему надо решать срочно - сода вполне себе убирает изжогу. Эти ваши басурманские ***празолы вообще рефлюкс вызывают. А с содой всего лишь язва. А как лечить язву мы уже знаем

раскрыть ветку (5)
2
Слабый щелочной эффект для дезинфекции и нейтрализации кислотности, абразивный - для чистоты, химическая активность - для булочек
Это тебе спринцовка нужна
2
Чтоб как в аптеке было? 20 градусов
1
Dead inside

Литичка? Насчёт дротаверина и антигистаминных согласна, но разве она не на основе анальгина? А нурофен это ибупрофен

1

Меня при короне полтабетки/таблетка найза на ноги ставит.

1
А супрастин для чего?
раскрыть ветку (19)
26

Ношпу дают при высокой температуре, если кисти рук и ног ледянные, это означает что температура ещё будет повышаться. Ношпа в этом случае помогает снять спазм и температура будет снижаться. Также греют только ледянные руки и ноги, но не тело. Супрастин сразу дают как противоаллергическое средство. Нельзя проводить обтирание уксусом и водкой. Влажным полотенцем (комнотной температуры) можно протирать, но следить что бы не было сквозняков.

раскрыть ветку (16)
0
Dead inside

А если от озноба трясёт, как у экзорциста, как терпеть?

раскрыть ветку (15)
3

Если появляются судороги, то вызывать срочно скорую.

раскрыть ветку (14)
1
Dead inside

Нет, судорог нет, просто при ознобе не получается перетерпеть без одеяла, очень сильно трясти начинает

раскрыть ветку (8)
1

Озноб очень мерзкое ощущение, жаропонижающее+но-шпа должны сработать в принципе быстро) вам этот момент лучше обсудить с врачом, может быть и такое когда температуру нужно сбивать не в 38.5 а в 37.5.

раскрыть ветку (7)
2
Dead inside

Ох, тут врачи тебе арбидол прописывают, было б с кем советоваться..

Сейчас, похоже, ковид цапнула, болевой синдром ебейший при +37,5, нпвс не помогают.

Совет про ношпу в обед помог, руки ноги ледяные были, знобило сильно, ношпа вот сняла спазм

раскрыть ветку (6)
1

Вот и у меня оказалась ковидла... Голова болит постоянно, температура падает, а голове не особо легче.

раскрыть ветку (4)
0

Выздоравливайте! Ноги согреть помогает грелка) как только они согрелись, убирайте её)) и конечно же не забывайте пить. Я сама не пойму, что я подхватила, слабость и тело ломит, температуры пока нет😵 так что тоже ждёт повышенная температура ((

0
а чем опасно?
раскрыть ветку (4)
4

Судороги начинаются при высокой температуре 40-41. Опасно не успеть сбить температу.

раскрыть ветку (3)
0
У меня каждый раз как я заболеваю до сорока поднимается. Вроде ещё живой)
раскрыть ветку (2)
2

Вау😮! У меня пару раз 39.5 поднималась, мне было очень страшно видеть такие цифры. Вы при такой температуре не остовайтесь дома один.

раскрыть ветку (1)
7
Антигистаминные препараты снимают отëки (заложенность носа, например).
9
Противоаллергенное. Возможно, у человека аллергическая реакция на лекарственные препараты и/или продукты жизнедеятельности инфекции. Возможно, ранее такой реакции и не было никогда, но может развиться.
Я как-то в инфекционке лежал, мне поставили укол - какой-то антибиотик вроде, так меня начало трясти что аж сказать ничего толком не мог, и температура под 40. Сопалатник за медсестной сбегал, что-то вкололи, отпустило
0

Вместо нурофена можно парацетамол все же. Или половинки нурофена+парацетамол. Мне например ибупрофен плохо помогает, а парацетамол хорошо. + еще половинку анальгина можно. у меня очень высокую температуру(под 40) почему то сбивает именно парацетамол+анальгин. По отдельности не помогает. На счет ношпы и супрастина согласен.

раскрыть ветку (3)
0
Лучше анальгин+ димедрол
раскрыть ветку (2)
0

Димедрола вроде в свободной продаже нет лавно

раскрыть ветку (1)
0
143 рубля в аптеке.ру. правда в ампулах, но так даже лучше подействует.
Fallout is coming
чтобы сбить температуру и чтобы не поднималась
и чтобы болеть в 2 раза дольше и сложнее.

Именно высокая температура (выше 38.5) кратно увеличивает уровень собственного интерферона, а когда только поднялась температура и сразу пьют нурофены и тд, серьезно нарушают работу иммунитета.

раскрыть ветку (3)
2
Лучше лежать с ознобом и дождаться шока при подгятии температуры? Скорая говорит не ждите до 40, сбивайте выше 38. Это не мои фантазии. Дело ваше как лечиться.
раскрыть ветку (2)
0
Fallout is coming

сбивайте выше 38. Это не мои фантазии

надеюсь, все же, что ваши, тк эта рекомендация противоречит нормам ВОЗ.
Взрослый человек без особых проблем со здоровьем вполне хорошо переносит кратковременную температуру в районе 39. До 41 конечно ждать не надо, могут и судороги начаться, но и сбивать при 37 тоже нельзя.

раскрыть ветку (1)
0
Как скажете
1
PUNKS NOT DEAD

на пикабу недавно писали что лучше холодное полотенце на внутреннюю поверхность бедра класть. там сосуды мощнее, быстрее организм охладится.

1

Лежал недавно, 39.6 никакие таблетки не помогали сбить температуру.

Обтирание, при чем не само тело, а подмышки, область паха, всё изгибы.

раскрыть ветку (2)
14
Главное тереть в области паха как можно сильнее =)
0
Однажды лежал с 39,3 под тремя одеялами. Пару часов в полусознательном состоянии, а потом в один миг всё прошло. И ощущение, будто лишнее тепло покидает тело.
4

И под ледяной душ. Пусть там хоть умрет, главное - температуру сбить

2
Ну и советы.. рука-лицо
1

Зачем скидывать одеяло, если достаточно выставить вены? Например, обратные стороны коленей и локтей.

0

При ознобе нельзя кутаться в одеяло?!

Я после второй прививки всю ночь от стука зубов не спал.

Любые рациональные мысли о том чтобы одеться и леч под одеяло, выбивались страхом что стоит только вылезти и будет ещё холоднее. И всю ночь мысли эти по кругу.

После этой ночи я неделю с подштанниками спал.

Когда делал ревакцинацию - вторая всё ещё вызывала озноб, но не такой сильный и спал на этот раз в термобелье.

Когда делал вторую ревакцинацию этим летом, после второй прививки вообще ничего не было. Оказывается это уже был звоночек, что ковид я умудрился таки подцепить.

Через две недели начались симптомы как от обычной простуды.

То что у меня температура и озноб я заметил только когда ещё раз прибавил отопление посмотрел на градусник на кухне. 25 градуса тепла и мне всё ещё холодно. Измерил температуру тела - 38 градусов. Пришлось брать больничный, ковид подтвердился и лекарства даже дали.

Заметил ещё, что с утра температура может быть и нормальная, но к обеду поднималась до 38. Так было 3-4 дня. Озноб был легкий да и вообще как будто обычная простуда была, но прошла быстрее. То что с чувством запаха что-то не так, понял только когда химией кухню мыл. Запаха химии вообще не почувствовал (спустя неделю всё восстановилось). Изменений с чувством вкуса я не заметил.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы