Подарок
За плечом кто-то стоит. Я аккуратно поворачиваюсь, поднимаюсь с кресла. Делаю вид, что вовсе не сутулилась последние шесть часов.
— Привет, жизнь!
Она не очень приветлива, если уж так подумать. Но если ей не улыбаться, будет совсем грустно, правда? Главное — начать и поддержать разговор. А там уж разберемся.
— Не поверишь, я тут такую историю пишу! Закачаешься...
Не похоже, чтобы эта чертовка умела качаться. Ног нет, рук тоже. Она не ходит, не залезает, а так — приключается со всеми. Странная особа.
Еще и молчит с наглым видом. Я продолжаю:
— Главный герой — душенька! Первый мечник, мастер своего дела. Даже не психопат в этот раз, представляешь? А теперь попробуй-ка угадай, о чем книга? — чертовка молчит. — Ладно, я так скажу. Становление героя в суровом средневековье, дарк фэнтези...
— Я в курсе.
— ... там его судьба поколачивает, а он, вопреки всему...
Осекаюсь. Вспоминаю финал.
— Все депрессуешь? — спрашивает эта чертовка.
Ничего-то от нее не скроешь.
— Ну так. Есть немного.
Жизнь деловито оглядывает пыльно-шерстяную комнату. Достает сверток.
— А я тебе кой-чего принесла.
Я опасливо изучаю новый подарок. Бесплатная лотерея каждый день... Только отказаться от нее невозможно.
Что, будет как в 2017, когда мы еле ноги унесли? Или, может, новый 2009, когда всем досталось? Или гребаные девяностые?
"Матерь йогова, похоже я и правда в депрессии".
Жизнь молчит. Шуршит чертов сверток неизвестности.
Ну, должно же хоть в этот раз свезти? Может, немножечко признания? Или повышение дохода? Честно говоря, я согласна и на возврат к прежней зарплате! Это уже хоть что-то, обзывайте меня меркантильной сколько вам угодно...
— Бери-бери. Все равно придется.
Вздыхаю. Распаковываю сверток, пытаясь прощупать, что же там, под грубой тканью. Первый слой, второй...
В руках пустота.
— Но тут же ничего нет?..
— Приглядись.
Мир расплывается, в груди все сдавливает, нечем дышать. Жар такой, будто попал на пляж, но при этом знобит. Ноги подкашиваются и я падаю обратно в кресло. Со лба ручьями льется пот.
— Что это, родная? — в ужасе спрашиваю я, стараясь не хамить.
Жизнь смотрит на меня с осуждением.
— Что-что. Ковид.
Авторские истории
38.9K постов28.1K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.