7017

Подарок

Коротенько.

Прочитал заметку о подарках на ДР в начале 90-х. Типа бедно и не всегда получается. У меня приключилось наоборот. В конце 80-х мы с другом были заядлые велосипедисты. Гоняли по двору летом даже в темноте, помня по памяти, где какие повороты. И вот у друга накрылось заднее колесо! Со звёздочкой для тормоза! Кто помнит - поймёт. Проблема. Тогда такое колесо просто так не купишь.

И вот иду я по улице, размышляя, как бы колесо достать и друга порадовать... И ВДРУГ навстречу мне пацан с рамой и задним колесом - без руля и переднего колеса! Спрашиваю - ты его куда? "На мусорку. На фига он мне без руля". Говорю - так отдай мне. Без вопросов - бери, мне хоть до мусорки не тащить. А заднее колесо с такой же звездочкой! Я глазам не поверил!

Самое интересное, когда я через пару дней это колесо (СО ЗВЕЗДОЧКОЙ!) другу на день рождения подарил. Он офигел! "Ты где его достал????????" Он был счастлив, как слон.

Мы и потом долго вместе гоняли. Не вру.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
343
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Один раз у жены брата было ДР. Мне было лет 18, но ситуация вкратце такая что семья вроде как богатая, но деньги мне не положены.  У меня было отложено рублей 20 (коло 1$). Иду делать нечего, вижу автомат с игршками. Думаю "была - не была", при том что я прекрасно знал что выиграть почти невозможно. Хопа - вытаскиваю игрушку.

раскрыть ветку (71)
246
А я однажды в детстве играла в таком, у меня не получалось. Подошёл парень постарше, молча взял джойстик, выиграл попугая и так же молча ушёл) у меня этот попугай до сих пор где-то лежит)
раскрыть ветку (22)
186
А с парнем что? Женаты, двое детей?)
раскрыть ветку (12)
72
Он лудоман. Она пытается развестись, но он все время обещает исправиться
раскрыть ветку (2)
49

...и продолжает вытаскивать попугаев.

раскрыть ветку (1)
28
гиена огненная

И не только из автоматов...

25
Сидит восьмёрик за совращение комментатора
раскрыть ветку (3)
21
Она бы так хотела вновь его обнять... Но для этого придется землю раскопать.
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Плак-плак

0
Тело
8
Нет, он же ушел) Да и он был старше меня лет на 10, а я прям совсем мелкая была)
раскрыть ветку (4)
16
DELETED
Он был старше ее, она была хороша...
раскрыть ветку (2)
3
В ее маленьком теле гостила душа
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Они ходили вдвоем, они не ссорились по мелочам...
5
Десять лет ещё не предел :)
84
DELETED
На первом свидании с мужем пошли в парк гулять. Говорит- пошли в тир.
начал стрелять выиграл мишку такого небольшого, но и не маленького. Я смущаясь : " оооой, как классно, такой красивый, только мне теперь весь день с ним таскаться еще по делам"
он: а с чего ты взяла что я тебе его отдам?
p.s. просто пошутил, конечно подарил))
раскрыть ветку (5)
11
Я в прошлом году на юге в тирах настреляла игрушек (могу, умею). Муж ныл, что теперь эти пылесборники валятся везде будут. Оставили в парке на детской площадке. Хз правда, куда их ещё.
раскрыть ветку (4)
8

понял бы, что Вы снайпер - не ныл бы. Очканул.

раскрыть ветку (3)
5
Зачем мне подстреленный муж?)
раскрыть ветку (2)
4
Просто когда муж знает, что жена может и умеет хорошо стрелять, это хорошо дисциплинирует ...
раскрыть ветку (1)
2
Жена
Иллюстрация к комментарию
6
Забрал попугая и так же молча ушел.
8
И этот парень прикопан
4
DELETED
У меня мама работала в парке охранником, и на 8й день рождения подарила чёрный пакет этих игрушек, лет через десять под воспоминания рассказала что вечером на обходах скучно было вот она и наловчилась автомат обыгрывать
20
У 6ас в парке аттракционов стоят подобные автоматы. Только там не мягкие игрушки, а всякая дешманская мелочёвка. Каково же было моё удивление, когда я узнал, как они работают: никакого автосброса, платишь один раз за 10 попыток, играешь до первой удачи. Реально каждый лот выигрышный получается. Игрушки, конечно, дешевле чем стоимость игры, но и игра недорогая, рублей 50, кажется. Вот так вот, всё для детей, чтобы была радость, а не боль и расстройство.
35

Рад за вас. Честно. У меня не получалось...

раскрыть ветку (17)
44

Я один раз засунула монетку и игрушка упала так удачно, что если еще одну монетку сунуть то 100% выиграешь эту игрушку. И пока я бегала к маме за еще одной монеткой (в магазине дело было), бегу обратно, и смотрю как пацан подходит к этому автомату и выигрывает МОЮ игрушку. Это прямо разочарование моего детства, с тех пор больше никогда не играла в эти автоматы

раскрыть ветку (6)
18
Не хватило банкрола для нормальной дисперсионной игры
10

я, будучи абитурой в Киеве, в ожидании очередного экзамена - шарился по городу, голодный весьма ). Год 1989. В кармане - пара монет. И вот на жд вокзале увидел ящик - электронную фиговину из цикла - кинь монетку, выиграй мешок монет ) Рискнул, закинул одну пятнашку - выиграл 18 пятнашек, второй по величине приз. Слышу - голос за спиной (наверное, привлекло бряцанием потока призовых монет в железный лоток): "ну всё, щас всё проиграет ещё и доложит". Не, думаю, нафиг-нафиг ) Купил прямо в буфете вокзальном пол утки жаренной (жаль, что куры не было) с хлебом и лимонадом (компот и соки не рискнул брать, больно страшные на вид были), обожрался с голодухи )

раскрыть ветку (2)
6

В 90-х в Алматы на "Арбате" такое стояло. Главное - вовремя остановиться. С чем вас и поздравляю.

раскрыть ветку (1)
3

ну, мне тогда "достался" синий ящик с электронным табло 3 х 3 полей, если не ошибаюсь. И там выигрышными были комбинации как в крестики/нолики: если выпадет в ряд, по диагонали. Я тогда прикинул, что шанс везения достаточно высок. А так то я знаю, что немного азартен, но при этом практически никогда не везёт. Потому за жизнь раза три-четыре по очень маленькому так сыграл )

4
DELETED
Когда была эра игровых автоматов целенаправленно выиграть у меня никогда не получалось. А вот, например, в свой Др на последний полтинник я срубил 25 тыров (2007 год) или просто выходя с магазина увидев 5 рублей в столбике и закину их обратно с выигрыше в 1000 тыров, это было нормально. Очень странная удача у меня.
0
Вот и у меня почти так же было. Только не было купюры. А пока разменяли, игрушку мою вытащили :)
38
DELETED

Я сам был удивлён. Игрушка тогда стоила рублей 80. Это был такой уже жест отчаяния. 

11
Я тот парень с половиной велика. Верни раму и заднее колесо, руль нашёлся!
9

Про звёздочку вообще не понял.
Обычный советский велосипед имел заднюю втулку со встроенный ножным тормозом (который работал только если рычаг закрепить на раму) и да, звёздочкой, которая при помощи отвёртки менялась за минуту. Почему на этой фигне такой акцент?

раскрыть ветку (1)
8
Отсутствие запчастей же. Мне если что нибудь надо было на велосипед, то заказывал через дальнобоев. 400 км доставка и это в советские времена.
3

Автор,  можете фото звездочки для тормозов? А то я в детстве в начале 90-х на уральце ездил, потом на урале потом на мото.  Там не было звездочки для тормозов. А велик с дисковые тормозами тогда как жигули старые стоил)

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

обычная втулка ,типа торпедо,которая стояла почти на всех советских велосипедах,поэтому не жалко было выкинуть

0
У вас в 90-е были велосипеды с дисковыми тормозами? Ну-ну...
раскрыть ветку (3)
0

Если дисковые на мото появились в 70-х годах, вполне на велосипедах для велогонок всяких они появились лет через 10

раскрыть ветку (2)
0
На гонках да, вполне возможно. Вот в продаже на рынке России 90-х сомневаюсь искренне. Колодочные ободные вполне реально могли быть, не спорю.
раскрыть ветку (1)
0

И сколько бы в то время стоил этот гоночный велосипед? Или тогда при наличии финансов его купить нельзя было ибо мы не европа? Нам положены только втулки?

9
Году в 92, продал ваучер. Мне было 17. Пошли с пацанами из общаги и купили в магазине при заводе электроники нерабочий монитор ч/б. Проверок не делали, так как покупали бракованную продукцию, неликвид. Приносим домой, а он полностью рабочий!!! Хоть и учился в МЭИ, и как бы проблем с ремонтом не возникло бы, рад был до усрачки.
5

В смысле деньги не положены???

раскрыть ветку (5)
11
DELETED

В солдатской столовой рядовой говорит прапорщику

— Товарищ прапорщик, мне же мясо положено!

— Положено — ешь!

Солдат, показывая в тарелку:

— Так оно ведь не положено

— Не положено — не ешь.

30
DELETED

В смысле что родители считают что ребёнка можно вырастить без денег. Ну типа "если что-то хочет - пусть сам заработает" (я подрабатывал в каникулы с 12 лет, в основном грузчиком, но это только летом). Я в принципе не сказал бы что такой подход прям какая-то дичь, но за отсутствие подарка на ДР кого-то из домашних тебя стыдили.

Обычно такая политика в отношении детей в семьях алкашни, только моя семья как раз не было -то бедной или маргинальной.

Ну и я никогда не забуду свой шок когда уже в институте мой одногруппник (с которым мы сейчас лучшие друзья) пошёл и купил в переходе лицензионную кассету с новым альбомом любимой группы (как сейчас помню Пикник - Серебра). На мой вопрос откуда у него деньги он ответил "ну мне родители дают" - что повергло меня просто в шок. Т.е. родители меня воспитали так что если ты чего-то хочешь - то ты либо ждёшь год (до следующего лета, пока сам не заработаешь) либо не имеешь на это права. Вот и всё!

Просто пока ребёнок таких вещей не понимаешь (т.е. даже если родители тебя насилуют это воспринимается как норма) но когда вырастаешь и начинаешь общаться с людьми всё становится на свои места. И такая жизнь как была у меня я не считаю что нормальная. Я считаю что в нормальных семьях родители обеспокоены благополучием своих детей, в т.ч. чтобы ребёнок не чувствовал себя изгоем среди сверстников и мог себе позволить хоть какие-то мелочи или накопить на что-то серьёзное но очень желанное. Мне же объясняли что мне делают одолжение что вообще кормят. А деньги которые я зарабатывал у меня изымались путём внушения что должен тратиться на свой быт (например купить телевизор себе в комнату. Конечно какой мама захочет).

Ну в общем классика - таких как я очень немало в раннем постсовке было.

По моим наблюдением дети которым родители давали деньги на корманные расходы и поддерживали (а не прессовали) добиваются намного большего в жизни т.к. есть честолюбие и отсутствует "рефлекс терпилы". Тот же друган, о котором выше речь, щас на 718-ом гоняет если что. При том что его родители не распоряжались таким большими деньгами как мои. Такие дела)))

раскрыть ветку (3)
7

У меня в детстве было то же самое... Карманные деньги были считанные разы.

1-2 раза в год мог позволить купить себе Сникерс. Как правило, на окончание учебного года.

Мечтал, что у меня будут деньги, я положу их в банк, будут проценты... Не подозревал, наивный, что инфляция их съедала.

2

У меня вот никогда не возникало вопроса почему денег не дают. Считала что у всех так. Максимум сдача перепадала в детстве. А на день рождения деньги обычно забирались. В целом, все что нужно покупалось, так что к родителям претензий никаких, разве что было тяжеловато на первом курсе универа начать вести бюджет. А так, родители за годы учебы не прессовали с работой, поэтому спокойно училась, за что им спасибо.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну радикальная разница между нами что у меня много чего не было. Особенно туго было с хобби и вообще досугом. Инструменты. При этом время было что от кружков очень мало чего осталось (1993-2000), да и любой кружок требует каких-никаких вливаний, а если ты на серьёзном уровне - то серьёзных вливаний. Взять те же библиотеки - все они были наполнены "идеологически правильной" совковой литературой, с совковым миропониманием (т.е. почти все книги не актуальны, а из художествнной литературы я прочитал почти всё что было доступно) Но напрягает не это, я думаю так я жили 50-60% людей в то время, а многие и того хуже.

Напрягает именно прессинг со стороны домашних, по вопросам, которые вызваны именно недостатком денег). Мне высказывали что у меня нет серьёзных успехов по моим хобби. Что, например, я там что-то пилю и строгаю а ВАУ-самолёта не запилил (в который чтобы он полетел надо купить почти всё по факту - двигатель, радио, привода, бальзу и проч). Гипертрофированная форма "сын маминой подруги" - дескать ты всегда номер 2-5-10. Т.е. дело не в деньгах а в отношении в первую очередь. Когда от тебя требуют признаков богатого/успешного человека при этом, давая всего по минимуму "зачем птицам деньги?" (С). При этом классикой такого подхода является если выигрываешь какую-то олимпиаду - не замечать. Успехов просто не замечать -  типа это само-собой разумеющееся.

Для примера меня большую часть жизни воспитывала бабушка (с 3 до 14 лет примерно). Я с утра вставал шёл к ней, у неё ел, делал уроки от неё шёл в шолу и обратно. Дома фактически был только 2 часа перед сном и спал. Она мне денег не давала никогда (типа этот вопрос должны решать родители, а я за них не могу решать сколько у ребёнка должно быть денег) . Но она никогда не ВЫСКАЗЫВАЛА подобного рода претензий.

Поэтому я так отозвался. Вопрос совсем не в деньгах.

При этом родители были очень эмоционально отгороженные, мать была очень резкой, могла накричать из-за неправильной фразы. Постоянные запугивание "ты посмотри что на улице делается! (намё на то что должен сидеть и не пиликать и делать как говорят). Плюс постоянные манипулции (при этом тебя за цинизм морально пиздят). В общем я вырос и понимаю что переживал совсем не о том о чём должен был переживать нормальный пацан в моё время ("бля на что подарок купить а то опять чмырить будут?"). В общем так растят нелюбимых детей, которых родили потому что общество требует.

4

БЫЛ!

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Сорян. Если я буду проверять всё что написал - то буду писать в разы меньше. А так я весьма плодотворен.

раскрыть ветку (1)
0
лучше проверять
3
Бедная жена брата, всего один раз др - это грустно
5

сколько тебе сейчас? сейчас то хоть положены тебе деньги?

раскрыть ветку (9)
20
DELETED

Сейчас мне 36, жена, ребёнок, две машины, квартира. С родителями не общаюсь. Когда вырос понял что они просто адски тщеславные мелкодушные мудаки.

раскрыть ветку (8)
1

Но ведь твой комментарий и выражает тщеславие

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

В чем именно?

раскрыть ветку (2)
6

Во всем его содержании. У тебя возраст в шутку спросили, а ты рассказал какой ты "успешный".

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Я это написал чтобы было понятно что этот вопрос не стоит уже лет 10 как. По Московским меркам я обычный середнячок. Просто я юмор не понял.

ещё комментарии
0

И ты дорастешь... Подожди лет 20...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это к чему?

0
Я так первый из двух раз в игровой автомат играл.
Год 2003-2004. Тогда такие автоматы во всех магазинах стояли. В общем столб, куда закидываешь пятаки, а на нем 3 циферки крутятся. Иду мимо такого. Смотрю - пятак под ним лежит. Поднял. Закинул. Опа... 777 выпадает и Джек пот просыпался. Собрал - пошёл дальше.

Второй раз... Примерно, год спустя.
Работал охранником в небольшом павильоне. Стояли несколько аппаратов игровых, посерьёзнее столбиков. Наблюдал, как играют. Заметил, что когда много денег в один из аппаратов запихивают и из него долго не высыпается большая сумма, то с большой вероятностью джек пот на подходе. Скучно было ночью. Почти засыпаю на табуретке. Дай-ка, думаю, сыграю разок. Засунул соточку - забрал 3000. К слову, тогда мой доход был 5000 в месяц.
Больше не играл никогда.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Азарт оказывается регулируется гармоном в мозгу. Есть лекарство, которое принимают от какиех-то старческих расстройств интеллекта, принимающие его становятся азартными. Так что респект. Сам такой же - абсолютно не азартный.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы