2202

Подарки для воспитателей

Психую уже несколько дней. В преддверии выпускного из детского сада родители активизировались. В группе в вацапе обсуждение о подарках.

(Лично я вообще считаю выпускной из детского сада сомнительным праздником. Но хай с ним, традиция.)

Поступило предложение подарить медику, физруку и музыкальному работнику цветы. Прекрасно. В этом году из сада выпускается 4 группы. Каждая из них будет проводить торжественное мероприятие и дарить цветы.

Таким образом, каждый из специалистов в течение 4 !!! дней принесет домой по букету. Мой вопрос: Зачем?

Да простят меня продавцы цветов, я не вижу в этом необходимости. И предлагаю подарить деньги, которые мы потратили бы на букеты.

В среднем, букет стоит 2 000 р. Ну и отдать их. Я понимаю, что сумма не большая. Но специалист может сам выбрать, что взять. Может она любит мороженое или шампанское, а не выбрасывать вялые веники.

Если по таком пути пойдут все группы, сумма уже интереснее. И человек может ей распорядиться с пользой для себя.

В общем, предложила. Аргументы других родителей:

1. Так не принято. Отлично, вот заодно и примем.

2. Это не торжественно. (Закатываю глаза). Давайте распечатаем грамоту, а к ней прицепим конверт. И речь скажем. Так торжественно?

Речь даже не о маленьких зарплатах таких специалистов (хотя так и есть), а о бесполезности такого объема цветов и сертификатов в косметические магазины. То, что сумма небольшая не делает ее лишней для бюджета.

Я понимаю, что каждый человек, который идет в педагоги, по роду профессии должен ОЧЕНЬ любить цветы и косметику. Но возможны же варианты.

Наверняка на Пикабу есть педагоги дошкольного образования. Хотела бы услышать ваше мнение. Может я действительно заморачиваюсь и не к чему нарушать традиции (хотя и бесполезные).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы