2202

Подарки для воспитателей

Психую уже несколько дней. В преддверии выпускного из детского сада родители активизировались. В группе в вацапе обсуждение о подарках.

(Лично я вообще считаю выпускной из детского сада сомнительным праздником. Но хай с ним, традиция.)

Поступило предложение подарить медику, физруку и музыкальному работнику цветы. Прекрасно. В этом году из сада выпускается 4 группы. Каждая из них будет проводить торжественное мероприятие и дарить цветы.

Таким образом, каждый из специалистов в течение 4 !!! дней принесет домой по букету. Мой вопрос: Зачем?

Да простят меня продавцы цветов, я не вижу в этом необходимости. И предлагаю подарить деньги, которые мы потратили бы на букеты.

В среднем, букет стоит 2 000 р. Ну и отдать их. Я понимаю, что сумма не большая. Но специалист может сам выбрать, что взять. Может она любит мороженое или шампанское, а не выбрасывать вялые веники.

Если по таком пути пойдут все группы, сумма уже интереснее. И человек может ей распорядиться с пользой для себя.

В общем, предложила. Аргументы других родителей:

1. Так не принято. Отлично, вот заодно и примем.

2. Это не торжественно. (Закатываю глаза). Давайте распечатаем грамоту, а к ней прицепим конверт. И речь скажем. Так торжественно?

Речь даже не о маленьких зарплатах таких специалистов (хотя так и есть), а о бесполезности такого объема цветов и сертификатов в косметические магазины. То, что сумма небольшая не делает ее лишней для бюджета.

Я понимаю, что каждый человек, который идет в педагоги, по роду профессии должен ОЧЕНЬ любить цветы и косметику. Но возможны же варианты.

Наверняка на Пикабу есть педагоги дошкольного образования. Хотела бы услышать ваше мнение. Может я действительно заморачиваюсь и не к чему нарушать традиции (хотя и бесполезные).

37
Автор поста оценил этот комментарий
У меня супруга воспитатель, так она КАТЕГОРИЧЕСКИ против цветов в данном контексте. А еще говорит, что лучше спросить у тех кому дарить.
раскрыть ветку (1)
30

Поэтому и возник пост. С одной стороны - есть традиция. С другой - деньги всегда пригодятся. Но вопрос скользкий. Я лично никогда бы не сказала, дарите мне деньгами (но я люто за). Но и обидеть человека можно.

показать ответы
2
Странно собирать на пикабу сомнительную статистику. Почему бы не спросить конкретного педагога о предпочтениях в подарка-актах благодарности?
На сайте ответа достоверного все равно не найдете, пока конкретного человека не спросите
раскрыть ветку (1)
10

Точно. И сказать родителям: Елена Ивановна хочет деньги. Чтобы какой-нибудь неадекват прокуратуру подтянул. Основным аргументом против был - так не делается. Вот я хотела знать, так ли это. Как видите, сами педагоги преимущественно не против.

показать ответы
3

Благодарность деньгами?? Интересная благодарность.

Почему вы считаете, что подобный подарок не разбередит душу нищего воспитателя (ведь именно по этой причине ей хотят подарить деньги), и она не начнёт наглеть при поступлении следующего потока детей?

Или вот вам рассуждения воспитателей про подобные подарки:

Даже если цветы завянут, все равно именно они - показатель уважения и ценности этого человека для дарящего. Почему вы думаете, что воспитатель – человек другого сорта?

Я не призываю делать дорогих подарков, но не унижайте себя и человека, которому преподносите свой подарок.

Проявите элементарное уважение к человеку, которому доверяете своего ребенка на 8-10 часов каждый день. Вас никто не заставляет обеспечивать нас кофе или чаем, дарить нам конверты с деньгами или еще что-нибудь.

https://rebenok.by/articles/stature/kindergarten/21441-rassu...

раскрыть ветку (1)
4

Фу. Никто не говорит про нищих. Я именно о цветах. Лично у меня с 8 марта стоят 4 букета. Единственное чувство, которое они вызывают, - это досада. Я предполагаю, сколько он стоят и это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ много. А возможен миллион вариантов, как более рационально распорядится (та же косметика, фрукты).

показать ответы
17

А с этого и начинается коррупция.

Даёшь врачу, чтобы лучше лечил или за то, что успешно вылечил; учителю, чтобы лучше учил; воспитателю (ведь он же нищий и деньги ему нужней). А потом, знаете ли, привычка возникает получать подобного рода подарки. В конце концов, есть категория людей, которую такие "подарки" просто унизят.

А потом начинается: власть- сволочи, ворьё кругом, коррупционеры! Как так, наша училка намекает, что ей нужен новый телефон!!! Это же хамство! Срочно все в прокуратуру.

В чём же, интересно, идиотизм тех, кто против дарить деньги?

раскрыть ветку (1)
5

Я не говорю, что другие родители идиоты. Я считаю цветы непрактичным подарком. ИМХО. И какая коррупция на выпускной? Все! Дети уходят.

показать ответы
27

Прав. Да конверт нельзя. Педагогов же к гослужащим прировняли, и если это не цветы, не канцелярия какая - то, а тем более деньги, хоть 500 руб.- расценивается как коррупционная составляющая поведения специалиста. У племянника в школе одна родительница так пропустила нелюбимую учительницу через все инстанции за коробку с чаем (типа Гринфилд на 100 пакетиков, и 1000 руб на карту косметического магазина, о чем также обсуждалось в родительской группе). Даже если родители адекватные, многие педагоги боятся брать "а вдруг кто - то против".

раскрыть ветку (1)
2

Но это подарок на выпускной. Технически, дети уже не являются воспитанниками организации.

показать ответы
7

"выпускной из детского сада"!  рукалицо.  из роддома еще не придумали "выпускных"?

раскрыть ветку (1)
1

Ну это не новинка. Мне за 30. У меня тоже был выпускной из детского сада. Очень хорошо помню, как подарили ранец, букварь.

0

Как воспитатель могу точно сказать что деньгами дарят давно,  что очень приятно/ полезно/ здорово.  Обычно Род. Комитет дарит открытку с деньгами и букет. И многие родители лично от себя поздравляют, чаще всего конфетами и шампанским. 

раскрыть ветку (1)
0

А у нас стихийно сформировался родительский комитет. И они решили, что деньги жутко оскорбят получателей. Цветы и конфеты!!! А карточки в Ашан или Ленту нафиг не нужны. "Мы же благодарим, а не материальную помощь оказываем"(((( Короче, поддержки я не нашла от слова СОВСЕМ.

6

Вы переоцениваете стоимость букетов. Мы по 350 рублей букетики дарили (по 9 розочек, кажется). И сертификаты на 1000: физруку и инструктору по плаванью - спортмастер, музыкальному педагогу и завучу - новый книжный, медсестре - мвидео или медиамаркт (не помню точно).

Плюс благодарственные грамоты, каждому с персональным текстом (сочиняли сами). Последнее особенно впечатлило, прослезились все, оно и понятно - доброе слово и кошке приятно. Важно знать, что твоя работа и твой вклад - ценятся.

раскрыть ветку (1)
0

Это где Вы нашли 9 роз за 350р.? Мне муж 5 розочек приносил - 900 р.

показать ответы
6

Вы почему так отрывочно мыслите? Это для вас "Всё! Дети уходят", а для неё новые придут. Детсад- конвейер по приёмке новой детворы.

А цветы- это как раз нейтральный подарок и знак уважения дарящего к одариваемому, с которым не состоишь в близких отношениях или с которым вынужден общаться по долгу службы. Блин, это ж всё очевидно.

Очень раздражают двойные стандарты: то орём, что коррупция пышным цветом, то сами готовы дарить деньги. Ощущение, что люди сами не знают, чего хотят, уж извините.

Вероятное отноешние к подобным подаркам:

"Да что они себе позволяют! Я что, нищенкой выгляжу?"

"А если это проверка и как только открою конверт, ко мне люди в штатском ворвутся?"

" А что, так можно было? Блин, а чё так мало, жиды хреновы?".

раскрыть ветку (1)
0

"Вероятное отноешние к подобным подаркам:

"Да что они себе позволяют! Я что, нищенкой выгляжу?"

"А если это проверка и как только открою конверт, ко мне люди в штатском ворвутся?"

" А что, так можно было? Блин, а чё так мало, жиды хреновы?".

НЕ исключено.

2

Я просто оставлю это здесь https://pikabu.ru/story/vracham_i_uchitelyam_mogut_zapretit_...

раскрыть ветку (1)

Ну закон же еще не приняли. Тем более, надо пользоваться случаем и СКОРЕЕ дарить деньги)

показать ответы