Говорю же, слушать надо! А для этого человек должен быть как минимум не безразличен. Вот так, например:
- Вот у меня на кухне вся техника синего цвета, под ретро. Прикольно смотрится.
- Да? А мне больше хайтек нравится, да и синий как-то не очень, вот салатовый другое дело!
"Ага, так и запишем: цвет - салатовый, стиль - хайтек"
Не все так просто.
Можно точно знать стиль, цвет и т. п. - в итоге конкретно данная вещь вообще не понравится.
И это бывает ОЧЕНЬ часто.
90% подарков которые мне в жизни дарили были совершенно не то, хотя формально большинство из них соответствовало тому, что я говорила.
Слушать надо своих друзей, близких, семью и запоминать - обычно они сами неосознанно (или осознанно) говорят о своих хотелках. А если с памятью плохо, тогда записывать.
Это как?
Ну вот допустим хочет человек соковыжималку. Вы 100%, даже если знаете характеристики, не угадаете с цветом или дизайном.
даришь подарок родным и близкому другу/подруге. все. а кто все эти остальные? которых аж целый круг с какими то заморочками подарков... нафига? если ты даже не знаешь что дарить и ошибешься с подарком - значит вы не настолько знакомы и знаете друг друга, что еще подарки дарить какие то.
щас бы всем кто по улице ходит подарки дарить...
есть самый близкий друг/подруга - им и даришь. все. зачем дарить левым людям которые "обида, неловкость, проблемы" (см.теги) - а не идут ли нафик эти незнакомые люди?
Э... Так любому человеку нельзя залезть в голову. Даже самый близкий на 100% не угадает с подарком. Мне бывший подарил как-то нужную вещь - но совершенно не того цвета ))

Внезапные опросы
211 постов42 подписчика