9

Почта России, говорите... Часть 2

Доброго времени суток!

Итак, продолжение первой части моей истории с Почтой России (https://pikabu.ru/story/pochta_rossii_govorite_5483401).

Как уже рассказывала в отступлении, со мной связался представитель ПР @DmitriyMarkin, с просьбой скинуть ему все данные по отправлению.

Вчера от него пришел ответ:

"Здравствуйте. Поступил ответ от коллег. Коллеги сообщают, что ответ подготовлен 16 октября и отправлен в заказном письме №___. Возмещение направлено 26 октября переводом в отделение №__. Приносим извинения за неудобства."

Проверив номер заказного письма, я с удивлением обнаружила, что в мой город оно поступило 24 октября, а 28 октября была "неудачная попытка вручения". К слову сказать, никакого извещения или оповещения не было, так же как и попытки отдать мне письмо (честно-честно, я не отбивалась силой от него:)) Не узнай я эту информацию, то через 2 дня письмо ушло бы обратно, поскольку истекал срок хранения.

Сегодня сходила забрала письмо, в котором указано, что мне готовы возместить стоимость пересылки + 130 СПЗ (специальное право заимствования равное, 1 СПЗ= 43,06 руб.) По факту, сумма получилась в три раза меньше, чем была заявлена.

Поскольку денежный перевод  "ожидал меня в центральном отделении города " (согласно письму Дмитрия Маркина), то поездку туда решила отложить на завтра, так как это другой конец города.

А потом вдруг мой номер телефона нашелся на всех извещениях, и мне стали звонить с центрального отделения почты с уведомлением, что на мое имя почти месяц висит денежный перевод. Затем был звонок с отделения, на котором получала письмо сегодня, с просьбой приехать забрать деньги, а то уже столько времени прошло с момента поступления, а я все не иду и не иду...))

В общем, спасибо всем за помощь! Пикабу -Вы лучшие!

P.S. Если кто-то подскажет, можно ли как-то возместить остальную часть суммы, то буду благодарна советам.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

что мы видим по сути? ты купил вещь за 15к (примерно), отправил ее по почте. через 4 месяца организация говорит "ой, мы потеряли ее. так уж вышло. вот вам ваши 5к, возвращаем".
и ты остаешься с легким привкусом наеба на губах...

раскрыть ветку (1)
2

Именно так)

2
Я только сегодня закончил суд с ЕМС-Почта России.
Решение суда в МОЮ ПОЛЬЗУ!
Схожая ситуация. Я отправил посылку с купленным у меня товаром(109000 рублей). Она перестала отслеживаться через один день, месяц безуспешно пытался выяснить где она, а через четыре месяца она была признана утраченной, через восемь месяцев мне предложили компенсацию 7000 рублей(5% от потери).
Я отказался от подачки и подал в суд.
Это коротко и без эмоций с подробными действиями, а их было больше чем предостаточно!
Не надо сдавать свои позиции.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ваш случай меня радует. Значит можно попытаться остальную часть суммы получить. Скажите, пожалуйста, нужны ли были какие-нибудь доказательства от стороны получателя о том, что посылка не дошла? Дело в том, что в письме, которое они прислали была такая интересная фраза:

"... ответственность несет принимающая сторона в Новой Зеландии в связи с неподтверждением факта неполучения посылки..."

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги