Почетный Донор Пикабу

Мы за всеми этими нововведениями забыли, что на Пикабу все еще те же люди, что раньше, и мы можем делать то же, что делали раньше, кроме плюсов/минусов. Мне эта херня не нравится, но люди на Пикабу нравятся, к ним и обращаюсь. Короче, в очередной медицинской теме есть вот такая ветка, которая привлекла внимание, там ребята-доноры, которые это делают безвозмездно, обменялись каментами. Но их тут куда больше, они везде, и, мб, это было бы кстати - выразить им нашу пикабушную признательность, сделать им в акки значки почетного донора, за, например, 10 безвозмездных кроводач, подтвержденных справками, и, может, кто-то из наших бизнесменов и вуменов сможет предложить им акции типа "бесплатная шавуха за кроводачу", при предъявлении недавней справки о безвозмездной кроводаче и значка в аккаунте, ранее подтвержденного тоже справками? Ну а почему нет? Ребята сдают кровь и продукты крови за жестяной значок, попробуем угостить их хоть шаурмой? Или другими плюшками. Крч, всяко интереснее очередного значка "10 лет на Пикабу" или ачивки "насрал в каментах сто тыщ раз".
Критика предложения, разумеется, рассматривается и принимается, и разумеется, вся такая активность должна быть добровольной инициативой, а не навязанной херней. А кому плохо? Бизнесу небольшая реклама и плюшки за активную позицию, а донорам - вкусняшки и почет.
@pikabu, @Moderator72, так правильно оформлять рацуху?

Почетный Донор Пикабу

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Интернет-срачи вышли на новый уровень

А мне спать пора, зашёл, блин, почитать перед сном) Вроде я смог объясниться) Извините ещё раз.
раскрыть ветку (1)
1
Гнилофан ты, взбунтовал юношу и не осадил, мне оставил.
показать ответы
0
Я буду прощения?) Насколько помню, все же у вас нормально с юмором и рассудительностью.
раскрыть ветку (1)
1
Ясен красен, иди теперь его сам разукрашивай.
показать ответы
0
Извините подалуйста за мою шутку с пианино в очередной раз. А тот товарищ не по делу со старта общение начал!
раскрыть ветку (1)
1
Да зачем ты меня преследуешь?
А, поняла. Ок.
показать ответы
0
Да и я никуда не уходил)
раскрыть ветку (1)
0
Да я чот опять на людей бросаюсь, не знаю, в чем хуйня. Они несут иногда чушь, а я раздражаюсь. Хотя проще отказаться от спора.
показать ответы
0
Могу в два ночи оседлать велосипед и поехать на другой конец города кофе выпить) Похоже сегодня так и не усну, хоть и дела днем есть.

Если обещанный дождь не пойдёт, то и сегодня рассвет встречать поеду)
раскрыть ветку (1)
0
Добрала, готова общаться.
показать ответы
0
Могу в два ночи оседлать велосипед и поехать на другой конец города кофе выпить) Похоже сегодня так и не усну, хоть и дела днем есть.

Если обещанный дождь не пойдёт, то и сегодня рассвет встречать поеду)
раскрыть ветку (1)
0
У меня телефон сел, а как я сидела на пикабу раньше, уже и не вспомню. Так что буду доступна для общения через часок.
0
Ну там основную линию раскрывают, погони агента и кто такие пожиратели. Я не настаиваю, но сделано достойно, без проседаний и пустот, плотный на события фильм. Ну и Морена Баккарин моя любовь) О, ещё ответ на вопрос, гей ли я. Она везде шикарна!
раскрыть ветку (1)
0
А мне механик нравится)
Не хочу узнавать финал.
А пожиратели в моей личной версии это некроморфы из биошока)
Эта девочка с грандиозными разогнанными сверхспособностями - только первый неудачный прототип, и те, кто хочет повторить, смогут)
показать ответы
0
Фильм закрывает вопросы, что не сделал сериал. Смотрибелен. Вроде даже снят частично на деньги собраные с фанатов.

Забавное, я сначала фильм увидел, затем про сериал узнал!
раскрыть ветку (1)
0
Не хочу рушить свое впечатление от Светлячка.) Нельзя в 2 часа уместить все ответы, не обрубив их, как хвосты котам. Не буду смотреть Серенити.
Я подсела на The Rookie, отличный сериал, по вайбу близкий к Светляку, но про другое и в другой реальности, тоже немного фантастической. С главным героем Светляка в главной роли, и Алан там пару раз появляется.
показать ответы
0
Я не вижу смысла врать, опять же, не на сайте знакомств, чтобы пытаться выглядеть лучше чем есть.

Плохо быть другой ориентации? С точки зрения, что меньше вариантов найти партнёра, то да. Нелегко им.
раскрыть ветку (1)
0
Догадываюсь.
0

и я - просто куст на берегу.

Сразу вспомнил героя Алана Тьюдика в фильме Миссия Серенити:

- Я просто лист на ветру!

раскрыть ветку (1)
0
Я, увы, не смотрела фильмы, только Светлячок.
показать ответы
0
Нет) Даже не буду спрашивать, каким путем пришла к такому предположение.

Но добавлю, не имею к геям никаких негативных чувств. Несколько лет крутился в творческой тусовке, артисты местного драм театра, работники околокультурных профессий, геев там было изрядное количество, нормальная тусовка.

Был женат (но знал и геев женатых), есть сын.
раскрыть ветку (1)
0
Я на всякий случай уточняю, хотя кто щас признается. Это плохо - быть не той ориентации. Стараюсь это учитывать.)
показать ответы
0

А, ты про неоднозначно-яркие свои высказывания

Вот это немного недопонял.

А по всему остальному, самое то, не тешу себя никакими мечтами и иллюзиями)

Есть пример, лет 8 назад в игре познакомился с девушкой, тоже заиграла для замещения, развод, ребёнок, кот. Ну и т.д.

Между нами км 800 вроде, так и просто переписывались, пропадая время от времени (оставляю за собой такое право, ну а вы сами без предупреждения это легко сделаете) ).

А тут пропала и пропала. Ну, жизнь идёт, что же теперь, через год объявилась)

Второй брак, вторая дочь. Все наладилось. Но и сейчас раз в пару недель, нет нет, да что-то рассказываем друг другу.

С её стороны это как правило из разряда - да ебтвоюмать, как так! Что ей хотелось бы кому-то расказать, так чтобы без последствий, вот мне)

А про перспективность и пары) Вы меня порадовали, это похоже на мой стандартный ответ на вопрос, которые иногда задают женщины с которыми пересекаюсь на работах - а почему ты себе никого не найдёшь?

На что я отвечаю, что женщины, которых я мог бы привлечь, мне неинтересны, а те что интересны мне, у меня на них денег нет!

И я это говорю не для обид, а для определенности намерений

Это оптимальный подход, иначе бы я на сайтах знакомств сидел, а не на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
0
Ты гей? Чтоб снять недопонимания.
показать ответы
0
Про маски поподробней?) Я в Питере несколько лет щеголял в килте, со всей возможной атрибутикой, от ботинок, до споррана, рубашки из Шотландии и аксессуаров)

Ну и использовал его вместо костюма на мероприятиях. На одной из свадеб друга, до самого бракосочетания гуляли по парку Петергофскому, там же куча ряженых под Петра и Екатерину, для вотографий за деньги.

Черт, ко мне несколько раз подходили, сколько стоит сфотографироваться вместе? Разумеется говорил, да фоткайтесь сколько угодно, я тут просто гуляю)
раскрыть ветку (1)
0
В моем прошлом много всего понемножку, и ролевое, и реконструкция, и просто нравилось одеваться нетипично для обстоятельств, но мне нравится именно надевать маски, лучше какие-нибудь несуразные, не подходящие к костюму, а максимально противоречивые.
А куст мне нравится, потому что я больше всех прочих морей люблю Балтийское. Я живу в нем лучшие из жизней) Возможно, однажды это поменяется, но сейчас так, и я - просто куст на берегу.
показать ответы
0
Загуглил, кстати, что такое Краснотал, а на аве рептилоид)
раскрыть ветку (1)
0
Я люблю этот кустарник и носить маски всяких странных животных.
показать ответы
0
Тут некоторые обращаются ко мне Михалыч, но до конца неизвестно, правда это или нет) Ну и я в комментах поддерживаю шутки такого характера, так что уже мелькало ни единожды. Паспорт свой я тут не выкладывал)

Даже вызывали в комменты, так что приемлимо. И возраст соответствующий.
раскрыть ветку (1)
0
А, ты про неоднозначно-яркие свои высказывания? Я не сильно присматривалась, ибо не сильно интересуюсь чужими постелями, меня устраивает моя.
Значит, Михалыч) А по возрасту - ну, скажем так, 10 лет назад ты мог быть перспективной парой для меня, а я для тебя - только "нормально, хотя можно и помоложе", а сейчас я могу быть для тебя перспективной парой, а ты для меня уже староват. Так вот неоднозначно работают все эти взаимоотношения полов. И я это говорю не для обид, а для определенности намерений. Спасать тебя со складов не буду, меня бы кто спас)
Так что предлагаю просто общение, и если ты в поиске нежных ушек для пожалейки, то можно не тратить время друг друга. Я ищу человека для болтовни.
показать ответы
0
За прошлого гопника похоже долго голову пеплом посыпать буду)

О себе, вообще или в моменте сейчас? Кусками, насколько помню, о себе поведал.

Жизнь можно разделить на две части, первая до отъезда из Питера, это 2018 +-. Вторая сейчас, без целей и внятного понимания к чему стремится. Уже ни к чему, как кажется, не хочу.

Было бы проще отвечать на конкретные вопросы, иначе портянку совсем огромную писать придётся, что не очень удобно с телефона.

Компа нет, последний в Питере остался, но мысль появляется, попробовать что-то освоить по направлению удаленки, хоть сейчас свои 80-90 по складам зарабатываю, но надоело до черта. Вообще работать надоело)

Я всегда много работал, с 1992 года и вот до 2018, сейчас потух ко всему.

Стараюсь найти работу через аутсорс компании, чтобы была возможность на неделю в месяц забить на работу болт.

Тут вчера пост был, с вендинговым автоматом, в котом потух свет и была прилеплена табличка-

Свет погас, но я все ещё работаю)
раскрыть ветку (1)
0
Да, заметила этот пост и грустно улыбнулась.
Как могу к тебе обращаться? Я-то Краснотал, сойдет, удобоваримо, а 5 раз 3 и 5 раз 1 - ну такое. Без имен только давай)
показать ответы
0
До сего момента не углублялся. Теперь понятно.
раскрыть ветку (1)
0
Расскажешь о себе? Я тоже не углублялась. И к тому же опять с кем-то срусь, а прошлого гопника ты мне еще торчишь)
показать ответы
0
А, и собственно, хоть примерно удовлетворите моё любопытство, а вы откуда? Был я там или не был.
раскрыть ветку (1)
0
Отражено в постах.
показать ответы
0
Прекрасно понимаю, даже разделяю. Я же не каждый день вас тереблю)

Живы и славно, будет что сказать, с удовольствием послушаю, сам лезть не буду.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот щас в настроении поболтать, день плюгавый, хотя и плодотворный. Я не против общения, но не очень конкретизированного. Мы в публичных ветках общаемся. И менять это нет необходимости.
показать ответы
0
Эх, пропали😒
раскрыть ветку (1)
0
Нет желания плотно общаться.
показать ответы
0
Откланяюсь, мне все же пора спать) С длинными выходными опять график в ночь ушёл, я сова чёртова, надо восстанавливать! Будет время - пишите)
раскрыть ветку (1)
0
Сами пишите!
показать ответы
0
Много кого знал, кто стопом ездил. И девушек, но сам бы не решился!
раскрыть ветку (1)
0
Я бы сейчас тоже не решилась. Не знаю, как будто бог, если он есть, вел и берег. Был пиздец, не знаю, как жива, правда.
Думала, в паре проще ездить - хуйня, приходилось заботиться о попутчиках.
показать ответы
0
Там классная поездка на машине на юг) 5500км.
раскрыть ветку (1)
0
А, я стопом 12+ отмахала)
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Что такое? Меня просто на пост выводит.
показать ответы
0
Мало путешествовал, для отдыха, в Крыму не был, на Чёрном море был два раза. А вот до общепита много по городам поездил с командировками. Ну и жил, получается в трех. Одна поездка на море, сейчас пост найду) Всё мечтал повторить, но не срослось.
раскрыть ветку (1)
0
Слушай, в Севастополь на мыс Насилия, он же Фиолент - обязательно. Там есть лестница на Яшмовый пляж, врут, что 800 ступеней. 742. Я пересчитала.
0
Ну, пиздец везде найти можно! Даже в Москве, жил там год и наезжал часто. Я о центре, набережной. Зимой вот не был, прошлым летом был несколько раз.
раскрыть ветку (1)
0
Я хочу на Куршскую косу. Где ждала, когда кабаны проведут своих пиздюков, где есть шторма и звезды.
Много была в Крыму, но он не укоренился во мне, как Балтика.
показать ответы
0
Ну, пиздец везде найти можно! Даже в Москве, жил там год и наезжал часто. Я о центре, набережной. Зимой вот не был, прошлым летом был несколько раз.
раскрыть ветку (1)
0
Нене, пиздец из-за твоих лишних движений)
Послушала, что у нервных таксистов в голове.
показать ответы
0
Нижний красивый, много отремонтировали. Выбираюсь туда иногда на прогулку. 25км от меня)
раскрыть ветку (1)
0
Видел бы ты, какой там пиздец
показать ответы
0
Дзержинск, Нижегородская область. В Питере 16 лет жил, как у хорошего бармена были два отличных стоматолога среди клиентов, там мне всю профилактику делали. Но, после развода уехал доживать) на малую Родину.
раскрыть ветку (1)
0
Удаляй фото)
показать ответы
0
Дзержинск, Нижегородская область. В Питере 16 лет жил, как у хорошего бармена были два отличных стоматолога среди клиентов, там мне всю профилактику делали. Но, после развода уехал доживать) на малую Родину.
раскрыть ветку (1)
0
Давай встретимся и выпьем следующим летом. Никогда не была в НиНо.
показать ответы
0
Я даже думать не хочу сейчас о деньгах) И так бессонница.
раскрыть ветку (1)
0
Где проживаешь?
показать ответы
0
У меня все хуже, меня крепко избили в 20 лет, а с людьми работа, а верхних двух зубов нет. Разумеется мост. Через десяток лет опоры моста рухнули, мост побольше. Сейчас верхняя челюсть искуственная и на трех зубах висит))

Но уже и эта конструкция по пизде пошла. Врач не предупредил, что её подтачивать нужно, нижние же зубы стираются...

Изменилась общая конструкция челюсти и верхняя расшатывает нижние... Вобщем полный пиздец, а вы тут о скрытой дырке)

Мне тут ремонта предстоит, боюсь думать даже.
раскрыть ветку (1)
0
Скрытая дырка обошлась в 20.
показать ответы
0
Тут много таких, я не совсем психолог) Что-то компенсируют скорее всего, первое что в голову приходит. Мне бы вот зубы компенсировать, но Пикабу тут точно не поможет)
раскрыть ветку (1)
0
Я ебала эти зубы-хуюбы. Прикинь, хожу к зубнику-терапевту раз в полгода, слежу за пастью, и вылетела на 200 по лор, из-за скрытой дырки. Я ебала эту жизнь.
Более того, зашла к хирургу, и он подтвердил санацию рота.
показать ответы
0
Да ну его нахуй!) Я некоторые посты то комментировать зарекся от греха подальше! А тут что-то пытаться доказать. Мне уже под полтинник и насрать, что он там обо мне может начать думать) Двадцать лет отработал в ночных клубах, барах и питерских пабах, мне уже наплевать на неадекватов)

Только перед вами хотел извиниться за доставленные неудобства.
раскрыть ветку (1)
0
Ну и у меня опыт определенный имеется, и боже, как бесят те, кто как будто живет в первый раз. Зачем они так злы и яростны?
С вас извинение принимается, если болтаем.
показать ответы
0
Я ошибся и сделал неверные выводы, признаю, кто не без греха.

Оттого и сюда ушёл, чтобы не дай бог не накалять там обстановку. И похоже верно сделал.
раскрыть ветку (1)
0
Ну бля, имей в виду эффект бабочки, она взмахнет крылом, и пиздец.
показать ответы
0
Подсказал? О чёртовой пианине?) Скрин выложил. Думал он в юмор может, под его первым комментарием, с вопросом - зачем вам нож. С предупреждением, что лучше бы он не спрашивал!))
раскрыть ветку (1)
0
Ну вон, он щас рассказывает мне, что я ебанутая.
показать ответы
1
И обещаю, больше не буду.
раскрыть ветку (1)
0
А где подсказал?
показать ответы
0
Тут вряд ли можно что-то сделать силами пикабу
раскрыть ветку (1)
Еще как можно. Была бы поддержка. В одно лицо я точно ничего не смогу сделать, и вдвоем с вами мы не сможем, только суеты наведем и силы зря потратим. А если собрать команду и при содействии админов это делать, то все заиграет. Это ж с нашей стороны некоммерческая активности, админы могут посчитать, что есть другие варианты. Кто у нас там хозяин щас? Новые Люди? Ну так надо это задействовать. Они себе политический капитал, мы нормальным пацанам плюшки за благую практическую деятельность. Агриться, что владелец сменился, бестолковая затея, надо бы это обращать в пользу.
1

В качестве подтверждения донаций сейчас намного проще всё: в приложении "служба крови" все крово-, плазмо- и прочиедачи имеются. Вот пример, только без личных данных

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А вот с этим непонятно, как удаленно верифицировать. Извините. Не подскажете, ведь вы и правда можете запросить бумажную справку, пока у вас забирают, такую приготовят. А так любой будет показывать ваш личный кабинет, найденный в сети.
показать ответы
1
Почему бы и нет) А массовость обеспечить через нормальную внутреннюю рекламу. Привлечь топ-20 авторов, пообещав им плюшки. Есть же сейчас у них реклама друг друга. Пусть также в конце своих постов пишут, что сейчас такая крутая акция идёт, люди делятся историями о донорстве, почитайте и вы, может даже напишите свою.
раскрыть ветку (1)
Остро стоит вопрос не столько социнжа, в это, думаю, все с радостью подключатся, если будет административная поддержка, а вот как технически реализовать безопасно и не слишком затратно? Штатными средствами может не получиться, если делать большую кампанию, прилипнет много халявщиков, которые для малого бизнеса не отобъются и загубят идею, значит, нужна какая-то верификация на местах. С другой стороны, кроме ушлых студентов никто таким всерьез морочиться не станет ради шаурмы. Поэтому важно понимать, как далеко и глубоко идти. Реклама внешних организаций, занятых популяризацией (а они есть?) - риск влезть в какашку.
показать ответы
Итак. Как этот пост оживить?
3

@pikabu, между прочим очень хорошая идея, которую при должном подходе, а не как обычно через жопу, можно реализовать с плюсом для себя. Запустить совместный проект с какой-нибудь организацией, которая популиризует донорство (не всё же авито продвигать), выпускать рекламные посты о том, как стать донором, кто может им стать, кого не возьмут, какие виды донорства, какие плюшки за это можно получить на разных уровнях. Выдать ачивки тем, у кого есть значок почётного донора - пользователи могут призывать кого-то из администрации в старые посты, где выкладывали фото удостоверений, или выкладывать новые со спецтегом, но тут надо придумать, как проверять, что не с инета стащили. Запустить через уведомления всем пользователям флешмоб (не конкурс!) постов с историями "почему я стал донором" или "как я стал донором". И может быть это можно оформить как социальную рекламу. А вообще, пикабу это пикабушники, поэтому и к организации можно привлечь их. Посты о донорстве могут делать адмодеры соответствующих соо, проверять подлинность ребята из лиги детективов, рекламировать движение местные врачи, тут главное загореться идеей и правильно преподнести)

раскрыть ветку (1)
Да просто проверять, 10 бумажных справок, отфотанных каждая отдельно, например, можно с сигной. Понятно, что донорам это не очень удобно может быть, но если ребята и девчата не откажутся и поддержат сами, то это все реализуемо. Вопрос, как массово их позвать, чтоб они выразили свое мнение, мб сообщили неочевидные подводные камни. Мы же все на самом деле мало знаем о том, как это работает. Но у меня есть, куда обратиться, чтобы собрать информацию, например, у людей со станции переливания. Не обещаю прям репорт, это тема щепетильная и не каждый станет публично о ней говорить, но какие-то вопросы выяснить может получиться. Я, правда, давно не на контакте с ними, но это решаемо.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги