Ой, похоже, у вас включен блокировщик рекламы, который скрывает партнерский пост 😢. Чтобы его увидеть, отключите блокировку
6843
Мы худеем!

Почему японцы худые, а ты нет?4

Может они выиграли в генетическую лотерею, а может просто делают что-то такое, что НЕ делаем мы? Вдруг мы тоже так можем?

В посте рассказываю, что они вытворяют со своими детьми, чтобы из них не вырастали "колобки". Но сначала сверим часы, а сколько "толстых" у нас и у них?

Кстати, предожирение — официальный термин. Простыми словами это первые 8-10 лишних кг, когда вес "по документам" ещё вроде на границе "нормы", но все уже всё понимают...

Итого: у нас в стране лишний вес на себе таскает 62% населения!!! А диагноз ожирение 19%. А в Японии ожирение всего у 3%, причем я так понимаю, если из статистики убрать сумоистов, то там вообще ноль.

А может это генетика?

Вряд ли. Почти 150 лет назад десятки тысяч японцев японцев поселились на Гавайях (США). С того времени сменилось уже четыре-пять поколений и сейчас все потомки тех японцев почти такие же полные, как и местные гавайцы, статистически значимой разницы нет!

Процент ожирения среди гавайских японцев в 5 раз больше, чем среди японских японцев. Короче, какая бы там ни была генетика, как только меняется окружающая среда, японцы с лёгкостью становятся такими же толстыми как и все вокруг.

Тогда в чем секрет?

Дело не в особых продуктах, вычурных диетах или железной силе воли, а тупо в пищевых привычках! А раз большинство привычек закладываются в детстве, туда-то японцы и ударили!

Обед длинною в 45 минут является частью обучающей программы, так же как математика или литература!

В каждой школе обязан быть чувак, который шарит за еду и пищевые привычки — что-то типа нутрициолога. Кроме составления меню, его задача — проводить УРОКИ ПО ПИТАНИЮ во время обеда, где детей знакомят с принципами здорового пищевого поведения и сбалансированного питания.

Вот 4 главных принципа, которые применяются в японских школах! Сразу скажу, это больше про младшие классы, поэтому вряд ли вы видели такое в аниме.

1. Правило 80%

Детей учат есть до состояния, когда ты на 80% сыт и можешь на этом остановиться! Потому что сигналы от желудка поступают в центр насыщения иногда с задержкой в 10-15 минут в зависимости от состава еды и скорости поедания.

Если каждый раз останавливаться только после того, как почувствуете сытость, значит последние несколько минут вы уже умалывали лишние калории, которые организму не особо то были нужны.

С первого раза у вас это вряд ли получится, но есть специальные упражнения, которые могут помочь лучше чувствовать насыщение.

2. Управление сытостью

На раздаче каждый ребенок сам накладывает себе свою порцию и может взять сколько захочет. Если нужно, то в любой момент можно подойти за добавкой ли наоборот оставить недоеденное в тарелке. А после приема пищи дети обсуждают с преподавателем по питанию, размер своих порций и чувство насыщения.

Детей учат различать эмоциональный голод и физиологический, а потом как использовать разные продукты и разные подходы для удовлетворения этих совсем разных чувств.

Тем временем мы всю жизнь едим столько, сколько оказалось в тарелке, сколько нам принесли, сколько привыкли, сколько получилось, выкинуть жалко...

3. Палитра вкусов

Перед каждым ребенком стоит россыпь маленьких тарелочек с небольшими порциями всего подряд, чтобы было не менее пяти вкусов за один прием пищи! Имеется ввиду не только основное блюдо, но и добавочки, топпинги и прочее.

Многие почему-то думают, что здоровое питание это про ограничения и очень зря! Я всегда повторяю, если вы хотите долгосрочный результат от похудения, то в первую очередь нужно добавлять здоровую еду, а не исключать вредную.

Такой подход из кучи тарелочек позволяет получать больше насыщения за меньшее количество калорий (много тарелочек, но порции то там небольшие). Снизить скорость поедания, пока вы переключаетесь между едой, иметь более разнообразные вкусовые ощущения, чтобы утолять не только голод, но и аппетит.

Там ещё 33 причины, начиная от полезны для микробиома и заканчивая пищевым поведением, я могу об этом до утра трещать, но пост не резиновый.

4. Контроль среды

• Прием пищи происходит прямо в классе, где они учатся, каждый ест за своей партой, а не в суматохе столовой. На столах нет общих мисок с хлебом или чем-то другим, вся еда в персональных тарелках.

• Перерыв на обед длится 45 минут!!! Чтобы дети могли уделить достаточно времени еде, а не запихивать её в себя второпях (это тоже влияет на насыщение даже при одинаковых калориях).

• Основа рациона — блюда из цельных продуктов, которые готовятся день в день и полный запрет на любые полуфабрикаты и ультраобработанную еду.

• Все дети в школе едят одну и ту же еду. Нет ни автоматов с едой, ни буфета, приносить еду из дома или из магазина ЗАПРЕЩАНО! Нет исключения ни для вегетарианцев, ни по религиозным соображениям. Так дети привыкают и учатся чувствовать вкус настоящей еды, когда их ничего не отвлекает.

• А после обеда они все дружно сортируют мусор. Не уверен как именно это позволяет не толстеть, но это ж японцы!

Вы спросите, и что дают все эти принципы?

Отвечу отрывком из интервью одного американского журналиста (Johann Hari), который впервые приехал в такую школу:

Мы шли с переводчиком по коридору и я решил поспрашивать детей: «а какая у тебя любимая еда?»

Первый ребёнок, ответил: «Моя любимая еда — брокколи». Я подумал: «Лол, серьёзно?». Второй говорит — «Морские водоросли». Я такой 0_о. А третий сказал: «Я люблю белый рис». ¯\_(ツ)_/¯

Я спросил переводчика: «Эти дети просто прикалываются надо мной, правда? То есть их любимая еда — брокколи и белый рис? Серьезно?» У переводчика был очень растерянный вид, она замялась, но ответила:

«Ну, мы учим своих детей любить здоровую пищу. А вы разве не учите этому своих?»

Шах и мат, генетика...

Сделав совсем небольшие изменения в том ЧТО вы едите и КАК вы едите, может оказаться, что лишний вес — это не крест, с которым нужно смириться, а просто недостаток конкретных навыков. Да и детям по наследству можно передавать не только "толстую" или "худую" генетику, но и пищевые привычки.

Японцев этим привычкам и навыкам учат в школе, но даже если вам уже давно не 9 годиков, я думаю шанс научиться всё ещё есть, главное захотеть!

Резюме:

Останавливайтесь ДО полного чувства сытости. Учитесь оставлять еду в тарелке, если взяли больше, чем надо. Имейте богатую палитру вкусов. Меняйте окружающую среду чтобы помогать здоровому пищевому поведению, а не мешать. Носите шапку, любите маму!

Сергей Воронцов, тренер по питанию. Телеграм-канал «Похудение — это есть!»

В закрепе канала бесплатный материал в четырех частях «Последнее похудение». Рассказываю, чем сбалансированное питание отличается от ПП-шизы, как менять пищевые привычки с помощью дневника питания БЕЗ калорий, как уменьшить тягу к сладкому и пару полезных фишек об учете калорий.

Реклама. ИП Воронцов С.С. ИНН: 230409966750, erid: 2VtzqxXpXv9

Пожалуйста, соблюдайте правила общения в спонсорских постах

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

115
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я изучил данные из поста. И пришёл к выводу, что обед у них "длиться", а у нас "длится". Вот и весь секрет)

раскрыть ветку (1)
25

Бляха-муха, я похоже сальто научусь делать раньше, чем писать без ошибок)) Спасибо, поправил!

показать ответы
1
DELETED

Не такие это и первоклашки

раскрыть ветку (1)
6

Это пятый класс на видео подпись была

12

В японской школе обязан быть ШТАТНЫЙ НУТРИЦИОЛОГ!!! Штатный, Карл!!

На этом фоне весьма забавно читать как нутрициологов называют недодиетологами и вообще недолюбливают. Диетолог — лечит болезни. Нутрициолог, учит управляться с едой так, чтобы не пришлось идти к диетологу. Японский пример это только подтверждает.

показать ответы
0

Один из главных принципов — Hara hachi bun me (腹八分目). Это умение есть до состояния, когда ты на 80% сыт и останавливаться на этом!

Фактически, это единственное, что имеет значение в контексте этого поста.

раскрыть ветку (1)
0

Все остальные пункты способствуют достижению этого. Так что я бы рассматривал их в комплексе.

4

Зачем варить? Свежую на соцветия разделил, промыл, кипятком залил, крышкой закрыл. После остывания воду слил - брокколи как раз такая, как надо. Только замороженную отвариваю, но она много теряет в заморозке.

раскрыть ветку (1)
0

10 000 плюсов вам. Именно такой "рецепт" к брокколи я сам всем всегда советую. 2 минуты под кипятком = идеальный цвет. Идеальный вкус. Убирает вкус травы, оставляет хруст и не дает отваренного вонева.

показать ответы
0

У меня наоборот всего вредного было в избытке: конфеты, чипсы, дошики. Всегда были дома наравне с фруктами, орехами, свежими овощами. Для меня это не было чем-то, до чего я "дорвалась" и ела в тайне от родителей. Да и карманные деньги не тратила на чипсы, у меня же дома есть, зачем) Потом так же было и с пиццами, роллами и прочим. Как итог, люблю просто вкусно необычно покушать что-нибудь в рестиках, десерты только если необычные и непривычные для меня в обычной жизни. Дома тоже люблю вкусно поесть и много готовлю. В общем, считаю, что нельзя прятать от детей ничего, чтобы не было запретного плода.

раскрыть ветку (1)

В общем, считаю, что нельзя прятать от детей ничего, чтобы не было запретного плода.

Я тоже так считаю, это нормально. Но нужно с малого возраста учить контролировать количество и добавлять в рацион больше здоровой пищи. Полностью оградить от вредностей забором - бесперспективная идея.

Диетолог - это уже следующая ступень. В отличие от нутрициолога, он может подбирать и выписывать лекарства при проблемах с жкт.

Нутрициолог - полноценный специалист в Италии, например. Учиться не менее 3х лет.

Мы же не называем специалиста по ЛФК шарлатаном, лишь по той причине, что он не хирург.

Просто у нас в стране нутрициология направление пока молодое, новое. Пока этому ещё не учат в вузах.

раскрыть ветку (1)

Я даже не сразу понял, что это не стеб, а кто-то реально рассуждает по делу) Спасибо за комментарий)

0

Спасибо, очень интересно

раскрыть ветку (1)

Спасибо за ваш комментарий, очень приятно.

2

Кому вы это рассказываете? Я женат на дипломированном нутрициологе, прошедшим четырехнедельные удаленные курсы (два раза в неделю по три часа). Она диплом получала почтой России дольше чем училась. С тем же успехом можно нагуглить себе роликов в ютрубе, выйдет дешевле (с учётом оплаты ВПН) раз в сто и настолько же эффективно.

раскрыть ветку (1)

Ладно сдаюсь, я хз где такие курсы. Мы опять упираемся в том, что если человеку нужна бумажка без знаний, то его ничего не остановит.

0

В школе никто и не жиреет, кроме америкосов с их системой питания.

У нас все толстеют на сидячей работе, жрут вкусненькое и много, а тратят энергии мало.

раскрыть ветку (1)

Во взрослой жизни жиреют от того, что в юном возрасте неверно заложены пищевые привычки и сформированы нездоровые отношения с едой. Пока дети бегают и прыгают лет до 25 - это не так заметно, а когда активность падает (сидячая работа), вот тогда эти проблемы и вылезают!

показать ответы
0

Эмм... и чем это отличается от наших школ? Те, что едят на партах, а не в столовой?

раскрыть ветку (1)

Ну как же... блин... Я же весь пост об этом писал)

показать ответы
0

Пост пока не прочёл но имею сказать про индекс массы тела - есть я и товарищ вес 95 у каждого и у каждого ожирение первой степени но есть один нюанс я жирный, а товарищ качок но в среднем мы два жиробаса

раскрыть ветку (1)

Ну все же качков в популяции не так уж и много, поэтому общую статистическую картину они не сильно портят. А ещё бывают качки, которые на самом деле просто толстые, но думают, что качки)) Я сам таким был некоторое время, знаю о чем говорю))

1

Это в младших школах наверно, в старших уже каждый сам ищет себе еду или тащит из дома

раскрыть ветку (1)

Да

0

Там в кадр попал японский жиробасик😁

раскрыть ветку (1)

Ну бывает)) В процентном соотношении вроде всё сходиться)

0

Господи, какими меня словами за враньё только ни поливали в комментах. Полноценно ответил постом в тг, но вот коротко:

Иди на хуй

раскрыть ветку (1)

ахахаха))

показать ответы
0

Если они всё делают сами, то 45 минут как-то мало, у меня бы полдня ушло, все эти тарелочки ещё же помыть нужно

раскрыть ветку (1)

Там есть разделение труда по сменам

2

Нутрициолог - хер с горы без мед.образования.

Диетолог - хер с горы с мед.образованием

раскрыть ветку (1)

:D

0
Достали такие писаки, честно. Хочется как учебник по физике: прочитал, усвоил, запомнил, а не лезть в комментарии и искать статьи в интернете (которые, кстати, тоже нужно проверять). Хватит марать электронную бумагу!!!!
раскрыть ветку (1)

А в чем претензия то?)) На то что мне тут в комментах напихали я уже ответи в тг у себя, отвечать тут на оскорбления вообще не вижу смысла, а по фактуре текста в чем проблемы то?

показать ответы
1

Штатный нутрициолог... Может быть штатный диетолог? Диетолог - человек с медицинским образованием. Нутрициолог - шарлотан, получивший справку в ооо рогаи копыта.

раскрыть ветку (1)

Нутрициолог - шарлотан, получивший справку в ооо рогаи копыта.

Это ошибочное мнение. Нутрициологи получают диплом гос. образца. Да с меньшим сроком обучения, чем диетологи, потому что и специализация совсем другая. Диетолог лечит заболевания, а нутрициолог обучает принципам здорового питания и их применения в реальной жизни, составляя рацион так, чтобы потом не пришлось идти к диетологу чтобы лечить заолевания.

показать ответы
0

Я не помню где читала, но в Японии толстые платят штраф если их талия больше 90 см.

раскрыть ветку (1)

Штраф - это преувеличение, но вот на работе могут навязать всякий фитнес, диеты и отчитываться за лишний вес)

7

Почему то меня передергивает от слова нутрициолог. По мне это все полная антинаучная хрень

раскрыть ветку (1)

Почему то меня передергивает от слова нутрициолог.

Это вполне нормально учитывая репутацию, которую некоторые представители этой профессии распространяют.

По мне это все полная антинаучная хрень

Но это ничего не говорит о сути специальности. Это абсолютно научная история, это официальная специальность. Это не астрология, не эзотерика.

5

Друг мой, перечитайте, пожалуйста, еще раз сообщение на которое я ответил и сообщение, которым я ответил человеку.

Но давайте я дополнительно расшифрую.

У Вас спросили про отдельный пост на тему большого количества тарелочек с маленькими порциями + 33 причины пользы для микробиома.

Вы ответили, что нужна индивидуальная работа с обратной связью и так далее, работа Вами проводится в частном порядке и на мастер-классах.

Я со своей стороны ответил, что ждать подобного плана постов не стоит, так как Вы заинтересованы в получении оплаты за свои знания и умения. Не ждать полезных постов - имелось в виду по теме, которую спросил человек.

Так и где я угораю?

Я так же как и Вы считаю, что знания и умения, а так же любая работа должна оплачиваться.

раскрыть ветку (1)

Перечитал, действительно, все по правильно. Прошу прощения, видать после сотни токсичных комментов, что я разобрал, увидел в вашем посте чуть больше осуждения, чем там есть, спасибо, что ответили.

Дополню лишь то, что все же на эту тему я писал, просто то там то тут понемногу. А один большой пост как раз про микробиом все же планирую выложить. Но пока он как раз в рассылке моего бота. То есть так же - бесплатно. (если не убрал из рассылки, честно не помню).

И совсем для порядка -- 33 причины касалось не только микробиома, а того как эти 5 тарелочек вообще влияют на пищевое поведение.

показать ответы
8

Кратко - не зашло. Более полный ответ- это консультация, 3500 руб. 😄😄😄

раскрыть ветку (1)

Ну теперь хоть понятно)Спасибо и за такой ответ) Ваше право, вопросов ноль)

0

Почему японцы худые, а ты нет?

А почему скрин из видео к заголовку не приложил?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Посчитайте процентное соотношение полных детей и всё сойдётся

2

А меня вот всегда удивляет, когда слышу от родителей детей, что они не едят то и это, и вон то не выносят. В списке "не едят" всегда овощи и фрукты, зато все дети не просто едят - они жрут конфеты килограммами.

Ограничить себя в количестве еды по силам каждому, на самом то деле. Умереть можно от голода, если вообще ничего не есть, но еще никто не умирал, питаясь небольшими порциями регулярно.

раскрыть ветку (1)

А меня вот всегда удивляет, когда слышу от родителей детей, что они не едят то и это, и вон то не выносят. В списке "не едят" всегда овощи и фрукты, зато все дети не просто едят - они жрут конфеты килограммами.

Да это всегда выглядит очень забавно)) То есть к отсутствию фруктов и овощей родители относятся с пониманием))

2

Диетолог - это уже следующая ступень. В отличие от нутрициолога, он может подбирать и выписывать лекарства при проблемах с жкт.

Медикаментозная терапия это компетенция терапевта и гастроэнтеролога. А диетолог занимается лечебным питанием, если речь идёт о проблемах с ЖКТ. Т. н. нутрициолог же совершенно лишняя, искусственная штука.

раскрыть ветку (1)

нутрициолог же совершенно лишняя, искусственная штука.

Ну боже, я же в посте как раз писал о том, чем занимается нутрициолог, а диетолог этим как раз не занимается, за исключение личной инициативы.

1

В каждой школе в Японии обязан быть ШТАТНЫЙ НУТРИЦИОЛОГ!!!

Начнём с того, что т. н. нутрициология это махровая лженаука типа астрологии и нумерологии. Встретив упоминание этой ерунды, можно не тратить своё время на дальнейшее знакомство с материалом.

Весь материал напоминает рекламные перлы типа "этот BAD разрабатывался в течении восьми лет по заказу правительства Южной Кореи".

Питанием так-то заведует подзабытая обывателем наука диетология, практически никогда не упоминаемая вне медицинских кругов.

раскрыть ветку (1)

Начнём с того, что т. н. нутрициология это махровая лженаука типа астрологии и нумерологии.

Простите, вы не много не разбираетесь в теме. Хорошо, что это не мои проблемы, а ваши. Всего хорошего.

5

Если автор врёт в посте - скорее всего он врёт и в телеге.

Ни одного ответа по существу о том, почему в посте вообще проигнорировано существование культуры бенто и приведено явно противоречащее действительности утверждение "еду с собой приносить нельзя" - нет.

раскрыть ветку (1)

Я ответил у себя в тг https://t.me/Fitness_Talks/466

Про "запрет" буквально в первом абзаце.

показать ответы
0

"Такой же диплом, причем гос. образца."

"Минимальная программа на диплом гос. образца - это 2,5 месяца."

Прям такой же?)

Что будет если я открою кабинет нутрициологии и начну продавать людям консультации без этого диплома?

раскрыть ветку (1)

Прям такой же?)

Такой же в плане того что он одинаково квалифицирует его получателя относительно требуемых знаний. А не такой же в смысле сравнивать между собой. Я же писал что специализация разная.

Что будет если я открою кабинет нутрициологии и начну продавать людям консультации без этого диплома?

1. вы будете нехорошим человеком, я такое не поддерживаю

2. Вряд ли у вас кто то вообще их купит

3. А если купят, то дураки должны страдать. Но, см. пункт №1

15

Как это нет двухнедельным курсов? Я вот за пару минут нашел курсы на 8 часов.
Курсов продолжительностью от месяца вообще огромное множество. Можно еще совершенно бесплатно вступить в ассоциацию нутрициологов и добавить себе в копилку красивый сертификат. А можно вообще ничего не проходить и называть себя нутрициологом без капли стеснения.
То что человек "отсидел 6 лет за свой диплом" гарантирует, что он, как минимум, прослушал огромное количество научно подтвержденной информации. Сдал кучу экзаменов, защитил некоторое количество курсовых и хотя бы одну дипломную работу.
Такой человек уже заслуживает некоторого доверия.
"Поэтому надо не на бумажки смотреть, а на то что специалист говорит, делает, пишет и прочее."
Получается, что бы обратиться к специалисту, я сам должен быть специалистом? Иначе как я могу оценить то, что говорит мне нутрициолог?
Вот слушаю я таких "специалистов", а они рассказывают о вреде пластиковой посуды, про разгон обмена веществ, про то что нельзя пить воду стоя (или наоборот сидя), про вред сахарозаменителей, совместимость продуктов, про то как мясо гниет в желудке и прочее. Как я должен понять, дураки, говорящие это люди, или нет, если сам в этом не разбираюсь?

Наличие диплома не дает 100% гарантии, что перед тобой хороший специалист. Но это всё-таки хоть какое-то подтверждение его компетенций. А что есть у нутрициолога?

PS: Прочитал ваш пост про нутрициологов/диетологов. Вы, в целом, тоже самое в нем и пишете.

раскрыть ветку (1)

Как это нет двухнедельным курсов? Я вот за пару минут нашел курсы на 8 часов.
Курсов продолжительностью от месяца вообще огромное множество. Можно еще совершенно бесплатно вступить в ассоциацию нутрициологов и добавить себе в копилку красивый сертификат. А можно вообще ничего не проходить и называть себя нутрициологом без капли стеснения.

Минимальная программа на диплом гос. образца - это 2,5 месяца. Причем там нормально так дают информации. И тесты в целом неплохие, проблема что реальной практики с людьми - это не заменяет вообще.

А все эти ассоциации это филькины грамоты.

То что человек "отсидел 6 лет за свой диплом" гарантирует, что он, как минимум, прослушал огромное количество научно подтвержденной информации. Сдал кучу экзаменов, защитил некоторое количество курсовых и хотя бы одну дипломную работу.

Вообще не спорю.

Получается, что бы обратиться к специалисту, я сам должен быть специалистом?

К сожалению, я в большинстве сфер жизни пришел к такому же мнению. Либо вы берете специалиста по верху рынка, чтобы с запасом. Либо хоть чутька шарить самому надо. Тут от питания и установки кондеев до приемки квартиры.

Наличие диплома не дает 100% гарантии, что перед тобой хороший специалист. Но это всё-таки хоть какое-то подтверждение его компетенций.

Согласен.

А что есть у нутрициолога?

Такой же диплом, причем гос. образца. Только по более ограниченным компетенциям именно по этому нутрициологи не должны лечить. А лечить должны доктора. Вот об этом я и писал выше.

показать ответы
0

Вес лишним не бывает, он бывает только запасным.

А вот мне не повезло - я пошел в деда по отцовской линии - такой же сутулый (это не беда,

и даже не неприятность) и худой (а вот от этого у меня бомбит конкретно).

Если кто знает как исправить эту дрянь - заранее спасибо.

Что только не пробовал - так, что пиво с сырыми яйцами можно не предлагать.

Готов на все - хоть диабет получить, хоть цирроз, хоть мандовошек внутрь мозгов,

лишь бы быть похожим хотя бы на среднестатистичекого хатта.

раскрыть ветку (1)

Добрый день) Я тут собираю целую очередь уже из тех, кто у меня спрашивает пост про набор веса)) Я все обещаю, да обещаю, но пока никак времени не найду, но серия постов будет)

Готов на все - хоть диабет получить, хоть цирроз, хоть мандовошек внутрь мозгов,

лишь бы быть похожим хотя бы на среднестатистичекого хатта.

Такого я ещё не слышал))

8
Я замечал, что в небогатых регионах полных людей гораздо больше, чем в обеспеченных. Возможно дело в недорогих и оттого преобладающих в меню быстрых углеводах - хлебе, макаронах и пр
раскрыть ветку (1)

От части верно, но есть и напротив много стран, которые вместе с ростом доходов, растили и обхват талии и Япония как раз выделяется на их фоне.

3
Пост не серьёзный. Как уже написали другие коментаторы: в Японии по-разному, как и у нас.
моя старшая ходит в школу с похожими принципами(очень очень дорогая частная школа, моя поступила на бесплатное, получила грант) нельзя свою еду, совсем, никакую, даже на экскурсию школа собирает паёк. Еда много раз в день и очень простая и здоровая. Дочь похудела заметно с тех пор как там учится, до своего здорового веса(была по верхней границе нормы, стала по нижней). В общем, убрать из дома быструю еду, сладости и готовить нормальную пищу, принимать которую 3-4-5 раз в день по голоду, вот и весь секрет
раскрыть ветку (1)

А почему пост то не серьезный? Задача поста рассказать о том, что по сути каждый может реализовать у себя дома для своего ребенка.

5

Автор не заинтересован просто так делиться полезной информацией. Он заинтересован завлечь людей к себе на мастер-класс платный. Это прямо в первом предложении написано. Так что ждать полезных постов от автора смысла нет.

раскрыть ветку (1)

Автор не заинтересован просто так делиться полезной информацией.

Вы угараете?)) Я 500 постов в телеге написал и 120 на Пикабу))

Мне раз в неделю пишут люди, которые похудели чисто на моих постах с Пикабу.

И да, я предлагаю свой продукт и предлагаю свои консультации в своем телеграм канале. Потому что там я могу не выпендриваться с завлекающими заголовками и удержанием внимания по ходу текста а просто и спокойно выдавать пользу и полезную информацию, даже если она не очень нравится, потому что мне там лайки не нужны, мне результат нужен. А человек заплативший деньги заинтересован этот результат получить, а не просто полистать ленту. С подключением.

показать ответы
0
Тс, как прекратить жрать сладкое? Ну не могу остановится. Съем все правильное полезное и потом сверху еще печеньку, куражинку, шоколадку, мармеладку, и так каждую еду. Чо делать???
раскрыть ветку (1)

Добрый день, напишите мне в телеграм, я запишу пару голосовых, иначе буквами это прям слишком. Но если коротко, то сразу же вопрос а точно ли сначала всё полезное было? А точно ли сбалансированное? Ну и там ещё есть целый ряд лайфхаков, так сказать, по организации питания чтобы меньше тянуло на сладкое, у меня в Мастер-классе целый блок на три дня только об этом. Напишите в тг, я пришлю вам что-нибудь.

https://t.me/FitnessSergey

то что кто-то отсидел 6 лет за свой диплом никак не гарантирует, что врач не будет

ну как то вы странно себе представляете высшее медобразование, там невозможно отсидеть 6 лет, по некоторым предметам, чтобы получить зачет нужно показать 100% владение материалом

раскрыть ветку (1)

Это я в курсе, я на другом акцент делал, чт человек прошедший это всё, всё еще может быть дурак, как любой другой человек. Со всеми вытекающими. Но с дипломом врача. Поэтому на мой взгляд образование обязательно, а вот компетентность нужно оценивать прежде всего не по бумажкам.

показать ответы
7

Прочитала пост - подписалась на тг- канал автора. Прочитала комментарии к посту - отписалась нахрен

раскрыть ветку (1)

Прочитала комментарии к посту - отписалась нахрен

Мне уже в личку сообщили, что тут в комментах ад какой-то, вот пришел почитать, что же тут такого. Если вас не затруднит, могли бы вы написать что вас на столько сильно в этих комментариях отвернуло от меня, учитывая что пост вам понравился? Мне будет очень полезно это узнать.

показать ответы
5
Много спорного в посте. Особенно сразу ложь про нутрициологов, нет такого, да и они просто шарлатаны.
Но вот про 45 минут на обед я согласна. Ну хотя бы 30 должно быть. У нас в школе было 20, из них 15 стояли в очереди. Да, быстренько сожрать и на урок. Ну и автоматы с шоколадками и чипсами действительно не во благо, особенно в начальной школе. Даже в автомат можно закинуть более полезную пищу, но у нас это не принято.
Однако мне совершенно непонятно, в чём плюс еды именно в классе. И почему тс так сильно удивило, что дети сами накрывают? У нас были дежурства по столовой, мы тоже накрывали, просто попеременно, что такого?
Меню школьное и садичное у нас тоже составляется не просто от фонаря, есть конкретные рекомендации на каждый возраст. И полуфабрикаты там тоже запрещены, как и многое другое. Другое дело, что на месте в столовке могут готовить паршиво, могут воровать продукты или экономить.
А потом много чего из дома идёт. Если в семье ребенка едят вредную пищу, то даже идеальное школьное питание этого не изменит.
раскрыть ветку (1)

Добрый день =)

Ну вот про 45 минут на обед я согласна. Ну хотя бы 30 должно быть.

Учитывая принести, положить, убрать и разговоры о еде — даже 45 минут мало. А чисто на еду 20-25, да в самый раз.

Мне совершенно непонятно, в чём плюс еды именно в классе. И почему тс так сильно удивило, что дети сами накрывают?

Меня удивило, что они прямо с тележками с раздачи всё сами в класс прут)) Я не считаю, что это самый важный пункт, но он создает некоторую церемонию вокруг поедания пищи. А не просто как машинальное действие, покидали в рот и побежали дальше. Вот это уже важно!!

Меню школьное и садичное у нас тоже составляется не просто от фонаря, есть конкретные рекомендации на каждый возраст. И полуфабрикаты там тоже запрещены, как и многое другое.

"Не от фанаря" и "действительно сбалансированное" — это разные вещи.

"Запрещены полуфабрикаты" и "цельная еда" — разные вещи.

"Просто положить нормальную еду" и "использовать прием пищи в образовательных целях" — это разные вещи.

А потом много чего из дома идёт. Если в семье ребенка едят вредную пищу, то даже идеальное школьное питание этого не изменит.

Согласен. Именно поэтому и нужно САМИМ РАЗИРАТЬСЯ в организации питания и САМИМ УЧИТЬ детей всем принципам здорового питания. Пусть не напрямую, но своим примером. У меня и пост про это мысль уже был, но его никто не лайкает, интересно почему?

И вообще я в посте делал большой упор не на то КАКУЮ еду они едят, а на то КАК простой прием пищи используют, чтобы обучать детей здоровым отношениям с едой!! Вот что важно, вот чего не хватает!

По сути я ведь тем же самым занимаюсь, но только для взрослых людей. Без этой базы нереально худеть. Любые попытки будут заканчиваться срывом и депрессухой в лучшем случае. Если бы такое преподавали бы в наших школах я бы без работы остался... Вот и хз... радовать или плакать?

125

Просто в Японии квартиры очень доорогие и маленькие, толстые не влезут в них.

раскрыть ветку (1)

Тоже как вариант)

3

Не путайте лженауку нутрициологию с наукой диетологией. Т. н. нутрициолог везде набравшийся вершков и хорошо освоивший копипасту дилетант.

раскрыть ветку (1)

Не путайте лженауку нутрициологию

Простите, вы не много не разбираетесь в теме. Хорошо, что это не мои проблемы, а ваши. Всего хорошего.

показать ответы
2

Тоже не поняла прикола автора про "САМИ СЕБЕ". Ну ладно моё поколение, так у меня и дети так же учились. Дежурные ходили накрывали на стол, с первого класса. И школа совсем даже не сельская при этом.

раскрыть ветку (1)

Добрый день, подробно на этот комментарий ответил постом в тг https://t.me/Fitness_Talks/466

показать ответы
1

Чем диетолог отличается от нутрициолога?

раскрыть ветку (1)

Доброго дня, если очень коротко, то диетолог — лечит болезни. Нутрициолог, учит управляться с едой так, чтобы не пришлось идти к диетологу. Отсюда и разные требования к образованию и разные программы. Фигово, когда нутрициологи начинают "лечить" и фигово, когда люди обращаются к диетологам, чтобы их научили обращаться с едой (большинство в этом не очень шарит). Хотя кого я обманываю)) Я вообще ни разу не встречал осознанного запроса на желание научиться обращаться с едой))

показать ответы
37

Готовит еду персонал, но на стол ученики накрывают САМИ СЕБЕ. Тащат тележку с раздачей в класс и накрывают сами. Даже первоклашки!! (Вы думаете я угараю? Нет, я вам видео покажу!

Мы в школе всегда сами себе накрывали, мне даже в голову не приходило, что может быть как-то по-другому. Правда школа у меня сельская.

раскрыть ветку (1)

Добрый день, подробно на этот комментарий ответил постом в тг https://t.me/Fitness_Talks/466

показать ответы
1041

Что-то какая-то чушь, у японцев как раз из дома принято брать еду, начиная с детского сада. У меня есть знакомые, живущие в Японии плюс иногда блогеров читаю - всё вертят с утра обед детям в школу/сад. Бенто это просто уже часть культуры.

раскрыть ветку (1)

#comment_326007262
«Автор не пизди, мы смотрим онямэ, там все свою еду в школу носят»

Господи, какими меня словами за враньё только ни поливали в комментах. Полноценно ответил постом в тг, но вот коротко:

Во-первых я не сказал что запрещено ВСЕМ в КАЖДОЙ школе, но это чёткий тренд в Японии! Есть школы где питание НЕ предоставляется — но их мало. А в тех школах, где питание предоставляется, этот запрет прежде всего для младших классов, чтобы сформировать правильные привычки до переходного возраста.

показать ответы
25
Значит нам опять показывают школу бурятов... Переделайте!!!
раскрыть ветку (1)

ахахах))

25

Ну и зря. Вы себя продвигаете в интернет-пространстве, а грамотно написать слова не можете. Так может, вы и специалист такой же

раскрыть ветку (1)

Я понимаю, что зря и старюсь, как могу. Иногда допускаю такие ошибки. Это ваше право переносить мою некомпетентность здесь на другую сферу моей жизни (работу), моё же право писать посты по делу, чтобы это опровергать. Вот так и живем)

62
Думал интересные статьи пишет человек, а он курсы похудения просто продаёт. Видимо в Японию нутрициологом в школу не взяли. Знаю что звучит грубовато, но на сколько я знаю на пикабу истории и статьи никто не продаёт.
раскрыть ветку (1)

Думал интересные статьи пишет человек, а он курсы похудения просто продаёт.

Стесняюсь спросить, а это взаимоисключающие вещи?)) Мне вот реально интересна последовательность вашей претензии)) Это моя работа, я её работаю и стараюсь о ней интересно рассказывать, еще и давая много информации абсолютно бесплатно, которую мало где можно найти. Что тут может не нравится. Вот ну реально. А последний скрин он вообще к чему? Эта реклама от меня не зависит, купите премиум в тг и не будет её.

показать ответы
22

Прием пищи состоит из целой кучи маленьких тарелочек с небольшими порциями всего подряд. Это позволяет снизить скорость поедания, иметь более разнообразные вкусовые ощущения и получать больше насыщения за меньшее количество калорий (много тарелочек, но порции то там небольшие). Там ещё 33 причины, например это полезно для микробиома в кишечнике, я могу об этом до утра рассказывать, но пост и так большой.

По-моему, это самая интересная часть! Надеюсь, вы об этом напишете.

раскрыть ветку (1)

Доброго дня. Большую часть из этого разбираю уже в личной работе или на Мастер-классе. Потому что сказать/прочитать - это одно, а применять в реальной жизни и получать обратную связь - совсем другое. Хотя и тут и в тг по мелочи многие из этих пунктов уже проговаривал, просто оно разрознено, так как там большой объем для оного поста, его просто никто не дочитал бы до конца))

показать ответы
102

Мне кажется, тут проблема в том, что нутрициологом может себя назвать любой дурак, закончивший двухнедельные курсы в интернете. Та же ерунда, что с психологами.

раскрыть ветку (1)

Согласен, но двухнедельных курсов всё же нет)) Это миф)) И с другой стороны, то что кто-то отсидел 6 лет за свой диплом никак не гарантирует, что врач не будет

дурак

Писал тоже на эту тему. Поэтому надо не на бумажки смотреть, а на то что специалист говорит, делает, пишет и прочее.

показать ответы
3
Да пиздец! А мне что делать, дрищу 40 лет от роду, на кого подписаться? 174 рост, вес 58, максимум 60!
раскрыть ветку (1)

Добрый день) Я тут собираю целую очередь уже из тех, кто у меня спрашивает пост про набор веса)) Я все обещаю, да обещаю, но пока никак времени не найду, но серия постов будет)

20

Он ещё и безграмотный

раскрыть ветку (1)

Да, и мне не стыдно признаться. Я специалист по питанию, а не правописанию.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги