15453

Почему я сейчас за Путина и за Россию69

Ну, ща мне накидают со всех сторон) Но прошу хотя бы дочитать.

(извиняюсь перед 18-ю подписчиками, что у них выпадет уведомление на ночь, но некоторые люди здесь меня сегодня прям за живое задели).

Итак, био и бекграунд. Ребёнок (я), родившийся при почти уходящем Ельцине в одном из дальних кармашков нашей необъятной в семье ниже среднего, зато полной.

А теперь суть. В детстве родители проели мне всю голову тем, что "жить стало лучше, жить стало веселее" (это они про нулевые и десятые). Я тогда не понимала, что это они сравнивают на контрасте со своими 80-ми и 90-ми, что они наконец-то стали жить (тогда) более-менее норм. Я не видела ничего, из того, что мне рассказывали (морковный чай, общаги, сдача стеклотары, жареный хлеб на завтрак). Я, как ребёнок и подросток (потом), воспринимала всё в штыки, и соответственно - контрила. Считала их "ватой", благо почва была пропитана "болотной". Пойдя в универ (кафедра американистики, лол) я стала кое-что понимать, как оно в мире работает. Я стала меньше спорить с родителями, и больше слушать, и задавать вопросы. Оказалось, что они говорят вполне разумные вещи, причём точно такие же, как преподы с кафедры (ну, не таким языком, конечно). Но я бы не была я, если бы не взбрыкивала: "Пропаганда! Это всё пропаганда!". Однако закончив универ (параллельно, кста, отучившись на филолога на заочке), и пойдя дальше по научной ветке, передо мной открылся дивный чудный мир политологии (будь она проклята), где homo homini lupus est. И я выстроила, наконец, цепочку. Всё встало на свои места.

Санкции, вы говорите? Когда первые санкции ввели? В 2022? В 2014 может? Неа, в 2012 - за два года до Крыма и вообще до всей движухи (это мы ещё про Рейгана не вспоминает). Что там дальше, война? Гиркин зашёл в Славянск 12.04, вроде как, а Турчинов объявил АТО 14.04 (вроде сходится у них). Ага, как бы не так - "День добровольца" в неньке 14 марта, за месяц до Славянска. Ну и куда эти "добровольцы" собирались выдвигаться? Может Крым освобождать? Нет. Почему-то готовились они на Донбасс, где до Гиркина был ещё месяц. Кстати, дело об убийстве милиционеров в Марике всё ещё в силе? Ах, забыли...

И так везде. Куда ни копни.

Поэтому я в ковид пересмотрела все интервью Путина, с 2000 года, которые смогла найти в сети (а вы такое проворачивали? Или смотрели Престолы?), и у меня выстроилась цепочка. СВО началось не 24.02.2022, а в 1980-х, с уступок Горбачёва (дал палец - откусили руку). Цветные революции в СНГ (Грузия 2003, Украина 2004, Киргизия 2005) были разогревом. Естественно Путин отреагировал - "Мюнхенская речь" 2007. Что за ней было? Война "08.08.08", за которую грузинский народ осудил Саакашвили(!). Не удалось Западу качнуть Россию с юга. Что было после? Болотная тема десятых и раскачка каналов всяких, типа Варламова и Навального (а вы гляньте, для наглядности, про их продвижение). Да, и первые пробы потрогать нас были в Беларуси (2020) и Казахстане (2022).

Так и почему я за свою страну и за Путина? А потому что я историк, и кое-что вижу.

Всё, кидайте минуса, я готова.

Почему я сейчас за Путина и за Россию

Правила сообщества

Строгое следование порядку размещения в тегах "политика" и "новости".

Будьте взаимовежливы и все будет хорошо.

Четыре пруфа и Модератор бьют любую другую комбинацию.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
670
Автор поста оценил этот комментарий
Бля, почему посты с политикой так быстро в топ вылетают?
раскрыть ветку (91)
147
Не все, а только пропагандисткие с "правильной" пропагандой
334
DELETED

Заметьте, примерно неделю это продолжается. Походу Пикабу начал проигрывать по лояльности аудитории, нагнали вот. Всю ленту шутками про зеленского засрали и подобной вот бравадой.

раскрыть ветку (32)
154

Автор тут как раз неделю.

раскрыть ветку (1)
1

Типа как взбитыесливкиботы регаются и сразу прославлять темные материи?

104

Согласен, постов с насмешками над Зеленским, над мобилизацией в Украине дохуя в топе за последнее время вижу, и в комментах в целом атмосфера такая же бредовая как и посты

Я уж думаю - со мной что-то не так, что контент такой совсем не заходит, либо современная аудитория пикабу давно поменялась и ей вот это всё подавай

раскрыть ветку (3)
78

Аудитория нормальная, сайт га*но стал. После того как пришли новые владельцы весь контент Пикабу стал очень быстро и активно размываться всякой шелухой, шутками за 200,скринами каких переписок, анонимами с их выдуманными историями, рекламой в страшных масштабах, ну и конечно видимо за денешку вот такими постами и повесточками.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
3

Я почему-то заметил у всех сразу +10к рейтинга

20

Ты наговорил на статью, но я тебя спас. Не благодари.

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Не все герои носят плащи 🫡

9

Думаю, для модераторов несложно искусственно поставить хоть 30 тысяч плюсов.

0
Вот из крайности в крайность. Год назад на Пикабу хохлы и ципсошники радостно топтались, а людей за слово украина, написанное с маленькой буквы или обращение "хохол" могли в бан на три месяца отправить.

Сейчас, видимо, их всех к хуям разогнали, разрешили оскорблять украинцев (более того, сейчас это даже поощряется) зато подвезли хуеву тучу кремлеботов, чтобы те рассказали, как охуенно мы живём, а кто не согласен - то либераст и хохол.

Почему вечно приходится впадать в крайность, между клизмой и говном?!
0
Ютуб заблочили вот и результат.
ещё комментарии
69
Нужные посты с политикой. Вчера прочитал новости, о том что Украине разрешили бить ракетами вглубь России. Полез на Пикабу почитать мнения. Я задолбался скролить ленту, но ни одного поста не нашёл. За то этот в топе висит и ответы на него с 30 плюсами нате, пожалуйста. Полез в поиск и нашёл пост с 800 плюсами и 400+ комментами. Но его у меня в ленте нет! А то какой Владимир Путин молодец с 30 есть. Здорово, правда?
раскрыть ветку (8)
13
Кстати, реально не нашел,а ситуевина и впрямь плохая
18

А вы видели ответ Путина когда ему задали вопрос про разрешения на пуск ракет по нашей территории??) просто рука-лицо.

раскрыть ветку (6)
8
Нет, не видел) Я вообще ниодного поста про разрешение на пуск ракет на Пикабу в ленте видел.
раскрыть ветку (5)
17

По телеге в разных группах ходит видео, где у Путина берут интервью где-то в арке здания, видимо в кремле, ну там и про то что и ракет мало у Украины, и нужны разве данные, а они у американцев и они их не дадут и то что добро на пуск и какие то коды могут только американцы дать и если они вс ежто дадут тогда мы, мы, мы "пуньк, среньк и озабоченность Мида" (последнее это меня)

раскрыть ветку (4)
11
Посмотрел. Ну по факту получается что он прав. Только что дальше то? "Мы будем вынуждены принять соответствующие решения". Какие? Вон, медвед каждую неделю красные линии рисует у себя в телеге и обещает ядерный армагедон всем врагам. "Ух, мы то их, если он нас". А воз и ныне там.
Если что, я не хочу дальнейшей эсколации конфликта, я хочу чтобы пустозвонить перестали. По факту говорите, по существу.
раскрыть ветку (3)

Вот тоже этого хочется, но, к сожалению, пока на ум ничего не приходит, как это могло бы быть нами продемонстрировано. Вся Европа, что-то да подкидывает хохлам +США и хрен что с этим сделаешь.

раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
2

Бахнуть всегда можно, только что потом)? Ветры все разнесут, почта и вода местами будет отправлена, короче про "бахнуть это один раз и с последствиями на век другой"

134
DELETED
40
В теге "политика" трётся запредельное количество кремлеботов. Посты с "правильной повесткой" восхваляющие власть они радостно, обливаясь слюнями, поднимают в топ.

Посты где рисуется картина, что не все так радостно, или не дай бог, критикуется власть, минусятся, а автора подобного поста называют хохлом, либерастом, ципсо и что там ещё в их методичке написано. Ну в общем достаточно примитивные оскорбления, которые может в потугах родить куриный мозг кремлебота.
раскрыть ветку (13)
10

Меня больше всего улыбает, когда латодырки разгоняют тему, что ресурс насквозь хохлячий и модеры за них. Идея видимо такая - если очередной пост верный курсу партии с 8к плюсами в топе комментов имеет совершенно другую направленность, то у пользователя должен сработать рефлекс, что это всё исключительно желудевые хохлы. Просто какой-то ебаный пиздец сделали из сайта. Помню нюсач создавал видимость какой-то беспрестанности, Абу в феврале 22 -"У меня нет слов, просто нечего сказать", сейчас - "Za победу, собираем помощь СВОим бойцам", сам нюхач - ТЦК, шо там у хохлов, гороскоп, ТЦК, смехуек, ТЦК, новость как РФ войска асвабадили село Залупово, ну и снова про бусики и ТЦК.

раскрыть ветку (3)
1
Ну ведь не так давно люди бан получили за слова хохол и Украина с маленькой буквы. Не на ровном месте у людей были возмущения
В период особого порядка в теге политика модерация ресурса вела себя, по ощущениям части пользователей, словно он принадлежит депутату верховной рады, а не государственной думы. Вот и всё.
раскрыть ветку (1)
3

Ну я бан получил просто за предположение, что лахта оппонент живёт с парнем.

Эх, вот бы в России жили только люди, которые ненавидят Россию, как вы, а любили бы только Америку, Европу и Украину! Ух, тогда бы жизнь покатила в гору, правда?

раскрыть ветку (8)
4

А вы из тех, кто считает что Пыня и его шайка - это Россия?

раскрыть ветку (7)
1

Ой, не надо тут строить оскорбленную невинность. Не будет государства - не станет и страны. И как раз ваша либерота билась в экстазе "а русский корабль-таки пошёл нахуй" и от любых промахов. Если вы и любите Россию, то только расчлененную, слабую и лежащую под западом - страну, существующую в ваших фантазиях.

раскрыть ветку (3)
4

От создателей комментариев: "Кто если не Путин?!" и "Россия встала с колен!" хD

Нормально тебе стоимость на халупы по 10 млн +40% ипотека? Нормально тебе жигули по 2млн? Ну кушай! Дальше будет ещё веселее.

И что значит "лежащую под Западом". Ну Польша, лежит под Западом, Южная Корея, лежит под Западом, ЕС лежит под Западом. А теперь сравни, как живут гордые и независимые от Запада Венесуэла, Куба и Северная Корея. Хочешь такой стабильности?

раскрыть ветку (2)
0

Тролль, лжец, шаурмец? Дальнейшее перекидывание словами бессмысленно

раскрыть ветку (1)
0

Ну то есть по существу возразить нечего, так как вы понимаете, что я абсолютно прав.

Хорошо что вы так красиво слились xD

1

А вы из тех, кто может решать, что Россия, а что - нет? Интересный диагноз.

раскрыть ветку (2)
1

Ну Володин же не стесняется орать про то, что кто-то оскорбляет "всех россиян" или "всю Россию". У него тоже нет права решать, что оскорбляет, а что нет.

раскрыть ветку (1)
0

С чего вдруг нет? это его личное мнение) Если ваше мнение - только ваше, тогда нет проблем.

61
DELETED

Так хуле, на Пикабу сидят 98.9,℅политиков.Они и економику в России смогут поднять, Омерику победить, Европе хуев натолкать...

раскрыть ветку (3)
17

Да. И еще филологи параллельно

13
Не вставая с дивана)
раскрыть ветку (1)
6
С толчка
26
Когда хозяин Пикабу продал новому хозяину, так и началось вся эта тема.
20
Админу сделали предложение от которого невозможно отказаться
3
Предпросмотр
YouTube0:10
0

Прогревают перед выборами

раскрыть ветку (14)
52

Прогревают перед мобилизацией

раскрыть ветку (11)
7

Вон дедушка бидон разрешил лупить дальняком вглубь России. Ах какой повод, лучше не придумаешь.

раскрыть ветку (9)
12
DELETED

Ну там вчера что то случилось. Чему очень радовались Z-паблики.

Видимо по этому Европа с США разрешили использовать их оружие.

раскрыть ветку (8)
21

В Z пабликах вечный праздник с самого начала войны. Можно конкретнее о чем речь или секрет какой?

раскрыть ветку (1)
5

Наверное очередное бабко село отжали, радости полные штаны, еще с диванов угрожают взять Варшаву 😄

3

Отец знакомого работает в Telegram-паблике. Сегодня срочно вызвали на совещание. Вернулся поздно и ничего не объяснил. Сказал лишь собирать вещи и бежать в магазин за продуктами на две недели. Сейчас едем куда-то далеко за город. Не знаю что происходит, но мне кажется началось...

О чем речь? Что случилось?

раскрыть ветку (4)
1

Гречку закупать надо

раскрыть ветку (2)
0

И сахар. Сахар не забудьте.

раскрыть ветку (1)
0

Ростовский сахар?

DELETED

Новости почитайте

Вообще-то мобилизация третий год нон-стопом идёт у вас
5

Какими выборами?

раскрыть ветку (1)
6

Перед нарисованными выборами

0
Потому что бесят народ
Так а что есть топ? Это список постов с хорошим откликом аудитории. А политика всегда собирала комменты
ещё комментарий
по тому что хорошая почва для срачей
ещё комментарии
Сисько-постеры сейчас обиделись.
Отражение реального мнения большинства? :)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы