1627

Почему я "пирачу"5

С подругой тут зашёл разговор о книгах, и сервисах, где эти книги можно скачать. Она мне похвасталась что, всегда покупает книги и не скачивает с пиратских сайтов. А я говорю, что как скачивала с пиратских сайтов, так и буду! Иначе чтение, будет обходиться мне дорого. Потому что я читаю, в среднем 3 книги в неделю. Решили с ней посчитать, сколько я бы потратила на книги в ближайшее 5 лет.

И так, в году примерно 52 недели. 52н.* 5л=260 недель

Эти 260 недель, мы умножаем на среднее количество прочитанных книг в неделю.

260н * 3к=780 книг за 5 лет

В среднеем одна электронная книга, стоит примерно 300 рублей. 780к * 300р=234 000 рублей получается. И это так-то нихуя себе, скажу я вам. А если бы я покупала книги в магазине, где они стоят как золотые?

Так что, пиратила, пирачу, и буду пиратить!

Теперь может кидаться тапками.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
343
Автор поста оценил этот комментарий

Можно почитать пиратское. Но автору надо так или иначе донат или книгу купить, если он из современных. Иначе авторы перестанут создавать. На что им жить-то?

раскрыть ветку (117)
32

ждем от автора пост, сколько бы он потратил, если заправлял автомобиль 🤣

А по факту, есть читалки от онлайн библиотек с подпиской, как кинотеатры. Они появились лет 7-8 наверн назад.

Bookmate, litres — 399₽/месяц) итого 24К за 5 лет... У меня есть и скаченные книги/софт и купленные. Не ангел)

ps. bookmate выкупил яндекс похоже что(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
18

Эта подписка на ТРИ книги в месяц. За 400 р. Это вообще ни о чем.

раскрыть ветку (1)
3

Мне кажется, что вы путаете абонемент и подписку. По подписке доступно большое количество книг в текстовом и аудиоформате, но они будут доступны только, пока оплачена подписка. А по абонементу вы покупаете эти книги навсегда. Мне было удобно так покупать профлитературу: она недоступна в подписке, а по абонементу, который стоил 299 рублей, можно было выбрать книгу стоимостью до 700 рублей, и каждая покупка отбивала стоимость абонемента)

5
1

Литрес - две книги в месяц, плюс что-то из их подборки. Маловато будет.
P.s. да, абонемент. Посмотрел.

1

я пользовалась, но, с читалки так не почитать. На этом все закончилось. Электронные книги очень дорого стоят все-таки ( Я бы покупала подписку, если бы в подписку входило все, что я читаю, и если бы я могла это читать на ридере. Но увы. Периодически любимым авторам отправляю донат, и все.

А вообще, учитывая, что в стоимость гаджетов добавлен налог Михалкова, морально есть право пиратить. Или убирайте налог.

20

Начинаю читать книгу (почти на всех сайтах есть бесплатный отрывок довольно приличного размера). 99% процентов не заходят - эти мимо вообще и за деньги не надь и даром не надь.  Из оставшегося одного процента разочаровываешься в 3,4,5 книге в серии, у некоторых есть удачные серии и не удачные. Там покупаю 1,2 книги из серии. Так сказать пред поддержка. Мало ли, начнет писать лучше, чтобы мне нравилось.

И есть авторы у которых нравится всё, их немного и у них покупаю все книги ещё на режиме выкладки именно для того, чтобы желание не пропадало.

40

Тут вот только один минус - начал читать и не нравится тебе, бросил на половине - денег не вернуть :-( Если официально покупать.

раскрыть ветку (47)
19

На АТ часто треть книги бесплатно, а то и больше, если это первая часть цикла.

60
DELETED

Скачал пиратский вариант. Начал читать. Не понравилось - удалил, забыл. Понравилось - пошёл купил. Как такое предложение?

раскрыть ветку (22)
45
Свежо предание, да верится с трудом
раскрыть ветку (17)
19

Я так несколько книг домой купил.Сначала прочитал скаченную книгу, понравилась, заказал бумажный вариант в книжном магазине. Последняя книга которую я купил "Страж" Алексея Пехова.

раскрыть ветку (2)
2
Даа, действительно классная книга
1

Блин, я тоже так делаю.

3
Свежо предание, да верится с трудом

у меня на author.today в библиотеке 232 книги, из них штук 200 куплены, из этих 200 я штук 180 сначала прочитал у пиратов :)

раскрыть ветку (2)
1
Да Вы святой!
я на АТ пока до полутора сотен пока не дотянул, долго на ЛитРес сидел
раскрыть ветку (1)
0
7

Ну с играми очень многие так делают. Играют в пиратку, и если понравилось, покупают

раскрыть ветку (7)
15
прокрастинатор лени

...и, если понравилось, продолжают играть в пиратку - вот этот вариант реальнее

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

У пиратки с обновлениями проблемы.

раскрыть ветку (4)
4

У пираток только с сетевыми функциями проблемы. А обновления в сети примерно через час после релиза появляются.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Не на все и сетевые функции бывают изнежено важны.

0

Эт если нет денувы. А она сейчас почти везде

раскрыть ветку (1)
1
прокрастинатор лени

пха-ха-ха-ха-ха! то есть "мяу"

2
хтонь dnd 3.5

очень НЕ многие, на самом деле. просто медиа шум от "я потом купил" людей - больше.

2

недавно перечитывал "дозоры". были проблемы с поиском пираток. зашел, посмотрел сколько оно стоит в онлайн - вообще фигня - купил все книги. обидно правда что покупал книги начиная со 2й, а там была акция на все сразу чуть ли не за 20% от полной цены

1
Свежо или нет, но с играми я так и делаю. Скачал с торрента, поиграл часов 10, зашло - купил в Стиме, нет - ну значит нет смысла покупать. В игровой индустрии очень много кала, замаешься все покупать
0

Собираю коллекцию книг, но читаю всегда в электронном виде, естественно что не понравилось покупаться не будет. Но и что понравилось не всегда куплю, так как миллионы не зарабатываю пока что.

11

С играми так делаю, если нет демки. Ну и сейчас принципиально так делаю с играми , которые недоступны в моём регионе.

ТС слегка тупит. Подписка на сервисы с книгами (безлимит на аудио и текст) стоит около 550 рублей. Опять же библиотеки никто не отменял, если захочется бумажного.

Так что это скорее похоже на нищебродство.

6
DELETED

Я пока дорос только с софтом на телефоне до такого. До покупки книг и фильмов не дорос. У каждого есть своя оценка стоимости товара. Вот посмотрел я фильм, или прочитал книгу, при том многие фильмы и книги я не досматриваю, дочитываю, вот не понравилось. Ну ок, понравилось, но я не пойду платить, но вот прикол в том что я посмотрел или прочитал только потому что было доступно бесплатно. А платно оно мне нах не упало. Если бы не было возможности бесплатно, то я бы не стал смотреть и читать платно.

0
Судя по статистике, чаще качают пиратский вариант, читают и уже новую книгу покупают, пиратский Вариант редко покупают повторно.

Или другой вариант не скачал, не прочитал, не узнал и так и не купил ни одной книги автора.

Такое часто бывает.

Предложение хорошее. Но не работает

9

Купил печенье, а оно невкусное. Всё равно же денег не вернут, но люди почему-то нормально это воспринимают. Для книг часо существуют ознакомительные фрагменты, которые можно бесплатно почитать

раскрыть ветку (2)
10

Производство печенья это конвейер, при соблюдении рецептуры и технологии результат одинаков и предсказуем, поэтому, найдя печенье, которое тебе нравится, ты его и берёшь. А книги, фильмы, игры - каждый раз лотерея, ибо даже от одного автора или студии разработчика может быть и фигня и нормально.

раскрыть ветку (1)
2

все равно существует очень много новых/непопробованных продуктов, я люблю покупать разное. еда нужна каждый день, а книги обычно покупают не каждый.

так что по сути та же лотерея, разница лишь в том что в нее можно не играть - найти себе вкусное печенье и всегда покупать только его.

8
Хоть раз покупал? Часть книги доступна бесплатно, для ознакомления
раскрыть ветку (5)
Furry Force

Часть... какая? Первая глава в лучшем случае. Много произведений, где в первой главе начинается движуха?

раскрыть ветку (4)
15

Обычно процентов двадцать книги бесплатно, не меньше.

Я иногда попадала на авторов, которые после оплаченных глав сильно скатывались, но таких было мало и покупать у них что-то ещё я, естественно, не буду. Ну, сто рублей за знание, что сюда лучше не ходить. Не так уж страшно.

ещё комментарии
4

Не знаю, где вы нашли одну главу. Стабильно 8 глав отдаю бесплатно на готовом тексте, 6 - на впроцесснике. То есть объем текста большой, есть возможность разобраться, нравится, не нравится, хочется читать, не хочется. Да и отзывов полно, под каждой книгой по нескольку сотен комментариев, тоже можно понять, подходил ли текст.

0
DELETED

Это если на litres - типа ознакомительный фрагмент. Если же поискать её на популярных библиотечных и торрент-ресурсах, то в 90% случаев можно найти полные экземпляры.

Те, которые не смог найти, но очень хотелось, я просто в виде аннотации заношу себе в папочку "нужно" и ищу чуть позже - их единицы из всей массы отобранных для себя книг.

0

Если отдал свои кровные, то шанс, что не забросишь намного больше.

ещё комментарии
3

Да это хули толку. Книги автора не будут издавать, если они не торгуются, тут хоть закидайся донатами

1

Я вот читаю книги скачанные, и если прям зашло, то покупаю физическое издание. Ибо здесь труд не только автора, но издательство как бы платит зарплаты редакторам, переводчикам, верстальщикам.

Хотя я тут на пикабу пару раз писал, что плачу пиратскому сайту с фильмами, потому что многие интересные тайтлы переводят и озвучивают «специально для них» (помимо подписок на официальные кинотеатры). Но меня говном забросали, пытаясь убедить, что переводчики и актеры дубляжа должны за идею и плошку риса работать, а я долбоеб, что их спонсирую, ведь это все почти сразу появляется на торрентах

раскрыть ветку (3)
3

На счет бумаги. Просто для справки - "бумажники" сейчас получают только роялти, а это такие гроши, что говорить стыдно. Лучше берите электронки, причем на АТ, там автору хоть что-то достается. А бумага нынче кормит только издателя. Плохо кормит, средний тираж сейчас 1500-2000, хотя на книгах "для понту" пишут, что больше. Такие времена, что поделать.

раскрыть ветку (2)
1
там автору хоть что-то достается.

кстати на АТ если книга в "эксклюзиве" то автору идет 70%

раскрыть ветку (1)
2

Нет, больше. У меня не эксклюзив, там как раз 70. А если эксклюзив, то чуть ли не 90%. Там к авторам относятся более чем хорошо, они молодцы.

0

Общество должно менять представление о труде! Мы живем на одной планете. Все ресурсы добываем для себя! Вперед идею Жака Фреско!

0
Но автору надо так или иначе донат или книгу купить, если он из современных.

я покупаю книги которые скачал у пиратов, но есть одно большое НО ... только если книга понравилась

0
DELETED

Иначе авторы перестанут создавать. На что им жить-то?

0

На плюсики)))

Подскажите, нужно ли извиняться перед автором, если не купил и не стал читать его книгу? Денег-то он не получил, писать ему не на что.

раскрыть ветку (1)
0

Как хочешь, лично я не извиняюсь

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы