3652

Почему я больше не играю в хорроры3

Для меня самой страшной игрой была FEAR:

Ночь, один дома, свет выключен, только лампа над монитором - всё по жанру.

Момент, где появляется мёртвая девочка и стоит за стеклом. Думаю: "Ща шагну навстречу ей, и она убежит". Шагаю, а вместо того чтобы убежать, девочка шагает мне навстречу.

И тут мне на плечо ложится чья-то рука. Я обмер. Дома нет никого. Дверь заперта, и не может быть открыта снаружи. Кот в зоне видимости и шипит на что-то сзади меня. Голова от страха не поворачивается, музыка из игры только дополняет картину. Секунд 10 я просидел в полной угнетающей неподвижности.

Оказалось, лампа со стола упала ровно мне на плечо. =)

161
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это ты еще в первого Сталкера не играл )) От кровососа в подземелье Агропрома многие в штаны наделали

раскрыть ветку (1)
5

Я туда пришел с полутора обоймами для АК. Думаю ладно, конец уже скоро, никто не нападёт. Ну-ну. Пришел, кровосос меня за жопу укусил, я развернулся и всю обойму мимо.

Загружаюсь, оказывается я сохранился в момент кусания за жопу. Сука!

Загружаюсь, всю обойму в него, а он не дохнет, сцука.

Загружаюсь ещё раз пять, удачно закидываю всю обойму ему чётко в лицо, отбегаю и чётко оставшуюся половинку туда же, он наконец-то умирает.

А рядом спавнится второй.

В общем, надолго я этот момент запомнил.

1

Я хуй его знает, почему так все ссутся кипящим гейзером от Фира.

Играл в год выхода, он мне показался наискучнейшим шутаном. Коридоры-Склады-офисы, коридоры-склады-офисы. Бегаешь, отстреливаешь ботов, девка эта никакого вреда нанести не может тебе, ну такое... Про сиквелы вообще молчу

раскрыть ветку (1)
2

Потому что в FEAR играли любители шутеров, а не хорроров. Соответственно, к пугалкам подготовлены не были.

показать ответы
0
Ты лучше не пиши про такие вещи. Тут не у всех психика стабильная
раскрыть ветку (1)
0

Он осознал свою ошибку и удалился

0
Ну самом деле там три самых частых вариант: сталкер, первые два фолыча и герои ')
раскрыть ветку (1)
0

У первых фолычей, на самом деле, не так много поклонников. Все кто играл помнят его атмосферу, остальные не понимают как в это можно было играть.

Я ни одного своего друга не смог на Фаллауты подсадить

1

@Ozonar

"Incognito: Самым страшным моментом в фильме "Пила 3" был момент,когда Nero прожег что-то на болванку и сидиром выехал и уткнулся мне в ногу."

https://bash.im/quote/391197

раскрыть ветку (1)
0

Всё новое - хорошо забытый Башорг?

показать ответы
0
DELETED
Меня тоже накрыло )) Скачал тени Чернобыля сегодня
раскрыть ветку (1)
0

Я заметил, что обсуждая атмосферу любой игры, разговор в конечном итоге всегда приходит к Сталкеру. И приходится его ставить

показать ответы
1

Ну фиг знает, допустим если сравнить игры примерно одного периода.

Возьмём F.E.A.R. и Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth.

В зове Ктулху атмосфера, страх, ужас, ёбаные люди рыбы которые гоняются за тобой по всей карте а патронов у тебя в револьвере с гулькин хер, у тебя повреждаются разные участки тела, что влияет на геймплэй, ты сходишь с ума если видишь много жести. Куча разных локаций, боссы, в конце-концов ты даёшь пиздюлей самому Дагону! Куча разных  механик, которые заставляют тебя ссаться и думать над каждым шагом, вот это хоррор!

И тот же Фир, однообразные локации, одинаковые противники-спецназовцы, куча оружия и боеприпасов к нему, которым ты всех опиздюливаешь направо и налево. Ну набежали на меня боты, ну ладно, интеллект у них какой-никакой был, размотал я их всех, дальше коридор, кат-сцена с лоли-снова склады-спецназ-кат сцена с девчёнкой и так до конца игры.Предсказуемая Ссанина!

раскрыть ветку (1)
0

Я в Ктулху застрял где-то вначале. Ходил бродил, че делать-то? Ещё пару раз зашел в игру, побродил, да и дропнул.

А в FEAR думать не надо. Ходи, стреляй, пугайтся.

Хуже ли FEAR чем Ктулху? Да. Больше ли она даёт эмоций? Тоже да. Динамичность сильно выше, я потратил на игры одинаковое количество времени но FEAR я прошел, а Ктулху - просто походил по первым локациям

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги