11371

Почему ворам отрубали руку?

Проехался в автобусе.

Вышел - обнаружил на куртке аккуратный округлый разрез в районе кармана, длинный такой разрез в виде дуги.

Подклад не прорезали, портмане с мелочью на месте.

А вот куртке из натуральной кожи досталось...

Сижу и думаю, ну достали бы они в лучшем случае портмане с парой тысяч рублей... важные документы я не ношу в кармане. А реально не достали ничего. Но ведь ущерба нанесли тысяч на десять как минимум...


Вспоминаются все случаи краж с которыми так или иначе сталкивался, все они дают копеечный профит вору и реальный ущерб хозяину, телефон краденый сбыть удастся за копейки, а хозяин будет восстанавливать контакты. Карту кредитную заблокируют, а хозяин будет маяться с выпуском новой. В кармане будет сто рублей, а расходов на ремонт одежды...

Кража из машины? Разбитое стекло стоит намного дороже украденного обычно.


Приходит понимание почему ворам в средневековье отрубали руки. Не потому что крали, а потому что показывали свою феерическую тупость и опасность для общества. Когда ради копеек вор готов нанести реальный и существенный вред. Отрубая руку его делали безопасным - поумнеть вор не поумнеет, но не сможет хотя бы вредить. Ведь вор это в первую очередь идиот, а потом уже преступник ...


Всем бобра.

Дубликаты не найдены

Отредактировал IIItepSeLb 2 года назад
+316

Ладно, куртку восстанавливать, документы, да и деньги заработать можно. Но иногда ради пары тысяч рублей людей калечат так, что потом всю жизнь последствия лечить. А бывает убивают ради 500 рублей.

Моего отчима группа подростков битой избила до потери сознания за пустой кошелёк с пенсионной картой внутри.

Самый весомый ущерб, который можно нанести человеку - это физический и моральный. Потерянное здоровье, потерянные нервы, потерянное время на восстановление всего этого, чтобы человек вернулся к более менее прежнему уровню жизни может пройти не мало времени. Иногда последствия и травмы остаются на всю жизнь. Вот так, бегал ты по утрам или ездил на велосипеде про выходным с родными, друзьями, семьёй. А теперь не можешь этого. Потому что ходишь под себя за пару тыщ. Сука. Извините.

раскрыть ветку 36
+206

Моего знакомого так по голове ударили, чтобы 800 рублей и кнопочный телефон забрать. После этого 8 месяцев мучился от последствий травмы - работать не мог, инвалидность не дают, больной был - смотреть страшно, таблетки горстями пил. Питался просрочкой, которую магнит выкидывал. Спустя 8 месяцев страданий умер

раскрыть ветку 16
+55

Знавал одного ебанутого. Тот узнал, когда мужик будет снимать в банке крупные бабки.  Подкараулил и прямо возле дверей банка прирезал мужика насмерть. Еблана сразу скрутили и сидит. Мужика жалко, копил деньги, накопил, хотел купить квартиру, а из-за пидарюги лишился жизни.

Надеюсь он будет долго умирать в муках.

раскрыть ветку 1
+25
У нас в Алматы олимпийского медалиста за зеркала убили средь белого дня в центре города, говорят хотели напугать и ударили в ногу ножиком, а ножик этот ну никак не ножик, длинный такой. За ебаные зеркала убили надежду Казахстанского фигурного катания. А самое плохое в этом то, что один из них должен был сидеть в Астане, но почему то он смог избавиться от тамошних ментов и воровать в Алматы.
https://youtu.be/H1uulZliAMA
раскрыть ветку 3
+14

Несколько лет назад было дело. Коллега шёл домой после работы и его избила толпа неизвестных, на сколько знаю так никого и не нашли. Попал в больницу в очень тяжёлом состоянии, где провёл больше 2 месяцев и ещё около месяца дома реабилитации. Но до конца так и не оправился, появились проблемы в психологическом плане, замкнулся в себе. По всей видимости дома тоже проблемы начались (но это не точно), через пару недель после выхода на работу покончил с собой.

+37

Вот поэтому, сука, у меня бомбит. Мусарни у нас на душу населения крайне много, а толку ноль. В большинстве городов эти ленивые куски говна даже не патрулируют. А вообще очень эффективно просто вышку со снайпером на перекрестках ставить, ну как в кино, в которых американские лесники сидят.

раскрыть ветку 4
+4
Что за конченые уроды могут так сделать? К счастью ни разу с такими не сталкивался
раскрыть ветку 4
+1

в Мурманске пару лет назад молодую семейную пару зарезали квартиранты за долг по квартире в 10 тыс.

0

Есть и другие персонажи, которые ради наживы в пару тысяч, которые можно заработать на троих тупо разгрузив пару машин с ватой, или на стройке за 5-6 часов работы, три дней курочат тебе баню тебе баню, потому что печка не пролазит в дверной проём, а вытащить такой лакомый кусок чермета так хочется - халява же, осень-дача, хозяев нету... И ведь с потом на лице с титаническими усилиями разбирают брёвна голыми руками, инструмента же нету, зубами грызут злосчастный проём, чтобы получить... 500 рублей? О_о ... Какого хрена?? Или люки от канализаций, он ж весит килограмм 60, а для заработка в тысячу сколько таких надо? 4-5, и всё это ради тысячи? Да ещё менты повяжут и поедешь в места недалекие...

+158

Чем менее технически развито было общество, тем ближе цена сбыта ворованой вещи была к ее номинальной цене. Сейчас мало кому нужна б/у бытовая техника, одежда вообще не нужна, кроме особо дорогой, а еще 30 лет назад все это можно было выгодно продать. Б/у одежду можно было выгодно продать 50 - 100 лет назад. Так что извините, но ваши суждения относятся только к нашему времени. А руки ворам отрубали потому, что это их рабочий инструмент. Сюда же относится клеймление преступников. В тюрьму сажали только высокопоставленных преступников, чернь сажать было слишком затратно и нецелесообразно - жизнь на воле тоже была нелегкой. Вот и применялись телесные наказания. Сама жизнь была менее гуманной, соответственно и не было современных гуманных способов наказания.

раскрыть ветку 59
+64

Голос здравого смысла. В современном социальном государстве рубить преступникам руки-ноги? И потом тратиться им на пособия по инвалидности? Так может, на пособия им не тратиться? Окей, вокруг будут толпы инвалидов-попрошаек, быстро возникнут гетто, где толпы таких будут жить в античеловеческих условиях, двое одноруких будут на дело вдвоем ходить... Так может, тогда уж проще сразу их убивать и не мучиться? Стоп - убивать за кражу? Мы серьёзно в своих разговорах до этого дошли? (Да, а что? Здесь и не до такого в комментариях доходят, многие вообще сладострастно расписывают, какого рода пытки надо узаконить - давить преступников бульдозерами, жечь их напалмом, дробить кости, сбрасывать с обрыва... кровожадные фантазии безграничны. Человек неправильно припарковался, а для него уже придумывают разнообразные пытки почище средневековых).
Короче, все подобные мысли, как в посте, сводятся к тому, что "давайте возьмём одну черту из прошлого и станет куда как лучше". Руки рубить будем, а всё остальное - из XXI века. Так не бывает - хотите как в прошлом, придётся вам и всё остальное средневековье из прошлого позаимствовать. Ворам руки не просто так рубить перестали, что все вокруг страшно добрые стали - а просто структура отношений "гражданин-государство" изменилась, и подобные наказания ушли в прошлое вместе со всем, что их окружало.

раскрыть ветку 41
+3

Так обычных можно было в яму кинуть

раскрыть ветку 1
+5
Б/у одежду можно было выгодно продать 50 - 100 лет назад.
Точных данных по обороту "секондхендов" у меня нет, но судя по тому что их сейчас много, плюс появились "типа сетевые магазины секондхенда", выгодно продать можно.

Я вообще слышал такую историю: то что в развитых странах отдают в приюты\церкви\соц.организациям бесплатно,  потом завозят в менее развитые страны без пошлин как гуманитарную помощь или по минимуму как "ветошь", а потом перепродают на рынках.

раскрыть ветку 1
+3

А если работать до полусмерти за еду заставить?

раскрыть ветку 2
-6

Ну так о том и речь, в исправление никто не верил, поэтому рубили рабочий инструмент и делали безопасным для общества

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+27
Есть в нашем ( да и не только, думаю) городе много вот таких рекламных щитов, как на картинке - тривижн называются.То, что на них крутится, это алюминиевые столбы, к которым с трёх сторон пристёгиваются алюминиевые же ламели с изображением.

Каждый год, точнее раза 2-3 в год, находятся особо одарённые персонажи, считающие, что они самые умные. Обычно бригадой в составе 2-3 человек подгоняют машину, пихают палку промеж ламелей, чтобы остановить вращение, и сдёргивают ламели. Иногда вместе со столбами. Если всё прокатило, едут на следующий щит. Сдают алюминий в лом,тысяч на 10-20 со щита. При этом новый комплект ламелей на 1 сторону из трёх стоит порядка 50-70 тыров, столбы где-то под 100 (информация у меня сильно устаревшая, и цены весьма неточные, привёл их просто, чтобы понимать порядок цен).

Если одарённых персонажей не поймали в первую ночь, они В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ выезжают и на следующую ночь. И на следующую. И ещё.

Короче, эти дебилы ВСЕГДА ездят на промысел до тех пор, пока их не поймают (а ловят их, надо сказать, всем городом - ловят менты, ловят частные охранные организации, ловят монтажники и служащие всех рекламных фирм, потому что после первого же "акта дебилизма" информация проходит сразу по всем этим конторам, типа "опять началось", плюс шерстят приёмки цветмета, хотя эти, думаю, уже и сами частенько ментов вызывают, если им ламели привозят). Ловят, сажают, вешают на них весь убыток с 5-6 нулями. А максимум через полгода созревает новый урожай дебилов, и история повторяется. За 10 лет, что я крутился в рекламной сфере, ни один год не был исключением. Хотя нет, было 2 года, когда урожай дебилов был только по одному разу в год...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+4

Прям как в 90е, тырили - нет, не так - просто собирали дорожные знаки, люки канализационные и пёрли все это в пункт приема.

раскрыть ветку 2
0
Ну это вообще уже какие то отбитые)
раскрыть ветку 1
+24

У меня недавно вытащили телефон, порезав куртку. Произошло все в маршрутке, но не суть.

Суть в том, что воришек я запомнил, а потом спокойно подал заявление в полицию, приложил чеки, imei, описание воришек и тд.

Ну и сел заодно мониторить Avito. Через 2 дня телефон таки нашелся, на авито, продавали около 3-4 тысяч рублей, при его цене в 40к. Ну ок. Сходил в полицию, те потирая ручки, мол не ссы, договоримся о встрече для покупки, дадим меченые купюры. И все такое.


Воришками оказались два долбоеба 18и лет, у которых АУЕ в мозгах, все на понтах. Когда их взяли с поличным, брыкались и орали сотрудникам, мол жизнь ворам, да вам всем и вас всех и тд.


Потом был суд, ибо 40к это уже уголовная статья. Мамаши с папашами давили ,мол да они не хотели, ребятки просто развлекались, оступились и тд.

Как результат, детишки отъехали как и хотели, на 3 года + родители должны оплатить издержки суда + моральный ущерб и порчу имущества.


Вот и спрашивается, зачем? Ради понтов перед сверстниками сесть на пару тройку лет, а потом лишить себя возможности нормально учится, работать и тд?

раскрыть ветку 3
+6

Так им же только в радость

+2
Вот ответ
Иллюстрация к комментарию
+1

Красавчик!

+31

Зимой разбили стекло в машине, украли старый плеер ipod nano 3, на авито 1000 максимум и регик китайский, которому сломали крепление и теперь он и даром не нужен. Зато осколки по машине 2 дня собирал, 1000 новое стекло, еще полдня на его установку, забились все направляйки остатками старого. Пару часов на отмывание говна оставленого следователями в поисках отпечатков и несколько визитов в отдел. При том что искать мои вещи не собирались, так как чеки и коробки давно выкинуты. Итого я отсутствовал на работе 4 дня в сумме, благо не вычли. Потом еще повесками в суд заваливали, хотя я сразу подписал буиагу об отказе участвовать в данном мероприятии. Не столько украл, сколько насрал.

+220
Вор должен лежать в земле.
раскрыть ветку 29
+139

Предлагаете закопать всю думу?

Не плохая идея!

раскрыть ветку 24
+17

В Таджикистане сразу после гражданской войны карманников если ловили в транспорте то патруль мог и расстрелять за остановкой. Патруль это по сути боевики подчинявшиеся полевым командирам. Милиция отсутствовала как класс. Дохрена их постреляли, с 94 по 96 год, потом вроде как власть появилась, когда полевые командиры друг-дружку перебили. Поэтому если карманники отчаянно сопротивлялись и в случае их поимки могли порезать серьезно. Со мной в челюстно-лицевой хирургии лежал дядька которому лицо разрезал пойманный карманник от виска до угла рта, зашили но шрам брутальный получился.

раскрыть ветку 1
+1

Вот реально не понимаю, почему в современном мире так происходит.

Это бесчеловечно, так поступать нельзя.

Ввести смертную казнь для всех воров, убийц, педофилов и т.п.

Уроды умышленно идут на эти преступления, заставляют страдать нормальный людей, которые платят налоги.

-1

в виде удобрений, хоть какая то польза

+40

Да всё проще, никто нехотел их в тюрьмах держать.


Один раз спиздил = минус рука.

Есть ещё второй шанс... Ну минус вторая рука.


Всё. Проблема решена.

раскрыть ветку 8
+10
На второй раз уже голову, раз не дошло с первого раза...
раскрыть ветку 7
+20
Они чаще всего воруют с логикой "ты работаешь, ты себе ещё заработаешь/купишь". Пидоры, короче
раскрыть ветку 3
+3
А вору что мешает пойти работать?
раскрыть ветку 2
+16
В конце 90-х, ходила с рыболовными крючками пришитыми в боковых карманах куртки. А во внутренних возила магазинные выручки из пункта А в пункт В в общественном транспорте.
На крючок один попался, но уже позже, когда меня наконец то пропихнули на освободившееся место, которое я "ждала" таким образом.
Видимо был новичком и ещё не мог сходу выбрать правильную жертву.
Просто в какой то момент услышала как рядом кто-то "цыкнул", как при резкой боли, куртку резко дёрнули и какой то пацан начал проталкиваться от меня сквозь толпу.
Дома рассмотрела крючки, один был подпачкан. Но накололся он видимо не глубоко, раз воришка смог вырваться))
раскрыть ветку 6
+12
Капец ты жестокая)
моё уважение.
раскрыть ветку 2
+6
Иллюстрация к комментарию
+5

Можно было бы взять тройной и обмазать перцем чили, чтобы если уж насадился, то насадился по крупному

раскрыть ветку 1
+1933
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 141
+2584

Тогда они изменят свои воровские понятия- "кто в говно не нырял, тот жизни не видал"

раскрыть ветку 84