Почему сейчас стоит выбрать ПК,а не консоль2

Здравствуйте.
На фоне новостей о повышении цен на подписки для xbox я решил не откладывать написание этого поста.
Перечислю причины,почему лучше выбрать ПК,а не консоль.
1. На ПК игр намного больше. Вам доступны игры с 90-х до игр наших дней.
2. Возможность установки эмуляторов позволяет играть в игры с консолей.
3. Выгода. Компьютер один раз собрал и обязательных трат денег больше нет. Игры бесплатно лежат на tapochek.net и rutracker.org. В результате компьютер быстро окупится. Консоль же будет постоянно требовать все больше и больше денег,ведь сами консоли продают без наценки чтобы это работало как принанка для наивного мамонта,которые думает,что сэкономит,но на самом деле потратит больше денег.
4. Легкость получения игр. Достаточно зайти на указанные выше сайты ,найти игру,выбрать раздачу,установить и играть. Просто,быстро и без проблем. Не нужно оплачивать очередную подписку или заносить через посредников деньги тем,кто их получать не хочет.
5. Игры ваши навсегда. При использовании ПК ваши игры всегда будут у вас,только вы решаете что с ними делать. В случае использования консолей подписка и аккаунты с играми станут вашим рабским ошейником. Вы полностью зависимы от решений хз кого хз откуда за свои же деньги.
6. Ремонтопригодность. По инструкциям из интернета можно самостоятельно заменить то,что сломалось в вашем ПК. Особых знаний или оборудования для этого не нужно.
7. Богатый выбор аппаратного обеспечения. ПК может быть как и не особо дорогим,по производительности примерно равным консоли. А можно выбрать и вариант дороже,который оставит консоль далеко позади. Не забывайте про пункт 3. Даже дорогой ПК за счет пиратский игр с указанных сайтов окупится.
8. Многофункциональность- ПК дает возможность не только играть,но и выполнять многие другие задачи.

Исключение - консоль с прошивкой. Часть недостатков остается,но игры бесплатны.

2
Автор поста оценил этот комментарий
По поводу пункта под номером 5 я б поспорил. Уже несколько лет ты покупаешь не игру а лицензию на игру. Издатель/разработчик может благополучно у тебя её забрать и ничего ты не сделаешь.
раскрыть ветку (1)
0

На рутрекере игры не имеют такого недостатка. Даже самый дикий правооблядатель не сможет отобрать игру,которую оттуда скачали.

показать ответы

Я, как консольщица и пк-боярыня в одном лице, не соглашусь с тобой)

раскрыть ветку (1)

Почему?

показать ответы
Консоль за 50к стоит в 4 раза дешевле новой нормальной видюхи, и требует более редкого обновления.
Игры на рутрекере лишат тебя сетевых возможностей, тогда как купленная на коробокс будет с полным функционалом.
РДР2 стоит сейчас около 1.5 к, какой-нибудь МК11 - 600р., В целом, разброс цен большой, но если это не новинки, то можно найти всё от 200 р. до 2к.
раскрыть ветку (1)

Ты сравниваешь консоль с видеокартой за 200 тысяч,которые покупают для очень дорогих игровых компьютеров,которые без обновления комплектующих много лет будут радовать своего владельца.
Сравни консоль с ПК примерно равной производительности и тогда разница в цене окажется намного меньше и срок окупаемости тоже значительно снизится.
К цене консоли добавь расходы на игры. о временем окажется,что на консоль ушло больше денег чем на хороший ПК.
Сетевые возможности имеют значительно меньшую ценность,чем игры за 0 рублей. Это заметно потому что прошитая консоль стоит дороже,чем консоль без прошивки.
Игры у пиратов также остаются по цене 0 рублей.

показать ответы
0
Ага. Комп раз собрал и играй себе годами) С учётом апгрейда он стоит сегодня реально конских денег, и если говорить именно про игры, то консоль несравнимо дешевле и удобнее. Многие игры на тот же коробокс стоят либо доступно, либо вообще копейки.
раскрыть ветку (1)

На консоли возможности заменить комплектующие на более новые нет и длительный срок службы достигается за счет ухудшения изображения. Аппаратное обеспечение не было самым лучше даже когда консоль вышла.

На рутрекере и на тапке игры стоят 0 рублей. На консолях игры около 5-10 тысяч рублей стоят. 20 игр по 5 тысяч каждая спиратил и компьютер за 100 тысяч уже окупился.

показать ответы
1

А нахрена тогда покупать новую игру, чтобы снижать настройки графики?

раскрыть ветку (1)

На консолях же тратите деньги на игры чтобы играть в них с уже сниженными настройками графики,а тут сразу какое-то недовольство появилось

показать ответы
1

А разве есть люди, которве выбирают не пк? И шутеры и стратегии удобнее на пк. А файтеры (типа мортал комбат), бродилки (типа марио), может даже гоночки удобно и на пк и на консоли. И при этом современная консоль сильно ограничена подпиской, аккаунтом, необходимостью покупать игры.

раскрыть ветку (1)

Есть. Их одурачили сказками про "преимущества" консолей

показать ответы
Это спор в никуда.
Говнокомп, собранный задёшево если не сразу, то очень скоро превратится в бездонную бочку для бабла, которое будет улетать в эту трубу в погоне за новыми требованиями игр и производительностью. Знаем, проходили.
Это я ещё не упомянул ликвидность, при которой твоё мгновенно устаревшее железо придётся толкать за бесценок, когда даже несколько годовалая консоль стоит приличных денег, и менять её на новую будет весьма выгодно.
Даже не спорь, консоль сегодня для игр - вне конкуренции, несравнимо выгоднее компа, который есть смысл брать только в одном случае - это использование его по прямому назначению и параллельно для игр. Но это уже совсем другая история.
раскрыть ветку (1)

Говнокомп окупится намного быстрее и даже с заменой видеокарты окажется выгоднее консоли. Игры по 0 рублей же.
Сказки про мгновенно устаревающее железо рассказывать не нужно. Например процессоры ryzen 5000 достаточны для игр,а им уже много лет. Видеокарты 3000 серии тоже можно использовать чтобы играть без больших затрат денег,хотя они тоже не вчера появились в продаже. Рассказы что не самое новое железо продается за бесценок не более чем сказки для самоуспокоения и самооправдания. Нет такого падения цен.
Консоль можно перепродать с меньшим падением цены только потому,что есть еще один наивный человек,который думает,что он то точно сэкономит.
При использовании ПК за счет пиратства он все равно окупится,разница только в сроке окупаемости, который зависит от цены ПК.

Выгода есть только при использовании прошитой консоли.

показать ответы

Ну как минимум, комп - это точно ни фига не выгодно, особенно если рассчитываешь играть в новинки. Обновлять комп очень дорого.

Аргумент про старые игры так себе, в большинство старых игр играть не особо хочется, вот у меня лично не так много свободного времени, чтобы переигрывать во что-то 10 раз. На ПС5 к тому же есть обратная совместимость с ПС4, плюс на старые игры бывают ремастеры.

На пиратках нет возможности играть по сети.

На ПС есть куча эксклюзивов. Да, я знаю, что их переносят на пк, но не все и не всегда. Из последних эксклюзивов меня влюбила в себя Returnal, вроде на компе её ещё нет, а я уже давно наигралась))

На ПС5 потрясающие джойстики, это просто восторг)

Можно играть на диване, удобно играть вдвоём и втроём)

У пк тоже есть плюсы, но ты уже о них написал, я с некоторыми согласна. Но в целом я считаю именно для игр оптимальнее купить ПС5.

Блин, чел, это самый наверное мой длинный комментарий на пикабу😄

А, ещё так как я барышня достаточно занятая, я не покупаю 50 игр в год, поэтому не так это бьёт мне по карману. Если покупаешь прям много игр, то может это и проблема, хз

раскрыть ветку (1)

Настройки графики можно снизить и обновление не будет нужно. Консоли за счет этого долго используются.
За счет пиратства будет выгода,игры за 0 рублей же.
Старые игры не равно играть в уже пройденные игры 10 раз. Есть множество игр,которые еще не были пройдены и несмотря на свой возраст интересны.
Количество игр,доступных по обратной совместимости консолей значительно меньше,чем у ПК.
Пиратские сервера есть или будут. Также можно сделать исключение и купить лицензию. Небольшая прибавка к сроку окупаемости будет.
На ПК эксклюзивы будут уже со всеми дополнениями и с исправленными ошибками.
Джойстики и к ПК можно подключить.
А на счет игры на диване - чего нет,того нет. Это единственное преимущество консоли,которое на ПК сделать будет не просто.

Советую вести учет денег,которые ушли на консоль. Со временем окажется,что на консоль денег ушло столько,что хватило бы на хороший ПК.

показать ответы
1

Потому что есть люди, которые лишены большей части проблем, которые ты описал в посте, потому что у них есть деньги, и не нужно кроить с обедов на покупку игры, или на обновление своей 1080)

раскрыть ветку (1)

Людей,которые могут сорить деньгами мягко говоря очень мало

показать ответы

Как то много слов.

Может быть просто потому, что и M$ и $ony ушли из России, и нет смысла впихивать им насильно деньги, которые им не нужны?

раскрыть ветку (1)

Даже когда они еще были тут в покупке консоли смысла было очень мало. ПК выгоднее,игр больше,производительность выше,зависимости от хз кого нет.

показать ответы
1

люди, которые занимаются ПК пердолингом с детальками и торентами - сорят своим временем. При таком раскладе получается, что так)

раскрыть ветку (1)

Ты наверное из прошлого пишешь. Сейчас пердолинга давно нет. Скачал-установил и играешь. И без затрат денег на игры.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы