13

Почему они таксисты?

Да, прошло уже две недели, но поделиться решил только сейчас.

Суббота, 11 апреля. Собрались семьей отметить пасху и день Космонавтики на даче. Дача в Песочном, где институт радиологии и онкологии. Ехать двадцать минут. Там все уже были в сборе. Только мой племянник, братов сыне, был на дне рождения друга, в Гранд Каньоне. Кто из СПб- представляет где это.

В 16:00 с братом встретили мелкого и, имея в наличии пару коробок, решили вызвать такси. Встали на остановке в сторону дачи. Заказали. Через 10 минут вижу, машина паркуется у ТЦ. (Через дорогу от остановки) Ожидание включено. Звоню водителю. в ответ: "Мне туда далеко. Перейдите сюда." Ок, перешли. Идем на парковку. Однако Шахзод Шухратович, на белой тойоте, отсутствует. Спрашиваю где он. Отвечает: " На остановке на Шостаковича". Это около парковки ТЦ. Спешим туда. И... Никого. Само собой. Машина едет куда-то к соседней улице. Звоню ему. Не отвечает. Ожидание идет. Надумали отменить, вызывать следующего.

Решили вызвать на остановку около ТЦ, там двухполосная дорога. Точно не потеряется. Пока Низами Шихмамедович мчит к нам, звоню ему. Подробно объясняю, что это остановка и где она. Через пять минут белый ВВ, не доезжая до нас, вместо Шостаковича сворачивает на парковку ТЦ. Включает ожидание. Звоню. Не отвечает. Решили дойти до него. Однако трудолюбивый водитель трогается и вдоль ТЦ, по парковке, едет в противоположную сторону, к Суздальскому проспекту. На звонки так и не отвечает. Приняли решение за ним не бегать.

Да, тут я ступил, стоило дождаться, пока извозчик не отменит. Но хотел вызывать другого. Посему отменил сам. В результате такси вызвала жена брата. Приехал к нам, без проблем.

Быть может первым казалось дешево. Выходило около семисот рублей за двадцать минут.

Из-за хитромудрости этих мышиных детей я остался должен агрегатору почти 500 рублей. Не много. Но отдавать не собираюсь. Виновным себя не чувствую. Напротив. Мы были невероятно злы, сорок минут бегая с коробками и чувствуя как шашлык, с каждой минутой, становится холоднее.

Однако, хотел бы спросить @Yandex . В Петербурге мигрантам запрещено работать в такси. Эти вагоновожатые были совсем не похожи на тех, кому разрешено. Да еще вот. Подобное поведение таксистов это норм?

ПС. Прошу прощения за отсутствие буквы "Ё". Это не моя принципиальная позиция, все проще. Мадмуазель с фотографий ниже, по имени Астарта. Избавила клавиатуру от этой буквы.

Астарта, Тартуша, Тартопля, Глупый Ротик ( потому что Котик).

Астарта, Тартуша, Тартопля, Глупый Ротик ( потому что Котик).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы