2031

Почему мы не разглашаем подробности поисков?11

Почему мы не разглашаем подробности поисков?

Пожалуй, это один из самых популярных вопросов. После любого поиска нас спрашивают – где был, как нашли, что случилось? Но отряд не разглашает подробности, и вот почему.

Когда к нам поступает заявка на поиск пропавшего человека – через форму на сайте или по телефону горячей линии 8-800-700-5452, оператор записывает и добавляет в нашу рабочую программу первоначальные данные о пропавшем.

Инфорг, принявший заявку, прозванивает заявителя – а это чаще всего родственники – и выясняет мельчайшие подробности: обстоятельства пропажи и личной жизни, контакты и увлечения, привычки, состояние здоровья, место работы и т.д. Нам важна наиболее полная картина, чтобы координатору было проще организовывать поиск и выдвигать версии случившегося.

Все данные, полученные в ходе поиска, - личная жизнь человека.

Живым или погибшим он будет найден – у него есть и остаются родные, дети, родители, близкие люди. Лишняя информация, попавшая в публичное поле, может навредить как самому найденному, так и его близким.

Если человека нашли погибшим, родным всегда тяжело это принять, а подробности, доступные чужим людям, только усугубят боль и вызовут ненужное любопытство.

Вряд ли кому-то понравятся публичные обсуждения на интернет-форумах причин того, что пропавший человек, найденный погибшим, был в состоянии алкогольного опьянения.

Мало кому из родителей, у которых в семье и так произошла трагедия, не доставит лишней боли разговор незнакомых людей об их родительской безответственности. Люди порой некорректны и делают не всегда верные выводы, и чем больше подробностей известно – тем больше версий и вопросов.

Поиском должны заниматься те, кто знает свое дело, и за плечами отряда опыт, знания и уважительное отношение к пропавшим и их близким. Обращаясь к нам, люди должны быть уверены – вся информация останется внутри отряда и будет использована только в рамках поиска.

Кроме того, частная жизнь человека защищена законом, а мы бесконечно ценим доверие заявителей и не хотим его потерять.

Именно поэтому мы не даем комментарии СМИ, исключение составляют случаи, когда огласка может помочь в поиске пропавшего человека.

В каждой отдельной ситуации есть свои, особые обстоятельства. Если по факту пропажи возбуждено уголовное дело, подробности, вышедшие за рамки поиска, могут помешать или даже навредить следствию и испортить отношения между нами и органами правопорядка в дальнейшем. Нам - по понятным причинам - этого бы не хотелось.

Если пропавший – ребенок или подросток, «бегунок», ушедший из дома, такие подробности могут помешать в дальнейшей учебе и жизни. Если у человека проблемы со здоровьем – поставьте себя на его место, последнее, чего бы вам хотелось, чтобы ваш диагноз обсуждали совершенно посторонние люди.

А как же опыт? Ведь предупрежден – значит вооружен и если знать, как пропадают люди, то есть шанс уберечь своих близких. Как оградить от опасности детей? Пожилых родственников?

Мы пишем об этом постоянно, рассказываем, как говорить с детьми о безопасности, «Школа «ЛизаАлерт» проводит бесплатные занятия с детьми и лекции для родителей, мы рассказываем, как вести себя с пожилыми родственниками, но каждый конкретный пример – это совокупность множества обстоятельств, каждый поиск индивидуален и неповторим, поэтому подробности отдельного поиска не так важны, как важен алгоритм действий в случае пропажи человека.

Спасибо за понимание

Автор поста оценил этот комментарий

Я не спросил как появилось название.

Я спросил - зачем русские для русских клеите объявы по всей стране на транслите. Так популярно тебя спросил? Какой ответ меня устроит?

Честный блять. Который хоть каплю уважения содержит к собеседнику

Простите дяденька засранца, мне 15 лет и устроился модератором год назад и леплю копипасты, а что должно произойти, чтобы русские для русских перестали писать тралистом в объявлениях я не знаю, наверное что-то больше чем комментарий на пикабу. Надеюсь меня не уволят за честность.

раскрыть ветку (1)
19

Латиница - для унификации при работе с различным оборудованием

Ну не умел навигатор 2009 года выпуска на русском. Радиопозывные тоже почему-то только на латинице. Лично вам принципиально каким шрифтом написано название отряда?

Что случилось в вашей жизни, что вы отводите душу на развлекательном портале пиная сммщика, который вам не может ответить тем же? Лично я вижу на поисках замечательных людей, которые делают все, чтобы очередной пропавший вернулся живой в любящую семью живой и здоровый. А вы сводите их труд к неприятию названия? Это все на что вы способны?

Фу таким быть.
Берегите себя.

показать ответы

Как обычно сраные отписки. Почему Alert а не SPASI или на русском. Вы русские для русских делаете не на русском. Осуждаю крч ваши листовки, заебали траслитом

раскрыть ветку (1)
15

Очевидно что SPASI понятно только славянам и то не всем.
Вы спросили как появилось название отряда, вам популярно ответили. Вы считаете это отпиской. Какой ответ вас устроит?

показать ответы

А почему вы называетесь не МишаЗовет и пишетесь в своих листовках латиницей? Это чтобы сложней прочитать было?

раскрыть ветку (1)
13

Лиза - имя погибшей в 2010 году девочки. С её поисков началась история отряда.

Алерт - международное обозначение сигнала тревоги.

Латиница - для унификации при работе с различным оборудованием.

показать ответы

Не ситематичность высказиваний, привлечения внимания. Может быть всё-таки стоит собрать народ и подумать?
Если вы фин.выгоды не получаете. Тут для волонтёров я точно слогласен, там только расходы. То стоит придумать как вовлекать и систематизировать информирование населения.

Давайте с этого начнём разговор забыв о прошлом?

раскрыть ветку (1)
35

Давайте.

Вот у нас 2010 год. Собирается актив поисковиков и начинает яростно спорить (некоторые, кстати, спорят до сих пор). Регистрируют отряд. Главное решение - никакого юрлица, никаких денег. Все бесплатно и на общественных началах.

Потом начинают обсуждать поисковые методики. Радиосвязь, картография, разделение на инфорг/координатор и т.д. Методом проб и ошибок находят оптимальный формат ориентировок.

Долгие месяцы варения в собственном соку. Билайн дает бесплатную горячую линию 8 800 700-54-52. Теперь оставить заявку можно с любого телефона в стране. И это федеральная линия. Успехи, неудачи, анализ каждого аспекта поисков. Споры, компромиссы. Методики поиска все время совершенствуются благодаря опыту огромного числа людей. Совершенствуются алгоритмы.
Люди приходят и уходят.

Первый резонансный поиск в регионе. Местные тоже хотят отряд. Второй регион, третий (сейчас их 64). Унификация поискового дела. В идеале, подготовленный поисковик из Пскова с полуслова поймет красноярца или туляка.

Разделение труда. Всё большую ценность получают узкие специалисты - кинологи, операторы Лес-на-связи, БПЛА, прозвонщики. Теперь чтобы найти человека, необязательно идти в лес на 5-10 часов. Можно смотреть аэрофотоснимки дома на большом телевизоре.

Отряд превращается в поисковую машину. Небольшое количество штабных и лесных способны организовать 400-700 местных новичков и закончить поиск с НЖ. Налажено взаимодействие со всеми службами.

Как привлекать поисковиков, кто не просто останется в отряде, но будет совершенствоваться и активно участвовать в поисках? Нужно писать отчеты о поисках. Как удачных, так и нет. Пока что это самый бюджетный и эффективный способ привлечения добровольцев.
На ТВ3 выходит документальный сериал "Вернувшиеся".
Звягинцев самостоятельно придумывает и снимает "Нелюбовь", где прототипом поисковиков становится ЛА. Саундтрек "Лиза" от Г.Р.О.Т из этого фильма приводит новых людей.
Пикабу и другие соцсети приводят новичков (привет всем вам, вы крутые!).
Появляется сериал "Неспокойные ночи", где операторы в упор снимают поиски без купюр.
Выходит три книги - документальные "Найден, жив", "Записки ночного Ангела" (всячески рекомендую, автор пикабушник @Edward210976) автобиографическая "Плейлист волонтера".
Выходит несколько сериалов, где отряд мелькает или является главным героем.

В общем, идет огромная работа. В прошлом году составляли статистику. Через отряд прошло более 40 тысяч добровольцев, кто побывал на нескольких поисках.

А начиналось все с пары десятков активистов, которых не устроил финал детского поиска в Орехово-Зуево.

То есть текст вы не прочитали. Ну ок.

Ну вы сами придумали и всё написанное далее основано на этой фантазии?

раскрыть ветку (1)
25

Фантазии? Через неделю отряду исполнится 15 лет. Он существует в 64 регионах страны. Неужели вы думаете, что никто не совершал ошибок? Всё написанное выше основано на трудном и болезненном опыте.

показать ответы
А почему 4 плюса на оба коммента? Свиту с собой водишь, или 4 акка?
раскрыть ветку (1)
7

Зачем? Вы думаете кому-то интересно количество плюсиков? Это детские игры. В жизни есть вещи поважнее

а на какие деньги вы граждане поисковики существуете чем оплачиваете труд своих же операторов, есть очень большие подозрения

раскрыть ветку (1)
7

О каких конкретно операторах вы спрашиваете?
Добровольцы ездят на поиски за свой счет.

показать ответы
0
Несколько раз участвовал в поисковых мероприятиях от грибников до ребенка четырехлетнего возраста который ушел погулять пока родители фигнёй страдали.
В связи с этим вопрос- часто люди теряются потому что "мох растет с северной стороны деревьев", о чем нас ещё в школе учили?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Нет. Люди вообще смотрят на мох. Люди теряются из-за природных ловушек - бурелом, болота, овраги.

Если подросток ушел сам из дома - какая может быть причина помогать его искать?
раскрыть ветку (1)
18

Поиск - дело добровольное. Помочь может каждый.
Если вы не видите причин искать подростка, то кто может вас заставить? Никто.

Я ваши объявки срываю только из-за неуважения к моему родному языку.

Горя тебе и неудач, пиздабол. Аста ла виста

раскрыть ветку (1)
10

Ну ок. Вот такой вы человек. Напишите как заведете новый аккаунт. Этот, судя по всему, скоро всё

показать ответы
2

@LizaAlert, Скажите, в сериале "Плейлист волонтёра", если все сопли ГГ выкинуть - много правды?

раскрыть ветку (1)
17

Да там и споли ГГ тоже частично правда. Насколько я знаю книжка автобиографичная. Ну, вот такой взгляд автора на окружающий мир. При этом точно такой же доброволец написал бы совершенно другую книгу.

показать ответы
2

А передачи по телеку

Как ищут и спасают, с видео родни

Где проживает, и прочее

Это не разглашение?

Всего лишь хотят узнать обстоятельства пропажи и нахождения,

раскрыть ветку (1)
5

Передачи по телеку всегда с разрешения пропавшего и этой самой родни. Вы не можете прийти к случайным людям, отснять их без разрешения и показывать потом по телеку

DELETED

Да всё про вас ясно, уже не раз писали, что , где и почём😁🤡🤣

раскрыть ветку (1)
13

Берегите себя

Но вчерашний пацан стопудов с корешами бухал

А вы потратили время и силы на его поиски

раскрыть ветку (1)
17

Откуда у вас такая уверенность? Ну вот откуда?

показать ответы
DELETED

Вам это не поможет...

Вы если хотите охаата, поддержки какой-то, увольте нахуй своего пиарщика. Он только хуже делает

раскрыть ветку (1)
14

Чтобы кого-то уволить, нужно кого-то нанять. А у нас все трудятся добровольно на безвозмездной основе.
Укажите список людей, кому сделали хуже. Спасибо

показать ответы
1
А что это значит?
раскрыть ветку (1)
11

Там много читать надо.
Для ЛЛ: в 2007 году пропала девочка 16 лет. Папа провел собственное расследование и обнаружил, что она стала секс-жертвой 25-летнего панка. Случай стал форситься на Лурке и получил собственное обозначение по инициалам девушки и ее году рождения.

показать ответы
0

нет. ни в коем случае. про вас много известно и я сам не раз вас донатил в "сложных" ситуациях.

конкретно: https://t.me/birulevo_tsar_online/18376 (плюс минус несколько сообщений вниз и вверх)

если это не соответствует действительности (я общался с людьми на районе, которые там участвовали. у них отдельное мнение), то я готов выслушать Вашу точку зрения, связаться с админами паблика и "принудить" их выпустить реальную историю, как это было.

PS./ я к самому движению претензий никаких не имею. может тут возникла некоторая "острая" ситуация, но, надеюсь, что она разрешится с общим пониманием целей.

PS./ прямой контакт (я готов лично ответить на все вопросы) 9(ноль)(три)7(опять три)(и два)О(тут восемь)О(опять три)

раскрыть ветку (1)
16

На фото ГСН - Группа Специального назначения. Эти ребята едут туда, где неподготовленному человеку может быть опасно. На форуме я вижу что ГСН выехали. Но выехали куда? Судя по всему, конкретного места где искать не было. Местные жители успели найти ребенка оперативнее.
Далее скрин из группы ВК. Статус "Найден, жив" не приписывает обнаружение отряду. Он указывает, что поиск завершен и больше ничего делать не надо. Надеюсь, полностью ответил на вопрос.

показать ответы
DELETED

Иди на хуй, ну вот на хуй иди. Если у вас официальный аккаунт, то пусть его ведёт не ебаное быдло. Так можно?

раскрыть ветку (1)
16

Возвращайтесь когда протрезвеете

показать ответы
0

Кто создал Лиза АЛЕРТ ?

раскрыть ветку (1)
4

Группа неравнодушных граждан в 2010 году. У отряда нет юридического лица, так что не существует документов с именами основателей.

показать ответы
1

Спасать репутацию алкаша который по тихой свалил из дома а жена и сотня альтруистов его искало - это сильно.

Продолжайте в том же духе ✊

Благое дело

раскрыть ветку (1)
13

Вы сильно удивитесь, но собрать сотню альтруистов можно только на поиск ребенка. На поиски бабушки-грибника собрать 20 человек - уже достижение. Искать алкаша поедут единицы. Это не политика отряда, это психология людей.

показать ответы
93
Классные Сиськи

Для меня как для мамы причина пропажа детей, которые потом находятся, важна, так как возможно есть какие-то ключевые моменты, которые я могу сейчас просто не замечать. А зная их, могу помочь стану семье и не допустить подобного.

Можете сделать просто список- памятку для родителей, на что нужно обращать внимание, что может быть звоночком?

Не обязательно про конкретных детей, а просто некий свод-анализ , можно даже в % соотношении. Кто предупрежден- тот вооружен. Зачастую работа, заботы, проблемы занимают настолько наш мозг, что порой мы можем просто не заметить проблемы у детей, которые вроде как лежат на поверхности, либо нам они кажутся незначительными

раскрыть ветку (1)
37

Ух. Это не памятка, это трехтомник делать надо.
Для малышей:
Здесь находятся аудиосказки о приключениях лисёнка Рыжика: vk.com/audios-152969841
Здесь – мультфильм «Потерявшаяся принцесса и правила безопасного поведения»: vk.com/wall-152969841_10362
Здесь – безвредные советы для родителей: vk.com/album-152969841_2506...
Здесь – Азбука безопасности: t.me/ABC_LizaAl...
А здесь можно скачать и распечатать раскраску, которая поможет детям лучше усвоить важные правила: vk.com/wall-152969841_9424

показать ответы
DELETED

Я же говорю аккаунт ЛА ведёт быдло

раскрыть ветку (1)
15

Вы, главное, берегите себя. Вам еще срывать покровы и добираться до нас.

показать ответы
6

Хорошо, что этот коммент закопан в ветке. Ровно с марта в Питере отследил 4 бабушки и 1 дедушку. Полиция, доставка домой. Профиль мой посмотрите - есть инфо с хвальбой?
В соседнем доме бабушка иногда на улицу прорывается. Проверяли, живёт в хороших условиях, ей просто надо. 16 домов оповещено, постоянный отлов идёт, так как она тырит ключи в неожиданное время. Сам три раза ловил, собачники ловят. Но постов нет.
Что-то да делается. Вы как-то пытаетесь на меня вину скинуть.

Как вам Псковская область летом, старики с загнившими илистыми колодцами. Полезная штука скажу я вам, для государства, экономия какая. А вот то что восстанавливаем за отпуск в два рыла 6-7 в год - не будет инфы. Просто где-то кто-то сказал, что помощь нужна и поработали день.

Так что давайте-ка вы не к народу жопой, а всё же измените свои очень сомнительные правила?

И может быть после того как перестанете негатив вызывать, будете провоцировать народ на полезные дела?

раскрыть ветку (1)
23

Что вам мешает сообщить на Пикабу о беде с колодцами и увеличить количество добровольцев хотя бы в два раза? Сколько колодцев требует восстановления? 10? 20? Больше?

Отряд был создан в 2010 году после крайне неудачного поиска четырехлетней девочки и ее тети. Сейчас такие поиски занимают максимум 8-10 часов. Тогда потребовалось 9 дней.
Что вы предлагаете? Не размещать посты о поисках? Ок. Большинство граждан в стране и так уверены что никого искать не надо. В итоге гибнут люди. Поисковиков никогда не хватает.
Тут все время идут обвинения в элитарности, зазнайстве и прочих грехах. Откуда вы это берете?!!! Я участвовал в 200+ поисках, был в паре десятков регионов. Везде царит рабочая атмосфера. Приехал в штаб, взял задачу, выполнил задачу, сдал задачу, повторил или поехал домой.
Отчеты о поисках имеют простую цель - ничто не мешает тебе взять и принять участие в поиске. Хотя бы на пару часов. Твое участие может стать решающим в спасении жизни. Вот вы отследили 5 человек. А сколько не отследили? Может городу нужно 5-10-20 таких же как вы? Где и взять, кто их обучит?

показать ответы

Ну так и написали бы что случилось, и куда пропал. Назло хейтерам, а по факту в 90% случаев хейтеры оказываются правы, потому так пукан и рвёт

раскрыть ветку (1)
23

То есть текст вы не прочитали. Ну ок.
Предположим, я напишу где он был и что случилось. Ок. С отрядом я могу попрощаться.
Далее будет долгий и сложный разговор с заявителями почему мы разгласили конфиденциальную информацию, хотя обещали этого не делать.
Потом будет новая заявка и новые заявители откажутся контактировать из-за риска разглашения нежелательной информации.
И, на сладкое, полиция перестанет сотрудничать и делиться инфой.

Напомните, ради чего всё это? Потешить любопытство не участвующих в поиске незнакомцев?

показать ответы
42
Я очень часто под объявлениями о поиске людей вижу комментарии такого рода:
- набухался/лась, проспится и придёт домой
- да сто процентов тусит у кого-нибудь дома или в клубе
- судя по фото, это зек какой-то, наверняка совершил что-то и его посадили
А потом эти же люди в комментариях, когда человека найдут, требуют указать где его нашли и почему он пропал. Такие люди, как коршуны - во всём пытаются найти гниль, чтобы слететься на нее и смаковать в своём кругу подробности случившегося, которые их вообще никак не касаются.
раскрыть ветку (1)
22

Подобные комментарии опасны вдвойне. Человек заявляет о ненужности поисков и транслирует свою позицию на остальных.

охуечень прекрасно...
я вам ещё должен давать ссылки на ваши же фоточки... вы там уху вёдрами жрёте?

зайдите в паблик бирюлёво-восточное в телеге и сами посмотрите.

раскрыть ветку (1)
18

То есть вы обвиняете отряд в самопиаре и присваивании чужих заслуг, но простейшее действие по копированию ссылки на паблик сделать не можете?
Ок, какой из пабликов Бирюлево-Восточное?

показать ответы
Ну создаётся впечатление от вас, закрытой такой организации.
раскрыть ветку (1)
18

В чем закрытость?
Обучалки для новичков каждый месяц. Четыре раза в год учения для всех желающих. Не хочешь учиться - приходи сразу на поиск. Пришел - молодец. Не пришел - ну приходи когда захочешь/сможешь. Максимум открытости, куда больше то?

вот кто вам зарплату платит например

раскрыть ветку (1)
7

Добровольцы не получают зарплату. Отряд не берет деньги за поиски, не имеет расчетных счетов и электронных кошельков. Все поиски осуществляются добровольцами за свой счет.

показать ответы
10
Куда? Куда прийти за зарплатой?!
раскрыть ветку (1)
7

я за вами!

показать ответы

охуечень прекрасно...
я вам ещё должен давать ссылки на ваши же фоточки... вы там уху вёдрами жрёте?

зайдите в паблик бирюлёво-восточное в телеге и сами посмотрите.

раскрыть ветку (1)
7

какой из?

59
Вы вроде правы, но есть одно "но". Вы рассуждаете как те актёры, которые сначала становятся сознательно медийными личностями, а потом жалуются на фанатов и папарацци. Извините, но родственники хотят, чтобы чужие люди, которым никто не платит за эту сложнейшую работу, выполнили её быстро и корректно, а другие чужие люди, даже не участвующие в поисках, но могущие знать что-то важное, так же максимально корректно и бесплатно помогали поисковикам. Очнитесь, все люди - живые, имеют своё право на эмоции и мнение. И если уж родственники обратились не в полицию и не ищут сами, а выставили своё горе на всеобщее обозрение, хоть и вынужденно, - придётся чем-то поступиться, осознать, что им так-то никто ничем не обязан, спасибо бы говорили, что посторонние люди ищут, подсказывают, расклеивают, расспрашивают других, смотрят записи с камер (или дают записи со своих) и так далее. А выебоны из разряда "иди мёрзни в лесу и ищи, а ты иди печатай и расклеивай, а ты иди вспоминай, не этого ли человека только что в такси видел, только не вздумай ничего плохого сказать" - это наглость уже, честно говоря.
раскрыть ветку (1)
32

Забудьте про "помогают поисковикам". Вы увидели сообщение о поиске и решили присоединиться. Всё, вы - поисковик. Вы помогаете не отряду, не полиции, вы лично помогаете пропавшему, его родственникам, близким, друзьям. Разглашать информацию о поисках всегда на выбор заявителей. Если случай имеет общественный интерес (например, убийство) вам об этом сообщит либо полиция, либо Следственный комитет напрямую или через СМИ. Вот так это работает. Поисково-спасательный отряд может выпустить официальный отчет с разрешения родственников и полиции. Всё, точка.

Вы тут рассуждаете про наглость. С вашей личной точки зрения может быть. В реальности есть координатор поиска, который на основания полученной от заявителя информации нарезает задачи. Исходя из алгоритмов и методик отряда, которые отрабатывались тысячами людей на сотнях поисков и учениях. Готов идти в лес? Иди. Не готов? Не иди. Поиск - дело добровольное.

У вас плохо поставлена информационная работа, кроме того слышал мнение, что вы специально не делитесь информацией, а виной всему конкуренция.

раскрыть ветку (1)
17

Ну, ок, вы слышали. Это факт.
Теперь важное: от кого вы это слышали? Правда ли то что вы слышали? Как проверить?
Конкуренция в чем? Отряд не принимает оплату за поиски. Вот на Пикабу есть суперкрутой отряд "Экстремум". Давайте спросим их представителя существует ли обмен информацией @ExtremumRescue

показать ответы
26

Нет, в первую очередь будут говорить "а что его искать, последние десять по пьяни потерялись и этот наверняка такой же". И не пойдут искать.

раскрыть ветку (1)
15

Чтобы вы увидели в соцсетях ориентировку и призыв приехать на помощь, должно произойти много чего. Не по всем заявкам объявляют общий сбор. Если человек ведет асоциальный образ жизни и постоянно пропадает, никто не будет срочно-срочно созывать добровольцев. Активные выезды объявляют, когда есть реальные причины опасаться за жизнь и здоровье пропавшего

Ну значит пусть сама ЛизаАлерт и ищет потерявшихся. Не нужно подключать заинтересованных и волонтёров. Вот просто рук.составом собрались и ай-да в лес.
И родителю ребёнка не нужно будет отчитываться, и волки сыты.

раскрыть ветку (1)
13

ДПСО "ЛизаАлерт" - это одновременно и поисковое движение и инструмент в виде методик и алгоритмов поиска. Любой желающий (требования: 18+, адекватность, способность/желание искать) может присоединиться к поиску в любой момент и так же в любой момент пойти домой. Задача отряда - сделать поиск максимально эффективным. И тут вы предлагаете устранится от организации поиска?

Вас пассаж про руководящий состав в лесу вызывает улыбку.
Во-первых, руководить чем-то в отряде - не привилегия, а обязательство. Зарплат тут нет, наоборот приходится тратить свои время, силы и деньги.
Во-вторых, все в отряде, от председателя до новичка, ходят в лес. Кабинетных руководителей тут нет.

Ага, а мальчик с открытым переломом ноги лежит и думает, только бы не узнали... Обосновать я тоже могу всё, что угодно. Но тут то скорость решает и эффективность.

раскрыть ветку (1)
11

Если известно что где-то лежит мальчик с открытым переломом, то поисковикам на месте об этом скажут. Но в соцсетях для обывателей могут не транслировать.

ЛО, лето-осень, зимнего нет.

раскрыть ветку (1)
25

Ну и о чем речь? Ок, размещаем пост о ходе поисков. Как думаете, сколько бессмысленного и токсичного флуда будет под ним? Кто это должен читать и модерировать?

Кто хочет поехать на поиск семьи, легко найдет ресурсы с инструкцией как это сделать.
А развлекать троллей - не в этот раз.

показать ответы
7

Скажите, пожалуйста, а что за лекции, где проводятся, как послушать?

раскрыть ветку (1)
13

— Как пригласить инструктора?
— Позвонить на горячую линию 8 (800) 700-54-52 и оставить заявку. Контактным лицом будете именно вы. И вам же надо будет взять на себя коммуникацию с руководством детского сада или школы – заручиться согласием педагогов и при необходимости администрации учебного заведения на проведение беседы.— Что будет дальше?
— В течение десяти дней вам позвонит доброволец Школы «ЛизаАлерт» и уточнит некоторые моменты. Это пока только актуализация списка. Дальше вам остаётся ждать, когда с вами свяжется инструктор, который возьмёт в работу вашу заявку. С ним вы уже обсудите подробности и договоритесь о конкретном дне и времени. Обратите внимание: всеми согласованиями с администрацией учебного заведения занимаются родители.
Сколько времени займёт ожидание звонка инструктора, предсказать невозможно. Может быть, беседа состоится в первую же неделю, а может – через несколько месяцев. Добровольцы Школы «ЛизаАлерт» проводят занятия по безопасности исходя из своих возможностей в свободное от работы и семьи время.— Сколько это стоит?
— Всё, что делает отряд «ЛизаАлерт» и в том числе Школа «ЛизаАлерт», абсолютно бесплатно. Если у вас просят деньги, значит, вы имеете дело с мошенниками.— Что делать, если руководство учебного заведения против визита инструктора Школы «ЛизаАлерт», а родители очень хотят, чтобы для детей провели беседу о безопасности?
— Можно договориться с библиотекой, клубом или другим пространством, которое выделит помещение для встречи. Но организация процесса в любом случае лежит на плечах родителей.— Как быть, если мы позвонили на горячую линию, а нам сказали, что уже поздно, приём заявок закрыт?
— Действительно, в некоторых городах максимальное количество заявок набирается буквально за один-два дня, поэтому мы рекомендуем не тянуть. Если опоздали, ничего страшного. Уточните у оператора, когда начнётся приём заявок на второе учебное полугодие для вашего региона, и уж в этот-то раз постарайтесь не упустить возможность, звоните в тот же день. Наша горячая линия работает круглосуточно.

8
Бутер,чай и сникерс

Вы и так фотографии предоставляете и умалчиваете мотивы "бегства".Те кто его знают и те кто живёт рядом и так будут обсасывать этот случай, будут сплетни. Лучше скажите как есть. Если это просто обрыган, который отсиживался у другана находясь в бухомсостоянии, то так и скажите, в следующих случаях будут впервую очередь там искать. Бегство подростков это может быть и одной из форм протеста. У нас в России полностью отсутствует такое понятие как личная репутация. Раньше можно было пристыдить за всякую уйню, а теперь "личная жизнь".

раскрыть ветку (1)
17

С чего вы взяли про "бегство"? Других причин пропаж не бывает?
Вы вообще про что? Кто будет искать "там"? Вы увидели ориентировку и призыв искать только потому, что полиция и отряд УЖЕ исключили нахождение у друзей и/или девушки. Просто подумайте об этом в следующий раз.

показать ответы
4

Как человек, чьего близкого искали и нашли - огромное вам спасибо за эту политику.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за тёплые слова.!

Поиском должны заниматься те, кто знает свое дело, и за плечами отряда опыт, знания и уважительное отношение к пропавшим и их близким.

Так и нехуй тогда давать объявления о поиске человека не профессионалам. Пусть профессионалы знают о пропаже и ищут. А мы, люди без знаний и уважительного отношения к этим пропавшим долбоебам даже не видим эти объявы. Потому что раз уж я морально начал участвовать в этом поиске то и хочу знать всё

раскрыть ветку (1)
3

В поиске может принять участие любой совершеннолетний трезвый адекватный человек, способный физически и морально выполнить несложную задачу.
Перед выходом на задачу новички проходят краткий инструктаж и получают необходимую информацию о пропавшем.
Доброволец в любой момент может отказаться от выполнения задачи.

4
Плёночкой шалаш
раскрыть ветку (1)
3

Насколько тонко, на столько же и черно

И?
раскрыть ветку (1)
9

И заявление "Тогда и ищите своими силами" теряет смысл. Пропал твой соотечественник, тебя об этом проинформировали. Что делать с этой информацией решай сам. Хочешь, сиди жди у моря погоды. Хочешь, надевай удобную обувь и иди в лес. Отряд в данном случае - инструмент поиска, чтобы любому человеку было быстрее и удобнее искать пропавшего.

показать ответы

подробности, доступные чужим людям, только усугубят боль и вызовут ненужное любопытство.
Тогда и ищите своими силами, для чего окружающих привлекаете? Без огласки, от вас толку чуть больше чем нихуя , и на этой огласке получая результат, оказывается, что огласка не нужна. Тут снадарт... Либо крестик, либо трусы

раскрыть ветку (1)
9

ДПСО "ЛизаАлерт" не является отдельной от общества структурой. Каждый поисковик в отряде доброволец, при этом чёткой градации нет. Любой совершеннолетний адекватный трезвый гражданин может принять участие в поисках пропавших. У отряда есть очень важная функция - оповещать население о пропавших. А что с этой информацией делать каждый решает сам.

показать ответы
DELETED

О как тебя порвало. Показал своё истинное лицо 🤣👍🏻 На воре шапка горит.

Что, остальной негатив удалось подчистить😉 Интернет всё помнит, не сомневайтесь.

Конечно вы же молодцы, а все кто чем-то не доволен дураки и врут. У ваших кураторов мания величия, а вот ты вообще аноним, который прекрывается логотипом. Какая нахуй Liza alert? Мы в России живём...

Вы даже на тот пост не смогли нормально ответить, ответ ни о чём.

Вообще не вижу смысла с тобой общаться, ты просто СММ менеджер, на подсосе, который не имеет представления о деятельности. Все твои комментарии ни о чём, никакой конкретики.

А что там с оборудованием, техникой, которая жертвуется, а потом просто пропадает?

В ваш гадюшник люди приходят, а потом также быстро уходят, потому что понимают что это за змеиная яма. Кураторы снят себя царями, а вы их покрываете

Интересно, сколько процентов из тех что якобы вы нашли в реальности нашли далеко не ваши волонтёры. И сколько ваших волонтеров мешаются при поиске.

раскрыть ветку (1)
9

Ну так проявите гражданскую позицию. Создайте комиссию, опросите людей, проведите ревизию. Раз начали разоблачать, идите до конца.

Если друзья обращались к неограниченному кругу лиц за помощью - безусловно должны.

раскрыть ветку (1)
16

вот прям так вывалить всю подноготную семьи?
лично у меня иное мнение
вот я занимаюсь поисками, трачу на это кучу времени, сил и денег
я спокойно отношусь к отсутствию информации где и как нашли
надо будет - скажут, не надо - не скажут

показать ответы
Ну хорошо иногда когда в команде есть группа психологов именно группа которая могла бы не просто на основании опыта 1 человека а на мозговом штурме продумать логические варианты человеческие. Иногда это могло бы упростить поиски а не просто прочёсывать лес когда известно что у мужика гараж есть или любовница. Хотя вроде по легенде он именно в лес пошёл
раскрыть ветку (1)
16

Вас пошлют прочесывать лес, если есть веские основания полагать что он в беспомощном состоянии в этом самом лесу.

показать ответы
3
DELETED

Насколько близки к правде сериалы найден жив и плейлист волонтёра?

раскрыть ветку (1)
7

Первый не смотрел, второй только книгу читал. "Плейлист волонтера" - субъективный взгляд автора. Не буду оригинальным - любое количество других добровольцев написало бы более жизнерадостные книги.

показать ответы
46
А почему не пишут, что у пропавшего пожилого человека деменция? Это не претензия, просто интересно. У меня бабуля с деменцией как-то успешно покинула дом и пошла "на работу". Ее менты два раза пропустили, потому что: "Ну, она же сказала, что на работу, адекватная вроде"
раскрыть ветку (1)
20

Пишут либо "Нуждается в медицинской помощи", либо "Дезориентирован", либо "Возможна потеря памяти"

показать ответы
0

к Вам - ноль претензий...
выше в паблике ещё было одно сообщение (сейчас нет, было что лизаалерт нашла). у местных как раз из-за этого сообщения и "подгорало"...

я надеюсь, что инцидент исчерпан. прошу прощения за потраченное время.
в качестве компенсации за потраченное время - очередной донат на спасение того, кому трудно.

ещё раз прошу прощения за потраченное время.
удачи ✌

PS./ с донатами как то сложно стало... нет у меня ни машины, ни бонусов ГП-нефти... напишите фонд, который Вас поддерживает или на мой номер выше (внесу в нужный магазин на то, что Вам надо...)

раскрыть ветку (1)
8

Мир, дружба, жвачка :)

По поводу помощи: я человек старых взглядов и всегда ссылаюсь на список "Отрядные нужды" https://lizaalert.org/otryadnye-nuzhdy/
там можно выбрать любую помощь

еще есть Авито https://www.avito.ru/avito-care/lizaalert

Спасибо вам за неравнодушие и за помощь!

DELETED

А что, если эти Лизы Алерт никого и не ищут, просто собирают информацию. А потом пишут, что человек найден/умер. Да не, не может быть такого ...

раскрыть ветку (1)
12

Так приходи, сорви покровы

показать ответы
19

Или ты торчок, который с друзьями в трип отправился. А потом скажут, всё норм нашли!

А то что нашли в заброшке со шприцом в вене и пангалином на члене не расскажут.

Хотя какие-то добрые могли бы и освещать

раскрыть ветку (1)
13

Вы не увидите призыва идти искать торчка. Просто не увидите.

показать ответы
74

Ваша плашка "найден, жив" – вполне хорошие подробности, куда важнее остального.

раскрыть ветку (1)
15

Спасибо за поддержку!

6
Да потому что, они считают себя уже таким, неким элитарным клубом, а нам плебеям, кухню патрициев знать не положено.
раскрыть ветку (1)
13

Что вас заставляет так думать?
Вход в "элитарный клуб" не простой, а супер-простой. Просто приходи на поиски и участвуй. Хочешь учиться в одном из направлений - учись, развивайся. Умеешь что-то, что не умеют другие - делай, становись руководителем направления. Откуда взялась элитарность?

показать ответы
9
Комментарий дня

Ну в пятерочке деньги не собирают, там просто вешают баннер на дверь типа "потерялся? обратись к нам, поможем", что довольно полезно для поиска детей или стариков учитывая плотность пятерочек в городе

раскрыть ветку (1)
7

Это называется "Островок безопасности" :)

показать ответы
DELETED

Во первых не надо на ты, в во вторых иди на хуй. Про вас много уже писано негатива, не нужно усугублять. Вы пидоры, которые только за деньги работают, довыебывайтесь, возьмёмся за вас всеръез

раскрыть ветку (1)
11
3
Ну мне вот интересно всегда что же именно произошло:
Может ли это коснуться меня?
Могу я этого избежать?
Могли ли этого избежать жертва или его близкие?
Люди, которым не интересны ответы на такие вопросы или врут или больные
раскрыть ветку (1)
11

Есть базовые правила безопасности. Они сообщаются всем детям с самых юных лет.
Сейчас парень дома. С ним работает полиция.
Родственники и полиция дадут добро, напишем отчет. Если нет, то не напишем.

показать ответы
DELETED

Ага. Не про деньги для тех кто участвует непосредственно в поле, для рядовых участников. Не будет наивными.

Были уже разоблачения, будет время и желание, поищу

А вот кстати на Пикабу было Почему я ушла из Лиза Алерт

Там даже ответный пост есть, в котором толком ничего не объясняют...так что не все так однозначно 😉

А ещё мне очень не нравится их отношение к поисковикам, ищите, но подробности вас интересовать не должны...

Служу в МЧС. Состоял в паре групп ЛА в инете, просто интересно было последить за их деятельностью. Сидим на службе, звонят, потерялся дедушка, грибник. Выезжаем на его поиски, диспетчер сообщает ЛА об этом. Короче, силами пожарки, с воем сирены в лесу, часов через 5 мы находим этого дедулю, отдаём его родственникам, всё хорошо. Через пару дней я вижу в группе ЛА фото этого дедушки, инфу о нём, и рассказ, как они его вывели. Естественно, я в комментариях написал, что заслуги ЛА здесь нет никакой, так как лично выводил человека. Комментарий удалили, меня в группе заблокировали. Конец

А сколько таких комментариев

раскрыть ветку (1)
8

"А вот кстати на Пикабу было Почему я ушла из Лиза Алерт"

Вот именно "кстати". Еще посты есть? У всех критиков почему-то есть единственный пост от новорега-анонима. За 15 лет существования отряда могло быть и побольше.

"Были уже разоблачения, будет время и желание, поищу"

Было бы замечательно.

Ссылка на группу от сотрудника МЧС есть? Давайте разоблачать!

показать ответы

Все правильно написано. Вот только фраза в конце "Спасибо за понимание" -- маркер идиота.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за понимание

показать ответы
Вместо того, чтобы прислушаться к тому что вам говорят, не я, Кто-то, кто более конструктивно изложил свои мысли, подумать, может что-то поменять, вы ЧСВшно посылаете нахуй. Вежливо, но на хуй.
раскрыть ветку (1)
4

Как бы повежливее объяснить? Представьте, вы собрали сто человек. И решили придумать штуку. Спорили, спорили, сделали двадцать разных образцов. Приступили к испытаниям. Из двадцати лучше всего работают пять. Загрузили эти пять сверх нагрузкой и получили лучший вариант.

Проходит время, образец пошёл в серию, работает. Приходит Некто и заявляет что штука работает неверно. Надо было сделать иначе. Коллектив с недоумением смотрит и робко пытается возразить. Но Некто объявляет их чсвшниками и гордо удаляется.

Вам несколько раз подробно объяснили как случилось то что случилось. Но вам хочется поспорить. Ну и у кого тут ЧСВ?

показать ответы
9
Так это к гадалкам и ясновидяшим сразу, они и расскажут Вам точно - мёрзнет подросток в лесу или бухает у друзей...
И там же, у бухающих друзей и узнаете, стоит ли НЕ искать пропавшего старика по той лишь причине, что у него деменция и он сам ушёл в лес, ага...
Поиски начинаются после отработки полицией всех вышеперечисленных вопросов, неужели Вы всерьёз полагаете, что этот стандарт никому ранее не пришёл в голову?
раскрыть ветку (1)
4

Гадалки и ясновидящие еще ни разу не приехали в лес и не отвели поисковиков к пропавшему. Поэтому в их эффективность никто в отряде не верит

показать ответы
91

Это пост для адекватных людей, но адекватные люди таких вопросов не задают. Только и вижу под постами недовольные возгласы, что не раскрыли подробностей, но кому они нужны и зачем? Чтобы обсасывать случай, удовлетворить праздное любопытство? Мне вот кроме информации найден человек сейчас, или поиски продолжаются - ничего не интересно. Спасибо вам за вашу работу. И пусть больше будет "найден - жив".

раскрыть ветку (1)
17

О, там есть повторяющиеся перлы типа "нет никакого желания искать ДЛЯ ВАС", "вы считаете нас быдлом" и т.д.

60

Ну, можно было бы без конкретных имен, например, через какое-то время и раскрывать подробности, Почему пропал, как пропал, как нашли, почему чаще всего пропадают. Любопытство наоборот одна из самых адекватных и естественных вещей, если человек не интересуется ничем, в частности новым, то значит у него с головой непорядок. (и не только человек, это минимум ко всем млекопитающим относится)

раскрыть ветку (1)
11

Есть несколько десятков причин пропаж. Если случай интересный и показательный, будет опубликован отчет, но только с согласия родственников. Если случай имеет общественный интерес, например криминал, вам об этом сообщит полиция или Следственный комитет напрямую или через СМИ.

Соломенное чучело разрушаете?) не прокатит со мной, ноете пока здесь только вы, о том как важно хранить тайны в вашей элитной организации.
раскрыть ветку (1)
6

Вы прямо как та женщина: сама придумала, сама обиделась. Нет никакой элитной организации. Есть самая обычная. Не создавайте себе иллюзорных стен и других не пугайте.

Ну да, точно, ведь независимые поиски никто никогда не ведёт.

раскрыть ветку (1)
2

Так если поиск независимый, откуда нам знать кто нашёл? От заявителя приходит сообщение что найден и все, поиск закрыт. Впереди новый поиск

0

Ясно...никто ничего.

Успехов вам в вашей деятельности.

раскрыть ветку (1)
2

На какой ответ вы рассчитывали?

показать ответы
3
Нашли его?
раскрыть ветку (1)
6

Найден, жив

показать ответы
31

Поисковики одно, у вас своя, кухня, я про обывателей говорю, мне допустим, как гипотетической матери пропавшего подростка (не дай Кришна конечно попасть в, такую ситуацию) было бы спокойнее, зная, что такие случаи были, подростков находили, и всё относительно нормально.

А то тут как в ужастике - самое страшное это неизвестность. И буду я себе представлять, что моего малыша его же отрезанной ногой насилуют бородатые наркоманы. А на самом деле, допустим, 99 процентов случаев - это пацаны в новую консоль заигрались под пиво и проспали три дня. И такие истории можно публиковать относительно анонимно, как мне кажется. Или наоборот, можно использовать в качестве наглядной "страшилки" для своих детей, вот мол, был парень 16 лет, пошёл с незнакомцами пиво пить, избили, теперь жив, но овощ. Так что будь, дорогой сынок, осторожен, это не байки из 90х, а вот, сейчас на улице поисходит.

А то сухое "найден, жив", оно как-то мало успокаивает. Вот посты про лесных потеряшек с фотками да, дают надежду, но они конечно личности светят по полной. А вот такие городские - жив, но что с ним? Искалечен, ранен, заражён спидораком, избит до инвалидности? Или просто потерял телефон и заигрался с друзьями?

Не то чтобы я настаивала, но пожалуйста обдумайте варианты таких постов, спасибо за внимание. И за ваш труд спасибо.

раскрыть ветку (1)
9

1. Если вдруг (но лучше не надо) что-то произойдет, с вами будут работать. Выспросят самые малейшие нюансы и дадут прогноз. Все время поиска вы не будете одна.

2. Вся информация о пропавшем есть у инфорга и координатора. Бывает, что звонят родители или полицейские и сообщают что найден, жив. И всё. Никаких подробностей. Да они и не нужны. Отряду важно знать нужно ли еще искать пропавшего или поиск окончен.

3. Отряд, по мере возможностей, публикует подробные отчеты о поисках. Вы можете ознакомиться с ними в профиле. По подросткам отчетов не так много, но они есть.

Хорошего дня!

показать ответы

Да солёвой он ,вот и молчат...

раскрыть ветку (1)
8

Помнится в детском саду была поговорка "кто обзывается, тот сам так называется"
Вы там берегите себя

показать ответы

Окстись, блаженный. При чем тут интересы? Я описал реальную ситуацию в одном региональном "отряде", к которому я, к счастью, больше отношения не имею. (Участвовал в нескольких поисках с НЖ, ночами чесал леса и поля, но, когда вник в эту систему, решил для себя, что мне с ТАКИМИ не по пути

раскрыть ветку (1)
5

С какими такими? Вам дали кусок леса, вы отработали. Что там у соседей интересно постольку-поскольку. Или с вашим уходом из отряда люди перестали теряться?

4

для одобрения кем?) Нытиками?) Если вы не заметили, то я, в отличии от вас, и не бахвалялся тем что делаю, ровно до момента, пока вы сами не спросили. Вообще от вас уж точно забавно это слышать... не я тут выкладываю результаты своей деятельности, в надежде "получить одобрение" публики)

И да, открою секрет, если человек занимается каким-то делом - то это его дело, ну вот так вот устроен русский язык, странно, что для вас это открытие.

раскрыть ветку (1)
5

Не тратьте время на тролля. Ему наскучит, он уйдет других донимать, а вы уставший :)

9

А почему на пикабу не выкладывают текущие крупные поиски где нужны добровольцы? Например который сейчас в Красноярском крае идёт

https://ngs24.ru/theme/v-taige-propala-semya-s-rebenkom/

Возможно кто-то из пользователей не в курсе и приехал бы добровольцем

раскрыть ветку (1)
12

Потому что там нужны очень подготовленные люди. Пикабу (в данный момент) не вполне эффективный для этого ресурс.

показать ответы
15

в МСК в бирюлёво-восточное на этих выходных парень 14и лет пропал.
нашли. ваша команда бодро отчиталась, какие вы "молодцы"...

да. участие принимали...

только вот в местных пабликах достаточно подробно было описано кто, где и как этого парня нашли. и ваше участие в конечном результате в итоге ограничилось красивыми фоточками...

раскрыть ветку (1)
7

Дайте ссылку на пост с фоточками

показать ответы

Я с ними знаком.

раскрыть ветку (1)
4

Передавайте привет и наилучшие пожелания

4

Ну если не должны, зачем они просят помощи у нас. Зачем мне искать алкаша с белой горячей или наркомана в наркотических приходе...у меня что своих дел нет ? Или бабу которая забухала и заявляла с хахалем на неделю... или такого же мужика...

раскрыть ветку (1)
10

Вы хоть раз видели просьбу искать наркомана, алкаша или бабу с хахалем? Первые два случая невозможны в принципе. На такие поиски будут брать только подготовленных и мотивированных поисковиков. Потому что безопасность - превыше всего.

Перед объявлением сбора на поиски происходит большая работа. У заявителей выясняют все подробности образа жизни пропавшего, все возможные места нахождения. Проверяют такие места и только потом объявляют общий сбор.

показать ответы
32

вы лучше побольше рассказывайте о поисках. Как кого искали, как нашли. Бывают интересные истории. А личные подробности конечно не надо.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо. Стараемся публиковать интересные отчеты.

1

Именно для этого не раскрываются так называемые ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ.

У нас городе неделю назад две 12летние левочки на электроскутере попали под электричку. 2 трупиуа.

Мне не надо знать как их зовут, но ситуацию надо предельно описать и растолковать для других таких же детей, которые уверены что они бессмертные.

ВОТ для чего всё это должно делаться. И это обязанность людей - донести до всех, от мала до велика, различные опасные ситуации.

Случаи с покусанными собаками людьми.

Старикам рассказать про телефонных мошенников.

Малолетним дебилам объяснить почему нельзя слушать ВСУшнык кураторов, предлагающих за 100 американских серебрянников сжечь электрошкаф.

ВСЁ надо рассказывать и описывать на живых примерах.

раскрыть ветку (1)
3

Вы все правильно написали. Этим занимаются СМИ. СМИ получают от правоохранительных органов информацию о происшествиях и публикуют ее.

192

Я не о текущей в процессе поиска ситуации, а о ваших карточках пропал иванов иван иванович, просьба увидевших откликнуться, вы серьезно? Задаю вопрос в чате, а где пропал? Не скажем.

Другой пример, возможно помните пропавшего парня, которого видели на камерах метро Парнас, а потом нашли уже холодным в окрестностях Ново Токсово, примерно там был последний сигнал телефона? Его фото и видео и версию где он мне показал оперуполномоченный, а ваши волонтеры просто искали молча и кураторы на вопрос с чего его тут надо искать? Отвечали это секрет.

Но главное объявления, пишите ГДЕ ПРОПАЛ, ибо тогда я посмотрю, иначе нет.

раскрыть ветку (1)
12

Если вы откроете ЛЮБУЮ ориентировку, то там будет написано где пропал или где видели в последний раз. И вам эта информация вообще не нужна. Поверьте. Сейчас не 17-й век, сейчас за 4 часа можно уехать за 100 километров. В отряде любой человек приходит к инфоргу и сообщает на какие задачи он готов, а ему в ответ какие задачи есть.

Вас не смущает что "волонтеры искали молча" и нашли? Потому что отряд отработал в тесном взаимодействии с полицией. Не всю информацию можно давать незнакомым людям.

показать ответы

Вы так решили. А кстати, кто так решил?
Специально оставил пост, чтобы не вы смогли удалить. Этот ответ многое говорит о вас. В будущем пригодится.

раскрыть ветку (1)
7

Вы готовы ехать на поиск в Красноярский край?

показать ответы
15
Ни один адекватный поисковик не сорвётся со своей задачи не закончив ее на новую вводную. Нормальный человек относится к информации критически и прекрасно осознает, что она может быть как истинной, так и ложной. Однако эта информация может быть полезна в сочетании с теми данными, которыми обладает кто-то из поисковиков. Например, с беспилотника засекли что-то тёплое на болоте. Поисковик видел, что на болото шли следы, но не пошел по следам, поскольку не было одежды/уверенности в данном заходе. Однако сочетание этих двух факторов может стать решающим для нахождения человека.
раскрыть ветку (1)
6

В случае с болотом конкретному поисковику поставят задачу проверить точку. Но не будут выкладывать эту инфу в группе ВК для всех-всех-всех :)

Как вы ещё волонтеров находите с таким подходом?

раскрыть ветку (1)
5

Можете развить свою мысль?

Не о чем с ними спорить. Окунулся я как-то в эту организацию. Ага. Подковёрная грызня, слухи, сплетни внутри отряда, склоки кто должен руководить: "нет, я, нет я!" и тому подобное.

И одеяло такие, как твой оппонент в споре, слишком дохуя на себя тянут. Слишком сильно себя героизируют

Я еще только на пол пути к почетному донору. Нет времени, увы. Служба с жизнью в полях и лесах..
раскрыть ветку (1)
4

Один мальчик однажды встретил очень некрасивую девочку. И сказал "да ну нафиг" и больше с девочками не встречался.
Вот мое окружение в отряде почему-то избегает столь интересных вещей как "Подковёрная грызня, слухи, сплетни внутри отряда, склоки кто должен руководить". Мы скучные. Приехал на поиск, выполнил задачу, поехал домой. Видимо у нас интересы с вами разные.

показать ответы
92
Ну если нефиг лезть не в своё дело - тогда можно и не лезть, сами найдутся🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
9

Давайте смоделируем ситуацию: у ваших друзей пропал ребенок. Ребенка нашли. Должны ли ваши друзья выйти перед неограниченным кругом незнакомых людей и сообщить все подробности пропажи и поисков?

показать ответы
2

"Где-то ищем какого-то человека. Если что-то о нем знаете - сообщите нам"

И черный квадрат вместо портрета - секретность же :)

раскрыть ветку (1)
3

О каких черных квадратах вы говорите?

показать ответы
16

Но эти понятия знакомы большему количеству людей

А ещё большинству людей знакомы понятия "хочет есть", "хочет пить" и "хочет спать" - можете ещё их использовать вместо "деменция", они также означают что-то иное :)

А нуждается в мед помощи, потеря памяти, дезориентирован - состояние человека

И вот вы встречаете подходящую под описание старушку, она утверждает, что у неё отличное самочувствие, она всё помнит и идёт на работу, работа находится в четырёх остановках на электричке.

И вы отваливаете, потому что она не отвечает заданным критериям. Она уезжает на электричке на работу, где трудилась 30 лет назад и в районе поиска отряд волонтёров ищет не находящегося там человека.

И всё потому, что вы предположили, что слово "деменция" никто не слышал кроме медиков и никто не в состоянии загуглить.

раскрыть ветку (1)
5

А еще есть законы, которые запрещают публиковать медицинские диагнозы.
Я понимаю вашу логику. Со стороны может показаться, что ориентировку придумал не очень умный чиновник в одно лицо. Это не так. Внешний вид ориентировок рождался путем проб и ошибок, над ним в жарких спорах работало множество людей.

39

Мне интересно, я человек не уникальный так что многим интересно. Ну не хотите ваше право, я просто предложил.

раскрыть ветку (1)
5

Это трата ресурсов впустую. Предположим, нашли тело. Криминал там или нет решаем не мы и процесс этот долгий. У нас этот поиск закроют со статусом "найден, погиб". Почему погиб - не наше дело. Нас интересует - можно ли было успеть найти живым.

показать ответы
Да, соевых сборов на Васю Сидорова нет. Но в огромном количестве мест капиталисты тянут со своих клиентов хоть копеечку хоть то хоть все на Лизу Алерт сами капиталисты при этом как то отмалчиваются , сколько они внесли. Хотя есть вариация купи у нас на 100к и "целых 10 р" мы перечислим в Лизу.
раскрыть ветку (1)
3

Любопытно. Я что-то упустил. Можете поделиться подобными акциями?

показать ответы
7
С ваших постов толку 0. Максимум понятно в каком городе дело происходит. Я тупо игнорю в итоге, даже если увижу, не приму во внимание.
раскрыть ветку (1)
3

Ну ок. Ваше право.

Потому что вы не шарите. Были бы каждый раз подробности - было бы больше внимания к вашей деятельности, больше волонтеров, больше помощи

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за мнение. Отвечу на максимально человеческом языке:

Каждый поиск начинается не с бухты-барахты. Вариантов что произошло и как будут развиваться события очень много. Вот пропал ребенок. Информацию приходится получать у родственников всех мастей, друзей семьи, учителей/воспитателей, приятелей пропавшего, соседей, мимокрокодилов и прочих. Смог в доверительной форме получить максимум полезной информации - задачи поисковикам будут ставиться максимально конкретные, поиск будет максимально эффективным. Не доверились тебе, утаили важное, ну иди ищи где хочешь. Люди будут трудиться впустую. Доверие! Вот один из ключевых факторов!

А теперь представьте заголовки в СМИ "Волонтеры поискового отряда "Ромашка" раскрыли постыдные подробности пропажи мальчика". Да кто такому волонтеру хоть полслова скажет? С ним разговаривать не будут. Ни заявители, ни полиция, ни свидетели.

Вопрос: что важнее - сохранить доверительные отношения с заявителем и успешно завершить поиск, или слить неучаствующим в поиске массам населения жареные факты?

"Потому что вы не шарите"

В ноябре будет огромный Всероссийский форум поисково-спасательных отрядов. Хотите выступить с докладом на основе собственного опыта?

Для сравнения, в ЖЖ в ru_chp и здесь на Пикабу ПОСТОЯННО разглашают подробности, приводят видео и фотографии разнообразных ДТП. Почему там не слышно разговоров о "личной жизни" и "лишней информации"? Зато прямая польза в виде "наглядно посмотрите что может случится на дороге - вполне есть. Я не от одного десятка человек слышал что "после ru_chp смотрю на переходе налево, направо и вверх".

Почему вы не разглашаете: ну свои причины какие-то есть, конечно - чтобы родственники наркоманов не боялись идти или там в полиции не посылали. Так и напишите.

раскрыть ветку (1)
2

Подскажите, ру_чп и авторы на Пикабу занимаясь поисками пропавших людей опоашиваю родственников и друзей пропавших?

3

А никому не нужны детальные подробности.

Но когда кучу людей поднимают на уши, то элементарно непорядочно по отношению к ним потом просто свернуть вопрос со словами неактуально, всем досвидания.

Можно же написать минимально что случилось, сам ушел или увели того же ребенка, все нормально ли обошлось в итоге, нашли в дружественной обстановке или вовремя успели в последний момент, и как себя чувствует. Не нужны никому ваши детали, диагнозы, отчего и почему.

Но вот это найден или не найдет, всем пока - откровенно отвращает от помощи уже даже. Эдакое я в теме, а вы на побегушках, идите куда скажут и остальное не вашего ума дело, типа того.

раскрыть ветку (1)
2

Почему вы эти вопросы не адресуете полиции, ПДН и МЧС? Тем же заявителя?

Что значит "на побегушках?". Я приезжаю на поиск отрабатывать данную мне задачу. Мне важно знать как ходит пропавший, во что одет, что с собой. Мне до лампочки какие отношения в его семье и при каких обстоятельствах найден. Максимум что мне интересно - в моем квадрате нашли или нет. То есть не ошибся ли я во время задачи.

Отряд никого не принуждает принимать участие в поисках. Готов без дополнительных условий? Вот задачи, выбирай по силам. Не нравится? Никто заставлять не будет

показать ответы
2

Как же много "странных" людей. Те кто никогда никого не искал учат искать тех, кто постоянно ищет. Это пиздец какой то. И почему то по отношению к добровольному отряду часто применяю "вот вы делаете не так.." Там нет никаких "ВЫ", сегодня я - это "ВЫ", завтра ты, послезавтра дядя Вася из соседней деревни. Кто приехал на конкретный поиск - тот и поисковик.

раскрыть ветку (1)
2

Золотые слова

0

Ладно с ними с подробностями.

Вы недавно искали человека. Я знал от другого человека информацию которую на весь город (СПб) могло знать человек 5 о пропавшем (он погиб). И те на момент происшестаия были сильно пьяны, это я уже потом по рассказу сопоставил что к чему.

Эту информацию я отправил вам на почту и просил сообщить прочитали вы ее или нет. Вы к сожалению не ответили, но на следующий же день написали "найден, погиб", то есть скорее всего нашли именно по этой точной информации.

До этого, судя по всему, искали вообще не там. За отсутствие простого ответа о том что информация принята к проработке было немного досадно.

раскрыть ветку (1)
2

Есть очень простой и эффективный инструмент для сбора свидетельств - бесплатная горячая линия. Там 24 на 7 дежурят операторы, все разговоры записываются и регистрируются. 100% уверенность что вас услышали и поняли. Про электронную почту не подскажу.

53

Как по мне, подробности про место нахождения пропавшего могут помочь в поисках следующего пропавшего.

Допустим, пропал 16 летний парень недалеко от дома, нашли рядом в притоне с наркоманами, окей, если в этом районе пропадёт ещё подросток, можно первым делом бежать туда. Или нашли у любимой девушки, с которой он родителей не знакомил - обзвонить друзей, узнать, были ли тайные отношения. Если у меня потеряется ребёнок, я буду в панике настолько, что я не буду понимать, что вообще делать, кроме как рыдать и биться в истерике. А так - ага, обзвонить друзей, обойти притоны, узнать адреса местных дроч-салонов, если парнишка решил с невинностью расстаться и загулял.

Я понимаю, что персональные данные дело такое - моську парня видел весь инет, и если там некрасивая история - ему будет сложно жить.

Но в общей массе можно публиковать анонимно без связи с конкретным поисковым постом, через пол года после поисков, чтобы уж точно с ним не связали - типа вот на окраине крупного города пропал подросток, родители искали по знакомым, а он нашёлся в шахматном клубе - три недели бился над решением партии и увлёкся настолько, что забыл про время.

раскрыть ветку (1)
2

Если вы обратитесь в отряд, с вами будут плотно работать выясняя все возможные точки интереса. Вместе с вами последовательно исключат нахождение пропавшего у друзей, возможной девушки, родственников и т.д. Если пропавшего там нет и есть основания опасаться риска для жизни и здоровья пропавшего (например, он пропал в природной среде), объявят общий выезд и позовут добровольцев.

Рядовому поисковику не нужен опыт предыдущих поисков. Рядовому поисковику дают необходимый минимум информации в рамках его задачи. Как пропавший ходит, во что одет, курит или нет, какие вещи были с собой. Опыт предыдущих поисков анализируют инфорги и координаторы.

показать ответы
0

Когда ты рассказываешь кому-то что ездить на крыше электрички опсано - это обучение.

Когда ты рассказываешь реальный случай - если ещё и с фото-видео(трупы естественно не надо показывать), то это уже опыт. Наглядный, вызывающий эмоции - эмпатию и запоминание

раскрыть ветку (1)
2

все что вы сказали верно, но это задача СМИ

1

Более развернуто что ли ) С именами.

Кстати эта группа людей еще участвует в деятельности отряда ? всё же 15 лет уже как вроде прошло

раскрыть ветку (1)
2

Чтобы ответить на этот вопрос нужно иметь перед глазами список кто тогда до хрипоты спорил. Многие активно участвуют до сих пор.

Кстати, не спрашивайте Гигачат от Сбера кто создал отряд, он пишет что-то странное.

показать ответы

Тогда и не...й писать во всех соцсетях про потеряшек. Ищите молча, про себя..

раскрыть ветку (1)
2

Ради любопытства: что натолкнуло вас на мысль ставить под угрозу жизни пропавших людей?

3

Спасибо вам за все

За неравнодушие!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

"Поздравляю вас, гражданин соврамши!". (С)

Где я написал, что ненавижу ЛА? Считаю их недотепами, это да, поскольку они всяких алкашей да деменциальных бабок ищут. Ну это на здоровье, как говорится, дурная голова ногам покоя не дает. 🤣 Но вреда от них нет, так что нехай развлекаются.

И да, финансировать всю эту кодлу я не хочу, но увы, меня никто не спрашивает...

раскрыть ветку (1)
1

#comment_369556844
вот тут

вот ваш текст: В следствии этого я начинаю ненавидеть и Авито, и Лизу Алерт, которые совместными усилиями отбирают мои последние копейки...

показать ответы

Если кто-то найден не вами, вы даже этого уточнения не приводите. Стесняетесь, наверно.

раскрыть ветку (1)
1

Ок. Погнали по алгоритму:

1. Отряд размещает информацию о пропаже человека

2. Условный Иван Петров откликается на зов, получает задачу, находит пропавшего

ВОПРОС: кто нашёл (по вашей версии)?

показать ответы
22
DELETED

Абсолютно такая же история и с указанием конкретного района, где пропал человек - его не всегда пишут, именно потому, что в городской среде за час потеряшка может не то, что уехать с одного края города на другой, он в принципе может в соседний город доехать
Но, допустим, если известен изначальный район поисков, а я как раз живу в этом же районе и у меня камеры стоят, то в этом случае я с большей вероятностью пойду просматривать камеры чтоб высмотреть там потеряшку, чем в случае когда вообще не известно где пропал. Может это было на другом конце города, и сколько тогда часов мне камеры просматривать?

раскрыть ветку (1)
1

Отличный вопрос. Любой поиск начинается с оповещения района пропажи в местных чатах и выезда поисковиков к дому пропавшего. Благодаря чатам вы узнаете что по соседству пропал человек. А поисковики выйдут на вас заприметив камеры.

И, опять же, если есть подозрение что пропавший не покидал населенный пункт, место пропажи будет указано подробно. Вот тут #comment_369570169 пример разных ориентировок из Питера.

показать ответы
8
Приложение Билайн. Сразу на главной странице.
раскрыть ветку (1)
1

о, спасибо!

показать ответы
2

"свои" местные отряды вы успешно "топите" зацикливая всю инфу поиска на себя.

раскрыть ветку (1)
1

Смелое заявление. Давайте перейдем к пруфам

1
Получается, если к вам обратиться с просьбой найти пропавшего человека, вы не начнёте, пока дело о пропаже не заведено?
раскрыть ветку (1)
1

Нет. Дело о пропаже заводится в полиции не по всякой заявке. Заявителю достаточно подать заявление о пропаже в ближайшее отделение полиции и получить талон. Поиск может начаться параллельно с подачей заявления, например, если пропал ребенок в природной среде.

показать ответы

да потому что вы гнойные пидopы, вот почему

раскрыть ветку (1)
1

Нет

0

если большинство ваших добровольцев ломанутся в Х,подобно стаду баранов,то это говорит о том,что вы полные нули в плане организации и дисциплины.

раскрыть ветку (1)
0

На резонансных поисках большинство ищущих людей - обычные граждане без подготовки. Как вы и я

0

Зачем вы начали огрызаться в комментах???

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста, уточните вопрос

С кем работают, тому и адресуют. Полиция как раз всегда информирует, если кто-то пропал пишут в СМИ, то и о результатах отписывается.

А использовать людей втемную да, такое себе. Люди тратят силы днями и ночами, ходят, ищут. И им даже не говорят потом где и как нашли, даже просто для опыта, чтобы ситуация не повторялась, или искать эффективнее. И радость от хорошо сделанной работы, что нашли вовремя и целым, тоже прекрасная награда. И потребность понимать хотя бы в общих чертах что случилось тоже нормально.

Чего вас так клинит на отношениях в семье. Сразу ж сказал, речь вообще не про это, вот вообще не про это.

Но задача то привлечь людей к поискам, а не отталкивать. Ну вот написал, почему вопросы задают, и что может помочь их не отталкивать, да.

А это ваше, так, готов без условий, давай иди, не готов не иди, очень надо - оно даже тут вон уже, реально хотите безмолвных людей на побегушках. О чем изначально и писалось.

раскрыть ветку (1)
0

ОМГ. Вот на этой неделе был поиск. Мы отрабатывали зеленку в месте, где вроде бы пропавший был в последний раз. Ключевое слово - вроде бы. Инфоргу позвонили из полиции и сказали что пропавший найден в другом месте. Всё. Никто в отряде понятия не имеет что с ним случилось. Но всех более чем устраивает результат "Найден, жив".

Я одного не пойму - почему вы пытаетесь убедить поисковиков с опытом как им нужно действовать. Насколько у вас богатый опыт?

В половине случаев родственники пропавшего дают разрешение на разглашение отрядом причин пропажи и обстоятельств обнаружения. Еще в половине случаев инфа становится доступна из районных чатов. Вы из какой-то ерунды делаете вселенскую проблему и учите других как жить. Ну, блин.

И поверьте, знание как пропали предыдущие 20 человек НИКАК не помогут вам при поиске 21-го. Есть конкретная задача - например, патруль и опрос в заданном квадрате. Ходишь и опрашиваешь. Всё. Не нужно никакой дополнительной подоплёки откуда ушёл, при каких обстоятельствах. Вам дадут нужную информацию, например, любит водоёмы или лазить по деревьям. Исходя из этой информации отрабатывается задача. Кто побывал хотя бы на полудюжине поисков это знает.

показать ответы
0

Спасибо, не надо. Сюда уже несколько раз добавляли эти истории, но модераторы удаляли их основываясь только на ВАШИХ жалобах и отсутствии ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ (откуда они у людей будут? им не выдают "документы" что их кинули) подтверждений.

Всем кто мне не верит, прошу лично найти лидеров поисковых отрядов НЕ ЛИЗЫ АЛЕРТ и пообщаться с ними. Они вам расскажут. Или поискать отзывы поисковиков об "Лизе" на других ресурсах.

раскрыть ветку (1)
0

Откуда у вас информация об удалении на основании жалоб? Лично я никаким модераторам не жаловался.

На любом поиске есть объективный контроль - треки пройденных задач. Поисковая мудрость гласит: нет трека - нет задачи. По трекам можно отследить кто, когда и куда ходил. Повторю вопрос: треки есть?

С руководителями поисковых отрядов мы на связи. В ноябре будет большой поисковый форум, многих увидим там.

показать ответы
0

И отчет есть поступило/выдано отрядам и поисковикам?

раскрыть ветку (1)
0

Да. Отчёт доступен дарителям

показать ответы
2

Значит у вас маленький городок. Прекрасно я понимаю концепцию. Объясните мне почему неопытных лизовцев в тех областях где есть свои отряды, уже не раз и не два успешно нашедшие людей, посылают в тот район где человек пропал, а местных опытных отправляют по другим местам?

раскрыть ветку (1)
0

Давайте обсуждать предметно: в каких городах на каких поисках? Треки есть?

показать ответы
2

Я в своём городе участвовал в двух поисках и всегда очень много местных приходило помогать. Всем нарезали задач. Результаты - 2 НЖ.

О каком запрете Вы говорите? Пруфы давайте уже. Мне кажется, Ваши утверждения голословны.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам!

показать ответы
1
Безвредные советы и Азбука безопасности не открываются
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Передам коллегам

0

Вот в этом-то и дело, вместо местного поискового отряда, независимого от "Лизы" на самые перспективные места поиска идет такой "обычный (не слишком активный, впрочем) не подготовленный, не знающий местность доброволец. А местным идти туда ЗАПРЕЩАЮТ.

раскрыть ветку (1)
0

Вводные: трехлетний ребенок ушел из сельского дома в сторону местной свалки. Вы можете определить "перспективные" места поиска?

Не вникал особо. Обратитесь с этим вопросом на Авито.

раскрыть ветку (1)
0

Так, стоп. Сначала вы признаетесь в ненависти к Авито, которое заставляет вас "финансировать" ЛА, потом затрудняетесь ответить заставляет ли. Но ЛА ненавидите столь же сильно.

показать ответы
0

"Если вы фин.выгоды не получаете."

Я вас умоляю...

раскрыть ветку (1)
0

Поделитесь знаниями? А то я и коллеги только тратимся на поиски. Вдруг выгода где-то рядом, а мы и не в курсе

1

Грамотный ход. Одобряю.

И наверняка не существует отчета о том сколько и какого имущества в виде снаряжения было получено, а сколько потрачено и куда?

Или я ошибаюсь и такой отчет существует?

раскрыть ветку (1)
0

Все оборудование поступает в Группу обеспечения, где переписывается и регистрируется. Далее выдается региональным отрядам или отдельным поисковикам

показать ответы
4
Если честно, думал что причина "хотим чтобы идиотов тоже искали". Например как в недавней истории с зацепером - зацепера я бы искать не стал. А вот реально потерявшегося ребенка- другое дело.
А тут, оказывается, беспокоятся о скелетах в шкафу. Ну, если родственникам и потерявшемуся важнее, что окружающие не узнают, что с ним что-то не так, болезнь, или просто он долбоеб, то пусть и дальше ходит "потеряный". Показательный момент с тем, что не раскрывается где потерялся, где видели. Опять же в случае с пареньком- зацепером именно эта инфа помогла найти.
В итоге ноль рассказов, " основанных на реальных событиях", которые могли бы отвратить от беды многих людей.
раскрыть ветку (1)
0

Зайдите в профиль. Там масса рассказов. Если этого мало, у 64 региональных отрядов есть группы в ВК, там тоже публикуются отчёты.

Искать зацепера вам бы и не пришлось. На такие поиски отправляют подготовленных людей.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Можете поделиться ссылкой с информацией про процент? Спасибо

показать ответы
0

Не пизди.

Конечно принудительно (sic!) я являюсь и спонсором Алерт, и ежегодного нового Мерседеса владельца Авито, и хуй знает чего еще... Мне это очень, очень не нравится, но выбора <по существу> у меня нет. Как и у тех мышей, что жрут кактус. В следствии этого я начинаю ненавидеть и Авито, и Лизу Алерт, которые совместными усилиями отбирают мои последние копейки... при этом прекрасно понимаю, что всем на меня и мое мнение в общем-то похуй.

раскрыть ветку (1)
0

Простите, что?

показать ответы
4
Я считаю обезличенные результаты поисков писать надо типо вот в одном в одном лесу и почему человек погиб тоже надо писать
раскрыть ветку (1)
0

Зайдите в профиль, там много отчетов

43
Не "должны", ну в общем-то "могут". Многие из тех кто принимал участие в поисках словом делом донатом сочувствием считают что у найденных есть некое долженания разъяснить что произошло...

Вот какие тут дебаты были про двухметрового амбала которому всеу 16 леткоторого топик стартер называл ребёнком вот нашли было бы интересно узнать забухал, загулял или дифчонки напали
раскрыть ветку (1)
0

На наших поисках принципиально нет донатов. Можно пожертвовать оборудование или расходники.

показать ответы
1

Так что, это не для вас сбор? Билайн без вашего ведома бабосики косит?

раскрыть ветку (1)

На скриншоте написано же "на поисковое снаряжение". Отряд не принимает деньги. Только оборудование и расходники

показать ответы
1
С чего это вдруг ни один поиск не может быть начат без ведома полиции? Я могу ошибаться, но, вроде, изначально отряд создавался как альтернатива бездействию полиции. Ну, или как одна из причин. Когда полиция говорит, что оснований для поиска нет (мало времени прошло, загулял, забухал и т.п.), а действовать уже надо. И раз есть координация, то с чего все толпой должны куда-то бежать, когда договорились по зонам?
раскрыть ветку (1)

Потому что в Российской Федерации по закону поиском пропавших людей занимается полиция. И, когда пропавший найден, полицейские тратят время на сбор пояснений что с ним случилось.

показать ответы

"Где-то ищем какого-то человека. Если что-то о нем знаете - сообщите нам"

А вот это не смутило в моём комменте. Только квадраты зацепили. Стало быть где-то и правда есть такое объявление? :)

раскрыть ветку (1)

Ожидайте

3

очевидно же:

раскрыть ветку (1)

Какое отношение эти картинки имеют к поисковой деятельности?
Попробуйте пошутить изобретательнее.

показать ответы
78

Ага пишут например в рашем районе пропал ребенок. Ок, мой район это несколько десятков км² тут и леса и реки/озера и куча деревень и один небольшой город. Вы напишите хоть ушел гулять или поехал в город и пропал и я как городской житель буду более внимателен и бдителен. А то может он за грибами в лес ушел и там пропал или с друзьями на речку за 48км от меня. Смысл мне вглядываться в одиноко шатающихся у ТЦ в городе детей.

раскрыть ветку (1)

Одно время проводили эксперименты: сажали в людном месте "заплаканного" одинокого ребенка и чуть позже показывали прохожим ориентировки на него. Подавляющее большинство ребенка не видели, хотя буквально 3 минуты назад прошли мимо.

Надпись "может быть в вашем районе" делается чтобы человек начал оглядываться хотя бы из любопытства. Если ор-ку увидело 1000 человек и хотя бы половина стала смотреть по сторонам внимательнее, шанс найти пропавшего сильно возрастает

показать ответы
2
А у вас там толпами бегают или координация есть. Ну видели и видели. Я так понимаю, к работе были привлечены аналитики, причем такие себе. Это не говорить, то не рассказывать. Изначально хорошая идея начала превращаться в бюрократию какую-то. И ещё момент, вы написали, что боитесь испортить отношения с органами правопорядка. Вам не кажется, что они в вас нуждаются больше, чем вы в них?
раскрыть ветку (1)

У любого поиска есть координация. Про бюрократию вы придумали, она сведена к минимуму.
С полицией мы поддерживаем хорошие рабочие отношения. Ни один поиск не может быть начат без ведома полиции.

показать ответы
17

Ор-ку? Это термин какой-то? Зачем он тут? Что это?

раскрыть ветку (1)

Ор-ка - ориентировка

показать ответы
Да с таким подходом даже желания нет. Хочется просто уже альтернативный отряд создать. Насколько я знаю, он весь состоит из волонтёров, которым ничего не платят. И все эти начальники/координаторы, они просто по устной договоренности. И мне вот непонятно, допустим, почему человек, который по сути ничем от меня не отличается, скрывает от меня информацию, с которой я как взрослый вменяемый человек сам решу как поступить. У него свой анализ в голове, а у меня свой. И ещё вопрос, чей продуктивнее
раскрыть ветку (1)

Ответ очень простой: главный принцип отряда - не увеличивай ущерб, то есть "не навреди". Вы приехали на поиск и готовы взять поисковую задачу? Отлично. Координатор даст столько информации, сколько необходимо. Но никто не будет вываливать эту информацию в соцсети или еще куда-то. И да, координатор отличается и от вас и от меня. Он прошел длительное и сложное обучение, сдал кучу тестов и экзаменов, после чего допущен к ответственной работе координировать поиски.

Вы можете создать альтернативный отряд. Многие так и делают. Большинство наступает на одни и те же грабли, предельно усложняющие поисковую работу.

Вы можете полагаться на свой анализ, ваше право. Координатор исходит из имеющейся информации и коллективного опыта тысяч поисков.

2
Очень хорошие сильные слова. Спасибо вам
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

показать ответы
12
Да видимо не хотели что бы другие нашли.
раскрыть ветку (1)

Зачем? С виду вы адекватный человек. Заняты общественно-полезным трудом. Что заставляет вас думать о других плохо?

показать ответы
6

Я думаю причины неразглашения намного банальней: Человек в 90% случаев или затухал или творил херню. И если люди будут знать, что большинство потеряшек - бухари, то они перестанут помогать.

раскрыть ветку (1)

Вся информация о поисках в открытом доступе. Зайдите на форум отряда в своём регионе и посмотрите кого искали. В грибной сезон большинство грибники. В остальное время 70 пожилые с деменцией на 10 подростки-бегункам на 20 остальные. И не нужно будет придумывать несуществующую статистику

24

На что вы потратили сэкономленное время, применив этот внутренний термин здесь, на Пикабу?
P.S. Понимая неважность вопроса выше, надеюсь, вы постараетесь не пользоваться корпоративным сленгом для нарочитой идентификации принадлежности к вашему "профессиональному сообществу". Таким образом вы разделяете себя ("экспертов") и нас, ваших читателей ("дилетантов" по-вашему).
Или даже проще — просто не отвечайте.

раскрыть ветку (1)

Откуда у вас такое самоуничижение? С чего вы взяли что вас кто-то хочет принизить?
В русском языке принято в первом предложении писать слово полностью, во втором можно сократить через дефис. Главное, чтобы из контекста понятно было о чем речь.
Вы в институте в конспектах полностью слова писали или сокращали?

показать ответы
73

Я просто предлагаю вам сделать интересный пост статистики формата:

За год из пропавших без вести мужчин среднего возраста:

40% забухали/заторчали

30% заблудились в лесу

15% Поступили в в больницу без сознания и документов/возможности связаться с родными или установить личность.

5% Криминал

10% Не найдены

Из них 20% найдены мертвыми.

Ну и так далее с разделением по возрасту (дети, подростки, пенсионеры), по полу.

раскрыть ветку (1)

Зачем?
Если пропал человек, то первый вопрос - угрожает ли ему опасность?
Нужно выяснить последнее место привязки и оценить ситуацию. Если человек с хроническим заболеванием зашел в лес и (предположительно) не вышел, значит надо трубить сбор и искать в лесу. Параллельно будут проверять его квартиру, дачу, обзванивать друзей.
Если здоровый взрослый мужчина забрал деньги, вещи и исчез в неизвестном направлении, а точки привязки нет, то объявляют информационный поиск - инфопоиск - добровольцы развозят ориентировки по отделениям полиции, вокзалам и больницам.

Ну соберем мы статистику: в этом году криминальных пропаж 3, в прошлом 2. Что нам это даст?

показать ответы
266

Меня больше интересует, почему не указываете где пропал или где видели..

Один разучаствовал в поисках как сторонний человек. Выслал фото с камер, так минут 20 согласовывали, говорить ли мне, что это искомый объект.

раскрыть ветку (1)

Окей. Типичная ситуация: пропал ребенок. Отряд смог сорганизовать несколько сотен человек и теперь они обыскивают город. В чате кто-то написал "похожего видели в районе Х". Сколько, по-вашему, людей продолжит выполнять свои задачи и не побежит в район Х?

показать ответы
179

Почему бы вам тогда не написать пост с обезличенным рейтингом наиболее частых причин пропажи человека. Думаю всем будет интересно почему чаще всего пропадают люди.

раскрыть ветку (1)

Есть базовые правила безопасности для детей и взрослых. Они существуют сотни лет с небольшими изменениями и известны большинству людей. Мы периодически публикуем отчеты о самых важных некриминальных поисках. О криминальных случаях вы можете узнать из СМИ

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги