А потому что нужно Шуре писать!)Однажды денег не было совсем, а на концерт жена(тогда ещё девушка) хотела очень. Шура помог )
Ну у чувака денег не было, но он хотел девушку на концерт сводить вот и написал Шуре. Шура помог. Хэппи энд!
Ты: бля, денег хуй, попробую кой-чо
И пишешь Шуре в надежде на прокат?
Или в замазанном у тебя компенсирующее предложение, типа, помощь в чем-то / с чем-то?
Да херня это и попрошайничество. Это как у блогеров и звёзд постоянно просят бабки на всякую херню, начиная от мамашек и заканчивая поциков, желающих подарить айфон бабенке. Ненуачо, богатый же, жалко чтоле?
Жили вместе с ней. Я в тот момент стажировку в адвокатуре проходил. Взносы 5к, ЗП 2к, приходилось весьма крутиться,чтобы прожить этот год)Случайно увидели концерт, он предложила сходить. В сусеках какие то деньги были, но решил купить на следующий день. На следующий день подорожали билеты, сусеки не спасали)девушка в расстроенных чувствах, понимает,что не пойдём. Я и решил написать. А почему нет?)Сколько положительных историй о том же Киану Ривз)Чем наши звёзды хуже?Тем более он ничего не потерял, танцпол от двух людей сильно теснее не стал)Собственно примерное описание в моей просьбе Шуре - вопрос,можно ли по вчерашней цене купить билеты)
А смешанные чувства от чего?
Просить о такой вещи нормально. Как и нормально о таком не просить. Тут разве есть однозначный ответ?)
А уж тем более с подругой…
В общем, я бы так не стал делать, как-то это:
Свой текст он лучше замазал, чем телефон Сергея.
Вообще попросить о чём-то это нормально. Ты почему-то путаешь попросить что-то и унижаться. Попросить в русском вообще такое неоднозначное слово, ибо может значить разное, но на самом деле ты просишь людей каждый день о чём-то, не унижаясь. Передать за проезд, придержать дверь или там ещё что. Можно попросить друга о хорошем одолжении. А можно о нём же попросить незнакомца, и часто тебе помогут. Если ты помогаешь другим, и тебе помогают, добра в мире становится больше, и всем становится лучше.
Это один из основных способов коммуникации, если тебе что-то надо, причём их всего два (второй – это если ты выше собеседника по статусу / должности / етс, и можешь как-то приказать; попросить же работает с любым сочетанием уровней).
Я сидел как-то с двумя подругами в тц, одна начала есть бургер из мака и уронила верхнюю булку. Подняла и сидела-думала, есть её или не есть. Я такой "так ща подожди", подошёл к маку и сказал: так и так, можете булку заменить? Мне как бы очевидно, что у них этих булок там куча, их никто не считает, никому не жалко, скорее всего самим работникам Мака их официально можно есть и заменять, если кто-то что-то уронил (ибо это копейки для Мака в обмен на лояльность). На кассе, правда, стоял какой-то глупый великовозрастный школьник с синдромом вахтёра, который затянул "а почему я должен менять, если это вы сами виноваты". Чувак, ты никому ничего не должен, я подошёл и спросил, можно ли. Если нельзя, можешь ответить, что нельзя. Подошёл ко второму чуваку, он выслушал и без вопросов протянул новую. Спасибо. Взаимопомощь. Никто не унижался. Я кому-нибудь тоже помогу, если меня попросят. Уровень добра в мире повысится. Классно, правда?
Ну это так и работает, согласен
Попросили, есть возможность помочь, тем более безо всяких затрат времени и денег - конечно помог. Особенно если вежливо, а не "ну у тебя же этих билетов куча, не обеднеешь". К тому же пиар вышел
С другой стороны, тут люди говорят именно о том, что не стали бы просить об услуге, которую считают достаточно важной и за которую не смогут отплатить
Попробую написать в Эппл, попрошу мак, хуле, у них денег много, не обеднеют) Вон, как-то считали стоимость Apple - стоят всех наличных и безналичных денег России)
пфф... раз про эппл разговор, то стив джобс рассказывал, как в детстве позвонил ульяму хьюлетту и попросил детали для своей какой-то поделки. и тот ему их дал.
так что, ищите и обрящете.
Какую вы интересную тему затронули. Я прям очень хочу высказаться. Однозначно высказаться. Я против такого рода благотворительности. Плодить лодырей, которые паразитируют на доброте окружающих не надо. А эта пустая болтовня про "уровень добра" - популизм, направленный на то, чтобы иметь пользу с дурачков, подобных тебе. Полюби ближнего своего, как себя самого, а всяких проходимцев - на хуй. А история с билетом - это плевок в лицо тем людям, которые купили билет на свои деньги.
Что за бред. Мне было бы не жалко дать кому-то булку. Они во-первых не мои. Во-вторых, особенно если это официально разрешено. Я понимаю, что чувак на кассе будет разрешать точно так же.
Мне не жалко например кому-то придержать дверь или сделать услугу на уровне этой.
А эта пустая болтовня про "уровень добра" - популизм, направленный на то, чтобы иметь пользу с дурачков, подобных тебе
Да, мы все помогаем друг другу, и нам классно (наверное поэтому дурачки, ага). Причём это нам ничего не стоит. А вы считаете, что нужно страдать, и все ничего никому не делаете. Да, иногда два мира пересекаются, и ты можешь помочь идиоту, который в ответ скажет, что не будет помогать, потому что тебе не должно доставаться что-то просто так, без страданий – ну и что, напоминаю, что тебе сделать услугу ничего не стоило.
Впрочем, если тебе этого мало, советую поизучать теорию игр – мы не живём в игре с нулевой суммой, суммарное богатство людей увеличивается, суммарное счастье тоже.
Если в лоб: чем больше мы делаем добра - тем больше получаем добраДа нифига это не работает.
Нет прямой связи между рандомными событиями в разных локациях. Если я сегодня в Питере перевёл бабушку через дорогу, это никак не влияет на то, буду ли я завтра отпизжен в тракторозаводском районе Челябинска, или нет.
Это хорошо, что Вы добрее меня. Вы, наверное, бухарикам на вокзале и цыганам тоже подаёте?
Я тоже покупал билеты на Би-2. Ещё и виниловые пластинки брал для подарка другу и по-моему компакт-диск в автомобиль. Но выше я уже высказался, что не вижу ничего постыдного в такой просьбе. Мне вообще честно говоря плевать, как человек прошёл на концерт. Лишь бы законно. Даже наоборот, приятно удивился, что коллектив Би-2 так легко отвечает фанатам.
Ну попросить можно.
В Австралии заменяют, например, и это официальная политика. Думаю, и в России заменят.
Для меня это видимо не такой однозначный вопрос как для вас. Давайте я попробую более подробно раскрыть свою мысль и провести параллели с попрошайками. Ваше право не соглашаться.
Для артиста самая главная ценность - зритель. Это буквально хлеб артиста. Артист полностью зависим от него. Творчество артиста монетизируется благодаря тем людям, которые покупают билеты на его концерты, покупают его диски и даже смотрят его в ютубе или слушают по подписке в яндексе. Это не значит, что артист обязан что-то делать сверх того, чтобы делать свою работу.
Но он решил сделать приятно человеку, это его право. Неплохой кстати пиар вышел.
Так вот, артист зависит от нас, как от пользователей его творчества. Поэтому логично, что артист может поощрить своего фаната.
Но мы не зависим от попрошаек. Давать им деньги - значит поощрять попрошайничество.
Но главное не совсем это. Я просто понял, что у других людей то же самое. Есть люди, которые просто смотрят на эту ситуацию. Попросили - есть возможность - помог. Нет возможности - отказал. У меня было несколько ситуаций, когда мне говорили "Так чего ты не сказал, что хочешь/нужно, я б помог."
А есть люди, которые и пальцем пошевелить ради других не хотят без выгоды. Или человек в принципе помог бы, но именно сейчас неудобно. Так вот, ты не узнаешь, как к этому отнесётся человек, пока прямо не спросишь.
И это создаёт сложности в жизни.
Например, тёща на дачу поедет на автобусе. Летом, в час пик, в жару. А я бы мог её с комфортом отвести на своем авто. Но она постеснялась спросить. В итоге человеку плохо. Я волнуюсь, жена волнуется. А я ведь просто не знал, что в тот день ей на дачу нужно было. До этого никогда не отказывал и "через губу" ничего не делал.
Спрашивается: почему не спросить?! Это просто. И мне подвезти просто. Занят - так и скажу, отвезу чуть раньше/позже. Всё с радушием.
Но нет, блэт. Такой же принцип, как у вас.
Ситуация гипотетическая, но нечто похожее у меня было в жизни не раз.
Так вот, я понял, что анекдот про дракона очень жизненный.
- Можно не приходить?
- Можно, вычёркиваем.
В случае со звездой.
Может ему 200500 таких сообщений приходит на каждый концерт.
А может и нет.
Если я напишу, то буду готов прочитать отказ или увидеть игнор. И вот тут вежливость проявится в "Спасибо, простите за беспокойство." В смысле, задалбывать больше не буду. А может и вот так произойти. Человек взял и помог. И ему это нихуя не стоило. Он просто сказал кому позвонить и что сказать. Даже не предупреждал исполнителя наверняка. Скорее всего, это стандартная ситуация.
Резюме:
порой, мы сами устанавливаем себе ограничения. И додумываем отношение людей к тому или иному вопросу. А нужно просто спросить.
Твой текст понятен.
Но , нужно больше информации. Куда ты сможешь провести меня бесплатно?)
Эээ....
Да вашще на любой концерт твоего любимого исполнителя.
Но два условия!
1.Ты - офигенная блондинка с грудью третьего размера. Без "сюрпризов"!
2.Сначала присылаешь нюдсы! А там посмотрим.офигенный план
Тогда он наверное не будет давать билеты на халяву. Для одного нормальным было попросить билет на халяву, а для второго дать на халяву билеты конкретному просителю.
Все точно не начнут билеты на халяву просить. Поэтому не совсем понимаю, к чему это обобщение.
А почему дно? Он же не крадёт деньги на билеты.
А если бы публичная личность - ваш любимый музыкант попросил бы вас об услуге, которая вам почти ничего бы не стоила, это норм, или тоже дно?
конечно, нельзя спамить подобными просьбами всем подряд и постоянно таким пользоваться. Но один из в жизни, считаю, что можно. тем более, вдруг парень из города куда би-2 раз в жизни приезжает
Да, просто некотрые люди почему-то считают просьбы за паразитизм.
Вполне логично, что пытаться улучшить жизнь, жить за счёт других, перекладывать свои проблемы на них, не делая ничего равноценного взамен обществу и конкретным людям - это плохо с точки зрения общества.
Но просьба любимого музыканта об услуге, которая вероятно его не затруднит - вполне себе норм, если не злоупотреблять
Ну да ладно вам, какие годы. Если надо годами на один концерт деньги откладывать, это наверное вы в Австралии живёте, и надо ещё билеты туда-обратно, ПЦР тест, хостел и шавурму организовать.
Вот даже глянула, концерт в Питере, билеты от 1900 до 10000 рублей. Ну шо там откладывать на 1900-3000 рублей годами? Да даже 10к. Тогда уж реально проще бесплатные концерты мониторить.
А остальные, как лохи, за деньги сходили)) Очень им, наверное, приятно понимать, что можно на билет заработать и купить (сомневаюсь, что билеты на би2 стоят полторы копейки), а можно бесплатно наныть, чтобы и телку свою на концерт сводить, и не потратиться при этом.
Определённого характера. Скорее всего с ссылками на соц.сети девушки и на интимные фотки, чтобы, так сказать, оценить товар)
Согласен. Странный товарищ. Денег нет, но очень хочется значит надо поклянчить - что за дела. На авито такие сидят обычно, бесплатно все отдать просят. Очень хочется же, ну.