Аутласт именно по этой причине до ужаса скучная хренотень. Честно пытался пройти, но ьыстро надоело.
Идеал - это когда оружие или патронов к нему мало. Или его трудно достать. Или монстры настоллко ужасны, что оружие как-то слабо помогает. Вот это уже куда реалистичней.
И сюжет должен быть не такой бредовый и плоский как в аутласте. Дебил журналист без оружия и напарника поехал ВЕЧЕРОМ в заброшенный особняк/психбольницу и т.п. Что-то более неожиданное и безысходное. Ситуация, в который мы могли бы оказаться сами, а не в случае, если были бы невероятно тупыми журналистами. Это же елементарно просто, я даже сейчас, сидя на толчке, могу накидать куда более достойных завязок.
И F.E.A.R.
Но Silent Hill основоположник террора в хоррор-играх, когда как в Fear и Cry of fear в основном скримеры.
Если герой не выдыхается после 2-х шагов и бегает хоть немного быстрее противника, то хоррор не так страшен. В той же Пенумбре, или поновей Soma страшней.
Ну не знаю, сома пока на стадии прохождения, но по мне амнезия гораздо страшнее была, причем с первых заданий.
А тут уже от станции к станции прыгаю, страшно не было ни разу.
Или там под конец жестяк начнется?
Под конец там, конечно, станет в этом плане немного лучше, но такого хоррора как Амнезия от Сомы лучше не ждать. Вообще лично меня в Соме сильно зацепил сюжет и сам сеттинг игры, геймплей же меня не особо сильно волнует.
Обычная практика хорроров. Ладно я могу понять, если червя ГГ убить не может, та херня с коридор размером, но у ГГ постоянно на руках была взрывчатка, кислоты, бензин, монтировка(!). Но нет, забейся в угол и сиди там, пока тебя не убьёт летучая мышь переросток.
Вспоминаем: F.E.A.R. 1, 2, 3, Alien: Isolation, Resident Evil, Dead Space. Это то, что мне удалось вспомнить. Во всё играл, либо я девочка, либо они реально страшные.
Ну не знаю, я от Dead Space испугался только один раз, но так что чуть сердце не встало, играл ночью в темноте в наушниках, в двухэтажном доме один и во время одного напряженного момента мне в лицо влетел здоровый мотылек, вот тогда то я пересрал.
Никогда не играл в хорроры(боюсь же). Хочу начать с Dead space. Там то, что тебя напугало, убить можно.
Ага, это в начале резко вставший труп может тебя захавать, правда потом ты уже знаешь какие встанут и делаешь им предупредительный в голову.
Зачем патроны тратить? Можно просто юзнуть на него кинезис, если не притянулся - притворяется. Ну или кинуть в него предмет декора, благо в первой и частично во второй у нас не отобрали такую возможность. Во второй можно ставить перед ним мину и сразу убить, если встанет.
Проходит, но легче сразу лапки обрубать. Лично я их ногой просто пинаю. Всех. После того, как обнаружил тех скатов.
По сути разницы нет. Голова для игры является такой же конечностью, как и рука. Разве что дамажить не может.
Когда играешь на харде с минимумом патронов - очень есть. Легче потратить один патрон на ручки и допинать оставшееся, чем сначала патрон на голову, а потом на ручки\ножки.
Прошел все части на харде, ногой только ящики ломал, с патронами проблем не было . Если таскать с собой только пушки, которыми пользуешься, то проблем с патронами не будет.
Всегда любил только резак и БОЛЬШОЙ резак. Но на харде у меня вечно проблемы с инвентарём по началу.И аптечек хочется дофига и патрону выпадают не часто, надо собирать. И ещё какие-нибудь ништяки на продажу... В общем до 2-3 костюма (там же от них вроде рюкзак зависит) я с этим делом очень экономно работаю.
Чистые хороры не осиляю, не страшно, но скучно.
+++
По случайности начал с 3, стало жутко скучно и однообразно.
Потом решил поиграть в 1 и 2 и залип где-то на недели три полных вечеров *-*
Причём, элементы хоррора там присутствуют не только в резких вылезающих штуках, но и в атмосфере на некоторых локациях. Не забуду жилые палубы со свечками и теми звуками..
Я бы сказал, что первая часть всё же более "чистокровный" хоррор, меньше реальных столкновений и стрельбы, и более нагнетающая обстановка. Но моя любимая всё же вторая, может хоррора там было и поменьше, но зато там был довольно органически вписанный лютый экшн. Да и сюжет радовал, довольно динамичный и постоянно возвращающий тебя к вопросу: "что из этого реально?". А вот третья да, скатилась в банальный тир а-ля L4D, даже кооп прикрутили, только вот если L4D был фановым, то 3-ий DS нет.
В DS только звук пугает (если ты в хороших наушниках), а сам игровой процесс нет.
Я из-за звука неделю ко второй части не подходил. В одном темном коридоре началась нереальная симфония ужасных звуков и я в истерии снял наушники и выключил игру.
Лол, а ничего что хорроры изначально только с оружием и были? И это не мешало им быть страшными.
Ну и какие хорроры с оружием страшные? Да пока нету норм ствола там от всех ныкаешься, как только ствол появляется уже начинается охота не монстров а не хоррор.
Silent Hill, Resident Evil и Fatal Frame как минимум. Из современных могу вспомнить Lone Survivor, Penumbra, Dead Space, DreadOut, Cry of Fear, Condemned: Criminal Origins..., где страх нагнетается не только с помощью монстров, но и с помощью звука и окружения.
И наличие "норм ствола" не означает что у тебя будут патроны для него и ГГ будет умело пользоваться оружием.
Из всего этого играл только в SH, RE и DS. И единственное от чего мне даже снились кошмары это был RE2 и то я играл в него в лет 8-9. Остальное страха не вызывало.
Как фанат серии SH хочу задать вопрос.
А в какую часть вы играли?
По личному опыту знаю, что после третьей части серия пугает ОЧЕНЬ редко.
Да и третья тоже не ахти.
А вот первая и вторая части это да. Ладно, первая может не так хороша, но вот вторая...
История Джеймса Сандерленда и его приключений в туманном городе для меня всё ещё остается эталон.
Если не играли - очень советую.
В на столько старые я не играл, начал с The room, и она мне понравилась(знаю знаю дикий хейт на неё). А действительно из хорроров что пугало так это P.T.(тизер от кодзимы) У меня даже от просмотра на ютубе нервы были напряжены.
Нормальный хоррор может напугать и игрока с кучей пушек.