432

Почему IC не стоит играть в хоррор-игры...

...Или Rake: Чупакабра где-то рядом.
Почему IC не стоит играть в хоррор-игры...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
149
Автор поста оценил этот комментарий

Любой хоррор где есть оружие перестает быть хоррором.

раскрыть ветку (67)
40
Да ни хера подобного. В точности да наоборот. Хоррор должен быть настолько пиздецки страшным, что ты должен кирпичи откладывать даже будучи вооруженным до зубов.
Аутласт именно по этой причине до ужаса скучная хренотень. Честно пытался пройти, но ьыстро надоело.
Идеал - это когда оружие или патронов к нему мало. Или его трудно достать. Или монстры настоллко ужасны, что оружие как-то слабо помогает. Вот это уже куда реалистичней.
И сюжет должен быть не такой бредовый и плоский как в аутласте. Дебил журналист без оружия и напарника поехал ВЕЧЕРОМ в заброшенный особняк/психбольницу и т.п. Что-то более неожиданное и безысходное. Ситуация, в который мы могли бы оказаться сами, а не в случае, если были бы невероятно тупыми журналистами. Это же елементарно просто, я даже сейчас, сидя на толчке, могу накидать куда более достойных завязок.
раскрыть ветку (6)
13

Вывод: Идеальный хоррор - Cry of Fear.

раскрыть ветку (4)
8

И F.E.A.R.
Но Silent Hill основоположник террора в хоррор-играх, когда как в Fear и Cry of fear в основном скримеры.

раскрыть ветку (1)
3
А вот про SH я запамятовал, надо будет перепройти.
1

да..была бы ещё графа получше.

1

А как же Suffering? (

2
Была в свое время такая штука - Готика Марса. Очень старенькая уже игра, графика совсем квадратная. Но какая там атмосфера, озвучка, сюжет и геймплей. Классика. Жаль, но спустя столько лет, мне уже не так страшно, и что самое обидное - не так интересно в нее играть. Проходил ее лет в 14 наверно и процентов на 50. Играл зимой и вечером. Было соответственно терьмо и до усрачки страшно. Бывало даже батю звал, но его это только весилило. Да и он был тогда фанатом Blood.
11

Лучший хоррор - cry of fear. 

раскрыть ветку (1)
5

можно даже с друзья поорать, оружие не особо спасает

57

Кстати да, именно отсутствие оружия помешало мне проходить Аутласт)

раскрыть ветку (11)
44

Если герой не выдыхается после 2-х шагов и бегает хоть немного быстрее противника, то хоррор не так страшен. В той же Пенумбре, или поновей Soma страшней.

раскрыть ветку (10)
15

Ну не знаю, сома пока на стадии прохождения, но по мне амнезия гораздо страшнее была, причем с первых заданий.

А тут уже от станции к станции прыгаю, страшно не было ни разу.

Или там под конец жестяк начнется?

раскрыть ветку (5)
13

Под конец там, конечно, станет в этом плане немного лучше, но такого хоррора как Амнезия от Сомы лучше не ждать. Вообще лично меня в Соме сильно зацепил сюжет и сам сеттинг игры, геймплей же меня не особо сильно волнует. 

раскрыть ветку (2)
7
Момент когда Кэтрин рассказывает, как забиралась в детстве на крышу - изумителен. Еще и музыка там в самый раз
раскрыть ветку (1)
3
7

Завидую тебе, чувак. (насчет Сомы). Хотелось бы еще раз пережить ощущения от концовки игры. Потом еще и на ютубе смотрел стримы и прохождения с трансляцией на вебку, чтоб посмотреть реакцию людей.

Иллюстрация к комментарию
4

Та станция, куда привезли чувака без глаз. Там хлюпающий ад. 

6
При прохождении пенумбры был не страх, а злость от беспомощности. Нашел предмет-ржавую пилу, ну ,думаю все, понеслась, ан нет, извольте тупить дальше
раскрыть ветку (2)
4

Обычная практика хорроров. Ладно я могу понять, если червя ГГ убить не может, та херня с коридор размером, но у ГГ постоянно на руках была взрывчатка, кислоты, бензин, монтировка(!). Но нет, забейся в угол и сиди там, пока тебя не убьёт летучая мышь переросток. 

раскрыть ветку (1)
3
Не воспользуйся Гордон монтировкой - мы бы поиграли не в шутер, а в хоррор.)
1

Да я просто очкун)

7

Вспоминаем: F.E.A.R. 1, 2, 3, Alien: Isolation, Resident Evil, Dead Space. Это то, что мне удалось вспомнить. Во всё играл, либо я девочка, либо они реально страшные.

раскрыть ветку (2)
13

Ну не знаю, я от Dead Space испугался только один раз, но так что чуть сердце не встало, играл ночью в темноте в наушниках, в двухэтажном доме один и во время одного напряженного момента мне в лицо влетел здоровый мотылек, вот тогда то я пересрал.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
23

Никогда не играл в хорроры(боюсь же). Хочу начать с Dead space. Там то, что тебя напугало, убить можно.

раскрыть ветку (23)
49

Ага, это в начале резко вставший труп может тебя захавать, правда потом ты уже знаешь какие встанут и делаешь им предупредительный в голову. 

раскрыть ветку (13)
16

Зачем патроны тратить? Можно просто юзнуть на него кинезис, если не притянулся - притворяется. Ну или кинуть в него предмет декора, благо в первой и частично во второй у нас не отобрали такую возможность. Во второй можно ставить перед ним мину и сразу убить, если встанет.

11

В голову? Мы точно про Dead Space? Там же по конечностям надо, в голову почти бессмысленно.

раскрыть ветку (10)
2

Почему ? Дамаг все-равно проходит.

раскрыть ветку (9)
7

Проходит, но легче сразу лапки обрубать. Лично я их ногой просто пинаю. Всех. После того, как обнаружил тех скатов.

раскрыть ветку (8)
3

По сути разницы нет. Голова для игры является такой же конечностью, как и рука. Разве что дамажить не может.

раскрыть ветку (7)
6

Когда играешь на харде с минимумом патронов - очень есть. Легче потратить один патрон на ручки и допинать оставшееся, чем сначала патрон на голову, а потом на ручки\ножки.

раскрыть ветку (6)
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
2

Прошел все части на харде, ногой только ящики ломал, с патронами проблем не было . Если таскать с собой только пушки, которыми пользуешься, то проблем с патронами не будет.

раскрыть ветку (4)
3

Всегда любил только резак и БОЛЬШОЙ резак. Но на харде у меня вечно проблемы с инвентарём по началу.И аптечек хочется дофига и патрону выпадают не часто, надо собирать. И ещё какие-нибудь ништяки на продажу... В общем до 2-3 костюма (там же от них вроде рюкзак зависит) я с этим делом очень экономно работаю.

раскрыть ветку (3)
2

А с какой части лучше начать играть?

раскрыть ветку (2)
9

Я бы каждому встречному делал предупредительный в голову.

11
Сегодня занят
Ну в ДС есть резалки, пулялки да и куча другого улучшаемого экзекута. Ну и еще пинать можно, что всегда доставляло.

Чистые хороры не осиляю, не страшно, но скучно.

3
1 и 2 часть играй, 3-ая так себе
раскрыть ветку (4)
5
DELETED

+++

По случайности начал с 3, стало жутко скучно и однообразно.

Потом решил поиграть в 1 и 2 и залип где-то на недели три полных вечеров *-*

Причём, элементы хоррора там присутствуют не только в резких вылезающих штуках, но и в атмосфере на некоторых локациях. Не забуду жилые палубы со свечками и теми звуками..

раскрыть ветку (1)
2
До сих пор боюсь уберморфа (или как там его, короче который регенерирует) из первой части и быстрых мразей, которые вроде появились в церкви во второй
1
Да и вторая тоже так себе. More of the same.
1
DELETED

Я бы сказал, что первая часть всё же более "чистокровный" хоррор, меньше реальных столкновений и стрельбы, и более нагнетающая обстановка. Но моя любимая всё же вторая, может хоррора там было и поменьше, но зато там был довольно органически вписанный лютый экшн. Да и сюжет радовал, довольно динамичный и постоянно возвращающий тебя к вопросу: "что из этого реально?". А вот третья да, скатилась в банальный тир а-ля L4D, даже кооп прикрутили, только вот если L4D был фановым, то 3-ий DS нет.

2

В DS только звук пугает (если ты в хороших наушниках), а сам игровой процесс нет. 
Я из-за звука неделю ко второй части не подходил. В одном темном коридоре началась нереальная симфония ужасных звуков и я в истерии снял наушники и выключил игру.

1

Кстати делают русскую озвучку для 2 части, там около 70+ процентов сделали.

раскрыть ветку (1)
1

Я больше люблю с англ. озвучкой и русскими субтитрами )

6

Лол, а ничего что хорроры изначально только с оружием и были? И это не мешало им быть страшными.

раскрыть ветку (12)
0

Ну и какие хорроры с оружием страшные? Да пока нету норм ствола там от всех ныкаешься, как только ствол появляется уже начинается охота не монстров а не хоррор.

раскрыть ветку (11)
13

Silent Hill, Resident Evil и Fatal Frame как минимум. Из современных могу вспомнить Lone Survivor, Penumbra, Dead Space, DreadOut, Cry of Fear, Condemned: Criminal Origins..., где страх нагнетается не только с помощью монстров, но и с помощью звука и окружения.

И наличие "норм ствола" не означает что у тебя будут патроны для него и ГГ будет умело пользоваться оружием.

раскрыть ветку (7)
1
А как же Cold Fear?
1

Из всего этого играл только в SH, RE и DS. И единственное от чего мне даже снились кошмары это был RE2 и то я играл в него в лет 8-9. Остальное страха не вызывало.

раскрыть ветку (5)
3

Как фанат серии SH хочу задать вопрос.
А в какую часть вы играли?
По личному опыту знаю, что после третьей части серия пугает ОЧЕНЬ редко.
Да и третья тоже не ахти.
А вот первая и вторая части это да. Ладно, первая может не так хороша, но вот вторая...
История Джеймса Сандерленда и его приключений в туманном городе для меня всё ещё остается эталон.
Если не играли - очень советую.

раскрыть ветку (3)
1

В на столько старые я не играл, начал с The room, и она мне понравилась(знаю знаю дикий хейт на неё). А действительно из хорроров что пугало так это P.T.(тизер от кодзимы) У меня даже от просмотра на ютубе нервы были напряжены.

раскрыть ветку (2)
1

Колобок колобок, что за п.т.?

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот у меня вызывало.

8
call of cthulhu
раскрыть ветку (2)
2
Наконец-то хоть кто-то вспомнил эту славную игру.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Я все никак не сделаю на нее обзор.

Блин. Что за память, а...

Хотя... Сегодня же только суббота. Rake-а я уже прикончил, стало быть...

Поглядим, поглядим. Надеюсь, тот мужик из подвала все так же ВНЕЗАПЕН, когда ловит тебя около люка.

4

cry of fear так не считает.

4

оружие - доминанта страха

7

А хорроры без оружия - скучные.

5
пфф, отбирают оружие только в недо-хоррорах, и выдают это за что-то страшное.
Нормальный хоррор может напугать и игрока с кучей пушек.
1
хорроры не страшны после прочтения десятка книг по вахе

.

раскрыть ветку (1)
1

Ну в любом хорроре да и вообще в играх у меня чаще всего тактика Кайфаса Каина)) 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы