8878

Почему?

Вчера позвонил друг одноклассник, на работе запара, измотался, говорит, пенсия еще через год. А я спрашиваю- у тебя, может, стаж уже за 40 лет перевалил, можно досрочно выйти. А он отвечает- так в этом случае Пенсионный фонд должен уведомить меня об этом. Наивный!
Я сижу и думаю- вот моя мама 1934 года рождения, отпахала заведующей здравпунктом в Обществе слепых около 50 лет, и ни одна зараза не сообщила ей, что после стажа 25 лет в медицине можно получать пенсию.
Славные традиции пенсионного фонда продолжаются! Не знаешь- не напомнят.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
775
Автор поста оценил этот комментарий
То есть с коллегами по цеху она не общалась ни с кем? И ни разу тема пенсии не поднималась? И никто не уходил на пенсию
раскрыть ветку (45)
116

Мне кажется в медицине так принято особо не говорить, у меня мама работала в больнице в ночную смену, занималась анализами крови у экстренных больных и только перед увольнением на пенсию узнала что перед каждой круглой датой после 50 лет надо было писать заявление на премию, перед отпуском заявление на материальную помощь. Отдел кадров работал в дневное время, коллеги вероятно думали что она знала. Увольнялась на пенсию она в 62 года, к пенсии ей какую-то премию выписали, а соответственно то что она не получила в 50,55 и 60 лет нет, не выплатили и материалку к отпуску за ранее отработанные годы. Суммы там конечно не большие, но ей было очень обидно.

раскрыть ветку (22)
107
У нас рабочий на пенсию уходил, профсоюз подарил ему чашку с блюдцем, через неделю день рождения у снабженца,30 лет , сын главбуха, там целая делегация с подарками приехала, я пошел в тот же день и написал заявление на выход из профсоюза.
раскрыть ветку (6)
27
Если у всех подарки за свой счёт, а от профсоюза условная чашка, то почему бы и нет.
раскрыть ветку (4)
20

Оооо... Профсоюз.... Это блядское слово...

За день до ДР попал в больницу, через несколько месяцев вышел на работу... Мне про прошедший ДР напомнили все... Дружно пришли поздравили и подарили 500₽🤣🤣🤣

Председатель профсоюза приехала на служебной машине.
раскрыть ветку (2)
7
Кучерявый у вас профсоюз - своя машина есть.))
А если серьезно, то как я понимаю, машина предприятия и к профсоюзу никакого отношения не имеет, да и сам(а) председатель профсоюза имеет служебные обязанности. Кстати, кем он(а) у вас числится?
раскрыть ветку (1)
2
Числится химиком- лаборантом, раз в 6 месяцев реагенты в городскую систему отопления добавляет :)
2

У нас в начале ковидной истории профсоюз организовал акцию, всех собрали в помещении 10*10м и человек в костюме из тайвека раздавал профсоюзные аскорбинки и поил всех чаем с лимоном

17
Коллеги конечно сволочи, но, блин, как люди работают и не знают что им положено? Неужели никто из коллег ни разу не спросил "ты написала заявление на мат помощь?"
15

Я работаю зав.кафедрой (в мед. вузе, если что), и на всех своих кафедральных юбиляров я сам подаю служебные ректору о премировании.

раскрыть ветку (2)
2

Видимо везде по разному, да и на пенсию она выходила 10 лет назад.

раскрыть ветку (1)
13

Я к тому, что в крупной (относительно) организации это функция непосредственного руководителя направлять выше служебку о премировании подчиненного-юбиляра, а не ОК или самого главного начальника.

22
Сложно сказать. Там такие же люди, обсуждают примерно то же самое, что и на других работах, разве что с учётом специфики отрасли. Премии, зарплаты, отпускные... Темы эти все равно так или иначе поднимаются в курилках да за чаем.
4
Работнику надо писать заявление на выдачу премии т. к. юбилей очередной? 😂 нормально)))
раскрыть ветку (3)
2

У нас на премию к юбилею пишет начальник юбиляра.

раскрыть ветку (2)
1
Ну вот когда начальник я понимаю, но сам юбиляр это ужасно. И что он там писал бы - выделите денег, ёпт, юбиляр жеж, не на что стол накрыть😂
раскрыть ветку (1)
1

У нас в начале это называлось материальная помощь, работники сами писали заявление, после проверки сказали, что это не правильно и это премия. А просить себе премию, да, как-то не правильно. Сами на себя только начальство пишут, т.к. у них руководитель директор, а директор не будет сам себе писать служебку, чтоб выплатить премию заму.

0

Этим должен заниматься профсоюз, но мы знаем чиоту него кошачьи лапки

не выплатили и материалку к отпуску за ранее отработанные годы

Видимо, ваша мать согласилась с этим.

Это уголовная ответственность для работодателя, если отказывает выплачивать все положенные выплаты, включая компенсацию за накопленный отпуск.

Срок исковой давности - 1 год. Если за год не обратились в суд, то все, государство считает, что вам и не нужно.

раскрыть ветку (4)
6

Компенсация за накопленный отпуск это иное, отпускные ей платили, у них была ещё материальная помощь к отпуску, небольшая сумма которую платили раз в год и что бы её получить надо было писать заявление вместе с заявлением на отпуск или в конце года.

раскрыть ветку (2)

Тогда на мат.помощь может быть ограниченный объем средств и сэкономленное могло уходить в премию администрации.

И получается, что там никто не заинтересован ей сообщать.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю что именно так и было

0

О, Вы в этой теме шарите, про отпуск ? А то у меня есть вопрос...

4

Конечно фигня! Я работаю в коллективе женском, тут только и разговоров что о пенсии, а кому сколько начисляют, кому сколько осталось. Эта тебя всегда на слуху. Люди месяцы и годы считают жо этого момента.

раскрыть ветку (1)
1
Вооооот, а я про что....
8
очень многие не знают
раскрыть ветку (8)
Возможно, это больше касается возрастного поколения. Они не привыкли сами собирать информацию по любому поводу чтобы не быть пострадавшими
раскрыть ветку (7)
12

Фейспалм. Дружочек, это всё не от поколения зависит, а от конкретного человека.
А все эти шаблонные убеждения тупы до безобразия.

раскрыть ветку (6)
Фраза "больше касается" читается не в вашей интерпретации
раскрыть ветку (5)
5

А в какой такой?
Ты вот без обоснований и данных выдвигаешь предположение, что возрастное поколение: "Они не привыкли сами собирать информацию по любому".
Хоть какие-нибудь данные есть по этому?

Ну кроме шаблонных идей: типа дед 60 лет не может разобраться с "чудом современной техники" сотовым телефоном.

Наблюдал забавную картинку как "стажерка" в банке возрастному мужику втирала, что, мол, попросите детей настроить на компе личный кабинет.
И это при том, что этот "дед" с компами начал иметь дело еще до того как она родилась. О чем он ей и сообщил.

раскрыть ветку (3)
0
Я ровно между. Мне 40. Дополню. В исходном тексте указан конкретный человек
раскрыть ветку (2)
1

То есть для пятнадцатилетнего ты старый.

раскрыть ветку (1)
0
Да
1

А "возрастное поколение" переведи на русский. Смогёшь?

2

не верится что ли ? спроси у одного, он скажет ничего не знает другой точно также ответит. Весь цех не опросишь

раскрыть ветку (1)
Так поэтому и задал вопрос. Знакомых медиков много. Опросить всех ещё не успел, но одно подтверждение уже есть. Общаются они вполне нормально, как и в других отраслях
1

Чё то я подозреваю, что там как у ментов и вояк: на пенсию то можно выйти, но только когда уволишься. А не одновременно и зарплата и пенсия.

раскрыть ветку (2)
0
Вот про это не знаю. Уточню
0

Точно нет. Очень много работающих врачей пенсионного возраста с пенсией в том числе из-за нехватки кадров

0
Может, она боялась тему пенсии поднимать, чтобы не отправили туда.
0
DELETED

И с какого года можно получать пенсию,не уточнили....

Пост пиздёшь. Отдел кадров давно бы сообщил.

раскрыть ветку (3)
3
Отдел кадров в поликлинике, к которой прикреплен здравпункт и территориально удалены друг от друга.Им, видимо, было глубоко пофиг. Я не вру, не надо!
раскрыть ветку (1)

Хоть на Марсе был. Сейчас не знаю, но в советское время в отделе кадров работали выпускники юридических факультетов, и очень хорошо знали, что им грозит за сознательные ошибки в записи трудовых книжек. Тогда это была уголовка.

И никто не отменял профкомы, парткомы, цехкомы, которые только и мечтали о таких косяках отдела кадров, а лучше руководства.

1
Всё может быть. В том числе такое, как в посте.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы