5101

ПОБИРУШКИ

Российские автодилеры обратились за помощью в Минпромторг и РСПП. https://avtonovostidnya.ru/avtorynok/271729?unapproved=79749...  ДОЕДАЙТЕ ХУЙ БЕЗ СОЛИ. ПИДОРЫ

UPD. Подробности: #comment_230092028

UPD2: https://www.roi.ru/91240/

Инициатива "Закрепить на законодательном уровне максимальную стоимость дополнительных аксессуаров для новых автомобилей"

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1796
Автор поста оценил этот комментарий

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) обратилась в Минпромторг и Российский союз промышленников и предпринимателей с просьбой оказать поддержку отрасли в нынешний сложный период. Об этом в своем видеообращении на YouTube рассказал президент ассоциации Вячеслав Зубарев.

«Также мы обратились в различные государственные инстанции с предложением помощи нашей отрасли, которая, безусловно, попала в зону бедствия, назовем это так. Где-то за прототип взяты предложения, которые оказывались в период пандемии, где-то это какие-то новые предложения", — сказал Вячеслав Зубарев.

В своем обращении президент РОАД отметил, что из-за падения курса рубля в России вновь растут цены как на машины, так и на запчасти, а также то, что, несмотря на заявления о приостановке деятельности в РФ, ни одна из зарубежных автокомпаний пока не покинула российский рынок.

«Ни одна компания из АЕБ не подтвердила свой уход. Везде есть только официальные уведомления о приостановке отгрузок. В частных беседах с большинством руководителей этих компаний по России беседовал, также в частных беседах неформальных все высказывают надежду, что деятельность будет возобновлена», — добавил он.

Ехайте нахуй, ребята.

раскрыть ветку (166)
543
Автолилеры это не отрасль, это опухоль.
раскрыть ветку (37)
234

Как риэлторы что ли?

раскрыть ветку (33)
188

Хуже

раскрыть ветку (31)
54
DELETED
На хаты то в среднем поболее тратят бабок, так что хуже риелторов никого нет
раскрыть ветку (25)
47

угу, автодиллеры хоть какие то коврики, брызговики впихивают а риэлтор вообще нихуя полезного не приносит.

раскрыть ветку (19)
116

Риэлтор не накручивает на цену квартиры 100% стоимости, продавая мифические нанопокрытия и коврики, которые входят в стандартную комплектацию машины без возможности отказаться от этих "допов".

раскрыть ветку (14)
23

Мне один такой риэлтор с гордостью рассказывал, как он на какой-то неликвид тётке впарил в цену х2. И с таким упоением рассказывал про это, аж светился. Вы подумаете "вот у него знакомые, фу какой человек", но нет, мякотка в том, что этот долбоёб мне не знакомый, и рассказывал он мне это на объекте, который продавал. Сука, я чуть лицо себе фэйспалмом не разбил.

раскрыть ветку (10)
5
Хм, если он своему клиенту нашел покупателя на квартиру ×2, то похоже он хорош
раскрыть ветку (5)
8

Будь оно так, я бы сказал. Эту прибыль он как комиссию взял, или типа того.

раскрыть ветку (4)
5

Ай не пизди. Комиссия зафиксирована по договору. Кто это прибыль отдаст риэлтору.

раскрыть ветку (3)
2

Был подобный персонаж, приехали квартиру съемную смотреть, ему позвонили, он при нас начал по телефону с кем то разговаривать

"Да че ты паришься мы их через неделю выселим, на залог кинем, хрен они что сделают" ну и всё в таком духе. Что то как то желание смотреть квартиру резко испарилось

Мда? Ну и его КЛИЕНТУ пошли эти деньги, он же не свой собственный неликвид продавал. А если это был его неликвид, то он уже не риелтор, а собственник.

раскрыть ветку (2)
2

Да ок, пусть будет так, вообще не вопрос. Вы на ситуацию не под тем углом смотрите. Я его потенциальный покупатель, он стоит и с гордостью рассказывает как наебал покупателя продав ему гораздо дороже.

раскрыть ветку (1)
0

Ну а кто сказал, что он прав в своей оценке? Может он посредственность никчемная, которая продала ликвидный актив за полцены?

6

Наноковрик под входную дверь и обрызгиватели для зеркал в ванной

раскрыть ветку (1)
0
Со святой водой
0
Кот

Но тысяч сто к цене за хрен пойми что накрутить могут.

0

Их кроме как у дилеров нигде не купить что ли?)

DELETED
Впихивают за бабло)
раскрыть ветку (2)
16
Коврики, которые шли в комплекте с завода, если не ошибаюсь
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да все там в стоимость чего либо уже включено
2
DELETED

хуже риелторов
похоронщики

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

+100. эти ваще конченые

DELETED
Тоже мимо. Хотя уже с ними дело имел и норм все было
раскрыть ветку (1)
1

Меня однажды цыгане не стали наёбывать. Всё, их к лику святых причисляем?

0

Перекупы.

5
DELETED

Не хуже. Я видел одного нормального риэлтоа. Она не пидор. Она просто самовлюбленна сука и хапуга. А вы дилера авто видели такого?

раскрыть ветку (4)
7
У меня есть в арсенале нормальный риэлтор) но он на продаже новостроек - а там ему комиссию застройщик платит.
И автодилер попался хороший - ему глубоко плюс хуям было на допы. И машина шла по той цене, как написано, а не это цена при трейд ине, при кредите на почту, при покупке двух бобров, когда марс будет в созвездии девы.
К нему потом друзья наши пошли - так же все норм было.
Но 99% салонов где мы были- одни ублюдки.
раскрыть ветку (2)
1
Риелторы точно есть, пару знаю. А вот автодилеры это ссаные прокладки между заводом и покупателем, которые тупо за доставку машины берут с тебя дохрена денег.
раскрыть ветку (1)
2

Ну, доставка тоже усилий требует. Если за это брать адекватные деньги, почему нет. Проблема в том, что нет альтернативы, нельзя купить напрямую, без этой прокладки (нововведения хёндай пока не в счёт), вот они и борзеют. Я бы посмотрел, как они бы пытались накинуть 300к за безделушки и отказаться продавать без них, если бы у клиента была бы альтернатива с чуть большим геморром для себя, но куда дешевле купить напрямую.

0

Да вон в первом комменте его цитата.

2
Геморрой
16
Допами платными обвешанная)
6
Кстати да.
0
Все тешат себя надеждой, что без автодилеров цены упадут и никаких допов не будет, но это утопия, дилер платит аренду, платит за рекламу, платит персоналу, то есть берет на себя часть расходов по реализации, если дилеров не станет, мы получим повышение цены от самих производителей, так как все эти расходы лягут на их плечи или получим полное отсутствие сервиса. В любом случае именно продажи авто упадут, а это и есть отрасль
160
Вот это новость блять, никто никуда не уходит, зато автодиллерам барыжным один хер плёхо, какая жаль.
18
Спасибо, что текстом вставил. Пост должен подтверждаться ссылкой-пруфом, а не так, что весь пост из ссылки состоит.
250

Охренеть, слово-то какое, отрасль.

раскрыть ветку (53)
406

Ага, буквально 0 пользы для людей, вся работа в том, чтобы втюхать побольше допов с того, что они даже не производят.

ещё комментарии
7

Барыги обыкновенные

13

Опухаль

0
DELETED

Охренеть, слово-то какое, отрасль.
Отечественный автопром - это отрасль. Важная отсраль государства.

15

Да нет, пускай им помогут, но взамен их деятельность должна стать максимально зарегулированной и прозрачной. Хотите помощи, нате, но навсегда забудьте о ковриках стоимостью в полмашины.

раскрыть ветку (3)
2

Вот-вот. Есть рекомендованная стоимость за комплектацию - чтобы продавали строго по этой стоимости, без допов. Как вариант, кто хочет - пусть и с допами будет, но наценка на доп не более скольки-то процентов от среднерыночной (или от цены производителя на это доп, если такая есть).

раскрыть ветку (2)
5

Вы не понимаете механизма работы, специально узнавал в ТП головного офиса.

Есть машина, которую дилер заказывает под себя, на нее он не только может поставить ковры за 50к, но и саму машину продать хоть на миллион дороже РРЦ, это его машина - делает что хочет и никакой закон тут не принудит его сделать по другому.

Есть машина, которую дилер заказывает под клиента (договор и предоплата), вот на нее приличный дилер допов или не ставит или ставит по минимуму и сразу на этапе договора. Конечно дилеру в условиях дефицита выгоднее продать машину тому кто допов возьмет больше, потому что у дилера есть лимит машин, который он может заказать в месяц (зависит от его уровня, оборота и прочего), и сломать эту систему можно только прямой продажей с завода, без дилеров, но такая пока не взлетела у нас в стране, даже у тех, у кого задекларирована.

0

:))

89
Друг работает на диллере шкода. От него информация такая, машин у диллера было 130 штук, наценка на кодиак сходу +2 миллиона от цены и при таких раскладах разобрали все за две недели. Есть спрос есть предложение. Истерика по поводу прекращения производства чушь, завод остановился по одной причине, у завода есть требование, запчасти при сборке авто должны быть не старше трех месяцев, поэтому запасы на складах относительно небольшие и очень сложная логистика для бесперебойного обеспечения. Как только с логистикой наладится завод запустят. Он сам ответственный по технической части и сервису, но говорит, что менеджеры сейчас очень нехило поднимаются. Запчасти немцы уже начали поставлять и какого дефицита нет, но многие хотят купить на два и три ТО вперед. Ситуация с авто сейчас один в один как с сахаром и люди сами в этом в общем то виноваты, пока есть желающие купить машину в два раза дороже.
раскрыть ветку (29)
2

Ауди ку5, колодки 52к в автодоке, у официалов боюсь представить сколько

раскрыть ветку (14)
5

Обзванивайте, если прям совсем уже нужны колодки: у дилера может быть дешевле,чем в этих всех поисках и точно оригинал.

раскрыть ветку (10)
5
Ваг не делает запчасти. 100% там что угодно + шильдик VAG
1

Да это не мне, у знакомого ТО, но он такой цены не ожидал

раскрыть ветку (8)
0

Вроде TWR на ваге с шильдом ваг, дешевле, но не прям намного

раскрыть ветку (1)
0
С нынешней ситуацией - трв прям намного дешевле. В автосервисе работаю, когда по каким-то причинам не смогли найти где взять аналоговые запчасти, объявлять ценник за оригинал аж стыдно.
0

вчера нашел хинт, как это ПОКА можно решить. Экономия около 40% от цен автодока в моем кабинете, считал на свою шкоду йети.

раскрыть ветку (5)
1
Так и как же?
раскрыть ветку (4)
1

регистрация в автодоке в других регионах.

на свою считал, получилась 50тыс там против 80тыс в местном.

Наличие по местным складам не показывается в приложении. Т.е. самая дешевая позиция которую я мог купить в местном, на 30% дороже позиции в другом регионе.

скоро склады разберут и это станет не актуально.

раскрыть ветку (3)
0
Понял благодарю
0

А с доставкой как? привязка же к магазину где забираешь у них.

раскрыть ветку (1)
0

не идеально уж.

договариваться надо, искать знакомых. Как вариант самому скататься.

если разница 1-2 тысячи смысла нет. За 30К можно и подсуетиться.

0

автодок пидеры у них сейчас самая высокая цена

0

автодок п!!!ры у них сейчас самая высокая цена

0

УАЗ патриот. И мне глубоко похуй, сколько стоят колдодки для ауди.

Знаю, знаю... Ауди насрать почём бампер от УАЗа...

1

Мне бы сцепление на DSG купить.......(

раскрыть ветку (11)
37
Купи два от шестёрки
раскрыть ветку (2)
11

Вместе с шестёрками

2

Или от семёрки, тут смотря какая дсг

Сухо или мокро

3

Luk бери. Хоть не переплатишь за шильдик

раскрыть ветку (4)
0
Ну, кто знает, тот знает, что у вага вообще нету оригиналов. Ваг сам нихуя не производит
раскрыть ветку (3)
6

А кто сам производит? Вроде уже все собирают из запчастей которые делают специализирующиеся фирмы. Концерны чисто проектирование и сборка. Проектирование мб даже на стороне.

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем. Есть некоторые детали, под которые развернуто собственное производство. Но их немного. Так же у той же тойоты многие узлы изначально были собственного производства, которое позже было выделено в отдельную марку и продавалось другим концернам. Как пример - АКПП Aisin, который был основан Тойотой, а позже выделен в отдельную компанию и Jatco, основанный Nissan (до сих пор владеют 75% акций).

0
Производит, например коробка dq250 у них заказная, делают на стороннем заводе поэтому с качеством не парятся, в случае поломки они деньги не теряют возвращая производителю, а вот dq500 делают сами и это надежная коробка. А так да, сейчас все автопроизводители так, зато они могут менять поставщиков и производителей на протяжении всего выпуска модели в поисках более надёжного. В первый год выпуска амарока в каталогах поменялось больше половины всех партномеров.
0

Заказал за 34 тыр  на озоне, отменили заказ(

раскрыть ветку (2)
0

Ну за 34 сейчас только с ностальгией вспоминать.

раскрыть ветку (1)
0

((

0
Так в итоге они не уйдут?)
раскрыть ветку (1)
3

Да ни кто не уйдёт, много кто морозится тк вся логистика по пизде пошла.

13
Интересно через сколько негативных комментов они их закроют? :) На ютубе уже им насыпают говна за шиворот :)
11
Иллюстрация к комментарию
8
несмотря на заявления о приостановке деятельности в РФ, ни одна из зарубежных автокомпаний пока не покинула российский рынок.

Живу недалеко от границы, 4 дня назад из Европы ездили фуры с новыми машинами каждые 3-5 минут, я думаю, за неделю они выполнили план на пол года. Сейчас тоже везут, но не так много. Так что заявления, что цены повысили потому что машин не хватает — пиздёшь чистой воды. Мало того, что они получают сверхдоход накручивая цены быстрее, чем растёт доллар и за счёт паники людей, которые стали скупать всё подряд, они ещё и от государства просят помощь.

6

Как сказал покойник Егорушка:

Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут.

раскрыть ветку (3)
2

Это разве не Рыжий брякнул?

раскрыть ветку (2)
2

Везде, где я её видел, она была цитатой Гайдара

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

надеюсь ему счас там, где он,  устраивают "шоковую терапию экономики"...

"Гайдаровский форум" бл... >8-E

4

я Посвечу с радостью, вот этой фоткой. Пусть, сука вспоминают этот регистратор за 500к,гандоны (если что я сам из продаж, но это не продавцы-это гандоны бесполезные, паразиты)

Иллюстрация к комментарию
4

@moderator, добавьте апдейт к посту.

И ответьте на мой прошлый призыв

раскрыть ветку (1)
3
Предпросмотр
YouTube0:09
2

а в чем  их просьба я так и не понял? покупать у них машины или что?

раскрыть ветку (5)
19

Хотят денег от государства на покрытие их издержек.

раскрыть ветку (4)
35

Когда АвтоВАЗу помогло государство, цены на их продукцию выросли в 10 раз.

А теперь что? Коврик багажника за 150 000р? Накладки порогов по 300?

Мне кажется нужно упразднить эти автосалоны, оставить только ПТО, а заказ машин сделать с привозом сразу с завода автопоездом, а там эвакуаторами до клиентов по 1 машине.

Где это видано чтобы машина стоила допустим 1.5 ляма, а на лям ещё и допов напихано? Не я понимаю там были бы би-турбо, спорт-выхлоп(не накладка а переделка выхлопной), да хоть бы ГБО ставили! Всяко лучше накладок порогов за 50-100к.

Прям как страховые когда-то. Выплачивали за раскуроченный бампер 2000р, а потом когда эти дела начали ПРОДАВАТЬ юристам с целью выбивания вменяемых денег. Они сделали что? Нет не стали выплачивать вменяемые суммы. Они обратились к государству дескать их массово раскулачивают и не дают кидать клиентов на деньги... СО страховыми ситуация сейчас улучшилась, конечно. Но спустя еще годы...

раскрыть ветку (3)
1

да не вопрос, пусть будут допы, но только те, в заказе которых я расписался ДО их установки. А законом запретить ставить допы без заказа клиента, т.е. все машины должны быть или стоковые или с заказом допов при заказе самого авто, как допник.

раскрыть ветку (2)
0

В этом случае у автосалонов будет ноль желания вообще заниматься этой деятельностью. Кормушку можно оставить но очень жёстко ограничить в их количестве.

раскрыть ветку (1)
2
Так думаете в ррц не заложена их маржа?) А остальное надо уметь продать, уж извините. А если у них тот же товар , что в автомагазине через дорогу, но в 4 раза дороже....ну сорян)
2

@redsag текст из моего комментария выше добавь в пост, а?

раскрыть ветку (1)
25
Пусть про дублирует "Ехайте нахуй, ребята. " Это так душевно.
1
Я так понимаю, что в чем конкретно заключается помощь они не написали, потому что сейчас это нарушение закона. По крайней мере, я не вижу иных способов помочь им с ростом курса валют и уходом автоконцернов.
1
Так дилерасты прилично обманывали россиян и наживались на них, пусть идут на завод.
раскрыть ветку (4)
0

А кем на завод? Образования у них нет, тяжелее хуя и ручки они ничего в руках не держали никогда. На завод нужно в технаре хотя бы специальность заиметь.

раскрыть ветку (3)
0
Подметать цех например
раскрыть ветку (2)
0

Никогда не видел, чтобы у нас цеха подметали :). В прессовочном или литейном ребята б охуели.

раскрыть ветку (1)
1

Ну так, сейчас подметать некому, все уборщики в автосалонах машины продают.

0
Блядь, и не стыдно же им такое просить….
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так это же зубарев, владелец ТТС, бандит из 90-х) там о стыде и совести и заикаться не стоит))

0
DELETED
Автомобильные ПИДОРЫ
0

у нас остановили сборку бмв.

раскрыть ветку (1)
2

Устраняют поломку на сборочной линии по причине которой на авто отказывают поворотники.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы