1165

Побег

Когда я был малой, я, как и все, ходил в детский сад. Обычно, меня забирала домой мама, но когда она не могла - приходил папа. Если уж и папа не мог, они напрягали бабушку и она шла за мной в сад. На тот момент мне было года 4. После очередного дня в садике, я сел на стул и начал ждать маму. Она не приходила. Других детей потихоньку забирали домой, но за мои лучшим другом ещё тоже не пришли его родители. Уже стемнело. Наших родителей все нет, а детей уже меньше 10 из примерно 30 в нашей группе. Я уже начал грустить, что остаюсь так долго в саду - папа тоже не спешил за мной. Нас стало ещё меньше - уже пять ребят. Так поздно меня ещё не забирали. Я уже начал ждать бабушку - ее тоже нет. В итоге, мы остались сидеть втроём - я, мой лучший друг и ещё один мальчик. Тут, я решил, что за мной уже никто не придёт и придумал план побега. Когда пришла мама моего лучшего друга (она была тёзка мой мамы - Таня), я подумал, что воспитательница не заметит, что это не моя мама, потому что ее так же зовут. Ну, и я подорвался со стула, и побежал навстречу к ней с криками "ооо, мама пришла" и начал её обнимать только, чтобы она меня забрала из сада. Я помню ее выражение лица - типа "блин, чо он делает". Естественно, мой план провалился, и, по иронии, через секунд пять заходит уже моя мама. До сих пор стыдно это вспоминать, но логика у меня, конечно, была железная.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
133
Автор поста оценил этот комментарий

Жена работает воспитателем. На прошлой неделе в соседней группе два пацана убежали. По камерам посмотрели, что они по дороге с прогулки спрятались за контейнер с мусором и когда группа зашла в здание, перелезли через забор и ушли на море. Их нашли где-то через час. Итог - увольняют воспитателя и методиста. Совсем не смешно.

раскрыть ветку (40)
99

Если два несмышленыша могут спрятаться от взрослого, а он не может пересчитать детей в раздевалке, то видимо что-то тут не так

раскрыть ветку (4)
39
DELETED
А он не сказал, что их поздно хватились. Хватиться могли и в раздевалке, но этоий пары минут достаточно, чтобы убежать через забор, а потом ищи, где знаешь. Их же через час нашли, значит, на уши всех подняли сразу.
раскрыть ветку (3)
13

в раздевалке это уже поздно, они перед уходом с улицы должны пересчитать всех, собрав у крыльца) имхо

раскрыть ветку (2)
8
DELETED
Они всех пересчитывают, когда строят. Далее строй идёт этих жалких метров 10-50 (в зависимости от входа и дальности от него площадки) и таким же строем заходят в двери.
Малые отобедали в сторону, судя по всему, когда шёл строй. Или сразу, как воспитатель отвернулась. Скажу так, постоянно не спускать глаз со всех 25 человек невозможно. К кому-то спиной повернуться придётся. А если цель спрятаться и убежать, то предотвратить это очень сложно.
Странно, что их никто не заложил из детей. Садиковые дети ещё те стукачи.
раскрыть ветку (1)
4
Если мой ребенок таким образом сбежит из сада, то именно он, в первую очередь, получит по жопке. Воспитателю думаю надолго этого нервяка хватит, чтоб ещё и увольнять, и так нормальных педагогов не хватает.
15
Не смешно, но если бы мелкие полезли в море и утонули, светил бы срок. И сразу вопросы:
1. Какой высоты забор, через который могут перелезать дети из ДЕТСКОГО САДА?
2. Какая площадь и рельеф территории д/с, что детей искали целый ЧАС?
3. Чем была занята воспитательница, что не заметила пропажу двух детей при заходе в здание?
Боюсь, ответы будут не в пользу организационной и технической характеристик
раскрыть ветку (21)
4
Я не тот воспитатель, но
1. у нас в дс был забор в крупную сетку 2 метра +-10см. Дети от 4х лет перелезают такой забор менее чем за полминуты.
2. Детей нашли через час уже за территорией сада, то есть быстро обойдя рекреацию, побежали обыскивать окрестности.
3. По этому пункту мне нечего сказать .
раскрыть ветку (20)
3
1. Ни один сотрудник д/с не пресёк попыток детей перелезть через сетку? Ни один родитель не был извещён о таком поведении детей? И почему именно сетка была выбрана в качестве ограждения, из-за дешевизны материала?
2. Целый час понадобился, чтобы найти детей, даже при наличии камер? За это время дети могли утонуть, их могли похитить, изнасиловать, убить у ворот сада. Почему воспитатель (не знаю, сколько их было, но подозреваю, что минимум двое) не следил за детьми, если уже были факты таких побегов через сетку за полминуты?
3. Как объясняла воспитатель свое невнимание к тому, что происходило на прогулке?
Я к тому, что дети непредсказуемы, но об их безопасности (и о своей юридической тоже) должны были думать и заведующая, и прочие сотрудники. Увольнение– самый мягкий вариант в этом случае. Возмущенные родители и грамотные юристы не оставили бы от д/с камня на камне
раскрыть ветку (19)
1

Вы как бы все правильно пишите, но видно, что не очень понимаете как работает детский сад.

Д/с не СИЗО, там охрана вдоль забора не ходит. Группу построили парами и воспитатель повела их за собой. Она одна. Детей более тридцати. Если парочка исчезнет, заметить это мгновенно физически невозможно. Было бы их 10-15, тогда да. В раздевалке такая толпа тоже смотрится вполне комплектной. Построение с перекличкой в д/с не практикуется. Поэтому у пацанов вполне было время, чтобы перелезть забор. Камер за забором нет. Поэтому куда они пошли было неизвестно.

Здесь скорее разбалованность детей, в которой виноваты прежде всего родители. Именно они должны приучать детей соблюдать правила в тех местах, где находишься. Все дети знают, что нельзя убегать из сада. Эти решили, что можно сломать систему. Для них это шалость, а взрослые страдают. Особенно методист, которая вообще не обязана за детьми следить, но она начальник.

раскрыть ветку (13)
2
Я очень хорошо знаю, что такое д/с, мелкая недавно оттуда. Но надо хотя бы пересчитывать детей до вывода на площадку и перед заходом в помещение. А если методист работает только с документами, то в самовольном уходе детей есть и ее вина. Наш методист появлялась в группах несколько раз в день, оценивала обстановку, разруливала проблемы. Как-то так
3
Вот нихуя себе , воспитатель деток прозевала, а родители виноваты. У вас там в саду вообще ответственные воспитатели есть?
раскрыть ветку (11)
4

Ни кто не говорит, что воспитатель все делает правильно. Речь о том, что количество детей в группах вдвое превышает норму. Вы понимаете что такое "физически невозможно"? Легко рассуждать, но попробуйте сами контролировать такое количество детей. И да, родители виноваты больше всех. Они обязаны учить детей жить по правилам. А так можно дорассуждаться до того, что дети могут играть на дороге, а водители обязаны их объезжать аккуратно - права получили, извольте не давить людей. Поэтому в такой ситуации наказание воспитателя правильно, но вот справедливо ли?

раскрыть ветку (10)
дети могут играть на дороге

нет, не могут

а водители обязаны их объезжать аккуратно - права получили, извольте не давить людей

да, обязаны

Поэтому в такой ситуации наказание воспитателя правильно, но вот справедливо ли?
да, если ты не можешь справляться со своими обязанностями. если обязанностей на тебя взвалили больше, чем положено, то начальнику взвалившему на тебя обязанности должно прилететь, что мы и видим в итоге. что не так то?

раскрыть ветку (4)
2

Вы же прекрасно понимаете про что я пишу. Детей ведут в переполненные сады и требуют принять, потому что обязаны и не волнует. Потом требуют следить как за единственным, потому что обязаны и не волнует. Не до хера ли все кругом вам обязаны? А про обязанности родителей вы предпочли промолчать.

раскрыть ветку (2)
0

обязанности родителей никак не меняют обязанности воспитателей, косяки начальства не дают права забивать воспитателям. а то очень удобная позиция получается - все говно, а я д'артаньян, но делать все равно нихрена не буду.

Вы же прекрасно понимаете про что я пишу

видимо не очень. вы оправдываете забивание на обязанности воспитателя переполненностью групп и отношением родителей к воспитанию детей?

раскрыть ветку (1)
0

Не помню, чтобы я кого-то оправдывал. Я говорю, что слишком легко и просто сказать, что воспитатель всегда виноват, а все остальные молодцы. Именно такая позиция ведёт к проблемам.

0
Малолетний имбицил, не как иначе
У нас в саду ( нет , там не работаю, ребенок ходит) не было медсестры. То есть была , но приходила два раза в неделю. Я в депертамент , мне - медработников не хватает. Я - закрывайте сад. Через два дня вышла на работу постоянная медсестра. А если кол-во детей превышает , то именно воспитатель в первую очередь должен пойти к руководству и объяснять ситуацию. И просить либо помощь либо вообще писать по собственному. Потому что в тюрьму можно угодить после такого. Дай Бог ещё обошлось всё хорошо. А на счет игры на дорогах, вспомните пдд: пешеходы в жилой зоне ( также дети) могут двигаться ( про игру речь не идёт) по тротуару и по всей ширине проезжей части.
раскрыть ветку (4)
0

Как легко решать проблемы сидя на диване.

раскрыть ветку (3)
Так вот ваши воспитатели их и не решают. Ах , дети убежали? Так я не при чём. У меня их воооон сколько. И не сосчитать. Жаловаться заведуещей и требовать ещё воспитателец? Нет Вы что я не такая. Неееет , это не я виновата , это их родители не научили. Так получается?
раскрыть ветку (2)
0

Что значит требовать ещё воспитателей, если по всем документам штат укомплектован? Вы понимаете, что проблема в переполненных садах вообще. Вот во всех садах группы переполнены.  Может исключить половину детей? Может всем уволиться и тогда чудесным образом появятся новые здания детских садов? Что должен требовать воспитатель из того, что действительно реально?

раскрыть ветку (1)
0
Пф! Я с бегал с садика раз 5, а то и больше. Дело было в начале 90х в закрытом военгородке, садик находился через забот от части. Схема: я и мой друг строимся когда воспитатель нас считал и заводил, в последний момент спрыгиваешь с крыльца и как только дверь закрылась у тебя есть 10-15 секунду преодолеть 70 метров до беседки (стоит перед забором из сетки рабицы высотой 2-2,5 метра). Между забором и беседкой сантиметров 15. Сидишь там и через щели смотришь как воспитатель носится по территории ищут тебя и заходят внутрь чтобы ещё кого-то позвать и продолжить поиски. Далее у тебя секунд 30 чтобы перелезть через забор, пробежать 150 метров и прыгнуть в пустой бассейн на территории части. Дальше сидишь там минут 15-20, потом аккуратно сваливаешь из части чтобы тебя не заметили и не поймали (особенно на КПП). Ну и все потом через овраг и во двор играть в войнушку/в овраг играть в Тарзана, к бабушке друга домой/к маме на работу/к дяде в гости моему....
давай, найди меня... Кто должен был ловить меня? Сотрудник ДС? Он 24/7 должен патрулировать территорию?
почему не следили? Следили, но давай уследи за 20-30 детьми когда вас 2-3 человека, дети орут, один машинку потерял, второй кушать хочется, третьего Семён ударил, четвертый вообще обосрался. Где ты меня искать будешь? И главное как и с кем? Детей бросишь в садике остальных?
раскрыть ветку (2)
0
Воспетка одна на весь садик? Заведующей, методиста, нянечек и прочих нет? Дети орут, но на то они и дети. А кушают они по расписанию. Кроме того, сообщение родителям об уходе ребенка никто не отменял. Рассказать родителям о поведении ребенка– прямая обязанность. Или воспитатели только для того, чтобы деньги с родителей собирать на всякие праздники? Из любой ситуации выход есть, надо только усилие приложить. И да, я хорошо знаю, что такое д/с, наша малая недавно оттуда вышла
0
Вангую : в детстве у тебя вся жопа в синяках была.
0
Я конкретно по тому саду не скажу и воспитателей я не оправдываю. Там все получили по заслугам. Я просто пытаюсь объяснить, как это возможно.
Мой дс строился в 90х, тогда такие заборы всех устраивали, тем более, что во многих был деревянный частокол меньше метра вместо забора. Я жила рядом с детсадом, поэтому лазали тогда, когда были уже не в саду, а сами гуляли по улице. Кто бы нас пересёк? Тогда дс вообще не охраняли и территорию не запирали, так что выпивающих за столиками для детей было немало, а уж детей точно никто б не гонял.
На 2 и 3 вопрос ответ один - халатность.
раскрыть ветку (1)
0
С 90-х уже почти 30 лет прошло, поэтому ситуация с заборами изменилась (а если нет, то это прокол руководства). После того, что сейчас творят с детьми, работникам д/с надо быть трижды внимательнее. А если приходят на работу, чтобы языком потрепать, а не следить за детьми, что ж, пусть пеняют на свою расхлябанность
25

Ты просто не понимаешь, на небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах. И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине. Если не побывал на море, на небесах тебя окрестят лохом...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
1

Был пиздюком, когда смотрел это кино. И вот последняя сцена особенно врезалась в память. А теперь простой вопрос, на который жду ответ без дешёвых выебонов (ну типо, я мудак, что не пересматривал, такое чудо). Если смотреть его через столько лет, то оно зайдёт? Понимаю, что на вкус и цвет... Но сюжет правда интересный? Правда стоит пересмотреть?

раскрыть ветку (10)
7

Возможно, впечатление из детства испортится, но для меня это один из самых любимых фильмов, которые я могу пересматривать постоянно

раскрыть ветку (3)
7

Спасибо. Постараюсь завтра посмотреть.

Я дико извиняюсь, но просто я сейчас бухой в сопли и не в состоянии напрягать свою извилину... Кино называется "достучаться до небес"? Я же не ошибаюсь? Ну просто реально в сандалии бухой( прстите

раскрыть ветку (2)
3
Да, именно так и называется.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, зайка

1
Я смотрела и в детстве и во взрослом возрасте. Лично для меня увидела больше негативных или пошлых моментов, которые не видела в детстве, но фильм от этого хуже не стал. Просто воспринимаешь по-другому
раскрыть ветку (1)
0

Ну если получится завтра протрезветь, то обязательно гляну его. Спасибо

1
Периодически пересматриваю, каждый раз наслаждаюсь, олдскулы сводит
раскрыть ветку (2)
1

Значит обязательно посмотрю. Спасибо, за ответ и совет

раскрыть ветку (1)
3

Посмотри, посмотри...

И ПОСЛЕ ТИТРОВ тоже.

Я так раз на четвертый случайно углядела.

0
Как раз недавно пересматривал, сейчас он показался очень наивным, но это даже какого-то шарма фильму придает. Так что если смотреть как сказку, то очень даже заходит
0
Я когда в саду был, мне один пацан сказал айда сбежим, я говорю айда. Он через забор перемахнул и побежал, а я пошел докладывать воспитателю)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы