Прочитай этот коммент, пункт 5 тебе подойдёт #comment_246599175. Вот эту важную цитату Татьяныча тоже стоит изучить https://tema.livejournal.com/94921.html
Тогда просто прочитай коммент от Татьяныча - тут как бы ничего не изменилось. Пиздец идиотизм, полчаса угробил, чтобы найти ссылку на никому не нужный (кроме неадекватных антибаянистов) 9-летний пост🤦♂️. Более бесполезной траты времени тяжело можно придумать.
Да не, тут пост Лебедева не особо подходит.
«С утра увидели что-то, посмотрели, а к обеду любая ссылка на это что-то уже считается баяном» - это действительно тупо.
Но когда картинке многие ёбаные ГОДЫ, и сотни тысяч людей её видели и здесь, и на других ресурсах не раз и не два - это просто эталонный баян, прямиком из палаты мер и весов.
На тебе свежачка, дочитаешь - начни заново.
Смотрим на рейтинги постов и перечёркиваем весь твой унылый комментарий. Аж 87 минусов на этом посте - вот это сила! (нет). Очевидно, что люди за антибаянодрочеров (нет). Поэтому на вопли неадекватов пофиг с высокой колокольни. Кстати не надо сравнивать чернуху и анекдоты из одноклассников про тёщу и ментов. Ещё посоветуй анекдот про повесившегося колобка запостить, Петросян.
Дак ОК-анекдоты набирают точно такой же процент плюсов-минусов, и регулярно появляются в горячем. Если ты считаешь это показателем качества контента - то газетку-то не выбрасывай, там уйма годноты, которую аудитория, перетёкшая сюда из ОК, несомненно, оценит.
А на тему бесполезной траты ресурсов - ты реально считаешь, что потратить полчаса на поиск поста это более бесполезная трата времени, чем фармить бессмысленный рейтинг на баянах, а потом ещё и в комментах сраться, доказывая, что это вовсе и не баяны? Штош, удачки в твой борьбе, человек-продуктивность :)
Да мне пофиг на эти анекдоты, я их минусую. И это не показатель качества контента, это ты за меня сам придумал, сам опроверг. Да и таких показателей не существует, это субъективное ощущение и не более того. Я закинул игнор некоторых таких юзеров и подпишусь на интересных мне юзеров. Если ты любишь копаться в говне, любишь не добавлять в игнор это говно, то разумеется, это только твоя проблема и ничья больше. Не моя и не того парня. Твоя.
Смотря с какой точки зрения смотреть на постинг постов. Ты вот всё сгреб в одну кучу, даже не разобравшись - типичное поведение узколобого человека. Да, поиск старых постов и обвинение в баянстве - это не только бесполезное поведение, но ещё и деструктивное, из-за которого люди перестают постить (ОЙ НИ ДАЙ БОХ БАЯН МИНЯ КРЕТИНЫ ГОВНОМ ОБМАЖУТ). А постинг постов - это хорошо, это способствует развитию сайта, сообществ и привлечению аудитории. Равно как и продвижение идеи топить баяноборцев в фекалиях - это всё только на благо сайта. Так что это всё очень даже полезно.
Перестают постить? Божечки, дак это великолепно! Может, присоединишься к обиженкам, и тоже выпилишься?
Общий уровень качества контента ресурса - понятие вполне себе измеримое. В первую очередь оно определяется соотношением UGC (контент, создаваемый пользователями) к агрегируемому контенту (пизженному из других источников). Прочие чисто механические метрики, типа engagement rates - дело десятое. Оригинальный контент всегда ценнее, даже если не набирает лайков в 10 раз меньше, чем очередной ебучий баян. Причём, ценнее по всем фронтам - начиная от вовлеченности пользователей ресурса в процесс существования оного, заканчивая весовыми seo-коэффициентами, которые поисковики начисляют ресурсу.
Собственно, набить побольше плюсиков - это очень легко, просто иди на другие площадки и воруй оттуда самое залайканное. Это даст прирост метрик в краткосрочной перспективе - и приведет к стагнации в долгосрочной. Нахера в сети очередной агрегатор чужого контента? Чем он лучше тысяч таких же агрегаторов?
Поэтому, широколобый ты наш, твои действия способствуют не развитию, а деградации ресурса. Вместо того, чтобы переть пачками чужой контент ради бессмысленных плюсиков - сделал бы пару собственных постов. Но это же надо напрягаться, да? И выхлоп не гарантирован.
В итоге, ты не создаёшь дополнительную ценность - но уничтожаешь то, что делают другие. Причём, ради абсолютного нихуя.
Так что да, лучше переставай постить, в самом-то деле. А если кому-то сильно захочется посмотреть на баяны - уверяю, он найдет их и без тебя. Одноклассники, знаешь ли, ещё не запретили.
Перестают постить? Божечки, дак это великолепно!
Не знал, что желать смерти ресурсу - это великолепно. На эту фразу только один ответ - он во вложении.
Общий уровень качества контента ресурса - понятие вполне себе измеримое. В первую очередь оно определяется соотношением UGC (контент, создаваемый пользователями) к агрегируемому контенту (пизженному из других источников).
На ходу придумал эту "метрику"? Если убрать всю копипасту с сайта - это где-то минус 75% постов, если не больше. Любой адекватный продакт просто пальцем у виска покрутит. Меньше - не значит лучше. Меньше - это значит смерть. Лента заканчивается - люди уходят читать другие ленты на других сайтах. Впоследствии, уходят насовсем. Сайт умирает.
Оригинальный контент всегда ценнее, даже если не набирает лайков в 10 раз меньше, чем очередной
Причём, ценнее по всем фронтам - начиная от вовлеченности пользователей ресурса в процесс существования оного, заканчивая весовыми seo-коэффициентами, которые поисковики начисляют ресурсу.
Ценность оригинального контента не оспаривается. Но его катастрофически мало, особенно в рунете. Рунет в принципе небольшой сам по себе, на порядки меньше англонета. Поэтому не следует вообще мешать в кучу копипаст контент и ориджинал контент. Одно вообще никак не мешает другому. Про seo я поржал конечно. Доводы, высосанные из пальца. Например, пикабушный профиль даришки выше всех ранжируется в поисковиках (проверь сам), несмотря на "ужасный пикабу утонувший в баянах".
Поэтому, широколобый ты наш, твои действия способствуют не развитию, а деградации ресурса.Разбежался, ага. Твои действия как раз способствуют деградации ресурса.
сделал бы пару собственных постов. Но это же надо напрягаться, да? И выхлоп не гарантирован.
Ну если бы ты не был настолько узколобым и зашел в поиск, то ты бы ВНЕЗАПНО узнал, что у меня и свой контент есть https://pikabu.ru/@depotato/mine. Но это же надо напрягаться, да? Проще же в комментариях насрать.
В итоге, ты не создаёшь дополнительную ценность - но уничтожаешь то, что делают другие. Причём, ради абсолютного нихуя.Осталось понять, как контент может уничтожать другой контент. Двойной фейспалм. Максимально идиотская мысль.
Так что да, лучше переставай постить, в самом-то деле.Помойное мнение антибаяниста я ещё не спрашивал.
«На ходу придумал эту "метрику"?» - А загуглить неизвестный термин - это для слабаков?
«Ценность оригинального контента не оспаривается. Но его катастрофически мало, особенно в рунете.» - Поэтому давайте его душить! Раньше его, допустим, немало было в ВК. Но потом в тему въехали ребята, которые поняли, что этот оригинальный контент можно безнаказанно переть у авторов и постить у себя в больших объёмах, и продавать рекламу. А потом ещё пришли эффективные манагеры из мейлру со своими всратыми идеями, нацеленными не на долгосрочное развитие, а на поднятие KPI прямо здесь и сейчас - и авторы ушли в инсту, Твиттер, телегу, твич, ютуб - куда угодно, где алгоритмы поддерживают авторский контент, а не просто максимально объёмный поток постинга, обмазанный классами. Тоже самое происходит и здесь.
Собственно, я этот процесс не просто видел, а ещё и активно в нём участвовал в силу своей рабочей деятельности. И ровно те же самые процессы я наблюдаю и здесь.
Другой пример - хабр. Он мог бы иметь намного более широкую аудиторию, убрав все свои ограничения. Однако, это привело бы к потере его ценности как специализированного ресурса с сильным комьюнити.
Про сео - сравни с тем же хабром, ютубом или даже реддитом. Про всем этим площадкам имеется тренд на узкие поисковые запросы вида «запрос + название площадки». Для Пикабу это намного слабее выражено, как раз из-за культивации вторичного контента. Для эффективных менеджеров ценнее циферки просмотров - потому что они дадут рост прибыли с рекламы прямо сейчас. А долгосрочное планирование им в хер не упёрлось. Как и подавляющему большинству представителей русского бизнеса. Печально.
Так же можешь воспользоваться инструментами сео-аналитики. Самое простое - гугл трендз. Довольно чётко видно, что ресурс с 15го года катится вниз. Это то самое твоё заебатое развитие, да?
В общем, чел, ты рассуждаешь о вещах, в которых слабо разбираешься. Так же очень хорошо уровень твоей экспертности демонстрирует переход на личности вместо подкрепления своей позиции аргументами. Поэтому я не вижу смысла дальше развивать тему. Иди вон лучше очередной баян притащи, получи пачку классов и перестань бомбить. Всё-таки мыслить категориями массмаркета намного приятнее, чем морщить мозжечок, пытаясь осознать причинно-следственные связи на дальней дистанции.
Бывай, рыцарь гармони :)
Просьба общаться без грубостей. Напоминаю вам, что хоть в последней версии правил количество удаляемых оскорблений существенно уменьшилось, за систематическое грубое общение всё ещё можно получить бан.
https://pikabu.ru/information/rules#4
4.5 Действия модерации. Модерация фиксирует все факты деструктивного поведения и жалоб на него. Контент может быть удалён в случаях, если его нахождение на сайте приводит к эскалации деструктивного поведения. Пользователь может быть заблокирован исходя из совокупности нарушений - их частоты и количества.
Надо просто пересмотреть понятие Баян - если ранее это было бессмысленное засорение фриспейса на серверах ресурса, то теперь я думаю в его экономии смысла 0 - это раз. Во вторых - любой пост, даже повтор, дает просмотры рекламы - что для ресурса хорошо, поэтому видимо и появился тег "повтор", а модеры перестали так рьяно "баянить" повторы ещё в те времена, когда баяны перестали удаляться, а просто стали отправляться в соответствующее соо...
В текущих реалиях - на мой субъективный взгляд, звания баян должны заслуживать посты которые сыплются как из рога изобилия один за другим, когда абсолютно все решают что вот они то и есть тот первый кто притащил новость о том что Херт насрала в кровать, а Горбачёв умер.

Чёрный юмор
5.1K постов83.7K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.
* чернушно шутить
Не стоит:
* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор. Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник
* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам
* разжигать политические срачи в неполитических постах
* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.
Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите . Постараемся помочь.
Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)