197

"Плутония" - книга из детства1

Рекомендации маркетплейса подбросили мне книгу, которая моментально вернула меня в детство. Мы жили крайне небогато, в деревне и книги были для меня настоящим сокровищем.
"Плутония" досталась мне от родственников , без обложки, рассыпающаяся в руках. Как могла, я ее склеила и раз за разом перечитывала, заново переживая приключения отважных учёных.
Конечно, я ее купила. Конечно, буду читать не отрываясь, возможно даже сегодня ночью 😃

Книжная лига

28.5K пост82.4K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Мне безумно жалко, что "Плутонию" не экранизировали и, видимо, уже никогда не экранизируют. Прекрасная вещь, которая мне в свое время нравилась больше "Земли Санникова". Но, увы, в те годы, очевидно, технический уровень не позволял. А сейчас сама концепция настолько устарела, что вызовет у зрителей лишь недоумение.

раскрыть ветку (1)
14
Учитывая, какой мрак сейчас творят, снимая кино, лучше пусть не трогают.
0

В зрелом возрасте не зашла ни одно книга, которыми восторгался в детстве. Теперь опасаюсь пересчитывать, пусть лучше детские впечатления останутся нетронутыми.

раскрыть ветку (1)
2
А у меня наоборот, книги из детства и во взрослом возрасте любимы. Вот дочитаю "Плутонию" и возьмусь за "Муми-троллей"😀
"На каждом были одеты..."🙈 тогда редакторов не было, что ли?..
раскрыть ветку (1)
2
Где вы увидели "На каждом были одеты"? В книге черным по белому - путешественники были одеты. На каждом была.. и далее по тексту.
0
У меня не хватало в моей рваной Плутонии 30 страниц,там где про муравьев было Прочитал полностью уже лет через 5 😁
раскрыть ветку (1)
1
О, я помню этот отрывок))
0

Да я на него давно облизываюсь, да никак дилемму решить не могу: то ли две "Плутонии" дома иметь, то ли дурь это моя )))

раскрыть ветку (1)
1
Абсолютно точно не дурь)) В моем случае, если я куплю экземпляр с чудесными иллюстрациями, то вот эту книгу могу просто подарить кому то, может найдется желающий. А у вас все таки экземпляр почтенного возраста, его только беречь остаётся.
показать ответы
1

Ну это да.

Хотя у меня "Плутония" 1955 года с иллюстрациями Юрия Макарова, а хочется купить 2022 года с иллюстрациями Зденека Буриана. И жаба давит, и логика сопротивляется - а книга-то нравится ))))

раскрыть ветку (1)
1
Я, к сожалению, не помню какие были иллюстрации. Но вот зачем вы написали про издание 2022, я пошла посмотрела и тоже захотела 😃
показать ответы
23

Замечательная книга но иллюстрация на обложке дюже неудачная. Не в смысле исполнения, а в смысле идеи: какой-то Индиана Джонс с тираннозаврами. Русские путешественники не так бы выглядели, а примерно, как на этих фотографиях.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Согласна. И даже уже подумала, что можно было бы другое издание взять, но уже не буду. В конце концов, в книге я буду видеть страницы и корешок на полке)))
показать ответы
0

Книга хорошая. Читал подростком. Очень понравилось. Но... Очень часто, то что нравилось в том возрасте совершенно не заходит во взрослом, когда перечитываешь

раскрыть ветку (1)
0
Тут ценно даже не содержание книги, а те эмоции и воспоминания, что она вызывает.
0

"Индиана Джонс и Затерянный Мир" ))

раскрыть ветку (1)
0
Если судить по обложке, то да😀
1

Тоже приобрел книгу на Озоне из этой серии. Качество за 240 рублей очень хорошее. Не думал что книги сейчас так дешево стоят. В моем детстве 20 лет назад книги стоили 150-250 р, а оказывается и сейчас можно за такую же стоимость найти

раскрыть ветку (1)
0
Да, тоже приятно удивила цена. И книг много, от классики до фантастики, выпускают в этой серии.
3

Я просто с правнуком Обручева знаком, он постоянно в курсе держит

раскрыть ветку (1)
0
Очень надеюсь, что экранизация будет достойной.
0

Эти переносы.. неужели до сих пор бумагу экономят?

раскрыть ветку (1)
0
Может, сохраняют оригинальный стиль?))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы