8498

Пломба

Однажды утром слышу как мама что то бурчит и возмущается..Говорит, как бы сама с собой, что то бубанит в соседней комнате.
Моей маме 68 лет.Старушкой и бабушкой не назовешь-активная спортивная дамочка...шустрая и до сих пор прилично зарабатывающая.

Иду спросить что случилось,чем возмущена ?
Мама : -Представляешь?У меня пломба выпала!!!! И из чего они их делают ? Бракоделы!!

А я что то не припомню,чтобы мама ходила к стоматологу..Вроде у нее все окей там..Пару лет так точно нет..

Я : А где тебе ее поставили и когда ?
Мама: -Да еще в школе !)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
608
Автор поста оценил этот комментарий

Всем бы зубы свои в шестьдесят-то восемь лет, пусть хоть и с пломбами! Здоровья маме Вашей!

раскрыть ветку (143)
332
DELETED

У меня матушка 44 года рождения. Нас (детей) трое. Зубы у неё до сих пор все в порядке и все на месте. Я в ахуе. Спрашивал, как так? Отвечает: "А хз , само как-то". Причём без зубов оказался отец. И я пошёл в него, тоже с зубами грабли (плакаю горькими слезами).

Всё-таки, думаю, это генетика (или как там её)?

раскрыть ветку (123)
183
да, определённо генетика
раскрыть ветку (52)
159

ни на что не намекаю, просто вспомнилось)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (50)
122

Ну хз, даже если я буду есть мороженое килограммами и запивать его колой, максимум что я получу - прыщаваое лицо и раздраженный желудок.

раскрыть ветку (29)
73
DELETED

Ведьма

40

А мне достаточно понюхать мороженное))и понеслось

раскрыть ветку (4)
12

Фи. Мне достаточно посмотреть

На картинку

Даже со сжатием в 10 ебучих шакалов

раскрыть ветку (2)
0
Откуда эта фраза про шакалов?
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Не так сильно нюхайте, чтоб оно втягивалось

4

И лишние килограммы((

1
Могу тоже самое, но без прыщавого лица и с целым желудком)
DELETED
И диабет.
раскрыть ветку (3)
1

Да ну при чем диабет к потреблению сладкого. Не путайте причину со следствием.

раскрыть ветку (2)
10
Если много есть сладкого- много вырабатывается инсулина
бета-клетки поджелудочной от перегрузок истощаются
если на это наслаивается инсулинорезистентность- здравствуй, Сахарный диабет 2 типа
раскрыть ветку (1)
0
Нононо
Либо я вас не понимаю, либо вы не правы
2 тип - инсулинонезависимый. Клетки истощаются = вырабатывается мало инсулина = сд _1_ типа
А вот инсулинрезистентность это уже как раз второй, т.е. инсулин есть и его колоть не надо, проблема в этой самой резистентности
Поправьте, если не прав, но вроде все так
0

Ангина?

0
А сколько лет вам?
0
Аналогично, только возможно что даже желудку будет пофиг, никакой реакции может не быть
Как случайно скинул 10кг за год - до сих пор набрать не могу, хотя жру прилично (много углеводов, знаю что так нельзя, но все же) + двигаюсь не особо много
Один хрен вес на одной отметке :с
0
А почему прыщавое лицо?
раскрыть ветку (13)
29

Понятия не имею, но вот так получается: пару раз что-нибудь сладкое на голодный желудок съем, на следующий день привет прыщи

раскрыть ветку (8)
8

Яро плюсую. Очень люблю чай с сахаром, а от него прыщи лезут

раскрыть ветку (7)
5
С сахаром проблем нет, но заметил что как только появится щетина сразу и появятся и прыщи на шее.
раскрыть ветку (4)
4
А я бреюсь просто с водой, без кремов и мазей, и никаких прыщей - генетика)
раскрыть ветку (2)
7
Генетическая вода
раскрыть ветку (1)
0
Попробуй увлажняющий бальзам
2

Люблю чай с сахаром (в идеале 4 ложки на чашку), прыщей вообще не появляется, зато зубы крошатся как ненормальные( не было ни одного года ещё, за последнее десятилетие, чтобы мне не пришлось экстренно что-то лечить.

Лучше бы прыщи

раскрыть ветку (1)
Вы чё, сахар - это белая смерть.
7
Желудок раздражается на хозяина, и так мстит ему
3
От сахара у многих такая реакция организма, прыщи или сыпь.
6

Прыщи - прямое отражение того, что в желудке творится. То, что вы сьели, расщепилось, в кровь попало, а там уже и на лице высыпания... Грубо говоря.

0
Может, печень или поджелудочная так шалят? У меня после неправильного хавчика или тусовок тоже прыщ где-ниб на морде выскакивает.
3

Я хочу мороженое тройной шоколад с двойным кремом!

7

Мне что бы набрать 4 кг. надо есть как в армии три раза в день. Если сбивается режим, худею назад на свои 70 кг буквально за неделю.
Это ли не генетика? :)
Зубы боковые сломаны 3 штуки, у отца все боковые зубы заменены. Зато передние в отличном состоянии, что это? Не генетика? :)

раскрыть ветку (17)
10

Я думал, что все, условно, едят 3 раза в день. Так что с едой нв генетику не похоже.

Ем 4 раза в день, моя норма. Для того, чтобы начать набирать, нужно добавить каждодневные сессии мороженого, блинчиков, пиццы и пр. вкусностей в промежутках между приемами пищи. 183 75

раскрыть ветку (12)
5

Так тут ключевой момент "как в армии". Ибо я только в армии смог набрать 7 кг. за пол года. Вернулось все назад за 2.5 недели. Очень быстрый метаболизм, и раны заживают кстати тоже быстрее, чем у всех кого я знаю :)
Обычно я ем 2 раза в день.

раскрыть ветку (11)
0

Как в итоге набрать вес? Что надо есть и как? 185см 59кг, Но дед и отец были худые, а с армии пришел - около 80кг был.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Попробуй пиво со сметаной. Перемешиваеш и пьёшь. Забыл название этого коктейля. Я сам того же роста 186 но вес 103😂 мне достаточно воды попить и понеслось🤣🤣🤣🤣
раскрыть ветку (3)
1
Пиво со сметаной…
Мсье, а вы знаете толк в извращениях!
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Брат массу набирает, впринципе у него примерно те же параметры. Он ест 4-5 раз в день понемногу. И заморачивается с тем, что бы в еде была кура, клетчатка, творог со сметаной. + тренировки.

Но в армии было тоже самое ) нас хорошо кормили, и были тренировки :)

Мой образ жизни не позволяет так питаться, хотя нет, это я просто ленивый. Так что я худой ) а брат рама :)

0

Мои порции больше, чем были в армии. Но в армии нас тоже хорошо кормили.

Честно не представляю, как очень быстрый метаболизм сочетается с двумя приемами пищи и 70 кг веса :|

раскрыть ветку (4)
0

Дело в том, что даже если я набью желудок до отвала, то через 2 часа уже появляется легкое чувство голода. По сути я его ощущаю почти всегда :) и настолько привык что если не думаю об этом, то и не замечаю. По этому для меня ощутимое чувство голода появляется, если я часов 10 бодрствую без еды. Если я начинаю много активничать, ролики, спортивные нагрузки, походы, то тогда да, чувство голода приходит раньше и я ем уже 3 раза :)
По идее я должен весить гораздо меньше, но до 63 кг я худел только когда поймал Сальмонеллез.
В общем я ем не так много как мои сверстники, обычно 2 раза в день + бутер с чаем на завтрак. Тем не менее, сил и энергии достаточно. Отходов поменьше :)) ну и между сознанием и телом видимо нет разногласий, по этому пища расщепляется эффективно.

раскрыть ветку (3)
0
Ну, такое питание явно не приведет к нормальному набору массы на лицо недоедание по калориям и более того, скорее всего, по белкам. Вбейте здесь свои данные даст примерный расчет по калориям https://zozhnik.ru/calculators/kalkulyator-kalorij/
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо, посмотрю :) но как оно учитывает высокий метаболизм? Те же ребята в армии, которые если как я, набирали по 10 и даже по 15 кг.

раскрыть ветку (1)
0
Дайте угадаю, вы в прошлой жизни были кроликом(судя по зубам). Да, это генетика.
раскрыть ветку (1)
1

Я и родился в год Кота/Кролика. О_о

0

Такая же фигня.

0

А ещё давление 90 на 60, а с жуткого бодунища как огурец 120 на 80.

2
Картман?
1

Соглашусь, у нас в деревне дед на маральнике работал, 72 года он на смену на сутки ездил, все зубы свои в принципе дырок никогда не было, все зубы целые, а сестра двоюродная вообще до 30 лет у стоматолога ни разу не была, и как зубы болят не знает, зато у моего деда к 70 годам большинства зубов не было, и у меня к 35 уже тоже многие похерились, да и со стоматологом я познакомился в 4 года, и они меня преследуют ещё со времён бормашинок советских.

105

Мой прадед дожил до 85 лет ни разу в жизни не посетив стоматолога, сохранив все свои идеально здоровые зубы. А он, на минуточку, прошёл войну в Сталинграде и пережил голод. То есть речь о ежедневной чистке два раза в день и питании, богатым витаминами, не идёт. За неделю до смерти у него заболел зуб. Он так и сказал, мол, помру скоро. Так и вышло. Я уже много раз замечала: состояние волос и зубов на 90% обусловлено генетикой.

раскрыть ветку (22)
32

Дед моего мужа умер в 79 лет с шевелюрой, которой могли бы позавидовать молодые. Муж унаследовал шевелюру от деда. Ему уже за полтос, но нет даже намека на облысение. Волосы крепкие, здоровые, густые. Дед был по материнской линии. Отец мужа полысел еще в молодости.

раскрыть ветку (14)
15
Может быть отец мужа стал самым сильным героем, что только может быть?
раскрыть ветку (3)
0

Отнюдь...)))

раскрыть ветку (2)
7

Это была шутка про персонажа аниме onepunchman.

Он облысел в 24 года и стал самым сильным человеком во вселенной.

раскрыть ветку (1)
3
яблоко раздора

Самым сильным существом во вселенной. Людей там всего одна планетка.

6
Просто-напросто ген лысины передается с хромосомой Х и является рецессивным. То есть, если у матери отец лысый, и передал ей свою единственную хромосому Х, то у сына с вероятностью 50% будет лысина - в зависимости от того, чью хромосому Х он получит: от бабушки, или от дедушки. Ну а если у девушки и папа, и дед по матери лысые, она имеет неиллюзорные шансы тоже иметь проблемы с волосами
раскрыть ветку (8)
13

Про доминантные и рецессивные признаки я в курсе.)

У меня очень плохое зрение. Оно мне передалось по материнской линии. У бабушки, мамы, тётушки было плохое зрение. Но я всех "переплюнула".)

Когда я была беременна старшим сыном, я читала про эти самые доминантные и рецессивные признаки в надежде, что мой ребенок не унаследует мою близорукость.

Что я выяснила.

Мужское начало доминантно, женское рецессивно.

Карий цвет глаз доминантен, светлый рецессивен.

Хорошее зрение доминантно, близорукость рецессивна.

Итог рассуждений. У меня серые глаза, у отца моего ребенка карие. Если родится мальчик с карими глазами, то у него близорукости не будет.

Родился сын. С синими глазами. Как бочок у селедки.) Я задолбала офтальмологов с самого его рождения, чтобы не проворонили близорукость и вовремя приняли меры к её своевременному лечению.

Я ж тогда не знала, что кареглазые дети рождаются синеглазыми.)

Цвет глаз у моего сына к шести месяцам стал цвета темного шоколада.)) Зрение стопроцентное! Ему уже скоро тридцать. Никакой близорукости, в космонавты можно идти.)). Я счастлива.

раскрыть ветку (7)
14
"Мужское начало доминантно, женское рецессивно" - я светлокожая с зелёными глазами и русыми волосами, отец ребенка - со смуглой кожей, карими глазами и черноволосый. Дочь - белокожая и светловолосая с серо-зелеными глазами. Что у нас пошло не так? Про соседа шутить бессмысленно - очень похожа на отца)))
раскрыть ветку (6)
5

Генетика беспощадна и непредсказуема.))) С первым вычислением у меня получилось, не спорю. А на втором сыне эта коварная наука дала сбой, как и вашем случае.))

Второй наш пацан родился "Не во имя, а вопреки".)))

раскрыть ветку (4)
17
мужское начало доминантно, женское рецессивно

Вас наебали.  А остальное верно. Есть привязанные к полу признаки, но это не ваш случай

5
DELETED
Кокразтыке генетика чертовски предсказуема. Все дело в неизвестности всех элементов уравнения. А так с нихуя в генетике ничего не бывает. Почитай законы наследования Менделя на досуге, очень интересно.
4
Мы на столько часто шутили на эту тему, что дочь вынесла мозг учителю биологии, когда они проходили генетику))) В итоге пришли к выводу, что в нашем случае у ее отца присутствуют доминантно-рецессивные гены (Аа), а у меня два рецессивных (аа), в итоге мои аа перевесили. Как то так)))
1

Дорогая, я должен признаться - наши дети не от тебя.

0

Определённый процент рождения ребёнка с рецессивными признаками всегда есть) все тут логично

0
Лысина передаётся через поколение.
5
Не совсем в тему но видели б вы ресницы у моего сына. А они еще больше и гуще моих.
раскрыть ветку (5)
12
DELETED

У мальчиков лет до 14 часто бывают густые и длинные ресницы, но потом они выпадают и становятся нормальными, «как у всех», говорю на примере своего брата и ещё своих наблюдений

раскрыть ветку (4)
12
Моему мужу 30 и у него густые и длинные ресницы на зависть девицам, тут точно от возраста не зависит
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну в вашем случае да

6

Знала парня, который подрезал ресницы, так как мешали носить очки солнцезащитные (20 лет ему было)

0
У меня было так, эхх, а девушки их с километра замечали(
Раньше еда была натуральной, а сейчас химия. Может это тоже влияет.
50

Из разговора за семейным ужином:

Дочь - "Замучалась к стоматологу ходить, зубы крошатся, хотя чему удивляться, у папы все зубы выпали, у мамы с 20 лет мосты, эх наследственность, никаких шансов".

Жена - "У деда зубы хорошие были, до смерти своими обходился".

Дочь - "Так он же вроде не родной".

Я - "Ну и что? Шанс то был".

21

У моей бабушки не было ни одной пломбы... Маме это не передалось. И мне не передалось. А вот мой двоюродный брат хоть и не без единой пломбы, но у него их всего 1-2 штучки в свои 30 лет.

Обидно.

Прекрасно понимаю вас.
раскрыть ветку (13)
13

12 пломб в 22 😭

раскрыть ветку (10)
7

+1

Ну может быть у меня не двенадцать, я просто со счета уже сбился

Причём, самая большая проблема, что у меня предшеечный кариес на многих зубах, и пломбы стоят прямо спереди

раскрыть ветку (4)
1

у меня тоже спереди 9 из 12, верхний боковой резец вообще наполовину добавлен у шейки. и обе челюсти зашинированы после брекетов, не знаю, помогает это или вредит

0
Вам зубы надо развернуть.
раскрыть ветку (2)
0
В каком смысле?
раскрыть ветку (1)
1

Пассатижи вам подскажут

5
У меня пара зубов из 28 (зубы мудрости удалила) без пломб, остальные по несколько раз запломбированы. Проблемы с зубами были лет до 22, теперь чисто косметический ремонт, просто в один момент все прошло, хотя в питании/гигиенических привычках все осталось по-прежнему
2
Если вы их ещё на счёт знаете, все не так плохо. Мне кажется, что у меня все основные зоны риска на большинстве зубов давно запломбированны, поэтому в последнее время стоматологи ничего особо не находят, но все равно хожу для профилактики раз в пол года, максимум год, на проверку
1

У меня примерно так же, мб и побольше на парочку (сегодня +1).

раскрыть ветку (2)
9

у мамы в 48 уже вообще одни коронки, только семерки свои остались. я заранее подготовилась - работаю зубным техником

1
Я тож сегодня +1. Завтра ещё плюсану.((((
У родителей херовые зубли и нам с братом они достались.((
3

Перестал лечить зубы в муниципалке и произошло чудо, не нужно по несколько раз перелечивать один и тот же зуб

0
Сын маминой подруги
14
Точно гены. У моего мужа в 32 года одна несчастная пломба - поверхностный кариес в 27 лет. Для него страшнее любых ужастиков мои рассказы о том, как удаляют нервы без анестезии.
16
Я тоже в папу по части стоматологии. Он в свои 50 он был уже со вставной челюстью. У меня в 27 минус 8 зубов. 1 из них нарощенный (передний). И что самое интересное, как один сделаю, так начинает ломаться другой.
4

Совсем наоборот ситуация) маме 42,зубки почти все не свои, а которые свои-лечены перелечены. У бати идеальные зубы формой, пара пломб (ну, бате то 51,позволительно). Спрашивала его, как он сохранил, говорит : "не знаю, я пока с девками целоваться не начал, их не чистил даже". Да ещё и курил... Лет 35. И брату эту философию привил, а у братишки зубы в маму... Эх настрадается братан)

2
Зубы - генетика, как и зрение. Это все закладывается в процессе формирования плода.
3
У меня дедушка 38 года рождения, ни одной пломбы и почти все зубы на месте, двух только нет, на флоте выбили.
3

У меня есть знакомый, здоровый кабан, бухает лет с 15(сейчас ему 38), сигареты курит, всю молодость когда вместе тусили пиво открывал зубами. До сих пор ни разу не был у стоматолога, все зубы целые, свои.

раскрыть ветку (8)
1
Не Александр его зовут? У меня тоже такой знакомый есть. Зубы идеальнейшие. Как у актеров в кино.
раскрыть ветку (2)
1

Илья

раскрыть ветку (1)
1
А у меня Саша. Тоже лось здоровый. Тоже 38. Бухает с детства. Не запойный, просто бухает. Курит как паровоз. У стоматолога только в детстве был. У меня целых зубов своих 11 штук. И то вкривь вкось.
0
Прям как про меня все написали, только в августе 38, и бутылки открывал и курил до 30, и бухал с 15, ни одной пломбы, на призывной в 18 был вторым со всего призыва, у кого здоровые зубы.
0

У меня так же, 2 пломбы есть, с промежутком в 10 лет ставил

0
Не радуйтесь за него. У моего мужа так- же было.А ближе к 50,зубы, начали по одному вываливаться. В 50+ во рту частокол.
раскрыть ветку (2)
2

По мне так лучше в 50 поставить имплантанты, чем всю жизнь с зубами мучаться

раскрыть ветку (1)
0
Имплант,тоже,не панацея.
5
У меня с зубами дикая проблема, как объяснил знакомый стоматолог, из-за антибиотика, который кололи моей матери при беременности, по её (стоматолога) словам мой год рождения плюс-минус 2 года в городе повально страдают одной и той же херней с зубами
раскрыть ветку (2)
0

1990 плюс минус?

раскрыть ветку (1)
0

88

2
Говорят наблюдение у стоматолога хотяб 2 раза в год тож неплохо зубы сохраняет
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В том-то и дело, что я не припомню случаев, чтобы она к стоматологу ходила.

2

Да, у нас в семье ещё такая закономерность - кому повезло со здоровьем зубов, у того они зато от природы желтоватого оттенка. Либо плохие зубы, но белоснежные.

раскрыть ветку (3)
8
Жёлтый это нормальный цвет, а белый может обозначать недостаток веществ в зубе
1

Вот уж жиза, я к стоматологу впервые пошла в 25 лет, зубы, тьфу-тьфу, никогда не беспокоили, но какие же они, сука, желтые! На фоне моей светлой кожи холодного подтона это вообще атас

0
У меня достаточно желтые. Но с зубами плохо. Куча пломб, 2 коронки, несколько зубов без нервов уже. А мне нет и 30((
1
Генетика. Мне 25, ни разу ничего тьфу тьфу тьфу. У меня и без этого куча болячек. Главное чтобы это продолжалось как можно дольше)
1
На Пикабу пост был. Разработали вакцину от кариеса, от которой иммунитет сам начинает с ним бороться. Поэтому хорошая генетика очень даже может быть.
0
как бы ты за зубами не ухаживал, если не дано, то не дано.
0
Фига с два, у отца в 75 все свои зубы, без лечения, а у нас с сестрой и наших детей таких зубов нет, все пролеченные, ни кому не достались, так что здесь точно собака другая где-то зарыта.
раскрыть ветку (2)
2
Да ты то куда лезешь

вы неродные

раскрыть ветку (1)
0
Морды одинаковые, а зубы разные, конечно не родные.😁
0

Дядю Гену пальцем не раздавишь=)

0

мой маме 54, абсолютно все свои и только 2 пломбы, а мне 30, осенью планируется установка брекетов и после 2 импланта... я тоже в отца

ещё комментарий
9
Деду 78 лет во рту только пара коронок! То есть зубы все свои. Правда он их чистит всю жизнь 2 раза в день.
Еще приходила ко мне бабуся 82 года зубы свои, нескольких нет ( нескольких это в количестве 3-4) зубы без кариеса и с малой истертостью.
Такой же дедуля пациент приходил 91 год. Бодрый духом, глуховат и опять зубы все свои.! Лечили пульпит. То есть они ещё и живые у него. Я была восхищена, если честно)
11
Огромное Вам спасибо за пожелание здоровья!
раскрыть ветку (4)
2
Это Вам здоровья и матушке Вашей.
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
1
И доктора, который поставил долговечную пломбу, Ваша мама бракоделом назвала?
раскрыть ветку (1)
0
И я о том ...для меня это было шоком.На самом деле у нее хорошие зубы.Я почему и удивилась..Когда успела сходить?Сегодня вспоминали ..Говорит да...в 9м классе.Думаю это был суперврач или суперматериал!
Насчет генетики -думаю да!
Я тоже ни разу не посещала врача...Хотя несколько раз в процессе медосмотров садилась в кресло.А врач такой:-встаем уходим.
А лет мне 47!
4
Бате 64 года, до этого момента ходил почти со всеми своими зубами, шикарные зубы без намека на кариес. До старости лет не знал что такое зубная боль и стоматолог. В какой то момент зубы просто стали шататься, батя терпел(думал пройдет) и проходил так год, решил все таки идти к врачу. От старости ослабли десна плюс какая-то инфекционка толи еще что то. В итоге все зубы пришлось вырывать
раскрыть ветку (1)
4
Воу. Ну 64 это ещё не особо старость
1
Моей бабушке 90 лет, почти все зубы свои.
1
Вчера ходил к стоматологу. Грю что-то зуб побаливать под пломбой. Она грит у тебя там пломбы уже нет, только цемент остался. Пломбу ставил в 1994 году.
раскрыть ветку (1)
1

У меня пломба с 1991 года, зуб до сих пор не беспокоит.

1
DELETED

Отец 1948 года рождения, все зубы целые, никогда не лечил, все - как на картинке. И не чистил никогда кстати. Пиво резцами открывает. Родился в деревне. А мы с братом в мать пошли. У меня в 30 лет меньше половины осталось и те штопанные. А сейчас - под 50- и говорить нечего ((. У брата тоже одни пеньки в 40 лет.

0
Уже и государства того нет и стоматолога того явно тоже
0
DELETED

У моей бабушки мост стоял 30 лет, а первая пломба появилась в 50, а мне 30 и уже мост из двух зубов удалии,жесть.

0
Дожить бы ещё до 60))
0
DELETED
Ну хз, я думаю нет зубов - нет зубной боли)))

Представляешь?У меня пломба выпала.

Уже на этом этапе понял чем дело кончится. Однозначно ахуенная история. Люблю старые анекдоты

А где там написано, что у нее все ее зубы, может с последнего выпала.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы