1584

Плохая молодежь не хочет на заводы!6

Серия Записки пред-предпенсионера.

Вчерась сынуля приперся из путяги ( гордо называемой ныне колледжем) домой и поведал мне опыт трудоустройства.

Пришли к ним в класс с завода и стали агитировать идти на завод.

Работа денежная, на компьютерах!

Десяток обалдуев согласились и поехали.

На месте жизнь преподнесла урок. Зарплата 39 рублей. Годика через три будет 60.

Начало рабдня в 7-20.

Компьютер один на отдел и никто его не даст. ))

В общем, сын отказался. Рука моя не поднялась врезать подзатыльник и назвать ленивым остолопом почему-то.

Старею, наверное, добрею…

А в это время страна бьется с нехваткой кадров….

И мне стало понятно почему. )

Другие посты доступны по тегу «Поиск работы». А вакансии от проверенных больших и маленьких компаний ищите на нашем сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А вот у меня в цеху люди нужны. Расширились и нужны. И вот приходит специалист и мы с ним, да, обсуждаем зп.

А приходит вот такой вот парнишка. Что умеет? А умеет он держать в руках диплом о среднеспицальном образовании. Реального опыта 0.

Образно говоря - вот вы умеете, например, ремонтировать автомобили Камаз. И вот есть вакансия по ремонту Вольво. И... У вас нет опыта в этом деле, но вы умеете крутить гайки, работать слесарным инструментом и это просто гигантский багаж знаний и навыков. Но все равно вы не знаете, как поступить к этому Вольво, потому что там вроде как те же самые узлы и агрегаты, но все другое. Вы даже не знаете, как кабину поднять.

А вот приходит мальчик и даже не знает, что такое головка на 19 под квадрат 1/2. Или то, что подшипник не надо забивать молотком. Или палец на сухую вставляет во втулку и он там застревает.

Это значит что? Надо ставить ему наставника. И платить за наставничество. И надо обучать всему. Банально даже как держать напильник.

И вот эти выпускники техникумов постоянно бегают на склад (ну есть у нас такой шутник один) за карбюратором для Камаза.... И при этом в цеху Камазов вообще нет.

Трудно это все. Учиться не хотят. Мол, научите меня, а деньги при этом платите. Я вот на курсы всякие постоянно хожу и плачу там деньги из своего кармана.

А ещё меня дрочат - ну вот ты же людей набрал, а почему работа не выполнена? А потому что вот эти - ученики.

Короче, частный случай у меня, когда не хочется брать новичков таких и платить им зарплату обычную. Но они у нас есть. И платим....

0

О чем вы, а? Совершенно оторваны от жизни.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
И что? Бухгалтера в Астрахани зарабатывают копейки, такой из этого вывод? У меня вот за работу без образования и вредности, садовником ~100 на руки. Тем более у тс Москва, там совсем другие зарплаты. Там полтинником только подтереться можно, аренда однушки в ебенях 30-40к, да проезд из этих ебеней десятка, вот и нет полтинника. Тем более главбух, человек который ходит под статьей постоянно, 55к. Да нахуй это надо, мне же тоже врачом предлагали на руки 13500. Типа вот будет стаж и категория, будет 40-50, лет через дцать. Ну сами там и работайте за такте деньги, я цветочки буду сажать лучше и газоны стричь мажорам, коли за это платят вдвое больше, чем врачу со стажем и категорией. И нервов никаких, ответственности никакой, что тоже плюс. За 55 без опыта еще как бы норм, в регионе. Чтобы жить без машины и семьи. Все что меньше, это уже не жизнь, а выживание, уж простите. Но тс в Москве и предложили ему даже меньше. В Москве нет смысла работать за такие деньги, ну просто никакого.
0

Мальчику в колледже норм

0

В 2010 начинал с 15к, Питер. Вы что-то путаете или ебанулись.

раскрыть ветку (1)
1
Это вы что то путаете видимо. Я вроде написал что 50к сегодня это как 15к в 2008-2010. Я не писал что все тогда полтос получали. 15к тогда были небольшими деньгами. Аренда квартиры выходила у меня 10к, на еду тоже примерно 10к на двоих. Машина и ребенок в такую зарплату уже никак не вписывались, если только хуй сосать без соли, тогда может и хватит. Только вот тогда на двоих на еду у меня уходила десятка, а сейчас почти сорок. В магазин в 2010 я ходил на полтора косаря, а сейчас на 4-6, за ту же продуктовую корзину. Вам не кажется что зарплата тоже должна быть в четыре раза больше, чем в 2010? Это от 60 получается, все что меньше - нет смысла даже рассматривать. Тем более что варианты есть, на рынке труда дефицит, кому наужены кадры, тот поднимает зарплаты, кому не нужны, тот выкладывает вакансии бухгалтера по 50к и удивляется что очереди соискателей не видно. Сейчас еще и реалии изменились, больше стало мобильных людей, которые могут сменить не только место работы, но и вообще сферу деятельности, если их не устраивает зарплата. Как все нормальные доктора ушли из медицины. Остались троечники, которым ниче не надо, и сверхспециалисты те кто работает на теплых местах и получает 150+. Обычные нормальные врачи ушли в бизнес, по совету медведя) выпускники сейчас спокойно воспринимают вариант работать не по специальности, а там где больше платят. А работодатели еще не все чухнули, что крепостное право закончилось.
0

Мы о такой зарплате мечтали в 2012! И на нее реально комфортно можно было и хату снимать!

раскрыть ветку (3)
1
На 20 можно было. Но вы вспоминаете собственное студенчество. Мне тоже хватало 25тогда за глаза. И хату снимать, и еду покупать, и девушкам подарки дарить, кафе кормить) но если у тебя есть машина, это сразу статья расходов, а если есть ребенок, жена в декрете, роды платные? Нифига там уже не хватало 25к. А 25к тогда это почти сотка сейчас. Ну 70-80, скорее. Нормальная зарплата для молодого специалиста в Москве. В 2010 и платеж по ипотеке был 15к, а теперь 50
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, это на одного и на велосипеде)

Я получала 13к, живу с родителями. Мне тоже этого хватало, а потом появился кот...

1

Если бы я теперешнюю свою зарплату получал в 2012м... эх...

А о какой семье и машине мы говорим, если речь о выпускнике училища-то?
Ему до семьи ещё лет 10 гулять можно, а машину пусть этот умный папа купит такому кадру )))
раскрыть ветку (2)
0
А зачем, если можно сразу пойти в нормальное место, где не «три года спустя может будет 60» а где испытательный срок три месяца, потом 70-80. Это вполне достижимо, тем более в столице.
раскрыть ветку (1)
0
Ну если можно пойти, пусть идут. Только сдаётся мне, не очень то есть выбор )))

Я думаю, что и эту разнарядку с завода на 10 зелёных попугаев сквозь зубы приняли и сходили в училище. А потом спокойно выдохнули если никто не остался.
4

Ну дык курьерам без опыта и платят 140)) поэтому туда и идут)
молодые же не кушают, квартиры не снимают, давайте им платить 40 к, правильно?)

пусть нахуй идут такие эффективные совы)

4

Сколько б у него не было опыта, а на желание пожрать и не ходить голым, это не влияет. 40 тыщ на жизнь не хватит. Поэтому и не идут на завод, он лучше пойдет официантом на 100-150, чем будет голодать и ходить в дырявых ботинках

раскрыть ветку (2)
0

Одногруппник халдеем летом работал - да, сотку с хвостом имел.

Наш побаивается.

раскрыть ветку (1)
3

Ну и о чем можно говорить, если официант или бармен получает 100-150, а в классных местах и 200, а квалифицированный, образованный человек с ответственностью 40

4
Ну так-то 40к многие получают в неквалифицированном труде, типа кассира в КБ. А то и больше. Я понимаю, что у нас капитализм и т. д. Но как-то мерзко от сего знания
раскрыть ветку (1)
3
3

Ну, согласитесь, что квалифицированный рабочий, пусть даже и без опыта, не должен получать столько же, а то и меньше работника, занятого неквалифицированным трудом.

3

В 2011 без опыта, придя на работу в Бит ключевой элемент по сути эникейщиком, с разъездным характером работы, в задачи входило объехать за месяц от 40 до 80 точек в плановом обновлении 1с, так вот среднее количество в 60 (20 рабочих дней, 3 заявки в день, в идеальном случае это 4-5 часов работы учитывая дорогу) это 38т на руки, что по условной покупательской способности как сейчас 100т рублей

28
Вот именно , что 140к должно быть без опыта. Как опыта наберется - больше.
Вы как ему жить на 40к прикажете пока он опыта набирается ?
Больше смахивает на дешевую раб. силу «ты сейчас за копейки поработай, а потом может быть тебе норм платить будем, а может и не будем».
раскрыть ветку (8)
25
Ну да на моих глазах недавно происходило..Пришел молодой специалист( уже с некоторым опытом) в компанию, работал с энтузиазмом,но не долго..В испытательный срок не сильно маленький платили ему пол зарплаты..а он не местный ,квартиру снимать надо,жить на что то..ну и уехал на вахту..теперь компания ищет опять хоть кого то,не могут найти..нет специалистов..
раскрыть ветку (2)
29

Потому что платить не полную зп на испыталке, и вообще - урезать что-то на испыталке - моветон.

Максимум, дмс не оформляют сейчас на испыталке.

Парень просто пришёл переконтоваться :)

раскрыть ветку (1)
0

Это ещё и незаконно.

8
Опыта набираются чаще всего во время учебы. 40к в месяц, живя при жтом либо в общаге, либо с родителями очень даже норм. А там к выпуску уже либо зп прибавят, либо спокойно с опытом будет искать более денежную работу.
раскрыть ветку (3)
11

40к стипендия да, но не зарплата.

раскрыть ветку (2)
3
Эмм.. Если мы в одной стране живём, и говорим, действительно, о колледжах, то стипендия сейчас 650 рублей. Не тысяч. В колледжах по большей части учатся подростки от 15-16 лет, около 18 тем, кто обучается на программах, где обучение после 11 классов, и есть редкие исключения, когда люди просто захотели обучаться в возрасте старше, чем выпускные классы.
И если все эти люди учатся в колледже, они учатся ОЧНО!! То есть, либо они прогуливают всё на свете и пашут только на работе, либо это компромисс и совмещение работы и обучения, что сказывается на возможном уровне зарплаты.
А если вы лично готовы платить стипендию 40к - пишите контакты, сыну 16-летнему передам)
А в чем разница зарплаты и стипендии? По мне так со стипендии при плохой успеваемости слететь можно. Применимо ли это к заводу?
0

Если всем платить 140к стартовой зп без опыта то эти 140к станут 40к, неужели это не очевидно?

19

Москва. Тут за 39 минус налог только на шее у папы-мамы сидеть пожизненно.

раскрыть ветку (39)
14

39к в Москве? Ебанутые.

раскрыть ветку (1)
6

Как то странно, у коллеги сын искал работу, устроился на завод: 60 тыщ. Москва. Все в белую, есть официальные переработки , с ними 80 выходит. Парень закончил колледж, отслужил срочку и устроился, до этого нигде не работал.

ещё комментарии
11

Да, невнимательно читаем. С трехлетним опытом будет 60. А 140,наверное, к пенсии…

раскрыть ветку (7)
19

я токарь универсал 6 разряд стаж 10 не могу заработать больше 70 на заводах в Томске

раскрыть ветку (4)
5
DELETED

На Пикабу все станочники миллионеры, гоните его, насмехайтесь над ним

4

Не ты один. Надо лучше жопу лизать и работать 24/7. Возможно до 100 дойдёшь...

раскрыть ветку (1)
0

Надо просто всем идти в начальники, правда тогда непонятно кто работать будет)

2

КБП в Туле нужны токари, ЗП для 6 разряда от 120, а там как покажешь себя с бригадиром

0

К пенсии будет снова 40, ибо куда он нахрен денется-то?..

Вся нынешняя Российская экономика, это почесать начальству пяточки. Тут кто доказывает, что 40 норм, пусть поинтересуется зп начальства и фактическим разрывом между окладами. Очень веселовыходит.

1

В Москве курьеры без опыта зарабатывают 100 и выше

0

Вы вроде 8 лет на Пикабу а посты о тех же карьерах с ЗП 100-200 не видали, где ни образования, ни опыта не надо.

раскрыть ветку (9)
0

Я больше, скажу, я сам такую карьеру сделал, без опыта, пришел и сразу 150к предложили, пообещав добавить, когда опыта наберусь. А еще я пиздабол.

раскрыть ветку (8)
0

А ну с таким подходом считайте меня пиздаболом. Знаете, если бы сам не был знаком с человеком у которого 2 детей, жена в декрете, ипотека, машина и при этом он работает курьером на доставке еды, я бы не верил.

раскрыть ветку (7)
0

Так он курьером для души работает? А на самом деле у него серьезный бизнес?

раскрыть ветку (6)
0

Не знаю про бизнес, но знаю, что вьебывает человек.

раскрыть ветку (5)
0
раскрыть ветку (4)
0

Всех то под одно не равняйте. Аналогично таксистом работать, можно в Москве, можно в Новокузнецке, а можно и в Сочи (куда едут как на вахту). Опять же знакомый ездил, в Сочи говорит кайф работать.

раскрыть ветку (3)
0

А давайте все поедем в Москву и Сочи курьерами и таксистами работать. Всей Россией. И как, бля, разбагатеем разом и все...

раскрыть ветку (2)

давайте платить ему 140

Учитывая что он сейчас курьером с опытом 0, может пойти по 100к получать, или пойти водителем где сейчас тоже зарплаты 150-200к, только на категорию отучись, то с чего вдруг ему нужно идти на 40к?

раскрыть ветку (6)
2

То-то здесь бунт курьеров пытались поднять, с лозунгами, что платят мало и здоровье гробишь. А они, оказывается, с жиру бесились. Зы: работает у меня знакомый таксером, как сыр в масле катается, чтоб заработать 12-14 часов рулить извольте. И не 200к

1

100к без своей машины курьером в нормированное рабочее время это из области фантазий

раскрыть ветку (4)

Если учесть что завод это всегда жопа мира, т.е. часа 3 в день будет уходить только на дорогу, то то на то по времени и выйдет.

раскрыть ветку (3)
1

Ну давай тогда считать что курьер живёт в Балашихе а ехать ему работать на Киевскую, то на то и получится.

Это странные допущения, вообще не всегда. У в области завод, 10 минут от метро Московского ехать.

раскрыть ветку (2)

Ну давайте начнем с того, что один из плюсов курьеров которые работают хотя бы в том городе в котором и живут это то что им фактически не нужны время на дорогу до работы. И даже когда в Москву на работу курьером приезжают иногородние, то чаще всего это уже вахтовый метод. Т.е. ситуация когда кто-то ездит из Балашихи это уже будет не типичная ситуация.

раскрыть ветку (1)
0

Ехать на завод 3 часа в одну сторону тоже не типичная ситуация.

А если у него опыта нет - ему в магазине скидку сделают? И с коммунальных услуг? Он же не опытный пользователь!

3

Странно что твой сына у тебя не работает за дорого)

раскрыть ветку (1)

Я не шибко больше получаю. ))

9

А он после путягии квалифицированный кадр?

ещё комментарии
ещё комментарии
5
А давно 40к уже не деньгами стало?
раскрыть ветку (4)
7

Давно…. На 40 сейчас это нищета.

Вот например, я женщина без особых запросов:

Квартплата 10

Интернет/телефон 1

Бензин 5

Маникюр 2, педикюр 2, краска-стрижка, ну пусть 5 (хотя это очень эконом, но мы ж о нем и говорим)

Еда 15 (и это тоже мало, просто чтоб не прям уж самое г)

Ровно 40. А остальное как? Это вот прям базовые траты, с условием своей квартиры, максимальной экономии на питании, и даже кремом за 100₽ морду не мажем, вот супер Хард. Чисто чтоб из квартиры не выгнали, и с голоду не сдохнуть.

А как же одежда? Медицина? Досуг? Праздники? Что-то из бытовой техники? Подарки? Домашние животные? Косметические средства? Лишний персик, или пара колгот? Даже на носки не осталось. Слово «отпуск» даже произносить нет смысла, не осталось даже чтоб в соседнюю область съездить.

Можно отказаться от маникюра-педикюра и стричься дома, сэкономим 9 тыщ. Останется на трусы и пломбу на зуб.

Вот они 40 тыщ, четко не умереть от голода и не лишиться своей квартиры. Реально же не хватает больше даже на сникерс

раскрыть ветку (3)

А что когда-то сразу после универа или шараги уже и на тачке ездили и виниры вставляли? Всегда было понятние "поработать на опыт". И нормальные люди начинали параллельно с учебой(если в универе), чтоб, перестав быть студентом, не выяснить, что ты дешевый лох оказывается.

раскрыть ветку (2)
1

Поработать на опыт то всегда было и есть, но всему же есть предел. 39 тыщ, это прям очень-очень мало

раскрыть ветку (1)
0
Ну в принципе да, маловато получается
2
Девушка моя архитектор, пока доканчивает магистратуру, первая работа, и по профессии, красный диплом бакалавриата. Работает пока гдето 6 месяцев, зп 40 000, москва.
2

А кем же его берут "на завод на компьютере" работать? ))

Точно не главным инженером и даже не специалистом, а именно на должность "подай-принеси-не мешайся".

и сколько за подобное он ждет?

раскрыть ветку (10)

Ещё раз внимательнее. По прибытии на место ни о каких компах речи не шло.

До этого про программирование вещали.

раскрыть ветку (9)
11

Программирование - тогда да ))

Программист после путяги - это от ляма в месяц, не меньше ))

ещё комментарии
4

Должность инженера-программиста требует наличия высшего образования. После колледжа он в лучшем случае техником может работать. И на "заводах" это прекрасно знают.

PS: По крайней мере до 2018 года это регламентировалось приказом Минздравсоцразвития, пока его не отменили. Как сейчас - хз.

2
Написала уже, но спрошу ещё раз - а ваш сын квалифицированный кадр прям из шараги ? Можно в смену ставить и не проверять чем он там занят ?
раскрыть ветку (4)
0

Таким, по данным телевизора и интернета, сразу двести тыщ дают. )

Нет, конечно.

В любой конторе человека сразу на полную не ставят.

Не знаю уж как на заводах, но вряд ди там один тип оборудования и единый интерфейс ПО ЧПУ на всю страну.

раскрыть ветку (3)
3
Ну вот в телевизоре пусть работу и ищет. А пока то, что берут с училищной скамьи хоть куда то по профилю - за везение надо считать. Сколько с ними геморроя пока человеком станет, не счесть. Лучше 39 тр чем вообще ничего. Все с чего то начинали, будет опыт, будет и выбор в зарплате.
раскрыть ветку (2)

Я только за. Хотя открою страшную тайну лично Вам.

В телевизоре я работал.

Платят там мало.

Лет десять назад трешку баксов, сейчас на моей должности косарик обычно.

И ненормированная работа. Ночи, праздники…

На любителя работа.

раскрыть ветку (1)
0
Не надо понимать буквально каждое выражение.
1
DELETED

Я бы пошел. Красота - с 8 до 5. Суб. Воскр. выходной. Ещё и сорок тысяч за это. Только у нас такого нет. Да я и не умею нихрена.

раскрыть ветку (13)
28

Чувак, туда не только ходить надо. Там ещё и работать придется!

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

Да я и сейчас не прохлаждаюсь. Правда за 50, но 250+ часов в месяц.

раскрыть ветку (11)
10

Ебать у тебя график, больше 20 смен в мес. по 12 часов. Кстати, тебе даже выгоднее на такую работу перейти. У тебя сейчас час стоит 200р, при классической пятидневке ты бы получал 33к при такой же оплате

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Час стоит 186 + премия небольшая. Можно пройти аттестацию и получать 200 в час. Но пиздец, короче.

0

120 хотя бы

раскрыть ветку (8)

А можно по порядку, за что тебе 120?

раскрыть ветку (7)
1

За 250 часов у нас таджики по 120-130 получат

раскрыть ветку (6)

Так ты не смотри на таджиков, конкретно тебе за что их платить, в чем ты хотя бы наравне с таджиками?

раскрыть ветку (5)
1

За 200₽ в час, можно даже немножечко вредить, не то, что работать

0

Я на работе работу работую)) 250 часов не беру нах не надо мне хватает. Подработки не беру.

А я то при чем тут? )

раскрыть ветку (2)
0

Я не вам ответил.

А ты мимо проходи. Почему кстати сынулю к себе не пристроил на те деньги, которые считаешь справедливыми?

1
В доставке и то больше зарабатывают.
1
Смотря что делать. Если весь день на стройке пахать (тяжёлый труд в грязи пыли и под дождём), то да. А если бумажки в офисе перебирать да в кнопки на компе тыкать 40 тр. пока нихера не умеешь - норм. Я своим девочкам плачу после технаря 48+- на руки, через год максимум два +20%, ещё через 3+- года +10%
раскрыть ветку (7)
5
Охлади свое трахание

48 -> 57 -> 62.

не ахти рост за три года-то

раскрыть ветку (1)
0
Это кроме индексации. Но да, не все профессии предполагают быстрый рост или рост вообще
1

Да что не делай. Вопрос не только в тяжести работы, а в том, что на 40 тысяч жить нельзя. Умеешь-не умеешь, а с голоду подыхать и в рваных трусах ходить-это не нормально

раскрыть ветку (4)
Ой да не утрируйте. Сценариев нормальной жизни полно. Не надо строить иллюзий по поводу зарплат. У меня достаточный жизненный опыт в этом вопросе, могу с уверенностью сказать что передергивания: "а-ля" да на эти деньги, да за такую работу - не более чем стенания беспомощности и несамостоятельности
раскрыть ветку (3)

Нет сценария нормальной жизни на 40 в месяц. Это просто с голоду не помереть, не более

раскрыть ветку (2)
0
Это вы сотням тысяч (милионам) женщин скажите. Скажите вы не выживаеет, умереть должны скоро, трусы у вас рваные (кружевные). А они живут как то, некоторые в селеньях, другие с мужьями (сварщиками) в больших городах. Весьма всё по разному. Но вы не можете выжить, видимо, умрете скоро))
раскрыть ветку (1)
0

Я вроде написала «нет сценария нормальной жизни», а не «нельзя выжить».

Всё правильно, это выживание в условиях нищеты. Зачем мне им это говорить? Они сами знают.

Вот так и выживают, кто за счет мужа, кто огорода, кто шабашек, кто просто в нищете. А потом пишут тут, «не могу развестись с мужем козлом, без него не на что снять квартиру»

0
DELETED

Ваш сын вчера закончивший шарагу квалифицированный кадр? Ну охуеть теперь, лучше уж пусть будет нехватка.

раскрыть ветку (2)
1

Если человек что то закончил, то ему "корочки" выдают. Значит квалифицированный, квалификация указана в "корочках". А если он нихрена не знает по профессии и "его же учить придется" , то вопрос уже к учебному заведению - чему и как там учили.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну вот построишь свой завод, принимай сотрудников по такому принципу. Проблем не вижу.

Остальных жонглирование словами, понятиями и прочая бессмысленная ебула интернет-икспердов несущих хуйню мало ебет, потому что в реальном мире человек без опыта не может быть квалифицированным специалистом, и ни одно учебное заведение не может дать этот опыт. Во многих профессиях люди всю жизнь учатся.

0

Для регионов, это нормальная зп кстати. У нас ученики 24 т.р. получают до аттестации и повышения разряда. + всегда можно освоить несколько профессий и получать за них надбавки.

0

Студент шараги без опыта не является "квалифицированным кадром", это стажер

0

Что за бред? А сколько ему платить. Мульон? Мне кажется и это очень хорошо учитывая отсутствие опыта и навыков. Во народ зажрался))

раскрыть ветку (6)
0

80. Или это тоже охеренно много для работника на полный день?

раскрыть ветку (5)
0

Почему именно 80? Откуда цифра?

раскрыть ветку (4)
1

От устроившихся сокурсников на позиции электриков- монтажников.

Халдея в кабаке со 150-ю и свежим ролексом из выборки исключил. ))

раскрыть ветку (3)
0

Дак пл такой формуле можно и 200 запросить. Чоуж нет то . Ни в чем себе не отказывай))

раскрыть ветку (2)
1

Это называется рынок. Если несколько соседей сбыли выращенный урожай по 80, то можно вообще то и 90 попробовать выручить.

Можно на 70 демпингануть.

Но по 39 только алкаш продаст, чтоб в магазин быстрее сбегать. ))

раскрыть ветку (1)
0

Да? Ну ладно 😀

А сколько нужно платить молодому человеку, который только что окончил учебное заведение и имеет только базовые академические знания и начальные практические?

Да, на начальных этапах пообещали совсем смешные деньги, и в данный момент какая ни будь низкоквалифицированая и более оплачиваемая работа выглядет более привлекательной, только на работе тем же курьером Яндекса он останется тем же курьером Яндекса.

А если освоит ЧПУ, КАД Кам системы сможет легко получать 600-1500р/час это вполне реально.

раскрыть ветку (5)
2

если освоит ЧПУ, КАД Кам системы

Какой сракой он на том заводе с одним компом на отдел всё это будет осваивать, если его туда зовут не на компе работой заниматься, а подавайкой бегать?

раскрыть ветку (3)
0

А у самого лапки? Запрещённый утупчик позырить там, на пиратке попрактиковать...зато в резюме потом вписал и...профит ;)

раскрыть ветку (2)
0

В теории я например умею делать УП для 2д ЧПУ фрезерных станков. Всё красиво, симуляция работает всё как чо.

На практике эту УП переделывать придется с нуля перед тем, как в работу запускать, иначе как минимум заготовка в утиль, а на деле скорее и фреза(ы) так же.

Теория без практики мертва

раскрыть ветку (1)
0

Ну хз, я в теории и потом на практике научился и на плазменном станке с чпу работать (подготовка чертежей, раскладка, подборка режимов, резка), варить немного и ещё много чему. Это при том, что мне проще человека на такое нанять и задач и без этого миллион. Было бы желание...

1

Столько, чтоб он хоть выжить мог

Ну так Ваш сын ещё не квалифицированный кадр.

Приезжайте в ЛНР работать за 20-30.

1
А 60 тыр с опытом, это нормально?
1

Глянул на время написания коммента, вдруг пост трехлетней давности. А нет, 8 часов назад

1
Мастер Кофемашин

Я без опыта работая с документами получал 60. 40к, на это что купишь?

0

Вон пикабу даже 200 предлагает

раскрыть ветку (9)
5

вот только это не оклад, а процент. нет объема - нет 200К

раскрыть ветку (8)
1

Я не ходил по ссылкам, мне это не интересно. Думаю что если нет объема, то нет и работы, сиди отдыхай. 40к уж как-нибудь в мес заработаешь, а там надо каждый будний день на работу ходить. Откуда вы знаете что там процент?

раскрыть ветку (7)
0

За 40К ты не отдыхаешь. Ты теряешь время. Не растешь как специалист, ничему не учишься... ты тупо стареешь. А пришел то за деньгами!

раскрыть ветку (6)
0

Когда на баре работал, то в свободное время, когда не было народа - учился. Если б я сейчас был студентом, то может и попробовал бы потолки делать. В отделке норм бабки крутятся

раскрыть ветку (5)
0

на районе, на баре...ёбтвм

раскрыть ветку (1)
0

Это рабочий сленг

0

повторяю... 200 вам никто не напишет в ТК.
Или по 12 часов пахать будите или сидеть без дела.

раскрыть ветку (2)
0

Повторяю, студентом был бы, то попробовал. Все лучше чем завод. Но я свое направление уже выбрал давно и мне заебись

раскрыть ветку (1)
0

Тогда проще наловчится и вперед на авито! Оборудования минимум нужно, бери да натягивай сам!

0

Да давайте сразу в крепостные! Паек гарантирован, ночлежка есть, чего ещё надо.

0

Не норм. 40 тысячи это вообще не норм.

раскрыть ветку (8)

А сколько норм?

раскрыть ветку (7)

Хватит придуриваться. Ты сам прекрасно понимаешь, что на 40 тысячи невозможно достойно жить!

И что за дискриминация такая по возрасту и опыту? Типа "ты молодой, можешь и бесплатно на меня такого красивого поработать, а я старый хрыч, на любовниц буду тратить, дорогие машины покупать и в недвижимость за границей буду вкладывать" так что-ли?!

раскрыть ветку (6)
0

Ну, так ты про сумму ответь. А дискриминация по опыту - извините, двумя руками за. А опыт обычно с возрастом и приходит.

раскрыть ветку (5)
0

Зарплата должна быть соразмерно вкладу в общее дело. Порочная практика которая сложилась в конце 60-х годов в СССР я смотрю очень прочно обосновалась не только в обществе, но и в умах. Это когда "более опытные" всеми силами пытаются погасить молодых, потому что сами бестолочи заурядные.

А ты в курсе, сколько было Илону Маску, Стиву Джобсу, Биллу Гейтсу, Дурову когда они начинали? Ты наверняка подумал сейчас " а причём тут они?" Притом, что опыт это не года проведённые на работе. Человек или работает или имитирует работу попутно гася конкурентов. Особенно молодых, они крайне опасны для таких.

В случае с ТС я так понимаю речь про операторов ЧПУ. Какой опыт нужен выпускнику училище? Если он вытачивает столько же деталей что и сотрудник с стажем в 10 лет, процент брака не ниже чем у того же "опытного" сотрудника, то схренали он должен получать меньше?! А если он ещё и новаторские идеи предлагает, то за такого надо двумя руками держаться. Но такие как ты скажут "за забором очередь"

Лучше платить в два раза больше молодому, у которого горят глаза, есть желание что-то улучшить, модернизировать, работать, чем насидке который сидит увальнем и 20 лет никак не выучит эксель.

И так практически везде, понимаешь? Везде есть "опытные" старые сотрудники которые по сути нихрена не делают.

раскрыть ветку (4)
0

Так ты про сумму то ответь. А так - я с тобой, в принципе, согласен. Ну, смущает тебя слово опыт - давай я напишу нерукожопость. Один через пару дней норм работником станет, другой год принаравливаться будет. И я против бессмысленных дедов, которые нихрена не умеют, учится не хотят, но 100 лет работают тут

раскрыть ветку (3)
0

Ответил

раскрыть ветку (2)
0

Зарплата должна быть соразмерно вкладу в общее дело

Очень размыто. Хотелось бы конкретики. И, да, вдруг его вклад на 40к и тянет?

раскрыть ветку (1)
0

Конкретно задай вопрос. Ты хочешь узнать какой минимум я считаю необходимым для достойной жизни?

Если да, то вот ответ: минимум 120 тыс.

0

40к было норм лет 5 назад.

00000000.exe

Я с 0 опыта начал на заводе получать 200к, и это уже чистыми, но это в Финляндии)

Вот ты мне скажи. Хорошо. 40. А когда 50 будет? А будет хотя бы как в доставке 80?

раскрыть ветку (5)
0

Извини, хрустальный шар в ремонте. Я понятия не имею, что это за предприятие и какие у него перспективы. Может, оно обанкротится завтра. Или госзаказ на мильярд получит.

раскрыть ветку (4)
0

Я тебе и без знания предприятия скажу, будет всегда 50~60. Пока все не встанут. Чурбаны легко себе зарплату выбивают, просто не работают и все.

Фонд ЗП в России сейчас 10~20% от доли всего бизнеса. Маржинальность любого предприятия 40~60% из за пенсионеров которые там торчат за копейки

раскрыть ветку (3)
0

Ну, тебе из погреба виднее. Зачем ты тут талант заказываешь?

раскрыть ветку (2)
0

Переведи на наш!

раскрыть ветку (1)
0

Последнее слово - закапываешь. "Любимый" Т 9

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы